Доня21 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 Привет 👋 вопрос к тем кто обращался к консультантам по сну. с какими проблемами обращались? Что удалось решить? Что нет? Довольны ли в целом результатом? Я вся в раздумьях ….и хочется и цена останавливает (вдруг это все Фигня полная🙈) Отзовитесь пожалуйста ☺️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 После недавней темы, что к чему снится, реально по названию темы подумала, что уже есть специальные консультанты, такие живые сонники 🙈 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Раксалана 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 Судя по количеству расзросшихся как грибы консультантов по всему подряд, я бы не обращалась. Если только за 100 р. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 Что хотите решить? Какие проблемы могут быть со сном? Бессонница может быть с психологическими затыками, нервное - это к психотерапевту тогда. На кой специалист по сну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 надо очень внимательно выбирать консультанта. сейчас чтобы им стать, надо трехмесячные курсы закончить и все, ты специалист. друзья обращались, сон наладили, но это была жесть - они жили по свистку, всей семьей управлял режим снов ребенка. в коляске нельзя, в машине нельзя. только дома, только с правильными ассоциациями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доня21 27 сентября 2022 Автор Поделиться 27 сентября 2022 @// Счастью быть // да я про сон ребёнка, не про свой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 @Доня21 тоже смотря какие проблемы. По мне, так если режим налажен, а у ребёнка нет проблем по здоровью, то сон сам по себе устанавливается нормальным. И тоже, смотря что не так - невролог как вариант. Одним словом, специалист по сну - фигня полная для меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доня21 27 сентября 2022 Автор Поделиться 27 сентября 2022 @// Счастью быть // у невролога нет претензий из проблем, плохо спит ночью, днём 2-3 сна (если 2 то до вечера еле еле дотягиваем) все эти консультанты якобы решают эти проблемы и подсказывают как правильно 🤷🏼♀️ Но я не знаю …вот решила спросить тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 4 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а): @Доня21 тоже смотря какие проблемы. По мне, так если режим налажен, а у ребёнка нет проблем по здоровью, то сон сам по себе устанавливается нормальным Я б не сказала, особенно на гв @Доня21 плохо это как? Может дело в зубах? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доня21 27 сентября 2022 Автор Поделиться 27 сентября 2022 @// Счастью быть // ещё не умеет продлевать сон , сны по 30-40 минут. Ооочень ребко час-полтора @Ola-la- нет не в зубах. Ночью то плачет во сне, то переворачивается на живот и начинает ползти во сне 🤦🏽♀️ На животе спать не может и я пол ночи ловлю его по кровати 😞 бывают и хорошие ночи, но гораздо реже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Счастью быть // 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Я б не сказала, особенно на гв Возможно, меня это миновало. Я поэтому не столкнулась 2 минуты назад, Доня21 сказал(а): @// Счастью быть // ещё не умеет продлевать сон , сны по 30-40 минут. Ооочень ребко час-полтора Если кому-то помогло, может есть смысл попробовать. Но я всё равно скептически отношусь ко всем новоявленным специалистам во всех сферах, которых раньше не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 @Доня21 ну у меня что первый, что вторая такая же. Правда на животе уже научилась спать без плача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доня21 27 сентября 2022 Автор Поделиться 27 сентября 2022 @Ola-la- а к какому возрасту научились спать на животе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 3 минуты назад, Доня21 сказал(а): @Ola-la- а к какому возрасту научились спать на животе? В 4.5 научилась переворачиваться и с этгот момента спит почти всегда на животе. Раньше просыпалась и ревела. В 6 научилась переворачиваться на спину, и как-то плачет меньше. Может перевернуться на спину, или на спину и потом опять на живот. Но вообще она тоже ползёт куда-то, чтоб уткнуться головой и тогда спит. У нас сс, она так мигрирует по кровати, я подстраиваюсь. Вообще по-моему это особенности цнс. Ничего не поделаешь, надо ждать, когда дозреет. На режим пенять сложно, с ним все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 19 минут назад, Доня21 сказал(а): @// Счастью быть // у невролога нет претензий из проблем, плохо спит ночью, днём 2-3 сна (если 2 то до вечера еле еле дотягиваем) все эти консультанты якобы решают эти проблемы и подсказывают как правильно 🤷🏼♀️ Но я не знаю …вот решила спросить тут Какой возраст? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Доня21 27 сентября 2022 Автор Поделиться 27 сентября 2022 @ElvieElly почти 9 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 @Доня21 не пожалейте средств и идите к doctormama_son. Это центр Юлии Домановой. На мой взгляд, самый прогрессивный и эффективный. Я проходила интенсив от них, ну и просто всякие вебинары и прямые эфиры смотрела, посты читала в 'Запретграм'. Удалось наладить сон ребёнка, уйти от соски, переходы на меньшее количество снов нормально прошли. Что нравится, то что они не втирают про 'мелатониновые окна', 'раннее укладывание' всем поголовно и быстрые методики с сильным протестом ребёнка. У них индивидуальный режим, только под вашего конкретного дитя, режим питания, нейротехники для расслабления ребёнка, ну и сз, если это необходимо, то бесслезными мягкими методами. Если уж вы задумались к кому-то обратиться, то идите не за 100 рублей, а к лучшим, чтоб был хороший результат и не поломаная психика методами из серии ' положи и выйди, пусть орет'. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 у меня такая же беда была, я зомби ходила, мы от второго дневного сна отказались в 1.6, уже тянуть было некуда естественно никуда не обращалась, жабка задавила, да и сомневаюсь я что он помог бы мне но у меня сын продлевал сны соской, она прям очень хорошо выручала сейчас ему 2.6 спит по разному иногда как конь не разбудишь танком, иногда всю ночь шебуршится или плачет или орет, от дня еще завит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 Я искала по крупицам основную информацию. Учтите бесплатно придется много прослушать, но это реально. Запомните 1 мысль любой научится спать, засыпать и до 18 лет сс не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 Я. Жалею, что раньше не обратилась Очень помогла, когда ребёнку 9 месяцев было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 Не верю я в них. Раз звала консультанта по гв. Пожалела по итогу. Со сном сами справились. Почитала в интернете информацию, благо много сейчас сайтов для мамочек. Разложила для себя по полочкам и все наладили сами с мужем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 1 час назад, Доня21 сказал(а): @ElvieElly почти 9 месяцев Скоро должно стать лучше. Сейчас прет физическое развитие, поэтому ползут ночью по кровати. У меня сын с 3 недель до полугода днём спал по полчаса и только на груди. Все было, строгий контроль времени бодрствования, но никак не могла продлить сон. После полугода пошли улучшения, в год нормально спал днём. Ночью конечно не идеально, но тоже все лучше и лучше. Дочь наоборот ночью просыпалась каждые 40-60 минут с 4 мес до года почти. И тоже с возрастом большой прогресс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 Обращалась в 4.5 месяца, проходила марафон. Очень довольна, систематизировала разрозненные данные в систему. Не все мне зашло, всякие ритуалы и ассоциации мимо были с ГВ. Какие-то сложились сами собой, но без четкого следования им. Помогло больше всего в структурировании снов - бодрствований 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 Я задалась этим вопросом в 3 месяца, когда узнала, что дети могут спать всю ночь не просыпаясь с 2 месяцев. Это не имеется ввиду, что они не едят, но кушают не просыпаясь. Таким и легче отказываться от ночного кормления. Я много читала в интернете, там всё есть, некоторые вещи перечитывала дважды. Вообще консультация по интернету отличается только тем, что тебе найдут ответит в интернете быстрее. Короче я пожадничала. Вообще сон без подъёмов ночью важен. Некоторые до конца жизни всю ночь скачут, то им в туалет надо, то попить, то поесть. Во-первых это ритуал перед сном. Он научит ребёнка отличать дневной сон от ночного длительного. Рассказывать не буду, в интернете много написано про пижамку и пр. Во-вторых почитайте про ночные детские кошмары это реальность. Чего боятся дети ложась спать. Выберите игрушку-защитника. У нас был волк. В-третьих надо настроиться, что за вас это никто не сделает, муж в помощь. И быть готовым не высыпаться 1-2 недели, угадывая малейшее шевеление и не давая перейти из фазы лёгкого сна в просыпание. А наоборот помочь сразу перейти к следующей фазе глубокого сна. Подгузники должны быть на размер больше и не протекать, молочко должно быть готово по первому чмоку, свет отсутствовать и тд И самое главное: не начинайте если ребёнок болеет или режутся зубы, иначе придётся начинать всё сначала. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 27 сентября 2022 Поделиться 27 сентября 2022 Увеличивайте период бодрствования и уменьшайте количество дневных снов. Я к 1.2 перевела на 1 сон. Как только видела, что сны становились короткие и беспорядочные, уменьшала их количество. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт