Перейти к публикации

Многодетные и сбор денег в саду.

*Благородная*

Полезные сообщения

Только что, *Благородная* сказал(а):

А я и не могу позволить... Из материнского капитала оплачивать буду.

в детском саду? деньги на вете

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

в детском саду? деньги на вете

Китайский у старшей в школе, 4-ый класс.

19 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Китайский у старшей в школе, 4-ый класс.

А оно ей точно надо платно?

Если это второй иностранный, то он как бы бесплатно))) от всего платного в школе можно отказаться

24 минуты назад, *Благородная* сказал(а):

А я и не могу позволить... Из материнского капитала оплачивать буду.

То что я не могу себе позволить, я не оплачиваю. Китайский язык, в моем понимании, по шкале приоритетов далеко не на первом месте стоит. 

• Нравится 1

Автор, не оправдывайтесь!  Вот зачем оно вам надо?  Некоторых дам здесь бомбит так, как будто у них из кармана крадут. Наверное Жаба душит, что не все такие амёбы безхребетные :DНаших, сдавших на ремонт, которого не было, теперь наверное тоже бомбит)) Только молчат в тряпку как обычно...

Детским садам действительно выделяют и на ремонт, и на канцелярию и на многое другое. Просто зав проще сидеть на попе ровно и брать с родителей.

Сдавайте сколько можете. И учитесь говорить "нет", даже не смотря на вопли и возмущения, это полезный навык в жизни.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

6 часов назад, Lapka83 сказал(а):

может вопрос покажется глупым, но разве в саду не запрещены поборы?

Это не так. Запрещено законом выбивание денег (статья вымогательство) и подарок сотруднику госслужбы на сумму более 3тр (взятка). Добровольные родительские взносы не запрещены, никто не запрещает родителям купить и принести новые игрушки, развивашки, норм канцтовары, тетради и тд. 

6 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Не хотите - не сдавайте, еще и настучать можете в вышестоящие инстанции.

На что настучать? Что нарушено? Родители добровольно купили и принесли в садик. Мы сразу сказали, что взносы на добровольной основе, хотите сдавайте, не хотите не сдавайте. Если не сдаете деньги и никак не участвуете в жизни садика, то не мешайте другим и не сотрясайте воздух, потому что никому не интересна причина по которой не сдаете. 

5 часов назад, kralechka сказал(а):

3000 тыс в год, очень даже скромная сумма на ребёнка. Основная сумма это на подароки др/8 марта/23 февраля/новый год. Куда ещё-то уменьшать. Все траты множаться на количество детей. Мы тоже охаем когда, платим за сад, танцы, реппетиров, элементарно за одежду *2. Ну собственно выбор рожать больше одного ребёнка был наш. 

Не Москва конечно. Но краевой миллионник. Судя по ценам не сильно от Москвы отличается (кроме жилья, конечно) Но сдаём по 1тр в год. Как в садик пришли так и сдаём. Поделки день, через день. Раскраски, занятия не от руки, а напечатанные для каждого ребенка.  Есть бумага для свободного творчества. Игрушки тоже ечть. По итогам соревнований всегда грамоты на каждого участвующего заламинированные. 

Забыла дописать, что на воспитателей подарки из этой же суммы и детям на НГ и 8/23

• Нравится 1

6 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Настучать на кого. На родителей? Деньги собирает не сад и не воспитатели. Родкомитет. Какие инстанции для них. Полиция?)) Суд?)) В любом случае заставить никто не может. 

В полицию нравов. Они участвуют, а я нет. Мне некомфорно :sorry:

Все не читала. У нас вот воспитатели не имеют права просить, но сад практически не покупает канцтовары. И мы купили на всю группу. Собираем сейчас на весь год по 2000 у одного ребенка. У второго частями обычно, ну тысячи 1,5 за год уходит. Там так решает родком. Некоторые не сдают. Одна мама купила лично своей дочке канцтовары. Из этих денег покупаются все подарки, воспитателям, детям. Кто не сдал, в этом году подарки не купили на ДР. В прошлом году покупали.. Канцтоварами, естественно, тоже пользуются все. Дело добровольное, можно не сдавать деньги, не поздравлять воспитателей, или поздравить самим. Не сдавать деньги на подарок своему ребенку или наоборот принести ему лично свой подарок.

вот это я называю поборами. потом жалобы пошли; приказ министерства вышел о запрете сборов денег на всё, кроме канц. товаров для детишек. 

Наши просто показали что им выдается. Не заставляли, а поставили в известность - им по большому счету пох. 

Вот у нас сплит сломался в спальне, ремонту не подлежит. По закону садик не обязан его заменить. Воспитатели просто сообщили об этом родителям - сплит сломался, жара, дети не спят. Все. 

3 часа назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

А чем пользуются, если это на подарки, на всякие праздники..Туалетную бумагу я и так могу купить и отнести, мне не жалко чтобы дети другие пользовались. Так же я отнесла 10 альбомов и 10 красок. Воспитательница охала-ахала, типа не надо было, у нас есть..Ну пусть будут ещё.. Поэтому деньги это добровольно, не у всех есть возможность и что теперь, изгои?

Танюша , ты очень добрая . А про таких, которые жмут каждую копейку , потому что им должны, говорят ,, На чужом горбу и в рай ,,

• Нравится 1

У нас есть мама 5 детей. Сама в декрете. Всегда сдает одной из первых.

4 ребенка из 5 ходят в сад

6 часов назад, *Благородная* сказал(а):

а вот канцелярией должен сад обеспечивать разве нет?

Обязан. Но.. не указано какого качества. Я лично видела пластелин, который выдается, советских времен, который полчаса должен мужик разминать, чтоб он стал поддатливым. Закупили на восковой основе, малыши спокойно лепят. И так же карандаши самые дешевые, которые хреново пишут и тд. 

Я уже доверяю нашим, они переходят в новую группу и сразу говорят, что ЖЕЛАТЕЛЬНО, если есть возможность, подкупить.

• Нравится 3

3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

А его ни за что записали в тех, кому кто-то что-то должен. Браво. 

Если бы это было не так , вопроса бы в принципе не было.

3 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Она не за все года считает. У нее сейчас в сад двое идут и  в следующем ещё 1. Итого за раз сразу за троих надо только в сад 9 т.р. 

Можно сдать частями , там никто  не трясет с коллекторами

• Нравится 1

7 часов назад, *Благородная* сказал(а):

, могу ли я это как то уменьшить?

Я так , поржать )) 

Автор, ну реально попросите о рассрочке 

1 час назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

То что я не могу себе позволить, я не оплачиваю. Китайский язык, в моем понимании, по шкале приоритетов далеко не на первом месте стоит. 

А какой на первом месте? У неё языковая международная гимназия, со вторым языком сказали в этом году определяться. Английский она со второго класса учит, со следующего ещё один будет. Выбор был между китайским, испанским, французским и немецким. 

3 часа назад, Oksik-K сказал(а):

У меня трое. Мужа нет. Москва. Сдаю в каждый комитет без скандала и ещё в них учавствую. В этом году я 13000 отдала. Особой печали по этому поводу нет)))

Ну правда, несерьёзно. Рожать кучу детей, чтобы позориться самой, что не можешь на подарки сдать. Чтобы  на детей косились. Нафиг надо)

А кружки и занятия, это вообще дело добровольное, тут вообще границ фантазии нет.

пс. Конфликтов на эти темы в классах нет. Всегда в каждом коллективе попадается городская сумашедшая,  которая не хочет сдавать, но ей пересчитывают.

Реакции закончились. Браво !:applause:

6 часов назад, Маринa сказал(а):

а подарки детям родителей которых ничего не сдают из каких сумм оплачиваются? Или они не получают подарки?

Благо у нас таких не было, но я сразу предупредила - или из общих денег или все без подарка, я и воспитатели на другое не пойдем. 

3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

У нас собирают по факту когда что-то нужно. Плюс хознужды 150 р.в месяц. Сдаю не на всё и не всегда. Например, если ребенок месяц не ходил в сад, на хознужды не сдаю (родком считает что должна. На кондиционер не согласилась сдавать (считаю это лишним и глупым). На ремонт группы не сдавала ( но вполне могла посодействовать с ремонтом через управление образования, если бы на меня стали давить). Поздравляю воспитателей только на проф.праздник и 8 марта. Остальные ещё на НГ и ДР. Ну это их личное дело.

Косых взглядов не замечаю. Хотя наверное они есть, но мне пофиг.

Рукалицо

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

:shok9: то есть у вас была возможность помочь саду и группе в частности, но вы ей не воспользовались? Из вредности или лени, прошу прощения? 

Из за ПРИНЦИПИАЛЬНОСТИ видимо:D

:shok9: то есть у вас была возможность помочь саду и группе в частности, но вы ей не воспользовались? Из вредности или лени, прошу прощения? 

@Руна55 вы от возмущения несколько раз процитировали :-)

Я тоже не поняла логики, человек не захотел помочь, хотя имел возможность, в итоге собственный ребенок ходит в обшарпанный сад... ну такое...

• Нравится 1

• Ха-ха 6
  • Рукалицо 1

если каждый ребенок сдаст по 4000руб, это со всей группы наберется 100тыс. согласись, слишком большая сумма для каких бы то ни было подарков воспитателям, даже если с этих денег детям купить хорошие подарки за 1500руб)

Я всегда в таких случаях говорю - велком в родком. Все вопросы отпадут. 

• Нравится 3

горшочек, не вари 

2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@Руна55 вы от возмущения несколько раз процитировали :-)

Я тоже не поняла логики, человек не захотел помочь, хотя имел возможность, в итоге собственный ребенок ходит в обшарпанный сад... ну такое...

Да блин , просто не показывало что отправлено

2 минуты назад, Ната Лия сказал(а):

Я всегда в таких случаях говорю - велком в родком. Все вопросы отпадут. 

вы не удивили,  я там была. никаких излишеств по подаркам не было. 

ну и надо держать в голове, что родком не решает вопросы о сумме сбора, решают все родители.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...