Перейти к публикации

Детский Консультант по сну, кто обращался? Результат?

Доня21

Полезные сообщения

К консультанту не обращалась но то что плохо спит и ползёт ночью это нормально. Отрабатывает умелки во сне. Так бывает в период скачка физ или умственного развития. Младшему сейчас 1.6 и бурно пошло развитие речи так крутится и разговаривает во сне. Причём новые слова сначала во сне потом всплывают днём)

Вообще прям хорошо мои стали спать после 2х. 

@Коот спасибо большое за развёрнутый ответ 🙏🏻
@Katusha111 пытаемся, тяжело ему даётся увеличение бодрствований, он становится капризный , постоянно на руках и гудит , в итоге и засыпает потом плохо 😞 . В общем какой то сейчас период, что и спать не особо ложиться , в тоже время долго без сна не может 🤦🏽‍♀️

@Доня21 кто не верит в консультантов по сну, тот не столкнулся с адом когда ребенок не спит ночами. Я обращалась и ни разу не пожалела. Мы хоть более менее стали спать ночами и высыпаться. А так 1,5 года зомби. И на этом я бы не экономила. Скорее всего Вам нужно уменьшить количество дневных снов. Моя дочь тоже не могла держать длинные бодрствования, помогло увеличения ночного сна. Можно попробовать на часик по раньше положить или с утра продлить сон. 

@Miki Maus мы ложимся в 20-20:30

просыпается в 6-7 

вроде достаточное количество времени ночью спит 

но ночью спит плохо, днём сны короткие и не выдерживает большое время бодрствования(

@Доня21 плохо спит и не спит - это 2 большие разницы. Крутится-вертится или гуляет по ночам? 

@Доня21 было тоже самое из за плохой ночи ребенок не восстанавливается и как следствие не держит долгие отрезки, а днем спит чаще чем нужно. Замкнутый круг. С чего я начинала, нужно вести дневник сна 5 дней, записывать все подьем, сколько бодрствует каждый отрезок, во сколько уснул и проснулся с первого дневного сна и ид. По итогам 5 дней высчитываешь сколько часов суточного и дневного сна и правильно распределяешь отрезки времени что бы не было недогулов и перегулов. Ну и все эти вещи как активная первая половина бодрствования, далее спокойная и тд, всякие ассоциации на сон. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ola-la- плохо спит , бывает что просыпается и лежит соску теребит (но это исключение прям)

не сплю я 🙈

2 часа назад, Доня21 сказал(а):

плохо спит , бывает что просыпается и лежит соску теребит (но это исключение прям)

не сплю я 🙈

а как спальное место организовано, в чем одет ребенок ночью, может ему элементарно неудобно - матрас для него не подходит или жарко, может памперсы не подходят или пижамка.

а почему не зубы..возраст то зубной уже..я всегда когда начинал плохо спать, давала половинную дозу нурофена на ночь.

@ЯгодаКалина спит со мной, матрас не мягкий (средний) его территория застелена пелёнкой. Спит в Бодике свободном. Памперсами пользуемся давно, они ему не в притык, не люблю когда еле натягиваются ..

когда у него зубы он днём постоянно хнычет и кулаком трёт, пока ттт этот период прошёл, точно не зубы.

7 часов назад, Доня21 сказал(а):

@Ola-la- плохо спит , бывает что просыпается и лежит соску теребит (но это исключение прям)

не сплю я 🙈

Беруши в уши. Вам) 

У меня вот много месяцев был идеальный дневной режим и сон.  А тут бац- 3 дня уже как не уложить днем, спит мало. Даже на ночной сон по 30 мин укладываю, хотя обычно 5. И вообще не видно никаких причин этому. Вне укладывается спокойный ребёнок, ничего не менялось. А тут конкретно противится сну

• Спасибо 1

Дети все умелки во сне отрабатывают и ползают. Мои дети с 6 мес ползали по кровати во сне. Это нормально.

Потом 9 мес это то время когда лезут зубы и дети спят беспокойно.

Дневных снов у моих было в 8 мес два и они эти сны сокращали сами. У вас, вероятно, идет как раз переход на 2 сна.

Важно следить за режимом, да, ритуалы при укладывании.

Ну и опять же, все дети разные и спят разное количество сна и снов. Я не понимаю, почему всех как под копирку ытаются впихнуть в нормы. Типо положено 3 сна, мама ухандокается, но будет укладывать на 3.

• Спасибо 1

12 часов назад, Доня21 сказал(а):

Ночью то плачет во сне, то переворачивается на живот и начинает ползти во сне 🤦🏽‍♀️ На животе спать не может 

Это все вариант нормы.

От ребенка вы что хотите? Чтобы не переворачивался во сне? Не получится. Пока так, потом либо научится спать на животе, либо перестанет ползти, либо научится переворачиваться обратно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Ребёнок ночью ворочается, ползёт, мешает вам спать. Вы же тоже наверняка начинаете ворочаться, с ним взаимодействовать, в общем мешаете друг другу. Поставьте кроватку рядом со своей кроватью, переселите сына туда и пусть он во сне копошится, а вы спите спокойно. И не понадобится консультант по сну, вот лучшая консультация - уберите ребёнка из кровати и будет вам щщщастье и ребёнку и вашему мужу. Копошитесь, крутитесь, спать мужчине мешаете :)

• Спасибо 1

2 часа назад, Света1111 сказал(а):

Ребёнок ночью ворочается, ползёт, мешает вам спать. Вы же тоже наверняка начинаете ворочаться, с ним взаимодействовать, в общем мешаете друг другу. Поставьте кроватку рядом со своей кроватью, переселите сына туда и пусть он во сне копошится, а вы спите спокойно. И не понадобится консультант по сну, вот лучшая консультация - уберите ребёнка из кровати и будет вам щщщастье и ребёнку и вашему мужу. Копошитесь, крутитесь, спать мужчине мешаете :)

Моя бьётся об стенки кровати и начинает орать. Как тут её переселить её в кроватку? 

11 часов назад, Доня21 сказал(а):

@ЯгодаКалина спит со мной, матрас не мягкий (средний) его территория застелена пелёнкой. Спит в Бодике свободном. Памперсами пользуемся давно, они ему не в притык, не люблю когда еле натягиваются ..

когда у него зубы он днём постоянно хнычет и кулаком трёт, пока ттт этот период прошёл, точно не зубы.

попробуйте разделить зоны сна, положить матрас из кроватки на свою кровать, может все таки дело в матрасе.

ну и по зубкам я бы все таки давала нурофен на ночь в половинной дозе и если не помогает то отменила бы сразу.

я сама тут недавно испытала мучения сна на новом матрасе, это действительно жуть когда неподходит матрас, потом все тело болит, хотя крутой новый вроде как оч твердый как положено, но когда перешли на старый верный диван, это был кайф.)

либо попробуйте пододвинуть кроватку, убрав боковину

@ЯгодаКалина ну причём здесь матрас? Дети спят и в колясках, и в стульчик ах, и вообще где только ни спят 

Если взрослый не спит, когда его голова занята чем-то тревожащим, то это знает только он. А у ребёнка каждый день новые знания и умения, мозг растёт. Конечно это не проходит бесследно. Ребёнок не может спать как взрослый. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@ЯгодаКалина ну причём здесь матрас? Дети спят и в колясках, и в стульчик ах, и вообще где только ни спят 

Если взрослый не спит, когда его голова занята чем-то тревожащим, то это знает только он. А у ребёнка каждый день новые знания и умения, мозг растёт. Конечно это не проходит бесследно. Ребёнок не может спать как взрослый. 

в смысле, вы не в курсе что есть детские матрасы? и правда зачем они...)))

ребенок НОЧЬЮ  спать должен на правильном матрасе, чтобы потом не было проблем с позвоночником.

а ваши где они только не спят не относятся к продолжительному сну, а мы здесь про ночь говорим

@ЯгодаКалина я в курсе. И что? Как вы предлагаете положить детский матрас на взрослую кровать? Чтоб реьенок регулярно падал с него вниз? 

Можно подумать, автор так хотела сс, что даже не пробовала вариант сна сына в кроватке)) 

На твёрдых кокосовые матрасах дети спят ещё хуже, чем на ортопедических взрослых полутвердых

Проблемы со сном это всегда комплексная проблема. Ну не бывает такого, что вот это только из-за матраса или только из-за зубов. Да в моменты освоения новых навыков или дискомфорта от болезни сон портится, но это не длится неделями. Нужно наладить условия сна(это и удобная одежда, и удобное спальное место, темнота, не сухой воздух, не жарко), нужно подобрать режим верный для вашего ребёнка, чтобы не было недогула или перегула, пересыпа снов дневных, нужно наладить режим питания и прикорма днём, нужно ослабить сильные ассоциации, которые бывают на расслабление, на засыпание, на продление сна. Это всё комплексная непростая работа. Если вы готовы потрудится, чтобы сон ребёнка улучшить прямо уже сейчас, то идите к хорошему консультанту, если не готовы, то 'перерастёт' всё это годам к 3 ближе ребёнок. 

• Спасибо 1

@Tanusha86 спасибо большое 

у вас есть хорошие консультанты? (Может слышали от знакомых)

@Доня21 я вам в теме выше уже писала, посмотрите. Doctormama_son лучший центр. Советую от души. 

Мы с рождения клали спать только в кровать ребенка. Конда ночью просыпалась на кормление, то забирала к себе под бок до утра. В три месяца дите спала в своей кровати с 21:00 до 4-5:00 утра. А когда научилась крутится, садится, ползать все во сне делала. Ползала по свой кровати. Но у нас прям ритуалы на ночной сон были с трех месяцев. 
Несколько месяцев вела дневник сна и бодрствования. Месяца в 7-8 перешли на два сна. Ночной у нас неизменный с 21:00 до 7:30. 
С года спит в свой кровати до 7 утра. 
Мне было тяжело спать когда дите рядом. Я прям не спала. И тогда решили, что пора переселять ребенка. 
Со сном ребенка разбиралась сама. Если вижу что хочет поспать третий раз, то кладу и все. 

• Спасибо 1

А как вы добились того, чтобы ребенок засыпал в своей кроватке? У вас наверно соска была или бутылочка?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...