Перейти к публикации

Многодетные и сбор денег в саду.

*Благородная*

Полезные сообщения

Всем привет! Вопрос скорее к москвичам. Сколько денег сдавали на нужды группы? Со старшей мы по три тыщи собирали в год, платила без вопросов. Сейчас у меня ещё двое пойдут, в следующем году ещё одна. Это даже если по три тыщи, то получается надо выложить 9???

Насколько я понимаю, это добровольные взносы, могу ли я это как то уменьшить?

Только что, *Благородная* сказал(а):

Всем привет! Вопрос скорее к москвичам. Сколько денег сдавали на нужды группы? Со старшей мы по три тыщи собирали в год, платила без вопросов. Сейчас у меня ещё двое пойдут, в следующем году ещё одна. Это даже если по три тыщи, то получается надо выложить 9???

Насколько я понимаю, это добровольные взносы, могу ли я это как то уменьшить?

Ещё и у старшей китайский платный в школе, тоже 4.500 плачу.

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Думаю ,что придется заплатить за то что именно для ребенка. Тетради, пособия, канцелярию. Китайский за 4500 -это вообще ваше дело, никого не интересует. Траты на всякие подарки воспитателям и прочее с двойняшек можно сократить до суммы с одного ребенка. А вообще дети - это дорого, да

• Нравится 4
  • Непонятно 1

Так вы откладывайте, сумма то на год. Всего 1000 в месяц.

А так добровольно, конечно. Просто готовьтесь к косым взглядам и разговорам родителей. 
А уж платный китайский вообще не в тему. Это же ваше желание?

• Нравится 2

4 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Траты на всякие подарки воспитателям и прочее с двойняшек можно сократить до суммы с одного ребенка.

3 минуты назад, Русское поле сказал(а):

А как это? Детей то 2-е. У нас на близнецов и двойняшек сдают на двоих.

• Нравится 1

Я про китайский ничего и не говорю, это просто как дополнение к тратам я написала... 

У меня двойня, плачу все за двоих, кроме Дед Мороза на новый год и видеооператора на утренниках

И то, может быть и не три тыщи, может уже и пять... Вон, в соседнем саду по четыре собирают...

1 минуту назад, Маринa сказал(а):

У меня двойня, плачу все за двоих, кроме Дед Мороза на новый год и видеооператора на утренниках

А по сколько вы сдавали?

У нас многодетные сдают не сразу, а несколько месяцев, как рассрочка. Есть в принципе те, кто не сдает вообще. По факту это действительно не обязаловка. Суммы в разных группах разные. У нас в младшей сейчас 1500. В других 2-3. 

• Нравится 1

8 минут назад, Алёна84// сказал(а):

А так добровольно, конечно. Просто готовьтесь к косым взглядам и разговорам родителей. 

Уже поздно копить, в декабре платить придётся.

И то, может быть и не три тыщи, может уже и пять... Вон, в соседнем саду по четыре собирают...

А по сколько вы сдавали?

Столько, сколько требуется. Я живу в провинции, чего сравнивать. 

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

У нас многодетные сдают не сразу, а несколько месяцев, как рассрочка. Есть в принципе те, кто не сдает вообще. По факту это действительно не обязаловка. Суммы в разных группах разные. У нас в младшей сейчас 1500. В других 2-3. 

Кстати да, как выход, частями!

А еще секции, школа мяча, футбол, логопед - это тоже все на двоих естественно

Ваш китайский у старшей для младших тоже на 2 помножится

Самой маленькой у вас вроде рано в сад пока

может вопрос покажется глупым, но разве в саду не запрещены поборы? у нас в 2015-2016 строго с этим стало. если у вас всё ещё это практикуется, то логично на товары непосредственно для детишек - сдавать за каждого ребенка, а на товары для персонала (типа подарки на день воспитателя) - за одного ребенка; ведь воспитателю подарок дарит мама, а не дети. 

• Нравится 4

9 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

А как это? Детей то 2-е. У нас на близнецов и двойняшек сдают на двоих.

Мы своим двойняшкам в классе сокращали немножко плату. Как написали, за того же Деда мороза, подарки учителям

Только что, Lapka83 сказал(а):

может вопрос покажется глупым, но разве в саду не запрещены поборы? у нас в 2015-2016 строго с этим стало. если у вас всё ещё это практикуется, то логично на товары непосредственно для детишек - сдавать за каждого ребенка, а на товары для персонала (типа подарки на день воспитателя) - за одного ребенка; ведь воспитателю подарок дарит мама, а не дети. 

У нас сдают на подарки для детей (новогодние, дни рождения), на подарки для воспитателей. Это не поборы

Не хотите - не сдавайте, еще и настучать можете в вышестоящие инстанции.  Но дети в принципе удовольствие не дешевое, особенно когда их много. У нас в Мск везде где я в курсе сдают «по головам», вот в школе по 3 тыс сдавали в этом году на внешкольные штуки типа подарков.

• Нравится 1

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Не хотите - не сдавайте, еще и настучать можете в вышестоящие инстанции.  Но дети в принципе удовольствие не дешевое, особенно когда их много. У нас в Мск везде где я в курсе сдают «по головам», вот в школе по 3 тыс сдавали в этом году на внешкольные штуки типа подарков.

Настучать на кого. На родителей? Деньги собирает не сад и не воспитатели. Родкомитет. Какие инстанции для них. Полиция?)) Суд?)) В любом случае заставить никто не может. 

Только что, Маринa сказал(а):

У нас сдают на подарки для детей (новогодние, дни рождения), на подарки для воспитателей. Это не поборы

если на подарки, то, да, не поборы. но по 4тыс с ребенка на подарки детям и воспитателям? это как-то слишком много. 

я вспоминаю 2013-2015года. сдавали раз в год, смешно вспомнить, на хоз. товары - тряпки, туалетную бумагу, мыло и тп. вот это я называю поборами. потом жалобы пошли; приказ министерства вышел о запрете сборов денег на всё, кроме канц. товаров для детишек. 

Только что, Lapka83 сказал(а):

если на подарки, то, да, не поборы. но по 4тыс с ребенка на подарки детям и воспитателям? это как-то слишком много. 

Ну тут уж от аппетитов зависит. Подарок ребенку может быть на 300 рублей, а может на 1500. Подарок воспитателю тоже может быть на 3000, а может на 8000. Отсюда и цифра сбора

Ну на дни рождения, понятно я сдавать буду, а вот канцелярией должен сад обеспечивать разве нет? А могу я сама купить то что нужно моим детям?

Короче буду просить уменьшить сумму.

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Настучать на кого. На родителей? Деньги собирает не сад и не воспитатели. Родкомитет. Какие инстанции для них. Полиция?)) Суд?)) В любом случае заставить никто не может. 

А кто ж знает кто и на что(оборудование типа кондея в гос сад даже от родителей поидее под запретом) собирает, автор не расписывала. Ну и бывает через воспитателей передают, хотя почти все работники уже научены в руки денег даже временно не брать, вобщем притянуть за уши можно при желании скандала.

В том году было 2500, это подарки детям нг и весна, воспитателям нг, день воспитателя, 8 марта, др., хоз нужды по мелочи. Летом дополнительно несли пакет влажные салфетки, стаканчики, нетканые салфетки. А еще тетради рабочие в эту же сумму входили. Можно по частям, сейчас кто-то сдал сразу 2000, кто-то 655 на тетради и подарок к дню воспитателя.

27 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Я в родительском комитете, собирали по 3 т на год. Есть мамы которые не сдают, никто косо не смотрит

Автор, если вы не хотите, можете отказаться, это ваше право. Это добровольные сборы

Ну на дни рождения, понятно я сдавать буду, а вот канцелярией должен сад обеспечивать разве нет? А могу я сама купить то что нужно моим детям?

Короче буду просить уменьшить сумму.

ну так вы спросите у родительского комитета, из какой сметы складывается итоговая сумма сбора. Выразите свое несогласие если вдруг что-то завышено

Только что, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Я в родительском комитете, собирали по 3 т на год. Есть мамы которые не сдают, никто косо не смотрит

Автор, если вы не хотите, можете отказаться, это ваше право. Это добровольные сборы

а подарки детям родителей которых ничего не сдают из каких сумм оплачиваются? Или они не получают подарки?

Я тоже в родительском комитете, у нас все нужды расписаны, все родителям прозрачно обосновано

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...