Перейти к публикации

Многодетные и сбор денег в саду.

*Благородная*

Полезные сообщения

В этом году 3000 сдали + договорились к 8 марта сдать ещё 1000. Хороший совет попросить сдавать не сразу , а частями. А что делать если детей несколько 🤷‍♀️ И траты тоже увеличиваются.

У младшего собирают деньги по факту, к каждому празднику, другая система

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У нас в прошлом году кто-то не хотел платить за видеосъемку, не платили, видео не получили. А в целом у нас адекватные родители, все взносы вносят. Но и мы (родительский комитет) стараемся экономить на чем можем, ищем где заказать дешевле хорошего качества.

11 минут назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

Я в родительском комитете, собирали по 3 т на год. Есть мамы которые не сдают, никто косо не смотрит

Автор, если вы не хотите, можете отказаться, это ваше право. Это добровольные сборы

Я тоже в комитете. Здорово, что у вас такие осознанные и понимающие родители. У нас другие. 

26 минут назад, Русское поле сказал(а):

Мы своим двойняшкам в классе сокращали немножко плату. Как написали, за того же Деда мороза, подарки учителям

Ну,за Деда Мороза,допустим. Но на подарки то почему с 1-го? А если бы они в разные группы ходили? Повторюсь-у нас у старшей и у младшего в группе двойняшки-все сдают за 2 детей на все.

Я в род комитете в школе. Есть родители, которые переводят деньги по факту: купили воду для кулера, сообщили ей, она перевела сколько нужно. 

32 минуты назад, Маринa сказал(а):

Ну тут уж от аппетитов зависит. Подарок ребенку может быть на 300 рублей, а может на 1500. Подарок воспитателю тоже может быть на 3000, а может на 8000. Отсюда и цифра сбора

если каждый ребенок сдаст по 4000руб, это со всей группы наберется 100тыс. согласись, слишком большая сумма для каких бы то ни было подарков воспитателям, даже если с этих денег детям купить хорошие подарки за 1500руб)

правда, может в реалиях Москвы воспитателя и такие дарят.

33 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

Ну на дни рождения, понятно я сдавать буду, а вот канцелярией должен сад обеспечивать разве нет? А могу я сама купить то что нужно моим детям?

Короче буду просить уменьшить сумму.

я хотела было ответить "канцтоварами не обязаны обеспечивать", держа в голове приказ по нашему региону. а полезла в интернет, пишут , что и на канц. товары садикам выделяются деньги из бюджета. удивилась))

1 минуту назад, Lapka83 сказал(а):

если каждый ребенок сдаст по 4000руб, это со всей группы наберется 100тыс. согласись, слишком большая сумма для каких бы то ни было подарков воспитателям, даже если с этих денег детям купить хорошие подарки за 1500руб)

У нас аппетиты у самих родителей на подарки дюж. На день воспитателя в нашей группе некоторые с пеной у рта хотели воспитателям и нянечке по 5000 наличными + букет тысяч за 1.5-2. Плюс физрук и музыка 3000 + букет. Вот и получилось бы, что только на день воспитателя 20 т.р. бы ушло. И это именно родители некоторые хотели. Поэтому тут да, зависит от апптетитов. Особенно кто в родкоме. Я настояла на том, чтобы подарки на др детям не дарили. И то, что сначала активными людьми было принято в штыки, прошло на ура в голосовании, которое я создала. Большинством было принято решение, подарки на др детям не дарим с общих средств. 

Только что, Мурлынька сказал(а):

У нас аппетиты у самих родителей на подарки дюж. На день воспитателя в нашей группе некоторые с пеной у рта хотели воспитателям и нянечке по 5000 наличными + букет тысяч за 1.5-2. Плюс физрук и музыка 3000 + букет. Вот и получилось бы, что только на день воспитателя 20 т.р. бы ушло. И это именно родители некоторые хотели. Поэтому тут да, зависит от апптетитов. Особенно кто в родкоме. Я настояла на том, чтобы подарки на др детям не дарили. И то, что сначала активными людьми было принято в штыки, прошло на ура в голосовании, которое я создала. Большинством было принято решение, подарки на др детям не дарим с общих средств. 

понятно. в каждой избушке, значит, свои погремушки)

Только что, Lapka83 сказал(а):

В реалиях Москвы и подарки воспитателям по 10 тыс могут быть и детям по 1500. Вот посчитай, 2 подарка одному ребенку (нг и др) по 1500 - это уже 3000 рублей на одного ребенка. Недавно мне девочка описывала траты у них в группе, там реально воспитателям подарки по 8-10 тыс. и детям не меньше 500 на каждого. А это считай 8 марта, 23 февраля, день рождения, новый год - это только дети; 8 марта, день воспитателя, новый год, день рождения - это воспитатели. 2 воспитателя и няня, если по 5-10 тыс на каждый праздник - это уже приличная сумма.

Поэтому автору нужно узнать, на что сдаются деньги, и исходя из этого уже делать выводы. Может там в группе куча несогласных с такими тратами, и все молчат.

23 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Я тоже в комитете. Здорово, что у вас такие осознанные и понимающие родители. У нас другие. 

Все это очень непросто…. К сожалению, у всех очень разный доход, кому то не в напряг, кому то очень сложно (или даже невозможно) и очень жаль что кто-то из родителей смотрит косо… тем кто не сдаёт, не от хорошей жизни не сдают, ещё и взгляды косые. Напишу в род комитет, что я всегда готова подстраховать если кто-то не может. Чтобы без косых взглядов. Этика должна быть

1 минуту назад, Маринa сказал(а):

В реалиях Москвы и подарки воспитателям по 10 тыс могут быть и детям по 1500. Вот посчитай, 2 подарка одному ребенку (нг и др) по 1500 - это уже 3000 рублей на одного ребенка. Недавно мне девочка описывала траты у них в группе, там реально воспитателям подарки по 8-10 тыс. и детям не меньше 500 на каждого. А это считай 8 марта, 23 февраля, день рождения, новый год - это только дети; 8 марта, день воспитателя, новый год, день рождения - это воспитатели. 2 воспитателя и няня, если по 5-10 тыс на каждый праздник - это уже приличная сумма.

Марин, вот то, что ты перечислила, для меня уже излишество. из моего опыта, на ДР подарки детям никогда не дарили из общих средств. подарки воспитателям и нянечкам на день воспитателя  НГ и 8 марта символические. на день воспитателя- посущественнее. детям на 23 и на 8 марта подарки символические, и часто сделанные своими руками поделки. 

ну я соглашусь, что аппетиты родителей тут играют решающую роль. а если обращаться к вопросу автора, на подарки детям я бы сдавала в полной мере, а на воспитателей - от одного родителя.

Только что, Lapka83 сказал(а):

Марин, вот то, что ты перечислила, для меня уже излишество. из моего опыта, на ДР подарки детям никогда не дарили из общих средств. подарки воспитателям и нянечкам на день воспитателя  НГ и 8 марта символические. на день воспитателя- посущественнее. детям на 23 и на 8 марта подарки символические, и часто сделанные своими руками поделки. 

ну я соглашусь, что аппетиты родителей тут играют решающую роль. а если обращаться к вопросу автора, на подарки детям я бы сдавала в полной мере, а на воспитателей - от одного родителя.

Я-то тоже согласна, что излишества, у нас родкомитет никогда на такие траты не согласится, но тем не менее есть родкомитеты, которые собирают именно так

МО, по 4 тыс в этом году скинулись. Помимо подарков детям и воспетателям, род.комитет сказал надо какие то лавки в группу покупать и коврики в раздевалку от грязи, при входе. Мы детей рожаем для себя, почему мы не должны скидываться за всех своих детей? Или кто должен на них скидываться? Не важно двое в одну группу ходят или разные, их двое же. У нас можно сумму разбить и сдать по частям.

• Нравится 3

3000 тыс в год, очень даже скромная сумма на ребёнка. Основная сумма это на подароки др/8 марта/23 февраля/новый год. Куда ещё-то уменьшать. Все траты множаться на количество детей. Мы тоже охаем когда, платим за сад, танцы, реппетиров, элементарно за одежду *2. Ну собственно выбор рожать больше одного ребёнка был наш. 

• Нравится 2

6 минут назад, \\АnnаBel// сказал(а):

МО, по 4 тыс в этом году скинулись. Помимо подарков детям и воспетателям, род.комитет сказал надо какие то лавки в группу покупать и коврики в раздевалку от грязи, при входе. Мы детей рожаем для себя, почему мы не должны скидываться за всех своих детей? Или кто должен на них скидываться? Не важно двое в одну группу ходят или разные, их двое же. У нас можно сумму разбить и сдать по частям.

Не стоит забывать, что все подарки детям, воспитателям, лавки и коврики - это не обязанность, а пожелание. У знакомой каждый год шторы новые покупают, ибо "надоело за год". По факту - а надо ли? Кто-то спокойно и в 1500 за год на группу укладывается. А кому-то и 4000 мало. У всех разные аппетиты и возможности. Это нормально. 

Когда мои двое пошли в детский сад в разные группы, я сдавала только на то, что шло конкретно на детей, а на подарки и общие нужды только в одной из групп по очереди, но я воспитывала их одна. Да, детей двое, но я одна. Конечно были недовольные, те кто собирал деньги, говорили типа "ну муж же есть, хоть и бывший", на что я обычно советовала пойти им и поднять его из лужи у пивнушки, и все вот это обьяснить. У меня тогда была одна цель - выжить, и мне было плевать на чужое мнение. Но тогда времена были такие, многие на грани выживания.

По теме, если реально напряжно что то сдавать, надо мотивированно обьяснить и искать компромисс, возможно вам пойдут навстречу. 

• Нравится 4
  • Грустно 1

Вообще по закону подарки дороже 3000 рублей можно расценивать как взятку. 

@Агнесс у нас группа всего 15 человек. И не сдают не бедные, а принципиальные. 

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

Насколько я понимаю, это добровольные взносы, могу ли я это как то уменьшить?

Конечно можете. А можете вообще ничего не сдавать. Это ваше личное дело. Косых взглядов не бойтесь. И что отношение к ребенку будет плохое тоже не бойтесь, не будет.

• Нравится 1

1 час назад, Малинка1979 сказал(а):

Ну,за Деда Мороза,допустим. Но на подарки то почему с 1-го? А если бы они в разные группы ходили? Повторюсь-у нас у старшей и у младшего в группе двойняшки-все сдают за 2 детей на все.

Подарок дарят родители, а не дети

• Нравится 2

10 минут назад, Русское поле сказал(а):

Подарок дарят родители, а не дети

А цена идёт за один подарок. Один ребенок получит? Или все дети получат от дед Мороза на утреннике, а эти дети дома от родителей? Детей не жалко, которые будут плакать от того, что все с подарками, а они без?

Вопрос не к вам конечно, а к родителям, кто не хочет платить

2 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Насколько я понимаю, это добровольные взносы, могу ли я это как то уменьшить?

очень смешная фраза. Взнос - добровольный его вносить не обязательно вообще, не то, чтобы просить кого-то рассматривать его уменьшение.

Так -то если вы многодетная и будете эти козырять, то  народ может и более крупным козырем перебить "тыжмногодетная, вон льгот сколько! сплошная экономия!"

• Нравится 3

взнос добровольный, хотите, платите, хотите - нет. Хотите - давайте часть, которую считаете нужной. 

трудно с деньгами - отдайте только на подарки детям, воспитатели обойдутся без вашей части подарка.

мне эти "добровольные" поборы категорично не нравятся, поэтому я в них не участвую. вот эти все обсуждения, какие-то срачи на пустом месте, переливания из пустого в порожнее,  эмоции,  сравнивание "дорого- не дорого, а давайте лучше вот так сделаем!"

у меня есть возможность покупать канцелярию, игрушки по цене крупного опта. спросила у воспитателя, что нужно в группу и купила на свои, без согласования и сборов с других родителей бумагу для рисования,   ведра-лопаты для лета и зимы в нормальном таком количестве на всю группу. вижу, что дети этим всем пользуются. 

не понимаю, как можно  заболевшего воспитателя, который был  с детьми в группе с самого первого дня, проигнорировать в поздравлениях на день воспитателя, а воспитателю на замену притаранить шикарный букет роз. манала я все эти сборы.

• Нравится 2

Не понимаю этого "буду просить уменьшить". Кого просить? Государство многодетным и малоимущим дает возможность оформить возврат за сад и по факту платить меньше. А добровольные взносы вы или платите или принципиально не платите. Кто толжен вам сделать скидку? Другие родители за свой счет?

• Нравится 7

26 минут назад, Маринa сказал(а):

А цена идёт за один подарок. Один ребенок получит? Или все дети получат от дед Мороза на утреннике, а эти дети дома от родителей? Детей не жалко, которые будут плакать от того, что все с подарками, а они без?

Вопрос не к вам конечно, а к родителям, кто не хочет платить

Подарок детям родители оплачивают,  каждому ребенку! А подарок воспитателю делается от семьи. Я с первого поста пишу- то что лично для ребенка должно быть оплачено, а всякие шторы, букеты и конфеты для персонала- от семьи

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...