НатаlyМама 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 3 минуты назад, Шарлымчик сказал(а): У меня не может быть всё просто, как у всех... Желаю тебе выносить и родить здорового малыша в срок. Ссылка на это сообщение
Леди Инженер 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 1 час назад, NeoNatura сказал(а): Ой, тут подскажу если что надо. Я председатель ВК в нашей больнице. @Hili как то совсем на реагент не похоже... Усе, я сдалась. Поставили на учёт. В пн осмотр, мазки, и кучу направлений на анализы выдадут. С постановкой тебя. 14 минут назад, Шарлымчик сказал(а): ктр - 2, чсс - 108. В ПЯ хорионик бамп. Что это - не спрашивай, науке достоверно неизвестно))) Прогноз неизвестен в из-за редкости патологии (1,5 случая на 1000 б-тей) и отсутствия адекватных статистических данных. У меня не может быть всё просто, как у всех... на узи этот бамп выглядит как шишка на хорионе на треть яйца Ира и что предлагают делать? Выжидательная тактика или как то можно с помощью препоратов компенсировать это? 🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞 Пусть всё будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение
Hili 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Добрая надежда да я с Адыгеи мне до Майкопа 30 мин езды. Ссылка на это сообщение
ஐMANUSICHKA010ஐ 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Шарлымчик Пусть все обойдется. У врача не была? Ссылка на это сообщение
Hili 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Шарлымчик Пусть малыш родится в срок и здоровым♥️ 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Val911// 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Добрая надежда у меня курс 90 капсул, ежедневно 3 капсулы на 30 дней, сегодня уже 23 день, Овуляция в ПЯ точно, ходила на узи, в ЛЯ видимо тоже есть, но узист особо его не смотрела, так как было еще узи брюшной полости, но вот то что я их оба яичника чувствую говорит что работает в этом цикле оба. 1 Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 5 часов назад, Mexica сказал(а): Муж купил мне лекарство от печали - пельмени. Ночью - самое оно. Наемся и пойду спать 🙈 Меня тоже вкусняшки успокаивают 4 часа назад, Светлая Дюжина сказал(а): Спасибо огромное за поздравления ❤️❤️❤️🤗 Светуля растёт )). В инвалидности пока отказали , снова собираем всех спецов, узи и анализы. Вот хулиганит 😁 , мусорку хотела проверить , но мама подоспела 😎))) Сладкая лапулечка!!!!! 3 часа назад, Hili сказал(а): @Ксю 555 Невыдержала, эвик из синей упаковки ели призрак видно. Значит, точно нужно на ХГЧ. 2 часа назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): А мне сегодня звонили из ЖК. Иду 31го на скрининг. Дожить бы теперь. Много 2 часа назад, Шарлымчик сказал(а): ПЭ((( Очень печально. К сожалению, именно так это и бывает, неожиданно, и это не лечится. Только профилактируется на этапе планирования и первых недель б-ти. Что нужно знать о нашей потере: письмо от женщин к их друзьям и родным Элизабет Сауттер Шварцер Список был составлен для того, чтобы помочь другим людям понять потерю ребенка. Он составлен матерями для матерей, но также применим и к отцам, испытавшим потерю. Пытаясь помочь женщине, потерявшей ребенка, лучшее правило – быть тактичным: не высказывайте личного мнения о ее жизни, решениях и перспективе последующих детей. Ни одна женщина не ищет советов и мнений среди своих близких и знакомых по поводу того, почему это случилось и как ей с этим справляться. - Не говорите: «На все воля Божья». Даже, если мы прихожане одной церкви, то если вы не священник и я не ищу у вас духовного совета, пожалуйста, не говорите, что хочет Бог. Кроме того, много ужасных вещей происходит по воле Бога, но от этого они не становятся менее ужасными. - Не говорите: «Это к лучшему – возможно что-то было не так с ребенком». Действительно, что-то было не так и в этом все и горе. У моего малыша не было никакого шанса. Не надо, пожалуйста, это подчеркивать лишний раз. - Не говорите: «У тебя еще будут другие дети». Этот малыш незаменим. Если бы мне пришлось выбирать: потерять ребенка или проткнуть себе вилкой глаз, я бы сказала: «Давайте вилку». Я бы умерла за этого ребенка как вы умерли бы за своих детей. Другие будут, а этого уже нет. Я осознавала, что ребенок будет очень трудный, в плане здоровья, но у меня ни на секунду не возникала мысль, что мне этого не надо, я с этим не справлюсь...я готова была просто жить и любить моего ребенка, такого, какой он есть… -Не говорите: «Будь благодарна за тех детей, что у тебя есть». Если бы ваша мать умерла в ужасной катастрофе и вы бы скорбели по ней, были бы вы благодарны за то, что у вас остался отец? Очень трудно объяснить свое горевание по человечку, которого никто кроме меня не видел.... Очень трудно объяснить, что я не зациклилась на своем горе, не упиваюсь своей исключительностью, я просто горюю, как горевал бы любой человек потерявший близкого... -Не говорите: «Слава Богу, что ты потеряла ребенка, еще не успев полюбить его». Я любила моего ребенка. Не важно, потеряла я его после двух недель беременности или сразу после рождения, я уже любила его. -Не говорите: «Не пора ли уже жить дальше?». Горе мне совсем не в удовольствие, я бы хотела, чтобы этого никогда не случилось, но так произошло и это стало навсегда частью меня. Боль утихнет в свое время, ни я, ни вы не можем установить этот срок. -Не говорите: «Теперь у тебя есть ангелочек». Я не хотела, чтобы мой ребенок стал ангелом. Я хотела, чтобы он меня похоронил в старости. -Не говорите: «Я понимаю, как ты себя чувствуешь». Если вы никогда не теряли ребенка, вы не знаете этого чувства, а если даже теряли, то все равно все горюют по-разному. -Не рассказывайте мне ужасных историй о своих соседях, кузинах, матерях, у которых был худший опыт. Меньше всего мне сейчас нужно узнать, что это может случиться 6 раз или что я могла бы вынашивать до последней недели, а потом 20 часов рожать уже мертвого ребенка. Эти истории пугают, ужасают и заставляют плакать по ночам от отчаяния. Даже, если они закончились хорошо, не надо со мной ими делиться. -Не делайте вид будто ничего не случилось и не переводите тему, если я ее завела. Если я говорю: «До того, как ребенок умер…» или «когда я была беременная…» не пугайтесь. Если я об этом говорю, значит я хочу об этом говорить. Давайте мне говорить. Делая вид, что ничего не случилось, вы заставляете меня чувствовать себя одиноко. Действительно, некоторые пытаются не затрагивать тему ребенка, говорят на отвлеченные темы. -Не говорите: «Это не твоя вина». Может быть, моей вины здесь и не было, но это была моя ответственность и я не справилась. От того, что я не имела шанса на успех, мне только хуже. Это маленькое создание полагалось на меня, а я не смогла сделать так, чтобы оно появилось на свет. Я должна была бы заботиться о нем всю жизнь, но не смогла ему дать даже детство. Вы не представляете, как я зла на свое тело! -Не говорите: «Ты все равно была не очень уверена на счет ребенка». Я уже чувствую себя очень виноватой за то, что жаловалась на утреннее недомогание, на неготовность к появлению ребенка, на недостаточный семейный бюджет. Я уже боюсь, что ребенок умер потому, что я не принимала витамины, или пила слишком много кофе или даже алкоголь в первые недели, когда еще не знала, что беременна. Я ненавижу себя за каждую минуту, когда у меня были сомнения. Быть неуверенным в беременности не тоже самое, что хотеть смерти ребенка – я никогда бы не выбрала этого. -Говорите: «Я сожалею». Этого достаточно. Не нужно красноречия. Скажите это искренне и это будет иметь значение. -Говорите: «Когда-нибудь вы будете отличными родителями» или «Вы прекрасные родители и ребенок был счастлив с вами». Нам обоим нужно это слышать. -Говорите: «Я зажег свечу для вашего малыша» или «Я помолился за вашего малыша». Пошлите цветы или открытку – все они дают мне ощущение, что мой ребенок был любим. Не посылайте повторно, если я не отвечаю. Не звоните по несколько раз и не сердитесь, если включен автоответчик и я не перезваниваю. Даже, если мы близкие друзья. Вы мне поможете тем, что не будете некоторое время от меня ничего ждать. Если вы начальник или коллега: -Осознайте, что у меня в семье произошла смерть, а не просто медицинские обстоятельства. -Осознайте, что в добавок к физическим последствиям, которые я могу испытывать, я какое-то время буду скорбеть. Пожалуйста, обращайтесь со мной, как и со всяким другим, у кого умер любимый человек. Мне нужно время и пространство. Пожалуйста, не приводите своего ребенка на работу. Если ваша племянница беременна или у дочери только что родился ребенок, не делитесь со мной этой новостью прямо сейчас. Не то, чтобы я не могла за них порадоваться, но при виде каждого улыбающегося малыша, каждой сияющей новоиспеченной мамы мне невыносимо больно на сердце. Я могу выглядеть нормально, но очень может быть, что я все еще плачу каждый день. Могут пройти недели прежде, чем я смогу не думать об этом хотя бы в течение часа. Вы узнаете, когда я буду готова. Я сама скажу: «Ваша дочь уже родила ребенка?» или «Как ваш малыш? Давненько я его не видела». Самое главное, помните, что это худшее, что когда-либо со мной случалось. Слово «выкидыш» маленькое и несложное. Но смерть моего ребенка монолитна и ужасна. Мне понадобиться время, чтобы понять, как мне с ней дальше жить. Перенесите это со мной. Самые страшные слова, которые звенели в моей голове в первые дни после смерти малыша, когда я не видела и чувствовала, что я оказалась один на один со своим горем, это слова - "Вы не понимаете, он же был ЖИВОЙ!" мне их всегда хочется))))))) инвалидность уже много лет дают не по диагнозу, а по ограничениям возможностей Спасибо, Ириш, за полезную информацию 2 часа назад, Леди Инженер сказал(а): Очень, очень страшно это. Сил подруге пережить такое горе. Преэклампсия? Спасибо, Катюш 2 часа назад, Добрая надежда сказал(а): Первое, что мне пришло в голову, это то, что тест реагирует на высокий ЛГ, потому, что скоро О намечается. Я видела такие полоски в графиках у девочек. Кстати, я тоже об этом подумала. У меня никогда тест на Б не реагировали на О. Два раза проверяла 2 часа назад, NeoNatura сказал(а): Усе, я сдалась. Поставили на учёт. В пн осмотр, мазки, и кучу направлений на анализы выдадут. Поздравляю тебя с официальным статусом пузика 1 час назад, Шарлымчик сказал(а): ктр - 2, чсс - 108. В ПЯ хорионик бамп. Что это - не спрашивай, науке достоверно неизвестно))) Прогноз неизвестен в из-за редкости патологии (1,5 случая на 1000 б-тей) и отсутствия адекватных статистических данных. У меня не может быть всё просто, как у всех... на узи этот бамп выглядит как шишка на хорионе на треть яйца Ничего не понимаю в этом диагнозе, но буду за вас молиться 19 минут назад, Счастливая V@L911// сказал(а): @Добрая надежда у меня курс 90 капсул, ежедневно 3 капсулы на 30 дней, сегодня уже 23 день, Овуляция в ПЯ точно, ходила на узи, в ЛЯ видимо тоже есть, но узист особо его не смотрела, так как было еще узи брюшной полости, но вот то что я их оба яичника чувствую говорит что работает в этом цикле оба. Ты инозитол пьешь по совету Гини? Ссылка на это сообщение
NeoNatura 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 1 час назад, НатаlyМама сказал(а): Надеюсь больше к тебе вопросов не будет от начальства. Зав поздравила и даже приобняла🙈 обиделась, что я не к ней на учет встала. Я встала ко второму врачу. Мужчине. Правда ему по 70 уже). Это мой первый врач-гинеколог мужчина) те, что в роддоме были не в счёт 🤭 Ссылка на это сообщение
Счастливая Val911// 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Ксю 555 нет, решила пропить курс, полезно для женщин) я уже давно не хожу к гинекологу, на узи с регулярностью, но опять для себя) Инозитол называют «витамином юности», так как он участвует в регуляции жирового обмена, способствует снижению уровня холестерина в крови, а значит уменьшает риск развития атеросклероза и ожирения. Также витамин В8 улучшает текучесть крови, препятствуя образованию тромбов и поддерживая эластичность стенок артерий. Высокую концентрацию инозитола содержат хрусталик и слезная жидкость, поэтому витамин В8 необходим для нормального функционирования зрительной системы и профилактики утомляемости глаз. Инозитол улучшает передачу нервных импульсов, поэтому он необходим для правильного функционирования клеток спинного мозга и периферической нервной системы. Также витамин В8 обладает успокаивающим свойством, поэтому он эффективен при бессоннице и нарушениях сна. Отмечено улучшение концентрации внимания и запоминания при приеме витамина В8, потому что он участвует в процессах образования лецитина и стимулирует мозговую деятельность, снижая утомляемость мозга. Инозитол влияет на перистальтику кишечника и желудка и понижает артериальное давление, а также является своеобразным регулятором баланса цинка и меди в организме. Известна польза витамина В8 для волос, он стимулирует их рост и предотвращает выпадение, увлажняет и успокаивает кожу. В поддержании репродуктивной функции организма витамин В8 необходим для созревания яйцеклетки и хорошей подвижности сперматозоидов, поэтому дефицит инозитола может стать причиной сложностей с зачатием. 2 Ссылка на это сообщение
NeoNatura 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Шарлымчик ктр 2-это сантиметра чтоль? А срок какой? По узи и твой совпадают? Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 18 минут назад, NeoNatura сказал(а): @Шарлымчик ктр 2-это сантиметра чтоль? А срок какой? По узи и твой совпадают? КТР в мм. У Иришки он соответствует её сроку. 20 минут назад, Счастливая V@L911// сказал(а): @Ксю 555 нет, решила пропить курс, полезно для женщин) я уже давно не хожу к гинекологу, на узи с регулярностью, но опять для себя) Инозитол называют «витамином юности», так как он участвует в регуляции жирового обмена, способствует снижению уровня холестерина в крови, а значит уменьшает риск развития атеросклероза и ожирения. Также витамин В8 улучшает текучесть крови, препятствуя образованию тромбов и поддерживая эластичность стенок артерий. Высокую концентрацию инозитола содержат хрусталик и слезная жидкость, поэтому витамин В8 необходим для нормального функционирования зрительной системы и профилактики утомляемости глаз. Инозитол улучшает передачу нервных импульсов, поэтому он необходим для правильного функционирования клеток спинного мозга и периферической нервной системы. Также витамин В8 обладает успокаивающим свойством, поэтому он эффективен при бессоннице и нарушениях сна. Отмечено улучшение концентрации внимания и запоминания при приеме витамина В8, потому что он участвует в процессах образования лецитина и стимулирует мозговую деятельность, снижая утомляемость мозга. Инозитол влияет на перистальтику кишечника и желудка и понижает артериальное давление, а также является своеобразным регулятором баланса цинка и меди в организме. Известна польза витамина В8 для волос, он стимулирует их рост и предотвращает выпадение, увлажняет и успокаивает кожу. В поддержании репродуктивной функции организма витамин В8 необходим для созревания яйцеклетки и хорошей подвижности сперматозоидов, поэтому дефицит инозитола может стать причиной сложностей с зачатием. Какая полезная добавка! А с миомой инозитол можно принимать? 25 минут назад, NeoNatura сказал(а): Зав поздравила и даже приобняла🙈 обиделась, что я не к ней на учет встала. Я встала ко второму врачу. Мужчине. Правда ему по 70 уже). Это мой первый врач-гинеколог мужчина) те, что в роддоме были не в счёт 🤭 Если, несмотря на возраст ты встала на учет у этого гинеколога, значит он действительно, замечательный врач! Ссылка на это сообщение
Счастливая Val911// 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Ксю 555 думаю об этом лучше узнать у врача, но в противопоказаниях миомы нет. Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 4 минуты назад, Счастливая V@L911// сказал(а): @Ксю 555 думаю об этом лучше узнать у врача, но в противопоказаниях миомы нет. Я была у своей Гини, она мне только Красную щетку назначила и Алфит иммуномодулирующий. На следующей неделе пойду за гистологией и узнаю. 1 Ссылка на это сообщение
NeoNatura 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 17 минут назад, Ксю 555 сказал(а): КТР в мм. У Иришки он соответствует её сроку. Да, это я что то ступила🙈 Ирина, пусть рассосется этот бамп! 1 Ссылка на это сообщение
Простите если ч о 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 5 часов назад, Антошка-горошка сказал(а): ДюжинаДюжина Свет, ну прехорошенькая Светуля у тебя, ну не похожа она на солнышко, ну нет явных похожестей на сд. Это видимо такой облегчённый синдромчик. Сладкая такая!!! Похожа конечно , нас везде распознают , в храме и на улице . Синдром к сожалению простой , а не мазатчный , вот не говорим и не ходим , но уверенна будем скоро , УО есть коневно и очень не хилый ЗПР , гуттаперчевая она у нас еще очень , были у ортопеда вчера , сказала такая мобильность в суставах даже к деток с СД редкость , как на шарнирах , что на 360 ° могут вращаться , из-за этого у нас с движениями тоже не очень , ну и зрение пострадало от СД , плюс большой и астигматизм (очки не может пока носить , она боевая , срывает шапки, всё что не нравится и очки )🙏🏻. На личико даунята очень многие очень миленькие , наша Светуся на радость нашим девочкам , похожа на симпатичную кореянояку ,как они говорят🤗. Это мы еще не копали глубоко в эндокринологию и невропатолог поверхностно по возрасту. Но в принципе Слава Богу, что так всё, обычно хуже . у нас здоровое сердце , все дырочки (там их несколько было ) заросли . Только родничок на голове до сих пор большой , хотя д3 в большой дозе периодически. Ну и самый неприятный момент , она почти не бывает здоровой сейчас мы более 2 месяца без единого перерыва , бронхиты часто , все ОРВИ и гриппы наши , проходят долго и тяжело , точнее не успевают проходить , так как накладываются друг на друга. Иммунка никакая. У нас больше на суставы , иммунную систему, зрение , интеллект пошло действие 47 хромосомы. (эндокринную систему еще не проверяли ). А вообще есть такие красивые дети с синдромом Дауна. Просто красота и загляденье. Я часто будучи беременной фотки в интернете смотрела. Конечно они особенные )+ 4 часа назад, Hili сказал(а): @Ксю 555 Невыдержала, эвик из синей упаковки ели призрак видно. Может рано еще яркими быть , раз ПА был перед М . Помоги Господи, разобраться поскорее 🙏🏻. Это очень переживательно. 4 часа назад, Hili сказал(а): @Ксю 555 Невыдержала, эвик из синей упаковки ели призрак видно. Может рано еще яркими быть , раз ПА был перед М . Помоги Господи, разобраться поскорее 🙏🏻. Это очень переживательно. 4 часа назад, НатаlyМама сказал(а): На каком основании? Все были летом в отпусках , а нам дали собирать всё в июне , вот и прошло 3 месяца у некоторых спецов. 4 часа назад, Kod сказал(а): Какая прелесть! Я пропустила , наверное, у вас диагноз? Да, Олюшка, синдром Дауна у Светика ), но это благословенная моя Любимка !+ я так благодарна Господу за нее 🙏🏻🌹 Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 1 час назад, Леди Инженер сказал(а): Ира и что предлагают делать? хорион не лечат) Только наблюдать Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Светлая Дюжина Светуль, а ты тоже Инозитол принимаешь? Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 1 час назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): У врача не была? сегодня была онлайн-консультация с моим московским врачом. Она тоже только наблюдать предлагает. 1 Ссылка на это сообщение
Простите если ч о 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 3 часа назад, ஐMANUSICHKA010ஐ сказал(а): А мне сегодня звонили из ЖК. Иду 31го на скрининг. Дожить бы теперь. Настраивайся на лучшее )+🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 49 минут назад, NeoNatura сказал(а): Это мой первый врач-гинеколог мужчина) первый дедушка-гинеколог))))))) 45 минут назад, NeoNatura сказал(а): ктр 2-это сантиметра чтоль? Да ты что, мм, конечно!))) По узи на неделю больше (как и прошлое узи), но в общем в референтных пределах. 5+4 сегодня Ссылка на это сообщение
семь-Я❤️ 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 10 минут назад, Шарлымчик сказал(а): сегодня была онлайн-консультация с моим московским врачом. Она тоже только наблюдать предлагает. Я верю в твоего малыша 1 Ссылка на это сообщение
Леди Инженер 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Шарлымчик пусть всё у вас с малышом будет хорошо 1 Ссылка на это сообщение
Простите если ч о 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 13 минут назад, Ксю 555 сказал(а): @Светлая Дюжина Светуль, а ты тоже Инозитол принимаешь? Нет, Ксюшечка , я ничего кроме эльтироксина (4 года уже как ), аспирина (кроме дней М ) не пью , иногда магний б6 еще и омегу, но это как то месяц через два получается . 1 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 3 часа назад, Hili сказал(а): Блин , мне чтоб его здать надо либо к доктору, либо в сам Майкоп ехать Просто переделай тест завтра. Если Б то полоска будет ярче. Ссылка на это сообщение
Простите если ч о 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 4 часа назад, Шарлымчик сказал(а): инвалидность уже много лет дают не по диагнозу, а по ограничениям возможностей У нас вообще другая причина , наши доки подали позже 3х месяцев сбора всех спецов и анализов . Так как это был июнь-июль , отпуска )) . Банальность . Сейчас всё должно быть норм ). Уже всех почти прошли за неделю и всё сдали )) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт