Перейти к публикации

Многодетные и сбор денег в саду.

*Благородная*

Полезные сообщения

Я надеюсь мамы одиночки и малоимущие тоже начнут просить уменьшить сумму. Хотя что я и родители с другим составом детей. Всё должно быть честно. 

• Нравится 1

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я всегда сдавала за обоих. В подготовительной группе было по 2.5 . Можно было частями, но я сдавала сразу полную сумму, чтоб потом не думалось. Ну и старшему в школе и дополнительные никто не отменял. А про обеспечение канцтоварами могу сказать только, что теми канцтоварами, которые закупались в саду за счёт бюджета, невозможно нормально пользоваться. Пластилин, который не разомнешь, краски, которые еле красят и т.д. понятно же, что госзакупки делаются по самой низкой цене, а на качество пофиг.

Мы по статусу сейчас многодетные и малоимущие. В школе со старшей в этом году по 3.000 собирали, отдала полную сумму. А какая в саду сумма будет, даже боюсь представить... 6 лет назад тоже 3.000 было, щас наверно все пять. Сад хороший, с бассейном.

Поэтому общих сборов у наших родителей крайне мало. Это видеосъемки, подарки детям на праздники, ну и сотрудникам. Тут уж не сдашь - не получишь видео или твой ребёнок не получит подарка. Решение за мамой. 

А про малоимущих сейчас... Это отдельная тема. Пособия эти путинские получают в основном те, кто зп реальные не показывают. А те, кто работает честно - нет вам ничего. 

• Нравится 7

1 минуту назад, *Благородная* сказал(а):

Мы по статусу сейчас многодетные и малоимущие. В школе со старшей в этом году по 3.000 собирали, отдала полную сумму. А какая в саду сумма будет, даже боюсь представить... 6 лет назад тоже 3.000 было, щас наверно все пять. Сад хороший, с бассейном.

У нас тоже сад с бассейном. Довольно новый. Лет 5-6 ему. Взносы зависят не от сада, а от хотелок тех, кто собирает и покупает. В рамках одной возрастной группы сборы могут быть разными

• Нравится 2

В саду 2 детей отходили и ходят , ничего не собираем, сад игрушками, канцелярией и тд обеспечивает. 
Сбор был только на выпускной ( фотоальбомы, и тд) и на небольшие подарки воспитателям, мах на год сдали по 500 руб. 

младшей сейчас в группу тоже ничего не собираем, каждому родителю сказали пачку влажных салфеток принести, вот и все сборы. 
Вроде в том году тоже собрали по 500 руб на поздравления педагогов. 
У старшей в школе собираем приличную сумму 5000 , но туда входит все) и досуг в том числе , учителю мах подарок на 3000 остальным знак внимания, от класса. 
Вторая дочь пошла в 1 класс, пока собрали по 2000 правда так и решили, соберём, на что не знаем, посмотрим куда уйдут деньги и решим на след год) Пока закупили всем клеенки для технологии на парты и расходники типо туалетной бумаги, мыло в класс. 

У меня двое ходят в сады разные, даже мысли не было уменьшать сбор в РК. Сады разные, возрастные группы разные , а сумма одна на начало года. Все зависит от РК. В старшего (подготовительная группа) и пособия на эту сумму покупаются и канцелярия и подарки и детям и сотрудникам сада, только выпускной отдельно пойдет, а у среднего (младшая группа) на эту сумму подарки детям, воду в группу и подарки сотрудникам сада. И если у старшего РК нас не спрашивает что дарить, видимо ищет заранее и не втридорога, а у среднего за день до праздника поднимают вопрос о подарках, когда, естественно, цена на максимально поднятом уровне. Поэтому если хотите уменьшать сумму сборов, то идите к РК, контролируйте расходы, ищите где что подешевле и будете меньше сдавать. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Лeлиk сказал(а):

Поэтому если хотите уменьшать сумму сборов, то идите к РК, контролируйте расходы, ищите где что подешевле и будете меньше сдавать. 

Вот это супер совет. Так и есть. 

• Нравится 1

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Не стоит забывать, что все подарки детям, воспитателям, лавки и коврики - это не обязанность, а пожелание. У знакомой каждый год шторы новые покупают, ибо "надоело за год". По факту - а надо ли? Кто-то спокойно и в 1500 за год на группу укладывается. А кому-то и 4000 мало. У всех разные аппетиты и возможности. Это нормально. 

1500 мы даже в 2019 в другом саду в деревенском в яслях не укладывались. Около 2 тыс что то сдавали. Но вообще думаю не оч приятно, когда твоему ребенку подарок на НГ и 8 марта не подарят, а всем подарят. Или когда всем прописи закупят, а твой будет сидеть и смотреть. Шторы у нас никто не меняет, коврик постелили при входе, чтобы дети на нем обувь снимали и дальше босиком по раздевалке могли ходить и не пачкать носочки.

1 час назад, Алёна84// сказал(а):

@Агнесс. И не сдают не бедные, а принципиальные. 

Всегда так.

Только пользоваться они готовы всем.

• Нравится 4

Деторождение - дело добровольное. Сколько родили, на стольких и  сдавать надо. Вообще не понимаю, с фига ли должны быть какие-то скидки, ппц наглые

• Нравится 8

А с другой вот стороны, почему  например, дети не сдающих родителей будут пользоваться всем тем, что куплено за деньги сдающих. Я тоже этого не понимаю.  Если я боюсь, что не потяну 3-4-5 ребенка, я буду думать, планировать его или нет.

27 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Мы по статусу сейчас многодетные и малоимущие. 

Вам там пособий тысяч на дцать капает ежемесячно.

8 минут назад, Malёk сказал(а):

Всегда так.

Только пользоваться они готовы всем.

Ага,здорово, за счет других.  Автор, отменяйте китайский,платите за близнецов.

• Нравится 1

Вы в мск как многодетные даже за сад не платите, а ежемесячная сумма в саду мск 3.5 тыс. считайте что съекономили на этом и вот вам деньги для сдачи.

@Малинка1979 им же государство всё должно:D

• Рукалицо 1

3 часа назад, kari-ca сказал(а):

@Ledy(T@nushk@)? но при этом их дети пользуются тем на что сдали другие 🤣

А чем пользуются, если это на подарки, на всякие праздники..Туалетную бумагу я и так могу купить и отнести, мне не жалко чтобы дети другие пользовались. Так же я отнесла 10 альбомов и 10 красок. Воспитательница охала-ахала, типа не надо было, у нас есть..Ну пусть будут ещё.. Поэтому деньги это добровольно, не у всех есть возможность и что теперь, изгои?

• Нравится 4
  • Спасибо 1

3 часа назад, Маринa сказал(а):

ну так вы спросите у родительского комитета, из какой сметы складывается итоговая сумма сбора. Выразите свое несогласие если вдруг что-то завышено

а подарки детям родителей которых ничего не сдают из каких сумм оплачиваются? Или они не получают подарки?

Я тоже в родительском комитете, у нас все нужды расписаны, все родителям прозрачно обосновано

Те родители которые не сдают, покупают сами такие же подарки, чтобы у всех одинаково и норм все. Никто косо не смотрит. У нас вообще все адекватные в этом плане)

Почему никто не уменьшает суммы однодетным и двудетным , они тоже могут находится в тяжелом финансовом положении))) и при этом не имеют льгот и пособий

• Нравится 7

@Мурлынька во-первых, не читайте и фуканье оставьте при себе. Во-вторых, вас не в ту сторону понесло. При каком здесь, что будет в жизни, незапланированная беременность и ТД? Вообще ни при какой.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

12 минут назад, Malёk сказал(а):

@Мурлынька во-первых, не читайте и фуканье оставьте при себе. Во-вторых, вас не в ту сторону понесло. При каком здесь, что будет в жизни, незапланированная беременность и ТД? Вообще ни при какой.

А при чем тут многодетные, которым все государство должно? Человек вообще не о том задал вопрос и такого не говорил. Просто спросил, можно ли уменьшить взносы. Не отказаться, не устроить разнос, что это незаконно и их грабят.

А его ни за что записали в тех, кому кто-то что-то должен. Браво. 

2 часа назад, Агнесс сказал(а):

Все это очень непросто…. К сожалению, у всех очень разный доход, кому то не в напряг, кому то очень сложно (или даже невозможно) и очень жаль что кто-то из родителей смотрит косо… тем кто не сдаёт, не от хорошей жизни не сдают, ещё и взгляды косые. Напишу в род комитет, что я всегда готова подстраховать если кто-то не может. Чтобы без косых взглядов. Этика должна быть

А кто-то просто наглый) и их не мало

• Нравится 3

@Мурлынька у вас какой-то свой текст в голове.

Мое первые несколько сообщений про принципиальных (не факт, что они многодетные; не факт, что они без средств), которые не сдают, но всем пользуются. Там ни слова про автора.

Единственное сообщение конкретно про автора - пособия. Всё.

И это бп: здесь не все по теме и автора.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...