Перейти к публикации

Ветрянка

Aleksa_K

Полезные сообщения

Здравствуйте. Сыну два года.
Заметила три дня назад у ребёнка два пятнышка на щеке. Сразу подумала что ветрянка. В садике с начала сентября ветрянка. Намазала, дала противовирусные, в саду сказали это не она, я успокоилась, вроде больше не появлялось. Но сегодня утром появился насморк и начали потихоньку на лице появляться пятнышки. Вызвала врача, пришла не с нашего участка, сказала это не ветрянка что должно было уже опуститься на все тело, типа это аллергия. Но я вижу же что они увеличиваются, лицо трёт. Да и вот списалась со знакомой медсестрой она по фото(прикрепила тут тоже) сказала что точно ветрянка. В поликлинику нас не пускают. У меня тоже в два года были пятнышки только на лице ветрянка. Что делать-то?

Заранее всем спасибо.

A0805C51-1786-4A47-877A-A988B269427C.jpeg

Чтобы точно диагностировать ветрянку нужно или папул дождаться, или анализ крови на антитела сдать. По факту - сейчас ОРВИ с какими-то высыпаниями идёт: 2 недели назад сына также показывала с подобными прыщами - сказали, что нет, не ветрянка. Ещё было предположение про реакцию на лекарства. У нас прыщи прошли на 5 день после появления. 

• Спасибо 1

По мне так не похоже на ветрянку, за три дня они должны были покрыться корочками, даже если их всего два

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Julsyk так может это и была ветрянка? У меня она так в детстве прошла. У меня папа врач.

@велюрчик так быстро?

@Aleksa_K я сама болела ветрянкой 4 раза. 3 из них будучи взрослой и, соответственно, сдавая кровь на антитела. Поэтому и говорю - или папул ждать, или анализ сдать. Может и ветрянка... Сейчас, по-моему, всё вирусы мутировали так, что только иммуноглобулины покажут болел или нет(

• Спасибо 1

я вот пришла к врачу за справкой в сад с дочерью и мужчина сына привел за справкой, тоже говорит подумали ветрянка на лице, а оказалось, что нет, высыпания прошли без следов

• Спасибо 1

На энтеровирус больше похоже. У нас таких ветрянок столько раз было ))) 

• Спасибо 1

1 час назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

На энтеровирус больше похоже. У нас таких ветрянок столько раз было ))) 

Вот, тоже хотела про него написать. У нас по городу эта бяка ходит и я буквально на днях читала признаки и формы этой болезни. 

• Спасибо 1

@Yaroslavka2015 вот уснул и час уже чешет раздирает все лицо, весь дергается, ничего не помогает. Только при ветрянке так

@kacandra очень чешется вот у него к вечеру сеголня, спит и дерёт лицо сильно. Уже намазала всем и все равно

6 минут назад, Aleksa_K сказал(а):

@Yaroslavka2015 вот уснул и час уже чешет раздирает все лицо, весь дергается, ничего не помогает. Только при ветрянке так

@kacandra очень чешется вот у него к вечеру сеголня, спит и дерёт лицо сильно. Уже намазала всем и все равно

От зуда супрастин моим помогал при ветрянке. Зодак, каламин никак не уменьшали зуд. 

При ветрянке должны быть пузырики с жидкостью. Не знаю что это за форма, чтобы только на лице - не слышала о таком

У сына первое высыпание появилось на лице тоже, без пузырьков. Через пару-тройку дней пошли пузырики по телу

• 2 недели спустя...

Как у вас дела? Прошло? Ветрянка оказалась?

• 4 недели спустя...

@Lursy здравствуйте. Не ветрянка. Самый главный признак это хотя бы 1-2 пятно в волосах, может быть только на лице и не пойти на тело, но в волосах обязательно должно быть. Это у нас такая аллергия на свеклу, в саду давали три дня подряд, а дома он редко ее ест. В саду за компанию сьедает все без разбора до крошки.

• Держу кулачки 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...