Перейти к публикации

Многодетные и сбор денег в саду.

*Благородная*

Полезные сообщения

3 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Всем привет! Вопрос скорее к москвичам. Сколько денег сдавали на нужды группы? Со старшей мы по три тыщи собирали в год, платила без вопросов. Сейчас у меня ещё двое пойдут, в следующем году ещё одна. Это даже если по три тыщи, то получается надо выложить 9???

3000 в год : 12 мес = 250р. за одного ребенка. 

250 РУБЛЕЙ! вы тратите на одного ребя в месяц.

Меня арифметика многодетных считать за всех детей за все года садика и школы убивает. Так можно вообще все расходы на них за всю жизнь подбить и повеситься. 

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Автор вообще ещё не знает сколько там будут сдавать в их группе, но уже заранее обеспокоена. 

Идти в родкомитет кстати хороший совет, будете наглядно видеть сколько и на что тратится

• Нравится 1

8 минут назад, Ната Лия сказал(а):

3000 в год : 12 мес = 250р. за одного ребенка. 

250 РУБЛЕЙ! вы тратите на одного ребя в месяц.

Меня арифметика многодетных считать за всех детей за все года садика и школы убивает. Так можно вообще все расходы на них за всю жизнь подбить и повеситься. 

Она не за все года считает. У нее сейчас в сад двое идут и  в следующем ещё 1. Итого за раз сразу за троих надо только в сад 9 т.р. 

32 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Тьфу. Читать противно.

Не читайте.

• Нравится 1

Ого, так дорого, мы сдавали в год по 1000, если не хватало, дособирали рублей по 200-300. Но это чисто на подарки, на всякие хоз. нужды никогда не собирали. Сейчас в школу пошли, родители пока спорят по сколько собирать, по 500 или по 1000. Но это провинция, и опять же повторюсь, на хоз. нужды мы не собираем. 

У нас собирают по факту когда что-то нужно. Плюс хознужды 150 р.в месяц. Сдаю не на всё и не всегда. Например, если ребенок месяц не ходил в сад, на хознужды не сдаю (родком считает что должна. На кондиционер не согласилась сдавать (считаю это лишним и глупым). На ремонт группы не сдавала ( но вполне могла посодействовать с ремонтом через управление образования, если бы на меня стали давить). Поздравляю воспитателей только на проф.праздник и 8 марта. Остальные ещё на НГ и ДР. Ну это их личное дело.

Косых взглядов не замечаю. Хотя наверное они есть, но мне пофиг.

• Нравится 1
  • Грустно 1
  • Рукалицо 1

Только что, Мурлынька сказал(а):

Она не за все года считает. У нее сейчас в сад двое идут и  в следующем ещё 1. Итого за раз сразу за троих надо только в сад 9 т.р. 

Еще раз, итого 250 рублей в месяц на ребенка. Всё. 

3 детей. В школе сдаю за сына и дочку по 3000, младший в садике, тоже 3000 сдаю. У нас большинство частями сдает, никто не просит сдавать всю сумму сразу. Можно хоть до мая растянуть. 

Только что, Ната Лия сказал(а):

Еще раз, итого 250 рублей в месяц на ребенка. Всё. 

Вопрос в том, что плату обычно отдают сразу, а не растягивают на 12 месяцев. А ее бывает тяжело разом такую сумму отдать сразу. Уже предлагали отдать по частям. Автору эта идея понравилась. 

• Нравится 1

Не серьезно, а ж бесит. Я тоже могу сейчас поиграться в калькулятор и подбивать сколько я на своего (1 штука) потрачу за год, а сколько за 5 лет, а сколько за 15, а сколько за 115.

250 рублей в месяц на одного ребенка. Может завтра кирпич на голову упадет и мульены останутся нетронутыми. 

• Нравится 1

9 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

но вполне могла посодействовать с ремонтом через управление образования, если бы на меня стали давить

:shok9: то есть у вас была возможность помочь саду и группе в частности, но вы ей не воспользовались? Из вредности или лени, прошу прощения? 

• Рукалицо 1

2 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

Это ещё через год третий ребенок в сад добавится. Зачем сейчас уже думать об этом? У меня дети третий год в саду, все 3 года мы сдавали разные суммы, исходя из расходов. В прошлом году родкомитет закладывал в общую сумму пособия по математике, было выше чем в этом году, потому что в этом году решили, что пособие каждый купит ребенку сам. Хотя оно то на то и выходит, но кому-то кажется что дешевле, а родкомитету меньше головной боли.

11 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Вопрос в том, что плату обычно отдают сразу, а не растягивают на 12 месяцев. А ее бывает тяжело разом такую сумму отдать сразу. Уже предлагали отдать по частям. Автору эта идея понравилась. 

Нет такого вопроса. Это надуманная проблема, всегда можно договориться, чай в родкомитете тоже люди работают, а не волки злобные

5 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Конечно можно, любые варианты, вплоть до того, что ничего не платят и чаще всего именно многодетные. 

Я сама была в рк - основная масса сдавала сумму сразу за полгода/год. С несдающими находился компромисс=хоть шерсти клок - частями, хоть на подарок ребю, убрать/покрасить. Забивших болт (1 человек был) вообще не трогали, тащили дитя в складчину. 

@Маринa да почему не спросить и почему не обеспокоиться. Я вон тоже про сад начала узнавать, до того, как туда пошли. Кто сколько сдает, на что и почему такие суммы. В прошлом году читала такие темы, так как знала, что скоро коснется... И это помогло тормознуть особо ръяных родителей, когда дошло до дела. Узнать чужой опыт - это здорово. Даже тут сейчас интересные варианты решения вопроса нашла. Мне не актуально сейчас. Но вдруг?)

Я сама лично из своих денег покупала в сад резиночку для геоборда, тренажёры для письма на всю группу, чтоб дети правильно учились карандаши держать. Ни разу не напрягала этим родителей, ну реально копейки, по 20 рублей собирать? )) Воспитатель тоже не просила, но лежат геоборды без резинок, сад не финансирует, что мне жалко для моих же детей 100 рублей на это потратить? 

3 минуты назад, Мурлынька сказал(а):

@Маринa да почему не спросить и почему не обеспокоиться. Я вон тоже про сад начала узнавать, до того, как туда пошли. Кто сколько сдает, на что и почему такие суммы. В прошлом году читала такие темы, так как знала, что скоро коснется... И это помогло тормознуть особо ръяных родителей, когда дошло до дела. Узнать чужой опыт - это здорово. Даже тут сейчас интересные варианты решения вопроса нашла. Мне не актуально сейчас. Но вдруг?)

Не актуально автору сейчас младшего ребенка приплетать, когда он только через год в сад пойдет. А опыт у автора и так есть, со старшей дочерью.

4 часа назад, *Благородная* сказал(а):

Всем привет! Вопрос скорее к москвичам. Сколько денег сдавали на нужды группы? Со старшей мы по три тыщи собирали в год, платила без вопросов. Сейчас у меня ещё двое пойдут, в следующем году ещё одна. Это даже если по три тыщи, то получается надо выложить 9???

Насколько я понимаю, это добровольные взносы, могу ли я это как то уменьшить?

Ещё и у старшей китайский платный в школе, тоже 4.500 плачу.

Можете на собрании всем открытым текстом заявить что на подарки вы сдавать не будете, только надо это сразу четко обозначить чтоб потом не приставали))))

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

:shok9: то есть у вас была возможность помочь саду и группе в частности, но вы ей не воспользовались? Из вредности или лени, прошу прощения? 

Ага :shok9:стыд мне и срам!

Из принципа не воспользовалась. Мы с мужем платим  налоги с полностью белых зарплат. Это хорошие суммы, с которых идут отчисления, в том числе на ремонт детских садов. К тому же ремонт пшиком оказался. В группе ничего не делали. Только лестничный пролет покрасили. Видимо всё- таки надо посодействовать через УО.

• Рукалицо 3

48 минут назад, _Clever_ сказал(а):

А кто-то просто наглый) и их не мало

Наглость и принципиальность в таких вопросах не от хорошей жизни) трудно расписаться в своей бедности и несостоятельности, лучше буду борцом за правду…

1 минуту назад, Агнесс сказал(а):

Наглость и принципиальность в таких вопросах не от хорошей жизни) трудно расписаться в своей бедности и несостоятельности, лучше буду борцом за правду…

достаточно людей, которые просто не платят из принципа. У моей племянницы и в саду, и в классе такие (почему-то им так везет). Люди достаточно зажиточные, но вот такая позиция. И даже на подарки ребенку не сдают, я не говорю уже про поездки и выпускной. Все пошли, двое принципиально не пошли... 

1 час назад, Мурлынька сказал(а):

@Malёk @Metropolitan девочки. Вы тоже что-то не в ту сторону уже. Человек не собирается не платить. Спросила лишь о возможности уменьшить сумму. И это действительно возможно. А вы уже всех многодетных московских записали в зажиточных зажратов. Еще не забывайте, что стать многодетной можно и не осознанно. Вон, вспоминаем девочку с форума с тройняшками.  Или когда вторым рождается двойня.  Да просто незапланированная беременность.

Да и в течении жизни может много произойти, что вне зависимости от количества детей может так случиться, что реально денег нет платить все эти взносы. Эти люди не лучше и не хуже. 

Тьфу. Читать противно.

Если вы что то себе додумали про зажратов, то это ваши мысли. В регионах таких льгот нет по оплате сада многодетными, я написала про повод порадоваться, что в мск есть и посчитать какая в этом экономия.

Я все ж своими высказываниями пыталась быть в контексте автора. Там не про принципиальность. Автор, разрешите я оплачу за второго ребёнка Вашего сумму. Сейчас напишу в личку

2 минуты назад, Агнесс сказал(а):

Автор, разрешите я оплачу за второго ребёнка Вашего сумму

За моего тоже оплатите,пожалуйста:Crazy:

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

23 минуты назад, Агнесс сказал(а):

Там не про принципиальность. 

Но и не про нужду. Те кто действительно нуждается, китайский за 4500 в месяц себе позволить не могут. 

• Нравится 3

3 минуты назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Но и не про нужду. Те кто действительно нуждается, китайский за 4500 в месяц себе позволить не могут. 

А я и не могу позволить... Из материнского капитала оплачивать буду.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...