Перейти к публикации

Листья в октябре шуршат, нам пророчат малышат.

Полезные сообщения

@Kroljka БТ (базальная температура) подросла. Самое главное был ПА. Пусть все у вас получится!

4 часа назад, Светлая Дюжина сказал(а):

А у меня сегодня родилась Алена , ей 7 лет. А сейчас мы бежим в поликоинику Светику кровь сдавать, мочу наверное не получится 😁

Алену С Днем Варенья! Пусть будет счастлива! 

3 часа назад, // Каталиа// сказал(а):

Муж так и сказал, что если бы не знал, что я беременна, то подумал бы, что у меня пмс... 

ПМС и Б очень похожи, все это прогестерон проказник))) 

• Держу кулачки 1
  • Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Ксю 555 сказал(а):

Не понимаю, как с нашей продвинутой медициной могло такое произойти, плачу не могу

Сил ей и терпения. Не всегда врачи могут помочь. 

• Спасибо 1

так роллов захотелось на работе, заказала в обед и с удовольствием умяла))))

кстати у нас проблема в муже была забеременеть, сдавали много лет назад спермограмму, был всего 1% нормальных спермиков, остальные были патологической формы. Так что это чудо, что у нас получилось спустя 13 лет забеременеть. Теперь главное, чтобы с малышом всё было в порядке.

49 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

Привет! Рада тебя видеть! Не пропадай!

Спасибо!!! Постараюсь)))

Мне всегда первая половина цикла даётся морально проще, чем вторая))) Завтра должна воспрять духом 😅

1 час назад, Мариша 99 сказал(а):

Леночка,обнимаю тебя крепко!:kiss2:И верю вместе с тобой в ваше чудо!Гони плохое настороение,всё обязательно будет,нужно очень верить!:heart:

Спасибо большое!

7 часов назад, Ксю 555 сказал(а):

Иди обниму тебя, дорогулечка :embrace: 

Не грусти, ты обязательно, дождёшься своего малыша!

Ссылки скрыты.

Спасибо! 🥰

Муж купил мне лекарство от печали - пельмени. Ночью - самое оно. Наемся и пойду спать 🙈

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
3 часа назад, Счастливая V@L911// сказал(а):

@Светлая Дюжина поздравляю Аленушку и желаю ей море здоровья и много много вкусного и сладкого, и конечно всем ее родным терпения, здоровья и исполнения мечт. 

@Добрая надежда

Ой, а причем здесь шалфей, я его еще не пила, я пью инозитол) 

@Светлая Дюжина

Как там наша улыбашечка, Светочка? Растет? 

Спасибо огромное за поздравления ❤️❤️❤️🤗

Светуля растёт )). В инвалидности пока отказали , снова собираем всех спецов, узи и анализы. 

Вот хулиганит 😁 , мусорку хотела проверить , но мама подоспела 😎))) 

IMG20221020111050.jpg

2 часа назад, Hili сказал(а):

Ссылки скрыты.

я в шоке , начало цикла. Почувствовала вчера недомогание. Это третий тест , чувствительность 20. Может реагент?

Наденька, на реагент не похоже ! Надо бы хгч сдать , а М были или типо сейчас есть ? Если еле еле , то это ипмлантационное кровотечение ? Просто на реагент то не похоже 🤔

2 часа назад, Мариша 99 сказал(а):

Светулечка,поздравляю Алёнушку с Днём рождения!:flower: Здоровья крепкого!Успехов и удачи во всем!Божьих благословений вашей семье!:heart: Светику хороших результатов анализов!:molitva:

Маришечка, огромное тебе Дружочек спасибо ❤️❤️❤️!!! 

Кровь из вены сегодня взяли из наших пухлых ручек идеально. Медсестричка от Бога ! Как вспомню как Танюшу мою кололи пару часов, вену найти не могли. А надо было ставить катетер и капельницу , у нее гломерулонефрит с годика (после прививки кстати вроде бы ) 

2 часа назад, Hili сказал(а):

Куча факторов которые говорят против Б.

1. У мужа азооспермия.

2. Секс был в конце цикла.

3. Болела принимала антибиотики....

Не знаю теперь, завтра переделаю будем смотреть.

Ну что это за факты 🫣 ... Тем более один факт вам "за" , тот что про конец цикла , вот и добежала ЯК до места прибытия 🙏🏻. А вообще лишь бы всё было хорошо !!! 🙏🏻

1 час назад, НатаlyМама сказал(а):

Натулечка, огромнейшее спасибо ❤️❤️❤️😘

1 час назад, // Каталиа// сказал(а):

так роллов захотелось на работе, заказала в обед и с удовольствием умяла))))

кстати у нас проблема в муже была забеременеть, сдавали много лет назад спермограмму, был всего 1% нормальных спермиков, остальные были патологической формы. Так что это чудо, что у нас получилось спустя 13 лет забеременеть. Теперь главное, чтобы с малышом всё было в порядке.

Второй факт в Надюшину ситуацию ! Занимаемся аналитикой 😁СПАСИБО ❤️🌹🌹🌹

45 минут назад, Натка30// сказал(а):

Приветик девочки) 

Натали  привет , редко заходишь )) !!! Гладь малышарика своего ! ❤️🙏🏻🤰

• Нравится 2

@Светлая ДюжинаДюжина  Свет, ну прехорошенькая Светуля у тебя, ну не похожа она на солнышко, ну нет явных похожестей на сд. Это видимо такой облегчённый синдромчик.  Сладкая такая!!! 

2 часа назад, НатаlyМама сказал(а):

что за тест? Не Леди? Лучше переделай Эви. 

Поздравляю! Очень рада за вас! 

@Антошка-горошка нужно срочно овулировать, что бы снова с той день в день идти) Плодотворной тебе овули! 

Побежала, сделала тест на О :D

Screenshot_20221026-103552_Gallery.jpg

Показала свой тест программке, которая оценивает теста на О. Говорит что тест +

Screenshot_20221026-104016_Femometer.jpg

Наташ, будем теститься вместе скоро!!! 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 1
59 минут назад, Светлая Дюжина сказал(а):

В инвалидности пока отказали , снова собираем всех спецов, узи и анализы. 

На каком основании? 

25 минут назад, Hili сказал(а):

Невыдержала, эвик из синей упаковки ели призрак видно.

Если полоска есть, тебе нужно сдать хгч и узи. Не хочу пугать, но слабоположительный тест после прошедших М не очень хороший знак. Дай Бог что бы это была здоровая Б

3 часа назад, Hili сказал(а):

Ссылки скрыты.

я в шоке , начало цикла. Почувствовала вчера недомогание. Это третий тест , чувствительность 20. Может реагент?

Какой реагент? Самая настоящая розовая полосочка! 

1 час назад, Mexica сказал(а):

Мне всегда первая половина цикла даётся морально проще, чем вторая))) Завтра должна воспрять духом 😅

Ахаха и мне. В первой фазе, вся такая незамороченная, а во второй во все тяжкие пускаюсь. Держите меня семеро от тестов. 

48 минут назад, Светлая Дюжина сказал(а):

мусорку хотела проверить , но мама подоспела 😎))) 

Озорница. Да, они такие, чуть зазевайся) 

48 минут назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Спасибо огромное за поздравления ❤️❤️❤️🤗

Светуля растёт )). В инвалидности пока отказали , снова собираем всех спецов, узи и анализы. 

IMG20221020111050.jpg

Наденька, на реагент не похоже ! Надо бы хгч сдать , а М были или типо сейчас есть ? Если еле еле , то это ипмлантационное кровотечение ? Просто на реагент то не похоже 🤔

Маришечка, огромное тебе Дружочек спасибо ❤️❤️❤️!!! 

Кровь из вены сегодня взяли из наших пухлых ручек идеально. Медсестричка от Бога ! Как вспомню как Танюшу мою кололи пару часов, вену найти не могли. А надо было ставить катетер и капельницу , у нее гломерулонефрит с годика (после прививки кстати вроде бы ) 

Ну что это за факты 🫣 ... Тем более один факт вам "за" , тот что про конец цикла , вот и добежала ЯК до места прибытия 🙏🏻. А вообще лишь бы всё было хорошо !!! 🙏🏻

Натулечка, огромнейшее спасибо ❤️❤️❤️😘

Второй факт в Надюшину ситуацию ! Занимаемся аналитикой 😁СПАСИБО ❤️🌹🌹🌹

Натали  привет , редко заходишь )) !!! Гладь малышарика своего ! ❤️🙏🏻🤰

Какая прелесть! Я пропустила , наверное, у вас диагноз? 

1 час назад, Светлая Дюжина сказал(а):

IMG20221020111050.jpg

Сладкая конфетка!:smilie_girl_321:

3 часа назад, НатаlyМама сказал(а):

@Антошка-горошка нужно срочно овулировать, что бы снова с той день в день идти) Плодотворной тебе овули! 

Натулечка,ооооочень плодотворной овуляции!Пусть всё получится!:kulachki:  Может быть и я с вами.:m0591:

• Спасибо 1
14 часов назад, Счастливая V@L911// сказал(а):

@Добрая надежда а мне кажется, что это от инозитола, пишут, что он горький, может попадая в желудок такой эффект) 

по-моему, он вообще безвкусный

7 часов назад, Светлая Дюжина сказал(а):

А у меня сегодня родилась Алена , ей 7 лет. А сейчас мы бежим в поликоинику Светику кровь сдавать, мочу наверное не получится 😁

с именинницей вас!!!

• Спасибо 1
5 часов назад, Ксю 555 сказал(а):

У моей близкой знакомой погиб малыш внутриутробно, Б - 25 недель:girl_cray:. Позавчера резко поднялось давление, её привезли в больницу, обнаружили белок в моче, капали капельницы, но малыша спасти не удалось:girl_cray: Не понимаю, как с нашей продвинутой медициной могло такое произойти, плачу не могу:girl_cray:

ПЭ((( Очень печально. К сожалению, именно так это и бывает, неожиданно, и это не лечится. Только профилактируется на этапе планирования и первых недель б-ти.

я даже не знаю, как ее утешить:cry:

Что нужно знать о нашей потере: письмо от женщин к их друзьям и родным

Элизабет Сауттер Шварцер

Список был составлен для того, чтобы помочь другим людям понять потерю ребенка. Он составлен матерями для матерей, но также применим и к отцам, испытавшим потерю.

Пытаясь помочь женщине, потерявшей ребенка, лучшее правило – быть тактичным: не высказывайте личного мнения о ее жизни, решениях и перспективе последующих детей. Ни одна женщина не ищет советов и мнений среди своих близких и знакомых по поводу того, почему это случилось и как ей с этим справляться.

- Не говорите: «На все воля Божья». Даже, если мы прихожане одной церкви, то если вы не священник и я не ищу у вас духовного совета, пожалуйста, не говорите, что хочет Бог. Кроме того, много ужасных вещей происходит по воле Бога, но от этого они не становятся менее ужасными.

- Не говорите: «Это к лучшему – возможно что-то было не так с ребенком». Действительно, что-то было не так и в этом все и горе. У моего малыша не было никакого шанса. Не надо, пожалуйста, это подчеркивать лишний раз.

- Не говорите: «У тебя еще будут другие дети». Этот малыш незаменим. Если бы мне пришлось выбирать: потерять ребенка или проткнуть себе вилкой глаз, я бы сказала: «Давайте вилку». Я бы умерла за этого ребенка как вы умерли бы за своих детей. Другие будут, а этого уже нет. Я осознавала, что ребенок будет очень трудный, в плане здоровья, но у меня ни на секунду не возникала мысль, что мне этого не надо, я с этим не справлюсь...я готова была просто жить и любить моего ребенка, такого, какой он есть…

-Не говорите: «Будь благодарна за тех детей, что у тебя есть». Если бы ваша мать умерла в ужасной катастрофе и вы бы скорбели по ней, были бы вы благодарны за то, что у вас остался отец? Очень трудно объяснить свое горевание по человечку, которого никто кроме меня не видел.... Очень трудно объяснить, что я не зациклилась на своем горе, не упиваюсь своей исключительностью, я просто горюю, как горевал бы любой человек потерявший близкого...

-Не говорите: «Слава Богу, что ты потеряла ребенка, еще не успев полюбить его». Я любила моего ребенка. Не важно, потеряла я его после двух недель беременности или сразу после рождения, я уже любила его.

-Не говорите: «Не пора ли уже жить дальше?». Горе мне совсем не в удовольствие, я бы хотела, чтобы этого никогда не случилось, но так произошло и это стало навсегда частью меня. Боль утихнет в свое время, ни я, ни вы не можем установить этот срок.

-Не говорите: «Теперь у тебя есть ангелочек». Я не хотела, чтобы мой ребенок стал ангелом. Я хотела, чтобы он меня похоронил в старости.

-Не говорите: «Я понимаю, как ты себя чувствуешь». Если вы никогда не теряли ребенка, вы не знаете этого чувства, а если даже теряли, то все равно все горюют по-разному.

-Не рассказывайте мне ужасных историй о своих соседях, кузинах, матерях, у которых был худший опыт. Меньше всего мне сейчас нужно узнать, что это может случиться 6 раз или что я могла бы вынашивать до последней недели, а потом 20 часов рожать уже мертвого ребенка. Эти истории пугают, ужасают и заставляют плакать по ночам от отчаяния. Даже, если они закончились хорошо, не надо со мной ими делиться.

-Не делайте вид будто ничего не случилось и не переводите тему, если я ее завела. Если я говорю: «До того, как ребенок умер…» или «когда я была беременная…» не пугайтесь. Если я об этом говорю, значит я хочу об этом говорить. Давайте мне говорить. Делая вид, что ничего не случилось, вы заставляете меня чувствовать себя одиноко. Действительно, некоторые пытаются не затрагивать тему ребенка, говорят на отвлеченные темы.

-Не говорите: «Это не твоя вина». Может быть, моей вины здесь и не было, но это была моя ответственность и я не справилась. От того, что я не имела шанса на успех, мне только хуже. Это маленькое создание полагалось на меня, а я не смогла сделать так, чтобы оно появилось на свет. Я должна была бы заботиться о нем всю жизнь, но не смогла ему дать даже детство. Вы не представляете, как я зла на свое тело!

-Не говорите: «Ты все равно была не очень уверена на счет ребенка». Я уже чувствую себя очень виноватой за то, что жаловалась на утреннее недомогание, на неготовность к появлению ребенка, на недостаточный семейный бюджет. Я уже боюсь, что ребенок умер потому, что я не принимала витамины, или пила слишком много кофе или даже алкоголь в первые недели, когда еще не знала, что беременна. Я ненавижу себя за каждую минуту, когда у меня были сомнения. Быть неуверенным в беременности не тоже самое, что хотеть смерти ребенка – я никогда бы не выбрала этого.

-Говорите: «Я сожалею». Этого достаточно. Не нужно красноречия. Скажите это искренне и это будет иметь значение.

-Говорите: «Когда-нибудь вы будете отличными родителями» или «Вы прекрасные родители и ребенок был счастлив с вами». Нам обоим нужно это слышать.

-Говорите: «Я зажег свечу для вашего малыша» или «Я помолился за вашего малыша». Пошлите цветы или открытку – все они дают мне ощущение, что мой ребенок был любим. Не посылайте повторно, если я не отвечаю. Не звоните по несколько раз и не сердитесь, если включен автоответчик и я не перезваниваю. Даже, если мы близкие друзья. Вы мне поможете тем, что не будете некоторое время от меня ничего ждать.

Если вы начальник или коллега:

-Осознайте, что у меня в семье произошла смерть, а не просто медицинские обстоятельства.

-Осознайте, что в добавок к физическим последствиям, которые я могу испытывать, я какое-то время буду скорбеть. Пожалуйста, обращайтесь со мной, как и со всяким другим, у кого умер любимый человек. Мне нужно время и пространство. Пожалуйста, не приводите своего ребенка на работу. Если ваша племянница беременна или у дочери только что родился ребенок, не делитесь со мной этой новостью прямо сейчас. Не то, чтобы я не могла за них порадоваться, но при виде каждого улыбающегося малыша, каждой сияющей новоиспеченной мамы мне невыносимо больно на сердце. Я могу выглядеть нормально, но очень может быть, что я все еще плачу каждый день. Могут пройти недели прежде, чем я смогу не думать об этом хотя бы в течение часа. Вы узнаете, когда я буду готова. Я сама скажу: «Ваша дочь уже родила ребенка?» или «Как ваш малыш? Давненько я его не видела». Самое главное, помните, что это худшее, что когда-либо со мной случалось.

Слово «выкидыш» маленькое и несложное. Но смерть моего ребенка монолитна и ужасна. Мне понадобиться время, чтобы понять, как мне с ней дальше жить. Перенесите это со мной.

Самые страшные слова, которые звенели в моей голове в первые дни после смерти малыша, когда я не видела и чувствовала, что я оказалась один на один со своим горем, это слова - "Вы не понимаете, он же был ЖИВОЙ!"

2 часа назад, Ксю 555 сказал(а):

Мне тоже роллов захотелось:m0591:

мне их всегда хочется)))))))

1 час назад, НатаlyМама сказал(а):

На каком основании? 

инвалидность уже много лет дают не по диагнозу, а по ограничениям возможностей

17 часов назад, Kroljka сказал(а):

у меня по-разному, 16-20 д.ц. приходит. По ощущениям я никогда не понимаю. А яб - тоже фиг знает, после ПА у меня всегда как ЯБ выделения

ЯБ отличается тем что он тягучий, а после па сперма через некоторое время разжижается. Не перепутаешь

15 часов назад, Kroljka сказал(а):

Мишутка сегодня опять проиграл. У него 2 победы и 2 поражения. Но сегодняшний соперник меня прямо выбесил, аж подзатыльник дать захотелось. Он когда победил, то вышел и перед другом так выпендривался. И не очень красиво рассказывал, как он Мишу победил, мол такой лошара попался, да я его там.. Хотя играли полчаса и этот мальчик первый лоханулся

Жаль, но есть к чему стремиться. Мальчик просто хотел повыделоваться перед другом

15 часов назад, _Annie_ сказал(а):

Всем привет :flower:

Сходили мы сегодня на скрининг, малышка развивается отлично, такая активная, столько всего сделала за время УЗИ, и показала не прятала,что девочка, личико только прятала,но потом всё показала,с понедельника на дневной стационар, кровоток справа нарушен, но не столь страшно

Апчих всем желающим,пусть ваша мечта сбудется :chih:

@NeoNatura

С принцессой вашу семью. 

12 часов назад, Ух, ты сказал(а):

Девочки! Всем привет! Мальчишка у нас будет ❤️ в выходные была гендерпати )) 

98DD378C-5480-4596-8F38-58AB78447BC4.png

С мальчишечкой. 

7 часов назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Всем доброго и плодотворного утра и дня ))))!!!!

💖🌹💖🌹💖🌹💖🌹💖🌹💖🌹💖

Алену с днём рождения, пусть радует вас своими успехами и достижениями. Ценит, любит и уважает вас

7 часов назад, Антошка-горошка сказал(а):

С днюшечкой Алениной! Счастья, здоровья, любви!! 💐🍭🎉🍨

И сдать анализы Светику малышечке! 🙏🙏🙏

А у меня О в мой любимый день 🤣 - 13дц 

IMG_20221026_064756.jpg

Лови овулю за хвост и пусть в итоге ты увидишь долгожданные // полосочки

У моей близкой знакомой погиб малыш внутриутробно, Б - 25 недель:girl_cray:. Позавчера резко поднялось давление, её привезли в больницу, обнаружили белок в моче, капали капельницы, но малыша спасти не удалось:girl_cray: Не понимаю, как с нашей продвинутой медициной могло такое произойти, плачу не могу:girl_cray:

Очень, очень страшно это. Сил подруге пережить такое горе. Преэклампсия? 

4 часа назад, Hili сказал(а):

Ссылки скрыты.

Удивительно конечно, а до М не полосатили тесты? 

что за тест? Не Леди? Лучше переделай Эви. 

Поздравляю! Очень рада за вас! 

Тут и без программы видно что положительный тест. Пусть всё получится🤞

@Светлая Дюжина Светуля шалунишка маленькая😉

9 минут назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а):

А мне сегодня звонили из ЖК. Иду 31го на скрининг. Дожить бы теперь.

Вот уже и первый скрининг, как быстро время бежит. 

• Нравится 2

@Hili какая любопытная история... В этом цикле кексов нет... БТ (базальная температура) не беременная, 36.5. Первое, что мне пришло в голову, это то, что тест реагирует на высокий ЛГ, потому, что скоро О намечается. Я видела такие полоски в графиках у девочек. Они тест на О делали, и на Б тоже мочили, проверяли, будет глючить он или нет. И тесты прям видимые розовые полосочки рисовали. У меня никогда не полосатились в середине цикла, и я если бы своими глазами не видела тесты девочек, вообще бы в это не поверила... 

Но! Возможно, на фоне ОРВИ случился сбой и О произошла перед М. Как раз тогда, когда кексы как раз были!!! 

Да, это невероятно и настоящее чудо!!! 

Но пусть будет чудо, очень желаю его тебе!!! Делай дальше тесты, и будет ясно. А мы держим 🤞🤞🤞🤞🤞🤞

@Kroljka БТ подросла. Самое главное был ПА. Пусть все у вас получится!

ПМС и Б очень похожи, все это прогестерон проказник))) 

Спасибо, Натуль) очень надеюсь)) правда теперь не знаю, когда начинать теститься)) 

2 часа назад, Натка30// сказал(а):

Приветик девочки) 

Приветик)) как ты?)) 

19 минут назад, Леди Инженер сказал(а):

ЯБ отличается тем что он тягучий, а после па сперма через некоторое время разжижается. Не перепутаешь

Жаль, но есть к чему стремиться. Мальчик просто хотел повыделоваться перед другом

С принцессой вашу семью. 

С мальчишечкой. 

Алену с днём рождения, пусть радует вас своими успехами и достижениями. Ценит, любит и уважает вас

Лови овулю за хвост и пусть в итоге ты увидишь долгожданные // полосочки

Очень, очень страшно это. Сил подруге пережить такое горе. Преэклампсия? 

Удивительно конечно, а до М не полосатили тесты? 

Тут и без программы видно что положительный тест. Пусть всё получится🤞

@Светлая Дюжина Светуля шалунишка маленькая😉

Вот уже и первый скрининг, как быстро время бежит. 

Оно тянется, прозрачное такое. Кадры раз после па на след. День такое, но не сгустком

Мише это опыт хороший

30 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

ПЭ((( Очень печально. К сожалению, именно так это и бывает, неожиданно, и это не лечится. Только профилактируется на этапе планирования и первых недель б-ти.

Что нужно знать о нашей потере: письмо от женщин к их друзьям и родным

Элизабет Сауттер Шварцер

Список был составлен для того, чтобы помочь другим людям понять потерю ребенка. Он составлен матерями для матерей, но также применим и к отцам, испытавшим потерю.

Пытаясь помочь женщине, потерявшей ребенка, лучшее правило – быть тактичным: не высказывайте личного мнения о ее жизни, решениях и перспективе последующих детей. Ни одна женщина не ищет советов и мнений среди своих близких и знакомых по поводу того, почему это случилось и как ей с этим справляться.

- Не говорите: «На все воля Божья». Даже, если мы прихожане одной церкви, то если вы не священник и я не ищу у вас духовного совета, пожалуйста, не говорите, что хочет Бог. Кроме того, много ужасных вещей происходит по воле Бога, но от этого они не становятся менее ужасными.

- Не говорите: «Это к лучшему – возможно что-то было не так с ребенком». Действительно, что-то было не так и в этом все и горе. У моего малыша не было никакого шанса. Не надо, пожалуйста, это подчеркивать лишний раз.

- Не говорите: «У тебя еще будут другие дети». Этот малыш незаменим. Если бы мне пришлось выбирать: потерять ребенка или проткнуть себе вилкой глаз, я бы сказала: «Давайте вилку». Я бы умерла за этого ребенка как вы умерли бы за своих детей. Другие будут, а этого уже нет. Я осознавала, что ребенок будет очень трудный, в плане здоровья, но у меня ни на секунду не возникала мысль, что мне этого не надо, я с этим не справлюсь...я готова была просто жить и любить моего ребенка, такого, какой он есть…

-Не говорите: «Будь благодарна за тех детей, что у тебя есть». Если бы ваша мать умерла в ужасной катастрофе и вы бы скорбели по ней, были бы вы благодарны за то, что у вас остался отец? Очень трудно объяснить свое горевание по человечку, которого никто кроме меня не видел.... Очень трудно объяснить, что я не зациклилась на своем горе, не упиваюсь своей исключительностью, я просто горюю, как горевал бы любой человек потерявший близкого...

-Не говорите: «Слава Богу, что ты потеряла ребенка, еще не успев полюбить его». Я любила моего ребенка. Не важно, потеряла я его после двух недель беременности или сразу после рождения, я уже любила его.

-Не говорите: «Не пора ли уже жить дальше?». Горе мне совсем не в удовольствие, я бы хотела, чтобы этого никогда не случилось, но так произошло и это стало навсегда частью меня. Боль утихнет в свое время, ни я, ни вы не можем установить этот срок.

-Не говорите: «Теперь у тебя есть ангелочек». Я не хотела, чтобы мой ребенок стал ангелом. Я хотела, чтобы он меня похоронил в старости.

-Не говорите: «Я понимаю, как ты себя чувствуешь». Если вы никогда не теряли ребенка, вы не знаете этого чувства, а если даже теряли, то все равно все горюют по-разному.

-Не рассказывайте мне ужасных историй о своих соседях, кузинах, матерях, у которых был худший опыт. Меньше всего мне сейчас нужно узнать, что это может случиться 6 раз или что я могла бы вынашивать до последней недели, а потом 20 часов рожать уже мертвого ребенка. Эти истории пугают, ужасают и заставляют плакать по ночам от отчаяния. Даже, если они закончились хорошо, не надо со мной ими делиться.

-Не делайте вид будто ничего не случилось и не переводите тему, если я ее завела. Если я говорю: «До того, как ребенок умер…» или «когда я была беременная…» не пугайтесь. Если я об этом говорю, значит я хочу об этом говорить. Давайте мне говорить. Делая вид, что ничего не случилось, вы заставляете меня чувствовать себя одиноко. Действительно, некоторые пытаются не затрагивать тему ребенка, говорят на отвлеченные темы.

-Не говорите: «Это не твоя вина». Может быть, моей вины здесь и не было, но это была моя ответственность и я не справилась. От того, что я не имела шанса на успех, мне только хуже. Это маленькое создание полагалось на меня, а я не смогла сделать так, чтобы оно появилось на свет. Я должна была бы заботиться о нем всю жизнь, но не смогла ему дать даже детство. Вы не представляете, как я зла на свое тело!

-Не говорите: «Ты все равно была не очень уверена на счет ребенка». Я уже чувствую себя очень виноватой за то, что жаловалась на утреннее недомогание, на неготовность к появлению ребенка, на недостаточный семейный бюджет. Я уже боюсь, что ребенок умер потому, что я не принимала витамины, или пила слишком много кофе или даже алкоголь в первые недели, когда еще не знала, что беременна. Я ненавижу себя за каждую минуту, когда у меня были сомнения. Быть неуверенным в беременности не тоже самое, что хотеть смерти ребенка – я никогда бы не выбрала этого.

-Говорите: «Я сожалею». Этого достаточно. Не нужно красноречия. Скажите это искренне и это будет иметь значение.

-Говорите: «Когда-нибудь вы будете отличными родителями» или «Вы прекрасные родители и ребенок был счастлив с вами». Нам обоим нужно это слышать.

-Говорите: «Я зажег свечу для вашего малыша» или «Я помолился за вашего малыша». Пошлите цветы или открытку – все они дают мне ощущение, что мой ребенок был любим. Не посылайте повторно, если я не отвечаю. Не звоните по несколько раз и не сердитесь, если включен автоответчик и я не перезваниваю. Даже, если мы близкие друзья. Вы мне поможете тем, что не будете некоторое время от меня ничего ждать.

Если вы начальник или коллега:

-Осознайте, что у меня в семье произошла смерть, а не просто медицинские обстоятельства.

-Осознайте, что в добавок к физическим последствиям, которые я могу испытывать, я какое-то время буду скорбеть. Пожалуйста, обращайтесь со мной, как и со всяким другим, у кого умер любимый человек. Мне нужно время и пространство. Пожалуйста, не приводите своего ребенка на работу. Если ваша племянница беременна или у дочери только что родился ребенок, не делитесь со мной этой новостью прямо сейчас. Не то, чтобы я не могла за них порадоваться, но при виде каждого улыбающегося малыша, каждой сияющей новоиспеченной мамы мне невыносимо больно на сердце. Я могу выглядеть нормально, но очень может быть, что я все еще плачу каждый день. Могут пройти недели прежде, чем я смогу не думать об этом хотя бы в течение часа. Вы узнаете, когда я буду готова. Я сама скажу: «Ваша дочь уже родила ребенка?» или «Как ваш малыш? Давненько я его не видела». Самое главное, помните, что это худшее, что когда-либо со мной случалось.

Слово «выкидыш» маленькое и несложное. Но смерть моего ребенка монолитна и ужасна. Мне понадобиться время, чтобы понять, как мне с ней дальше жить. Перенесите это со мной.

Самые страшные слова, которые звенели в моей голове в первые дни после смерти малыша, когда я не видела и чувствовала, что я оказалась один на один со своим горем, это слова - "Вы не понимаете, он же был ЖИВОЙ!"

мне их всегда хочется)))))))

инвалидность уже много лет дают не по диагнозу, а по ограничениям возможностей

Прочитала, сижу реву 😭😭😭

4 часа назад, НатаlyМама сказал(а):

@_Annie_ какая красоточка!. Ловлю с радостью чих! 

Маш, не обращайте внимания и не расстраивайтесь, мальчик не смог справиться со своими эмоциями, похвастался. Миша молодец, так и нужно реагировать. 

Он и до партии вёл себя ужасно) 

прогестерон проказник)

Прогик наоборот успокоительный гормон. Тут, видимо, всё сразу. При Б много гормонов включаются. Я тоже всегда психота на ранних сроках, спасайся, кто может! 

@// Каталиа// береги себя, балуй по возможности, старайся, делать то, что хочется делать. Неустойчивые эмоции, это пройдёт. Вообще хорошо китаянкам, у них вроде декрет на первых неделях дают, пока токс, психи, и прочие радости. А потом они работают до родов. 

5 часов назад, Счастливая V@L911// сказал(а):

причем здесь шалфей, я его еще не пила, я пью инозитол) 

Перепутала, прости. Значит, инозитол повлиял так? А то я начиталась, что после 40, при сия его вообще нельзя. И стоял он у меня. А сейчас что-то стукнуло в голову, и начала пить по одной. Очень обнадёживает твой опыт! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...