Перейти к публикации

Листья в октябре шуршат, нам пророчат малышат.

Полезные сообщения

24 минуты назад, Морошка-мамочка сказал(а):

:JC_goody: отличный! Скоро чихать на нас будешь))

Как только на узи схожу сразу всех обчищаю!!!!

57 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

мой в предыдущие б-ти со мной много ходил Да у меня и узи было бесчисленно. Одних только допплеров штук 40... Узи были каждые 2 недели. Так что оскомину сбил надолго)))) 

А сейчас я ему и сама не предлагаю. В среду у меня прием врача,  а у нее в кабинете аппарат. Она по умолчанию каждый прием узи делает.

а моему все интересно. Он и на родах был со мной от начала и до конца. Только на анализы не ходит )))). На узи, скрининг все - со мной топает. Да и мне спокойнее так. 

Девочки, насчёт витаминок. Если я фемибион или элевит пью, мне дополнительно фольку надо? Или ещё что? Или в них уже все есть? 

• Нравится 1
  • Ответы 3,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 часа назад, Морошка-мамочка сказал(а):

Доброго дня девочки.
А у меня сегодня день под девизом "нет худа без добра".  Увидела, что у дочки ушки грязные. Видать после вчерашней помывки головы повылезало. Чищу, а она подпрыгивает под музыку. И тут как то дёрнулась в мою сторону и я палочкой ткнула ей в ухо. Конечно рёв, больно, помогите. Смотрю в ухо, а там капля крови. Ну собрались в поликлинику к лору. Он смотрит - царапина, но! Есть отит, началось воспаление. Видимо поэтому температура и поднималась, хотя Рада на уши не жаловалась. Оставили ещё на неделю на больничном. Навыписывал кучу лекарств, антибиотик и фенистил в каплях. 
Ок, купила. А сейчас смотрю, а аптекарша дала фенистил для наружного применения! Я ей специально дала лист с назначением, где прописано, что в каплях. У меня сейчас просто нормальных слов не хватает, да и матерных тоже. Этот фенистил больше 600р стоит!! Причём она это всё сразу складывала в пакетик. Какая я сейчас злая этопипец... :aaa::Laie_::aaa::Laie_::aaa: 

Вот похожая история из моей жизни есть. У сына была вроде бы водянка яичка , поставили операцию на 3 года . А оказалось, что у него опухоль на семенном канатике была и от этого отек и увеличение яичка . Удалили её и хирург сказал , что это промыслительно всё и хорошо , что операцию таки согласились делать (был вариант обойтись без операции, подождать разрешения проблемы самой по себе , мол так бывает ). Ведь опухоль могла повлиять на многое... Тоже история из разряда - нет худа без добра , как говорится.

Скорейшего доче  выздоровления 🙏🏻

♥️♥️♥️С Покровом Божьей Матушки)! ♥️♥️♥️

• Нравится 3
  • Спасибо 1
Только что, Светлая Дюжина сказал(а):

Вот похожая история из моей жизни есть. У сына была вроде бы водянка яичка , поставили операцию на 3 года . А оказалось, что у него опухоль на семенном канатике была и от этого отек и увеличение яичка . Удалили её и хирург сказал , что это промыслительно всё и хорошо , что операцию таки согласились делать (был вариант обойтись без операции, подождать разрешения проблемы самой по себе , мол так бывает ). Ведь опухоль могла повлиять на многое... Тоже история из разряда - нет худа без добра , как говорится.

Скорейшего доче  выздоровления 🙏🏻

♥️♥️♥️С Покровом Божьей Матушки)! ♥️♥️♥️

Да уж... история.. Хорошо, что всё закончилось хорошо

Доброго дня девочки.
А у меня сегодня день под девизом "нет худа без добра".  Увидела, что у дочки ушки грязные. Видать после вчерашней помывки головы повылезало. Чищу, а она подпрыгивает под музыку. И тут как то дёрнулась в мою сторону и я палочкой ткнула ей в ухо. Конечно рёв, больно, помогите. Смотрю в ухо, а там капля крови. Ну собрались в поликлинику к лору. Он смотрит - царапина, но! Есть отит, началось воспаление. Видимо поэтому температура и поднималась, хотя Рада на уши не жаловалась. Оставили ещё на неделю на больничном. Навыписывал кучу лекарств, антибиотик и фенистил в каплях. 
Ок, купила. А сейчас смотрю, а аптекарша дала фенистил для наружного применения! Я ей специально дала лист с назначением, где прописано, что в каплях. У меня сейчас просто нормальных слов не хватает, да и матерных тоже. Этот фенистил больше 600р стоит!! Причём она это всё сразу складывала в пакетик. Какая я сейчас злая этопипец... :aaa::Laie_::aaa::Laie_::aaa: 

Не злись на неё, дорогуль, аптекарши тоже люди и могут ошибаться. Я бы пошла и поменяла на то лекарство, которое  нужно.

Пусть у Радушки  всё поскорее пройдет!

2 часа назад, Kod сказал(а):

Пришёл хгч - 5551 (11.10 был 1438)!

Можно выдохнуть чуть. 

С отличным ростом!!!!:class:

2 часа назад, НатаlyМама сказал(а):

ой,  а я пополнила свою коллекцию реагентов Бишурсом, вот не ожидала от него. 

Бишурсы часто реагентят, я в них разочаровалась.

21 минуту назад, Kod сказал(а):

Девочки, насчёт витаминок. Если я фемибион или элевит пью, мне дополнительно фольку надо? Или ещё что? Или в них уже все есть? 

Ждем твое УЗИ и чихов:kiss2:

Элевит и фемибион, это не много ли для тебя витаминов? Перебор хуже, чем недобор.

5 минут назад, Ксю 555 сказал(а):

Не злись на неё, дорогуль, аптекарши тоже люди и могут ошибаться. Я бы пошла и поменяла на то лекарство, которое  нужно.

Пусть у Радушки  всё поскорее пройдет!

Увы, лекарства обмену не подлежат. Да и упаковку я открыла уже. Ещё удивилась, что бутылёк странный.
Я бы может и не злилась. Но у меня последние 2300, в аптеке оставила 1700. Как то напрягает

6 минут назад, Ксю 555 сказал(а):

Элевит и фемибион, это не много ли для тебя витаминов? Перебор хуже, чем недобор.

Я имею ввиду что-то одно. Не так написала, наверное. Либо/ либо. 
И вот вопрос , добавить ли ещё что-то к этим витаминам? 
Йод говорят надо и я ещё вот Фолат 400 обычный купила. Вот такой. И сижу думаю , надо его или нет 

4 часа назад, НатаlyМама сказал(а):

Кстати, моя сестра двоих дочерей родила, но ни разу не пила ни дюф ни утрик, в 36 лет, нет ни аденамиоза, ни эрозии. Может это и совпадение конечно, но вот так. 

Натуль , я первый раз вставляла утрик только со Светулей  , уже в 45 лет , потому что всю голову этим утриком забили , что он нужен , тем более до Светика было 4 потери подряд и типо это показатель , а анализы на прог были всегда хорошие  . Но ... Я ни разу, за все беременности, ничем серьезным не лечилась, хотя лежала на сохранении всего 1 раз за 11 беременностей,  в пятую (по сути четвертую , до нее была зб , беременность ) из-за тяжелой  гипоксии плода , в 36 недель. Двойня - ни одной таблетки вообще, в 36 лет и так вот с 26 до 44 лет 9 беременностей , до БП )) . Ну пила я как то флеболию 600 (варикоз матки по узи) , но так для профилактики , ну пила фольку в какие то несколько беременностей и то мало, месяц всего в начале  , пила еще Сорбифер длЯ гемоглобина, беременности три , назначили  , но он у меня всё равно всегда низкий был , а еще пару беременностей мне выписывали бесплатно витамины Элевит и я их просто так пила. )) Но со своими почками хроническими я не лежала в больнице ни разу, ни белкА в моче , ни сильных отеков, ничего – слава Богу !!!! И по женски по большому счету всё слава Богу! Эрозий не было , эндометриоз ставили по узи , но сказали не факт , то не ставили по узи . Аденомиоз и спайки ставили по узи пару раз  (линейные включения какие-то типо) , но я беременела и нормально носила , без утрика до 45 лет , да и со Светой он скорее всего был не нужен . Я же ни одной таблетки не выпила в беременность с Фёдором , мне было 42-43 ... И до него в 40 и в 39 .... Так что не знаю , нужен ли мне был утрик со Светой или нет. Но на нем у меня была густая кровь. Так как только перед беременностью Светой я обследовалась и мне поставили тромбофелию и еще кучу диагнозов типо АИТ и гипотиреоз , СД 2 типа .... Не думаю что я так резко сдала за пару лет ))) , но в эти годы случилось 4 потери подряд и потому меня моя врач решила погонять по анализам . Все таки я думаю ,что это и организм подустал и возраст дает знать и всякие возрастные явления в ЯК

А вот нужен ли утрик , до сих пор не поняла... 

Но я то уже довольно возрастная, не планирующая (но не против Б по большому счету )  , хоть и функционирую еще по женски всё хорошо  и даже беременею , но после Светика уже 2 потери на немаленьких прям сроках ( 11,5  и 11 недель )и бхб ... 

Но я и в тромбофелию тяжелую у себя не особо верю. Потому что как я могла без проблем почти рожать до 42 лет 10 детей, одна полновесная двойня более 3х кг. ? (была одна всего потеря на 9 недели -выкидыш в 30 лет , но там от родов прошло всего 1,5 месяца и я заБ. Думаю организм не восстановился ) 

3 минуты назад, Морошка-мамочка сказал(а):

Увы, лекарства обмену не подлежат. Да и упаковку я открыла уже. Ещё удивилась, что бутылёк странный.
Я бы может и не злилась. Но у меня последние 2300, в аптеке оставила 1700. Как то напрягает

Если открыла, то конечно не подлежат. Жаль, конечно, что так вышло. А вообще, эта аптекарша сама допустила ошибку, и должна была обменять тебе лекарство, если бы оно было в упаковке.

2 минуты назад, Kod сказал(а):

Йод говорят надо и я ещё вот Фолат 400 обычный купила. Вот такой. И сижу думаю , надо его или нет 

Я бы выбрала фемибион и больше бы ничего не добавляла.

У тебя же нет никаких поломок?

3 минуты назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Натуль , я первый раз вставляла утрик только со Светом , уже в 45 лет , потому что всю голову этим утриком забили , что он нужен , там более до Светика было 4 потери подряд . Но ... Я ни разу, за все беременности, ничем серьезным не лечилась, хотя лежала на сохранении всего 1 раз, в пятую (по сути четвертую , до нее была зб , беременность ) из-за тяжелой  гипоксии плода , в 36 недель. Двойня - ни одной таблетки вообще, в 36 лет и так вот до БП )) . Ну пила я как то флеболию 600 (варикоз матки по узи) , но так для профилактики , ну пила фольку в какие то несколько беременностей и то мало, месяц всего в начале  , пила еще Сорбифер длЯ гемоглобина, беременности три , назначили  , но он у меря все равно всегда низкий был , а еще пару беременностей мне выписывали бесплатно витамины Элевит и я их просто так пила. )) Но со своими почками хроническими я не лежала в больнице ни разу, ни белка , ни сильных отеков . слава Богу !!!! И по женски по большому счету всё слава Богу! Эрозий не было , эндометриоз ставили пр узи , но сказали не факт , то не ставили по узи . Аденомиоз и спайки ставили по узи (линейные включения ) , но я беременела и нормально носила , без утрика до 45 лет , да и со Светой он скорее всего был не нужен . Я же ни одной таблетки не выпила в беременность с Фёдором , мне было 42-43 ... И до него в 40 и в 39 .... Так что не знаю , нужен ли мне был утрик со Светой или нет. Но на нем у меня была густая кровь. Так как только перед беременностью Светой я обследовалась и мне поставили тромбофлебит и тромбофелию и еще кучу диагнозов типо АИТ и гипотиреоз , СД 2 типа .... Не думаю что я так резко сдала за пару лет ))) , но в эти годы случилось 4 потери подряд. Все таки я думаю что это и организм подустал и возраст дает знать и всякие возрастные явления в ЯК .

А вот нужен ли утрик , до сих пор не поняла... 

Но я то уже довольно возрастная, не планирующая (но не против Б по большому счету )  , хоть и функционирую еще по женски всё хорошо  и даже беременею , но после Светика уже 2 потери на немаленьких прям сроках ( 11,5  и 11 недель )и бхб ... 

Но я и в тромбофелию тяжелую у себя не особо верю. Потому что как я могла без проблем почти рожать до 42 лет 10 детей ? (была одна всего потеря на 9 недели -выкидыш в 30 лет , но там от родов прошло всего 1,5 месяца и я заБ.) 

У тебя замечательное репродуктивное здоровье, слава Богу, поэтому ты так легко ходила во все Б, Светуль.

У меня тоже не было проблем и поддержку я никогда не пила. И я почему-то, не очень доверяю утрику и дюфу и не понимаю, почему всем без исключения пузикам, старше 40 лет, его настоятельно назначают?  Когда есть прог.недостаточность, то он необходим, а в остальных случаях, зачем?!

А наши потери после 40ка лет, это скорее всего незрелые ЯК.

• Спасибо 1
4 часа назад, Мариша 99 сказал(а):

своей детворе фенистилом мажу укусы после  комаров.Может и вам на лето пригодится

О, у нас Фенистил тоже на ура летом расходится из-за укусов . да и аллергии вылазят то там , то сям иногда. 

4 часа назад, Добрая надежда сказал(а):

тоже, пять родов, и не знала, что есть препараты прогестерона.

Воооот, я только на Бп о нем и узнала ))

2 часа назад, Kod сказал(а):

Пришёл хгч - 5551 (11.10 был 1438)!

Можно выдохнуть чуть. 

Реакции закончились . Но тут БУРНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ!!!! ОЛЕЧКА ДВОЙНЯ ))) ИЛИ ТРОЙНЯ )) 😘♥️♥️♥️🙏🏻Помоги Бог, чтобы всё у вас было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО , ОТЛИЧНО.  ЗДОРОВО ! Я в радостном шоке 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗♥️

55 минут назад, Kod сказал(а):

а моему все интересно. Он и на родах был со мной от начала и до конца. Только на анализы не ходит )))). На узи, скрининг все - со мной топает. Да и мне спокойнее так. 

если Элевит, то ничего не надо. Если фемибион, то йодомарин еще 150. Насколько помню, в фемибионе его нет.

58 минут назад, Kod сказал(а):

Там кажется фольки активной 400 в этих витаминах , я их со Светулей пила и сверху 1 метил фолат солгаровский (там 400), можно еще 400 максимум добавить , а можно и не добавлять. 

Доброго дня девочки.

Доверяй, но проверяй. 

Моему мужу втюхали как то большой тюбик фенистил со сроком годности последний месяц. 

Ну пригодится вам, укусы мазать) 

А дома что ничего нет антигистаминного? Да и при отите не особо они нужны. 

21 минуту назад, Kod сказал(а):

Я пила по совету врача своего одну витаминки Фемибион 1 и одну таблетку метилфолата в 400 единиц .

22 минуты назад, Ксю 555 сказал(а):

тебя замечательное репродуктивное здоровье, слава Богу, поэтому ты так легко ходила во все Б, Светуль.

Да, я очень благодарна Господу за это ! Мама мне говорила , что у нас все очень плодовитые. От пра- пра и до нее ... И вот она была права . слава Богу!

23 минуты назад, Ксю 555 сказал(а):

меня тоже не было проблем и поддержку я никогда не пила. И я почему-то, не очень доверяю утрику и дюфу и не понимаю, почему всем без исключения пузикам, старше 40 лет, его настоятельно назначают?  Когда есть прог.недостаточность, то он необходим, а в остальных случаях, зачем?!

А наши потери после 40ка лет, это скорее всего незрелые ЯК.

Вот и у меня какие то постоянные колебания на этот счёт . Вот я уже пару раз выкладывала как женщина родила сына в 56 лет , это было давно, до ВОВ даже и тогда как она могла его выносить без утрика , а Сара ? А Анна Захария жена Марию ? 😁....Но это конечно вопрос веры и промысла Божьего . Но тем не менее )) как ? Они же же женщины тоже все ), с обычным здоровьем. Хотя сами по себе они необычны конечно )! 🙏🏻

Только что, Ксю 555 сказал(а):

@NeoNatura как у вас дела, Танюш, вам стало полегче?

Да, лечимся по тихоньку. 

Сегодня мы с мужем "ковидный десант".🙈 Пришлось посетить аптеку. 

Только что, NeoNatura сказал(а):

Да, лечимся по тихоньку. 

Скорейшего вам всем облегчения и выздоровления. Тоже многие у меня опять болеют .... Дети, да и я немного . 

1 минуту назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Скорейшего вам всем облегчения и выздоровления. Тоже многие у меня опять болеют .... Дети, да и я немного . 

Взаимно! 

9 минут назад, NeoNatura сказал(а):

Доверяй, но проверяй. 

Моему мужу втюхали как то большой тюбик фенистил со сроком годности последний месяц. 

Ну пригодится вам, укусы мазать) 

А дома что ничего нет антигистаминного? Да и при отите не особо они нужны. 

Да уж. Теперь за ними следить буду :girl_mad: 
Мужу пожаловалась, сказал, что заберёт на работу. От воды на вахте бывает раздражение. 
Посмотрела, ещё Зодак остался. Нужен из-за реакции на а\б. Бывает высыпания немного.

Рада сейчас хохму выдала))
Р: "это итуиция!"
Я: "интуиция?"
Р:  "да, итуиция!"
Я: "где?"
Рада хлопает себя по попе : "тут"  и хохочет :hohot:

• Ха-ха 3
6 минут назад, Морошка-мамочка сказал(а):

Да уж. Теперь за ними следить буду :girl_mad: 
Мужу пожаловалась, сказал, что заберёт на работу. От воды на вахте бывает раздражение. 
Посмотрела, ещё Зодак остался. Нужен из-за реакции на а\б. Бывает высыпания немного.

Рада сейчас хохму выдала))
Р: "это итуиция!"
Я: "интуиция?"
Р:  "да, итуиция!"
Я: "где?"
Рада хлопает себя по попе : "тут"  и хохочет :hohot:

🤣🤣🤣Да, она там и живет интуиция эта– "попой чую "

• Ха-ха 3
3 часа назад, НатаlyМама сказал(а):

Настюш, почему нельзя с адиком шалфей? У меня какой то странный аденомиоз, М необильные, не сказала бы что скудные, но так себе, да и не болючие и его нужно заваривать или в капсулах лучше купить? 

Потому, что шалфей мощный фитоэстроген, и он с большой вероятностью спровоцирует прогрессирование аденомиоза. 

Но у тебя, мне кажется, он под вопросом. Если с 26 лет и матка в одной поре, болей нет, М не обильные, не очень похоже на аденомиоз. Он хоть и медленно, но прогрессировал бы. 

Вот у меня прогрессирует понемногу, и вся клиническая картина... 

31 минуту назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Вот и у меня какие то постоянные колебания на этот счёт . Вот я уже пару раз выкладывала как женщина родила сына в 56 лет , это было давно, до ВОВ даже и тогда как она могла его выносить без утрика , а Сара ? А Анна Захария жена Марию ? 😁....Но это конечно вопрос веры и промысла Божьего . Но тем не менее )) как ? Они же же женщины тоже все ), с обычным здоровьем. Хотя сами по себе они необычны конечно )! 🙏🏻

Тоже также мыслю:yes:

31 минуту назад, NeoNatura сказал(а):

Да, лечимся по тихоньку. 

Поправляйтесь поскорее 🙏

29 минут назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Мои тоже по одному все переболели, ТТ не было, слава Богу. 

А я где-то ротовирус подхватила, сутки в туалете дневала🤦‍♀️, на следующий день легче стало, в общем, три дня помучилась🙈

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...