Перейти к публикации

Нужна ли справка в сад

Мурлынька

Полезные сообщения

В каждом саду свои правила. Посмотрите в правилах внутреннего распорядка на сайте вашего сада. У нас так написано:

IMG_20220927_114406.jpg

Можно взять справку в платной клинике. У нас в саду принимали без нареканий.

Всё не читала, могу на лыжахл

Возьмите в частной клинике справку. 400 рэ у нас стоит. 

Справки разные. Есть как больничный (с такого-то по такое-то), т.е. когда ребенок болел, вы открыли и закрыли больничный. И эту справку принесли в сад, Вам воспитатели ставили в табеле б/л, и потом вашу справку с больничным прикладывают к табелю (они их каждый месяц сдают).

Есть справка после с/о (по семейным), там просто указано, что ребенок здоров и может посещать сад, без каких-либо дат, без указания сроков болезни. Такая справка нужна, если ребенок не посещал сад больше 5 дней по с/о. Ее можно взять у платного врача (я сама в воскресенье брала, у нас 300 р). Больничный они не дадут, а просто, что здоров - дают.

Если воспитатель Вам ставил б/л, то нужен именно больничный, который только в ПК. Если ставили с/о, то простая справка, что здоров. Поговорите с воспитателем и спросите, что они ставили в табеле. От этого плясать.

У нас если больше пяти дней ребенок в сад не ходил, то нужна справка о здоровье. Ну как нужна, никто прям требовать не будет, но тогда и перерасчет делать не будут без нее. Лучше, конечно, у воспитателя уточнить, так как везде в садах свои "правила". У нас в соседнем саду намного строже, без справки можно не более трех дней и без нее вообще ребенка не примут.

26.09.2022 в 22:13, Tanusha86 сказал(а):

У нас если не был общей сложности более 5 дней, то нужна справка в любом случае

да. Так везде. за очень редким исключением. Хоть болел, хоть на море летал отхдыхать, справку надо принести, что в данный момент здоров

Вот, кстати после отпуска я беру справку в частной клинике, иду к любому врачу у которого есть специализация педиатр, так как отдельно справку в сад не дают, все равно за прием платить. Были уже у иммунолога, аллерголога, вроде еще у кого-то. Первые разы уточняла, выдает ли врач справку, теперь просто записываюсь к тому врачу, у которого мне время приема больше подходит.

• Спасибо 1

26.09.2022 в 19:26, Мурлынька сказал(а):

Так... А в частной смогут справку дать? Потому что в нашу пк сейчас суваться не вариант вообще. Записи ближайшие на 10 октября... А в живой очереди в такую дурку я точно не готова вести ребенка)))

В частных не просят справку вообще. У нас  по крайней мере

Садах

27 минут назад, Пилипушка сказал(а):

В частных не просят справку вообще. У нас  по крайней мере

Садах

Я имела ввиду частную клинику. Не сад )

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...