Перейти к публикации

Как бы вы поступили вопрос по поводу тонуса у ребенка.

Marinka/apelsinka

Полезные сообщения

В общем дали в своё время направление мы решили съездить, и нам предложили лечь в стационар бесплатно на 14 дней туда входит бассейн, лфк, для снятия тонуса, мне если честно эта идея в начале понравилась, а сейчас нашла отзывы и пишут что все слышно там как другим что либо делают, ребёнок не высыпался оры и плачь постоянный, блин и стоит ли нарушать сон ребенка( неужели нельзя без стационара убрать тонус, мы ходим в бассейн на массаж, зачем ложится 🤷🏽️ 

Если вы всё это уже делаете, зачем вам ложиться в стационар. У нас при детской больнице тоже такое отделение есть (только бассейна там к сожалению нет), но у нас можно на дневной стационар туда ходить. Лежат там в основном иногородние, т.е. кто не сможет каждый день туда мотаться. 

Не легла бы, если там и так, что вы делаете. У нас был дневной стационар с утра на пару часов.

Мы с дочкой ложились в её 1,2 на 3 недели. Она не ходила, ножки путались, ставили мышечную дистонию. Такого массажа как в том центре до этого нам не делали, очень крутые там были массажисты. Плюс бассейн, токи, виброплатформа, аппаратное лечение, полное обследование. Дочка пошла через неделю после начала.  Я очень довольна тем лечением.

• Нравится 2

@Marinka/apelsinka а есть более предметные отзывы? по поводу компетенции специалистов, результатов после курса?

Ваш массажист профессионал своего дела? Например, медсестры из нашей поликлиники, заканчивают курсы и предлагают свои услуги массажа грудничкам. Наверное, можно и им доверить массаж ребёнка, чисто в общеукрепляющих целях... понимаете, о чем я)

Я бы решилась на этот центр при наличии проблем у ребёнка. Будет невмоготу- всегда можно написать отказ и уехать. Отзывы по поводу комфорта всегда уж очень субъективны. А настроение ребёнка очень сильно зависит от настроя мамы. Профильные специалисты, оборудование типа физио, вобщем комплексный подход-  решающие аргументы, на мой взгляд. 

• Нравится 1

Нафиг стационар

@Солнышко в руках! да вот именно что там сверхъестественного ничего нет 🤷🏽‍♀️Просто с хрена говорить что надо обязательно ложится ( у всех детей тонус , с ранная девушка врач 

1 час назад, Marinka/apelsinka сказал(а):

@Солнышко в руках! да вот именно что там сверхъестественного ничего нет 🤷🏽‍♀️Просто с хрена говорить что надо обязательно ложится ( у всех детей тонус , с ранная девушка врач 

Если Вы так негативно настроены,  зачем вообще спрашиваете?

Тут решать то вам. Вы должны сами знать какой возраст ребёнка,  какой степени тонус у него,  есть ли улучшения именно от ваших массажей и бассейна или это так,  для успокоения,  типа вы ВСЁ  делаете, но толку пока ноль? Что говорят специалисты?

У моего сына был сильный тонус, пошел на полусогнутых. Необходимы были и занятия, и медикаменты. И парафиновые обёртывания, и массажи, бассейн и куча всего. И по санаториям носилась  с ним специализированным, потому что это было очень важно. И пофик было, комфортно ли, дорого, не та еда, и т.д. Это было НЕОБХОДИМО.

• Нравится 2

3 часа назад, Marinka/apelsinka сказал(а):

Так не ложитесь, можете сходить к другому врачу. Не у всех детей нарушение тонуса 

@В@люх@ Будько ну вот у вас я понимаю тяжёлый случай был, у нас нет такого, просто хотела понять для чего эти направления именно в стационар 🤷🏽‍♀️Причём здесь негативно, я просто спрашиваю совета.

@Алила а вы где именно лечились тоже в ЦНП на мичуринском? 

@Marinka/apelsinka да, там. На выходные уезжали домой. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...