НатаlyМама 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 2 минуты назад, _Annie_ сказал(а): но ему объяснить можно Если маленький нельзя, до лет 10 бесполезно, не умеют они еще себя контролировать, ребенку нужен нормальный режим, бегать днем и на улице, а вечером в 22 спать. Ссылка на это сообщение
_Annie_ 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 @НатаlyМама там года 4 примерно, там мама то не ходит гулять с ней вообще,в сад не водит, но днём мамаша с папашей орут как резанные Веселая семейка короче Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 4 минуты назад, _Annie_ сказал(а): ам года 4 примерно, там мама то не ходит гулять с ней вообще,в сад не водит, но днём мамаша с папашей орут как резанные Ясно. Это образ жизни. А ребенок есть ребенок, энергию куда то девать нужно. @_Annie_ у них однушка наверное? Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 7 минут назад, _Annie_ сказал(а): @НатаlyМама там года 4 примерно, там мама то не ходит гулять с ней вообще,в сад не водит, но днём мамаша с папашей орут как резанные Веселая семейка короче Ну пригрози им опекой, сразу успокоятся. Что ребёнок не спит, не гуляет, постоянные оры, а до утра не спит, возьмут на карандаш Ссылка на это сообщение
Мурzик 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 24 минуты назад, _Annie_ сказал(а): Привет девочки, вопрос такой, что делать в подобной ситуации, у соседей сверху дитё после 22:00 носится как угорелый, стучит и тд короче выводит из себя мою нервную систему,к ним уже поднималась ,родители недалёкие говорят,терпите этжребенок,а мы не спим до 2х пока не наскачется эта звезда, а на работу рано вставать, помогут ли какие-то органы в данной ситуации Ой не подскажу даже, по идее после 22 шум должен быть не более скольки то дицибел, но мы сами приходим поздно и уроки орем поздно🙈как на нас не жалуются незнаю, но наверно надо к старшему дома и ещё хоть соседей... Ссылка на это сообщение
_Annie_ 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 @Мурzик тут соседи уже три жалобы на них катали Меня в чате дома нет, т.к. квартиру снимаем, списалась с хозяйкой, та говорит весь этаж где они живут, всё уже написали, дело передали в органы опеки, мать оказывается пьет сильно Я конечно не знаю какой у меня ребенок будет, но неудобства точно приносить не хочется Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 11 часов назад, Антошка-горошка сказал(а): У меня 8 дпо, чистый Ну, на 8 это ещё само собой))) 11 часов назад, НатаlyМама сказал(а): Девочки, нижний Феми, на него можно не смотреть, он мне часто полосы ресует, верхний ледичек, с 5 дпо и до вчерашнего вечера был чист. Кто видит пока не радуйтесь за меня, такие полоски уже пару циклов, вечером её может уже не быть... Тем более что на Ай тесте просто тень. Но они на 25 С компа как то плохо видно. Не могу не видеть) Есть, зараза! Хотя леди я тоже не верю... 11 часов назад, Mexica сказал(а): Четверо(по закону больше нельзя в домашнем садике) Боже, это идеально! Почему у нас нет таких законов 😁 Ссылка на это сообщение
Mexica 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 39 минут назад, Strawberry_37 сказал(а): Спасибо, моя хорошая ❤️ Киа Сид 🤭 Классная! Мне она тоже нравится) Поздравляю! Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 8 часов назад, НатаlyМама сказал(а): на нервной почве меня в тауалет гоняет каждые 30 минут А ты уверена, что это на нервной, а не на беременной почве?))) 7 часов назад, Леди Инженер сказал(а): @Шарлымчик ты сегодня мочила тест? Конечно! Что я, зря их 50 штук покупала?😂 Я в этом цикле дале оторваться по человечески не успела, быстро поярчали... Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 7 минут назад, Шарлымчик сказал(а): ты уверена, что это на нервной, а не на беременной почве?))) Да у меня каждый цикл так, после 7 дпо. А на нервах с этими тестами и вовсе. Думаю, Света права, это работа прогестерона. А тестики мои были обманщики. На следующий цикл мама чеков закажу, хотя про них тоже говорят вруны и леди чек закажу. 7 минут назад, Шарлымчик сказал(а): быстро поярчали... Теперь можно любоваться на яркую полоску долго Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 6 часов назад, Мариша 99 сказал(а): Спасибо большое,Ириша,буду рада и благодарна подсказке.Но у меня уже взрослые мальчишки 22 и 16 Блин, я забыла 🙈амнезия ... Завтра гляну. Тогда и мужу гляну, что дарила. Думаю, многое и для 22 будет ок 7 часов назад, НатаlyМама сказал(а): Я бы уже во все места уторжестан поставила и запила дюфом)) И я такая!)) Тем более учитывая сниженную рецептивность к прогу... А с другой стороны, гормоны сгущают кровь... 4 часа назад, Ксю 555 сказал(а): Скорее всего, это ЖТ работает Не скорее всего, а точно оно 1 час назад, Kod сказал(а): Девчонки приехала домой, на белье кровь… Утрик не пила ещё, только купила все по списку. Сижу рёву, не понимаю что делать… Успокойся! Транексам 500, дюф 2 сразу, утрик 3 раза. И лежать! 1 час назад, Strawberry_37 сказал(а): Оль, вызывай скорую. Я конечно в этом не очень, но фиг знает 🤔 Кто ее положит? У нее даже задержки нет 1 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 14 минут назад, Шарлымчик сказал(а): Боже, это идеально! Почему у нас нет таких законов У нас тоже есть возможность домашний детсад организовать и государство будет зп платить. Ссылка на это сообщение
Шарлымчик 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 5 минут назад, НатаlyМама сказал(а): Теперь можно любоваться на яркую полоску долго Ох, не загадываю... 3 минуты назад, НатаlyМама сказал(а): У нас тоже есть возможность домашний детсад организовать и государство будет зп платить. Да, но чётырьмя детьми тебя не ограничат) но домашний ДС - это писец как сложно получить разрешение. И 4 головами такое не окупится... Потому и нету их у нас Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 5 минут назад, Шарлымчик сказал(а): Потому и нету их у нас У нас для того что бы детсад содержать, нужно площадь иметь, по ограничению на детей не знаю. Но знаю что на ребёнка есть норма по площади. У многих желающих просто жил площадь не позволяет. Или только одного, двух взять, а это не окупится. Но знаю что в Москве есть домашние детсады. 13 минут назад, Шарлымчик сказал(а): Потому и нету их у нас А еще у нас дома сильно многоквартирные, тяжело соседям терпеть домашний детсад. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 10 октября 2022 Автор Поделиться 10 октября 2022 30 минут назад, НатаlyМама сказал(а): государство будет зп платить. 3 копейки.... И пед образование обязательно. Присмотр и уход уже нельзя. Только со всеми планами и прочими бумажками. Ссылка на это сообщение
Простите если ч о 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 3 часа назад, Антошка-горошка сказал(а): А да помню эти ярмарки, нас учительница научила всему и вязать и шить и вышивать и крючком и спицами. И у нас была конкуренция среди девченрк, кто быстрее изделие создаст и красивее аккуратнее. И мы все сами все делали для ярмарок. Особенно разлетались салфетки крючком, прихватки. Классно ж было, и девчонки все при деле и навыки приобрели и до сих пор шью и вяжу. Правда изредка, но бывает. Последнее время подсела на сумки))) А седня я в ударе, всю неделю хотела медовый торт и опа! Вот он! Такой пропитаный, мягкий - прям с удовольствием съела с чайком))) Да, я тоже сама делала что-то, но шить и вязать с детства не любила, причина банальна и глупа - в неоцененности. Часто лежала в больницах , со своей хронью , почти месяца три в учебный год и когда приносила свои поделки-рукоделки учительнице по труду ,она ставила 3 , без разъяснений и каких то утешительных замечаний, слов . У меня просто опустились руки, на всю жизнь🤪😔. Конечно я сама виновата , что-то не так делала , но я многое и пропускала, лёжа в больницах. Гештальт, так сказать 😁😎... Но мама моя делала удивительные вещи , красоту , прям помню ёжика и собачку, мягкие игрушки , бабушка за меня фартук шила 😁, но и за него , я получила 3🤪😁, я не была на уроке и не знала как его вообще кроить и шить , балуля сшила по своим выкройкам ,отлично - но не так как училка сказала. Я не люблю шить , вязать ещё более менее . Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 10 октября 2022 Автор Поделиться 10 октября 2022 У нас были домашние садики. В принципе не особо хорошие результаты У них... Дети дикие, к школе готовы плохо. Получали реально копейки. Потому, что на 3 часа, 1/4 ставки, и без питания, ибо меню надо на месяц вперёд согласовывать и строго придерживаться. В общем, геморрой... Один плюс, что домашний сад курируется обычным садом. И дети из семейного могут оттуда брать игрушки, участвовать в праздниках и даже посещать занятия некоторые. 16 минут назад, Светлая Дюжина сказал(а): Гештальт, так сказать 😁 Грустная история... Советские Учителя особый вид. Хотя исключения и бывали, но редко. Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 27 минут назад, Добрая надежда сказал(а): 9 минут назад, Добрая надежда сказал(а): Дети дикие, к школе готовы плохо. Получали реально копейки. Потому, что на 3 часа, 1 Вроде как не имеют права в домашних садах заниматься образованием детей, только присмотр. Ссылка на это сообщение
Простите если ч о 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 23 минуты назад, Добрая надежда сказал(а): Грустная история... Советские Учителя особый вид. Хотя исключения и бывали, но редко. Да я в детстве грустила ,а сейчас мне по барабану )) . Благо вещей сейчас хоть обкупись везде , а шить это тоже дороге удовольствие. Да и усидчивость нужна, я суетная ...мне что-то все время надо , движ .) 14 минут назад, НатаlyМама сказал(а): Вроде как не имеют права в домашних садах заниматься образованием детей, только присмотр. У нас есть домашние ДС , я тоже хотела, но жили ,пока возможность была, с 12 детью на 50 квадратах , куда там ДС оформлять )) .хотя перед получением дотации на автобус от государства к нам приходили с проверкой , сказали как у нас все хорошо и компактно, мобильно ), что и не скажешь что в такой маленькой квартире живёт 12 человек (тогда 10 детей было ). Я только со своими хотела ДС , мои все равно в сады не ходили ,только с 6 до 7 лет в православный ДС с подготовительной программой и то не все , через одного. Миша ходил в логопедический садик с 5 лет . А сейчас ,когда переехали в дом , то и детей теперь , раз два и обчёлся 😀, остальные уже школьники. Ссылка на это сообщение
Совик 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 Девочки, дорогие, всем ночной привет. Я сходила к гинекологу, показала ей гормоны, пачку УЗИ. В общем пока панику отставить сказали, решили перепроверить, назначили ещё УЗИ ( бесплатное) послезавтра. Ну, а самое главное это то, что врач и акушерка поддержали в решении родить в моем возрасте. Честно, не ожидала. Приятно. А то в последнее время нарываюсь на грубость, что старая и т.д. Так что начинаю по новой обследования. А там как пойдёт. 3 часа назад, Kod сказал(а): Девчонки приехала домой, на белье кровь… Утрик не пила ещё, только купила все по списку. Сижу рёву, не понимаю что делать… Оля, не реви. Думаю, что это после взятия мазка на цитологию. После такого несколько дней может кровить слегка. Больше отдыхай, возьми больничный, побудь дома😉 Держу кулачки за вас с бусинкой. 1 Ссылка на это сообщение
Mexica 10 октября 2022 Поделиться 10 октября 2022 Ура! Помните, жаловалась, что моя очевидно беременная подруга не сознается. Тут призналась)) Что ждёт подарочек мне на ДР, в декабре)))) Очень рада за нее! Это была ее последняя попытка ЭКО, один эмбрион оставался в запасе. 7 Ссылка на это сообщение
Mexica 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 6 часов назад, НатаlyМама сказал(а): У нас для того что бы детсад содержать, нужно площадь иметь, по ограничению на детей не знаю. Но знаю что на ребёнка есть норма по площади. У многих желающих просто жил площадь не позволяет. Или только одного, двух взять, а это не окупится. Но знаю что в Москве есть домашние детсады. А еще у нас дома сильно многоквартирные, тяжело соседям терпеть домашний детсад. А я даже не знала, что в России есть домашние сады. У меня старший ходил в частный сад одно время. Он был в квартире расположен, но это был бизнес, с наемными воспитателями, а не домашний садик. Я однозначно топлю за домашний садик) или хотя бы частный. Я поработала в больших садах и в Питере, и тут. И дети мои ходили и в обычные садыьв России, и в частный, и здесь и в домашний, и в обычный. Разница очевидна. Сейчас вот очень хочу сменить работу. И если получится с беременностью, то с ужасом думаю, как отдавать ляльку в садик. Наверное, в домашний буду тоже устраивать, хоть и дорого. Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 6 часов назад, Mexica сказал(а): Классная! Мне она тоже нравится) Поздравляю! спасибо большое 🤗 Доброе утро милые девочки 1 минуту назад, Mexica сказал(а): И если получится с беременностью, обязательно получится 🙏 1 Ссылка на это сообщение
Леди Инженер 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 Доброе утро 9 часов назад, Антошка-горошка сказал(а): А седня я в ударе, всю неделю хотела медовый торт и опа! Вот он! Такой пропитаный, мягкий - прям с удовольствием съела с чайком))) Какой вкусный тортик, прям слюни потекли 8 часов назад, Kod сказал(а): Девчонки приехала домой, на белье кровь… Утрик не пила ещё, только купила все по списку. Сижу рёву, не понимаю что делать… Успокоиться, принять утрожестан, магний и лежать отдыхать 8 часов назад, Strawberry_37 сказал(а): А где ты? До Москвы мне 350км🤗🤭 Мы купили сегодня машину С приобретением. 8 часов назад, Strawberry_37 сказал(а): Мы с Дымком желаем всем доброй ночи Какой милашка 7 часов назад, _Annie_ сказал(а): Привет девочки, вопрос такой, что делать в подобной ситуации, у соседей сверху дитё после 22:00 носится как угорелый, стучит и тд короче выводит из себя мою нервную систему,к ним уже поднималась ,родители недалёкие говорят,терпите этжребенок,а мы не спим до 2х пока не наскачется эта звезда, а на работу рано вставать, помогут ли какие-то органы в данной ситуации У нас такие же соседи были, крики, оры, катание машинок по ламинату, никакие разговоры не помогали. Спать дети ложились ближе к 12 6 часов назад, Шарлымчик сказал(а): Конечно! Что я, зря их 50 штук покупала?😂 Я в этом цикле дале оторваться по человечески не успела, быстро поярчали... Пусть всё в этот раз будет хорошо🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞🤞 1 Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 11 октября 2022 Поделиться 11 октября 2022 @Леди Инженер спасибо 🌸 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт