Перейти к публикации

Листья в октябре шуршат, нам пророчат малышат.

Полезные сообщения

• Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я так устала((( на работе весь день как белка в колесе, домой прихожу - каждые 5 минут то мам, то Маш. Издергали все и всю. А когда прошу дать мне покоя, обижаются((((

4 минуты назад, Kroljka сказал(а):

Я так устала((( на работе весь день как белка в колесе, домой прихожу - каждые 5 минут то мам, то Маш. Издергали все и всю. А когда прошу дать мне покоя, обижаются((((

Аналогично, но в отпуске и на больничном тоже самое(

Всем привет!

Мы вчера так хорошо поболтали про уборку, что пошла я посмотреть, что у моих детей в комнате творится. Ох... Одежда- их боль. Ну не любят они ее складывать в шкаф. Пихают как попало, она вываливается и валяется по комнате. :Crazy:

Заключила выгодную сделку. Сложила им одежду, а они в обмен убрались в моем садике(видеть эти игрушки уже не могу), и разобрали посуду)))

Заодно, как всегда, нашла у мелкого в шкафу свои вещи, вещи старшего. Мелкому вообще все равно, что в свой шкаф пихать :durdom:

8 часов назад, Добрая надежда сказал(а):

А не надо заделывать детей! Надо просто жить и наслаждаться друг другом! Придёт малыш, хорошо. Не придёт, просто много удовольствия получите. Не каждый себе может позволить такую роскошь, кекс без предохранения. 

Ну, я это и имела в виду))) В моем понимании - кекс без предохранения - это уже потенциально заделывать детей))) Я д и так БТ (базальная температура) не мерю, О не отслеживаю. Вроде и не зацикливаюсь, но все равно зацикливаюсь :D

А насчёт "не каждый может себе позволить" - мы вроде как тоже не можем себе позволить 😂 Но мы всегда были отшибленные и "плодили нищету" 🙈

Я вот только подумала, что так мечтаю о двойное, но садик на двоих стоит больше, чем я получаю))))

• Нравится 1
1 час назад, _Annie_ сказал(а):

тесты мне кажется лучше будут

Тоже не гарантия. Может пик он быть, а О не произойти... Наш организм абсолютно непредсказуем! Но  тесты намного дешевле выходит, чем УЗИ. А БТ (базальная температура) вообще бесплатно... 

1 час назад, Морошка-мамочка сказал(а):

сначала тесты, потом на узи

А это мысль хорошая, кстати! Пик ЛГ поймать, и через 2-3 дня на УЗИ посмотреть, есть ли жт. Только бы жт с ДФ не спутали, а то и такое бывает... Надо узиста-гинеколога искать, и аппарат чтобы современный был. 

1 час назад, Kroljka сказал(а):

пик только на 10 д.ц.

Пик, ярче контрольной, был на 10 ДЦ именно вечером. А в 12 дня были просто одинаковые полоски. Так что несколько часов и длился пик. Утром на 11 ДЦ уже была бледная... 

на работе весь день как белка в колесе, домой прихожу - каждые 5 минут то мам, то Маш. Издергали все и всю. А когда прошу дать мне покоя, обижаются((((

Ох, так и есть... Я как вспомню, дети маленькие все, я работала. День сурка:садик, работа, магазины, дом, огород, бесконечные дела. И мам, мам, со всех сторон в несколько голосов. Были моменты, когда мне хотелось просто уйти, куда глаза глядят, настолько я выматывалась... Хотя в принципе не такая уж тяжёлая была у меня  жизнь тогда, но вот эта усталость, она копилась, копилась, и никакого продыху. Пока здоровье не начало давать сбои, и тогда на больничных койках я хотя бы высыпалась... 

Всё таки мамочке нужен отдых, обязательно!!! Куда-то съездить, сходить с подружками, развеяться. Или банально отоспаться. Это очень важно. Нужно с мужем и сыном такие вещи обсуждать. Если этого не делать и не заявлять своего права на отдых, тебя все будут считать бессмертным несгибаемым роботом, способным функционировать без перерыва... 

Я очень жалею, что этого в своё время не делала, а пахала и пахала, пока разваливаться не начала... 

Девочки, ВЫ ВСЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА ОТДЫХ И ДОЛЖНЫ ЗАЯВЛЯТЬ ОБ ЭТОМ БЕЗО ВСЯКОГО СТЕСНЕНИЯ! 

1 час назад, Mexica сказал(а):

садик на двоих стоит больше, чем я получаю))))

Это платный, наверное? А в государственных там не очень, да? 

• Нравится 1
21 минуту назад, Добрая надежда сказал(а):

Бесплатных садов нет. 

Поэтому нужно рассчитывать, что через полгода декрет кончится и нужно или жить как-то на одну зарплату, или отдавать в сад и отдавать почти всю зарплату за него. А если ребенок болеет, то за сад все равно ж платишь, но ещё и не работаешь. Так что все сады полны вечно больных детей. Поэтому домашние сады, как у меня, получаются, наверное, выгоднее. Они дороже, но и дети болеют реже, так что не надо на работе вечно брать за свой счёт дни.

Привет, девочки:heart:

Horoshego_dnya_i_nastroeniya_13_22170645.jpg

8 часов назад, Mexica сказал(а):

Заодно, как всегда, нашла у мелкого в шкафу свои вещи, вещи старшего. Мелкому вообще все равно, что в свой шкаф пихать :durdom:

:girl_haha:

Мои тоже иногда так делают.

@Светлана5333Светуль, с новой счастливой неделькой тебя:smilie_girl_321: Как у тебя дела, ты давно уже к нам  не заходила?

• Нравится 2
8 часов назад, Мурzик сказал(а):

Аналогично, но в отпуске и на больничном тоже самое(

Жду не дождусь воскресенья, сын на 5 дней в деревню

7 часов назад, Добрая надежда сказал(а):

Тоже не гарантия. Может пик он быть, а О не произойти... Наш организм абсолютно непредсказуем! Но  тесты намного дешевле выходит, чем УЗИ. А БТ вообще бесплатно... 

А это мысль хорошая, кстати! Пик ЛГ поймать, и через 2-3 дня на УЗИ посмотреть, есть ли жт. Только бы жт с ДФ не спутали, а то и такое бывает... Надо узиста-гинеколога искать, и аппарат чтобы современный был. 

Пик, ярче контрольной, был на 10 ДЦ именно вечером. А в 12 дня были просто одинаковые полоски. Так что несколько часов и длился пик. Утром на 11 ДЦ уже была бледная... 

Ох, так и есть... Я как вспомню, дети маленькие все, я работала. День сурка:садик, работа, магазины, дом, огород, бесконечные дела. И мам, мам, со всех сторон в несколько голосов. Были моменты, когда мне хотелось просто уйти, куда глаза глядят, настолько я выматывалась... Хотя в принципе не такая уж тяжёлая была у меня  жизнь тогда, но вот эта усталость, она копилась, копилась, и никакого продыху. Пока здоровье не начало давать сбои, и тогда на больничных койках я хотя бы высыпалась... 

Всё таки мамочке нужен отдых, обязательно!!! Куда-то съездить, сходить с подружками, развеяться. Или банально отоспаться. Это очень важно. Нужно с мужем и сыном такие вещи обсуждать. Если этого не делать и не заявлять своего права на отдых, тебя все будут считать бессмертным несгибаемым роботом, способным функционировать без перерыва... 

Я очень жалею, что этого в своё время не делала, а пахала и пахала, пока разваливаться не начала... 

Девочки, ВЫ ВСЕ ИМЕЕТЕ ПРАВО НА ОТДЫХ И ДОЛЖНЫ ЗАЯВЛЯТЬ ОБ ЭТОМ БЕЗО ВСЯКОГО СТЕСНЕНИЯ! 

По тестам - и у меня было полосатились по 2-3 дня) 

Про отдых - муж почти не трогает, моя мама постоянно зовёт, и вчера обиделась, мол она ж по делу.. Только это по делу каждые 5 минут очень выматывают. Я только сяду подработку делать, как куда-то дергают

В общем, если верить БТ (базальная температура), то неделю назад это было не желтое тело, а ДФ. Сегодня на узи посмотрим, как там у меня дела, как мой эндометрий

• Держу кулачки 4
9 часов назад, Mexica сказал(а):

у не любят они ее складывать в шкаф. Пихают как попало, она вываливается и валяется по комнате. :Crazy:

Заключила выгодную сделку. Сложила им одежду, а они в обмен убрались в моем садике(видеть эти игрушки уже не могу), и разобрали посуду)))

Ой, одежда это и наша боль. Но я делаю так, просто все вытряхиваю на середину комнаты, они собирают. и тд. На какое то время помогает. 

Доброе утро! 

9 часов назад, Mexica сказал(а):

А насчёт "не каждый может себе позволить" - мы вроде как тоже не можем себе позволить 😂 Но мы всегда были отшибленные и "плодили нищету" 🙈

А я поняла эту фразу по другому. На самом деле многие очень даже могут себе позволить и женщина очень хочет, не хочет муж. И вот получается не могут себе позволить. 

Всем доброе утро!

Взяла сегодня отгул и 3 дня спокойно отдохну, неспеша поделаю домашние дела, с сыном к врачу сегодня надо, завтра к свекрови на день рождения))

у меня сегодня 6 неделек)))

Кошке нашей исполнилось сегодня 15 лет, завели ее, как только поженились, сына нашего вырастила, теперь второго застанет)))

• Нравится 5

Доброе утро

@// Каталиа// с неделькой!

9 минут назад, // Каталиа// сказал(а):

Кошке нашей исполнилось сегодня 15 лет, завели ее, как только поженились, сына нашего вырастила, теперь второго застанет)))

У меня кошке 14 лет, двоих вынянчала)

8 часов назад, Mexica сказал(а):

Поэтому нужно рассчитывать, что через полгода декрет кончится и нужно или жить как-то на одну зарплату, или отдавать в сад и

А если мать - одиночка? 

15 минут назад, // Каталиа// сказал(а):

Взяла сегодня отгул и 3 дня спокойно отдохну, неспеша поделаю домашние дела, с сыном к врачу сегодня надо, завтра к свекрови на день рождения))

С неделькой! Правильно, отдохни. 

В общем, если верить БТ, то неделю назад это было не желтое тело, а ДФ. Сегодня на узи посмотрим, как там у меня дела, как мой эндометрий

График тебе О на 20 дц нарисует, скорее всего. БТ (базальная температура) хорошо поднялась. 

• Нравится 1

@°•. .•Purity•. .•° какую Таню с двойней поздрааляешь, вроде читала домик, но не помню что кто то про двойню говорил) @Ксю 555 приветик, да всего скорее они, так боли именно внизу. 

14 часов назад, _Annie_ сказал(а):

Девочки,вопрос такой,на какой дц лучше идти на УЗИ чтобы посмотреть будет ли овуляция или нет

минимальная продолжительность цикла минус 16 дней

31 минуту назад, Hili сказал(а):

Как я хочу туда, муж прислал.

Говорит, что уже на эти горы смотреть неможет 🤭

Почаще нас балуй такой красотой! 

не пойму почему я не могу зайти на форум с телефона

у кого-то еще есть такие проблемы кроме меня и Оли?

11 часов назад, Mexica сказал(а):

Кстати, это оч хороший вариант!) У нас у всех есть вещи, котрые мы терпеть не можем делать. Я ненавижу чистить картошку. И могу вообще н варить суп, если муж мне её не почистит) С детьми такой бартер тоже вполне уместен! Если им проще убирать твои игрушки, то ты им складываешь вещи.

Про одежду. По поводу шкафом у меня свой собственный бзик. Я бешусь, когда там треш. По этой причине у нас с мужем разные шкафы: пусть хоть похоронит себя в своем, но моего это не будет касаться!) 

А у детей правило: на выходных вместе с уборкой они наводят порядок в своих шкафах. СО старшим тут тоже была война. Сначала я каждый день собирала вещи по квартире и бросала в стирку (чистые и грязные, все). Нечего утром одеть - ну, упс, значит. Вещи он очень быстро научился убирать) А по субботам просто вываливала весь шкаф на пол, если там был треш. Но должна сказать, явление это было не частое. У сирот бардак в вещах - явление наживное. Они наоборот отличаются слишком педантичным порядком. Потому что это подсознательно создает им ощущение безопасности, понятности в жизни, не буду углубляться. А вот когда расслабляются, адаптируются, начинается уже бардак)

11 часов назад, Mexica сказал(а):

Но мы всегда были отшибленные и "плодили нищету" 🙈

да мы коллеги! :Crazy:

1 час назад, // Каталиа// сказал(а):

у меня завтра 6) Отсчет по субботам

• Нравится 3

@°•. .•Purity•. .•° я с телефона захожу, все ок) 

@_Annie_ я больше доверяю узи, поэтому рекомендовала бы для подтверждения О  18 день цикла, а чтобы не пропустить то 13 день, и в случае необходимости 15,в общем это называется фоликулометрия и кстати она дешевле просто узи, так как смотят только яичники и рост фолликулов и размер эндометрия в матке. Я в первое время ходила с 13 и через день, потом конда приблизительно знала срок О, то старалась ходить только для подтверждения 18 или 20 день. 

8 минут назад, Счастливая V@L911// сказал(а):

я с телефона захожу, все ок) 

а мне выдает не верный пароль и все

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...