Перейти к публикации

Нужна ли справка в сад

Мурлынька

Полезные сообщения

С прошлого понедельника оставила дочку дома. Были сначала сопли, потом кашель от них. Сейчас практически все прошло. Думаю в среду выходить. Вопрос в чем. У врача как таковое не были. В пятницу ходила к дежурному, дочка проснулась с криками щека болит. Посмотреть не давалась. Сходили, посмотрели нас. Заодно спросила про сопли с кашлем. Сказали также как есть оставить. Капать, промывать, брызгать горло. 

В общем. В ПК сейчас попа полная. К дежурному и в кабинет справок очередь на несколько часов, 3 педиатра на больничном. Люди стоят в одной очереди больные и здоровые по 3 часа. 

По идее больничный мы не открывали. А справка нужна только если болели же официально? Могу я без справки прийти? 

В мед карте смотрю написано:

Режим: амбулаторный, прочие рекомендации: явка через 5 дней. ЛН  не нужен.

Обязательно за справкой или нет?

У нас только эпид обязательная. А отметка здоров, только если воспитатели знают, что ребенок болел, то просят. Или когда повально вся группа болеет, просят у всех, даже тех, кто на словах в отпуске. 

Это лучше у воспитателя конкретно спросить. 

У нас в таком случае нужна была . Более 3 х дней нет - приходишь только со справкой . Ну то есть , ты мог вообще не болеть, но справка нужна . Иногда через своего медика прокатывало 

У нас если не был общей сложности более 5 дней, то нужна справка в любом случае

• Нравится 1

9 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

У нас если не был общей сложности более 5 дней, то нужна справка в любом случае

Тоже если больше 5 дней пропускаешь, не важно по какой причине, в сад уже со справкой.

• Нравится 2

Так... А в частной смогут справку дать? Потому что в нашу пк сейчас суваться не вариант вообще. Записи ближайшие на 10 октября... А в живой очереди в такую дурку я точно не готова вести ребенка)))

Мы без справки вышли, в саду не был больше месяца 

У нас 5 дней без справки можно. Более 5 дней справка.

• Нравится 1

У нас требуют если 5 дней отсутствует ребёнок: неважно болел или нет. Хотя по закону можно 5 дней рабочих (т.е. прихватывая выхи все 9 сидеть дома можно). Аргументируют тем, что они де не знают, болел или нет ребёнок во время отсутствия. Когда я спросила про отсутствие на новогодние каникулы (там 8-10 дней) - справка не нужна. Объяснить это расхождение так и не смог никто, включая заведующую))) 

Если вы из Москвы и вы обращались к врачу, то справка для выхода в сад нужна.  Без обращения в поликлинику можно хоть месяц сидеть и выйти без справки 

Буквально сегодня разговаривала с воспитателем на эту тему - они теперь ориентируются на электронные справки и записи в карте 

Повторюсь, это в Москве 

6 минут назад, ITS сказал(а):

Если вы из Москвы и вы обращались к врачу, то справка для выхода в сад нужна.  Без обращения в поликлинику можно хоть месяц сидеть и выйти без справки 

Буквально сегодня разговаривала с воспитателем на эту тему - они теперь ориентируются на электронные справки и записи в карте 

Повторюсь, это в Москве 

Мы в Москве. Ну вот мы обращались в пк. Но по другому вопросу...

Если отметка о новой явке, тогда скорее всего нужна справка

Все зависит от того как принято у вас в садике. У нас если пять дней отсутствовал, справка нужна. Хоть болел, хоть нет....

Во время пандемии вообще после трех дней отсутствия просили справку.

Нас весной под роспись ознакомили, что по новым правилам справка не нужна при отсутствии до 3-х дней. Всё остальное со справкой. Не важно отпуск ли, болезнь ли, просто дома посидели. Раньше было 5 дней. Я после отпуска написала вопрос своей педиатру, могу ли я получить справку в выходные у дежурного доктора к ПК? Она ответила, что дежурит сама и нас ждёт. Может вам тоже стоит не в будни, а в выходные к дежурному? Там хоть народу нет толпы. А так то да, сейчас ужас что в ПК творится. Справку в бассейн не взять. У нас в саду официально объявили карантин по ОРВИ, так как детей меньше 50℅ . Сегодня утром после выходных в группе температура была +12°

Когда в период межсезонье и много болеющих, стараемся выписываться ходить по субботам к дежурному врачу , вот пару недель назад были в субботу, был один врач и на приёме и один дежурный и кабинет справка в один шаг , по итогу 3 врача работало, очереди практически не было. 

Приходила в поликлинику к окончанию приема педиатра без ребенка и брала справку

15 минут назад, Qwerty30 сказал(а):

Приходила в поликлинику к окончанию приема педиатра без ребенка и брала справку

Такое у нас не катит. 

Уточните у воспитателя, мы без справки выходим, даже если дома оставляю по болезни, в ПК не обращаемся. Я так понимаю, что больничный вам не открывали, поэтому и в сад ничего не должно прийти. 

У нас в саду после обращения в ПК блокируют карту электронную на вход. Может, в других районах по другому.

Автор, Уточните либо у медсестры в саду либо по тел в поликлинике . Меня в вашем случае смущает запись - явка через 5 дней. Могли и открыть больничный

Как вариант "ловите" запись в кабинет выдачи справок либо к участковому. У нас часто по утрам освобождаются окошки 

У нас в поликлинике вообще нет очередей. Сегодня были на приеме -всего  5-6 человек на весь этаж к разным врачам. 

• Нравится 1

2 минуты назад, ITS сказал(а):

У нас в саду после обращения в ПК блокируют карту электронную на вход. Может, в других районах по другому.

Автор, Уточните либо у медсестры в саду либо по тел в поликлинике 

Как вариант "ловите" запись в кабинет выдачи справок либо к участковому. У нас часто по утрам освобождаются окошки 

У нас в поликлинике вообще нет очередей. Сегодня были на приеме -всего  5-6 человек на весь этаж к разным врачам. 

У нас 3 педиатра на больничном. Поэтому треш творится. Ближайшие записи на 10 октября, все мониторят записи в течении дня, поймать практически нереально. Ни в кабинет справок, ни к педиатрам. В чатах родительских возмущения. А что пк может сделать. Вот так практически в один день заболели 3 врача. На справки после смены некоторые врачи остаются, берут очередь. 

@Мурлынька жуть какая:(

Поговорите с воспитателем - пусть проверит у медсестры. Наши в этих вопросах идут на встречу обычно 

8 минут назад, ITS сказал(а):

@Мурлынька жуть какая:(

Поговорите с воспитателем - пусть проверит у медсестры. Наши в этих вопросах идут на встречу обычно 

Меня обнадёживает запись ЛН не нужен. По идее это же листок нетрудоспособности? Написала в чат воспитателям. Пока молчат...

5 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Меня обнадёживает запись ЛН не нужен. По идее это же листок нетрудоспособности? Написала в чат воспитателям. Пока молчат...

ЛН это же ваш больничный?

Платно, конечно, можно взять справку, если будет нужна.

17 минут назад, Мурлынька сказал(а):

У нас 3 педиатра на больничном. Поэтому треш творится. Ближайшие записи на 10 октября, все мониторят записи в течении дня, поймать практически нереально. Ни в кабинет справок, ни к педиатрам. В чатах родительских возмущения. А что пк может сделать. Вот так практически в один день заболели 3 врача. На справки после смены некоторые врачи остаются, берут очередь. 

Я думаю, любой частный педиатр даст справку, если ребёнок уже здоров. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...