Перейти к публикации

Многодетные и сбор денег в саду.

*Благородная*

Полезные сообщения

6 часов назад, Lapka83 сказал(а):

я хотела было ответить "канцтоварами не обязаны обеспечивать", держа в голове приказ по нашему региону. а полезла в интернет, пишут , что и на канц. товары садикам выделяются деньги из бюджета. удивилась))

Когда дойдете до 5й страницы узнаете, какого качества. Вот видите, сколько интересного вы сегодня узнали. 

Девчонки, если вам правда интересно и чтоб было меньше вопросов хоть как-то участвуйте в жизни садика. Знайте его не только по входной двери и шкафчику. Смотрите/просите отчет у РК, знайте что обязан сад выделять, а что нет, приходите на субботники, чтоб видеть своими глазами что там есть и тд. 

• Нравится 1

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Ната Лия сказал(а):

Когда дойдете до 5й страницы узнаете, какого качества. Вот видите, сколько интересного вы сегодня узнали. 

Девчонки, если вам правда интересно и чтоб было меньше вопросов хоть как-то участвуйте в жизни садика. Знайте его не только по входной двери и шкафчику. Смотрите/просите отчет у РК, знайте что обязан сад выделять, а что нет, приходите на субботники, чтоб видеть своими глазами что там есть и тд. 

всё это я делала)) я довольно активная была маманя-дошкольницы. сейчас дочь уже школьница; там другие мамы активничают)) 

• Нравится 1

6 часов назад, Агнесс сказал(а):

Все это очень непросто…. К сожалению, у всех очень разный доход, кому то не в напряг, кому то очень сложно (или даже невозможно) и очень жаль что кто-то из родителей смотрит косо… т

Да это, наверное, деревенское. Я в лицо-то не всех родителей знаю, чтоб даже понять сдавал или нет. 

6 часов назад, Агнесс сказал(а):

Все это очень непросто…. К сожалению, у всех очень разный доход, кому то не в напряг, кому то очень сложно (или даже невозможно)

Ну вот смотрите, мы нанимали женщину за 3тр покрасить инвентарь. Примерно эта же сумма выходит в год. Приди на полдня, покрась и весь год свободна. Практически всегда можно найти решение, было бы желание. 

• Нравится 1

@Руна55 смайлики закончились? Печаль то какая)) 

11 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@Руна55 смайлики закончились? Печаль то какая)) 

И к чему это ?

43 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

горшочек, не вари 

Примерно:D

15 минут назад, Руна55 сказал(а):

И к чему это ?

На форуме есть возможность поставить смайлик "рука-лицо", зачем писать словами? Эффект тот же, манипуляций меньше;)

6 часов назад, Молния09 сказал(а):

недовольные, те кто собирал деньги, говорили типа "ну муж же есть, хоть и бывший",

Это неправильно. У нас даже в родкоме были с позицией - а почему я сдаю, а кто-то нет и пользуется? Да потому что взносы добровольные. В общем звонила несдавшим родителям я. Просто спрашивала будут ли сдавать, когда и на что для расставления на берегу всех непоняток и планирования бюджета. 

6 часов назад, Молния09 сказал(а):

искать компромисс, возможно вам пойдут навстречу. 

А куда они денутся. Я когда общалась - у каждого своя причина: зп задерживают, принципиальная позиция, собрались переводиться в другой сад и тд. Люди имеют право платить не всю сумму, позже или вообще не платить. Если это понимать, то срача нет, есть только инфа для планирования и родителям спокойнее, что на них не косятся. 

• Нравится 1

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

На форуме есть возможность поставить смайлик "рука-лицо", зачем писать словами? Эффект тот же, манипуляций меньше;)

Я в курсе . К чему это сказано было в принципе?

Можно не отвечать.

3 минуты назад, Руна55 сказал(а):

Я в курсе . К чему это сказано было в принципе?

Можно не отвечать.

Можно и не спрашивать.

6 часов назад, Маринa сказал(а):

Или все дети получат от дед Мороза на утреннике, а эти дети дома от родителей? Детей не жалко, которые будут плакать от того, что все с подарками, а они без?

Ну я одной предложила самой раздать за воротами, ибо такого цирка в стенах садика не будет никогда. Говорю, вот представь - они еще не понимают взрослой жизни, ребенок начнет рыдать, за ним твоя дочь, потому что ей жалко, а следом вся группа. Охренительный праздник 👌 и вся эта показательная казнь из-за 10 рублей, которые каждый должен доплатить. 

6 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

дорого- не дорого, а давайте лучше вот так сделаем!"

Сразу надо недорого. И воспитателей тормозить с коврами за 50 косарей, и родителей с подарками по 10 тыщ. Тогда практически всем посильно, нет срача и все счастливы. 

• Нравится 2

2 часа назад, Ната Лия сказал(а):

На что настучать? Что нарушено? Родители добровольно купили и принесли в садик. Мы сразу сказали, что взносы на добровольной основе, хотите сдавайте, не хотите не сдавайте. Если не сдаете деньги и никак не участвуете в жизни садика, то не мешайте другим и не сотрясайте воздух, потому что никому не интересна причина по которой не сдаете. 

Если уж придираться, то такие вещи требуют документального оформления. Иначе садик не может на них деньги тратить. Например на кондер (обслуживание). 

И подарки должны быть недорогие. Это не спонсорская помощь, а знак внимания, а для детей еще и приучение к празднику и получению подарков. Педагогам цветы и 1-2 тр, детям: 200-300р.

Если есть возможность подарить дорогой подарок педагогу - делайте это отдельно от себя, ребенку дома. 

6 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

не понимаю, как можно  заболевшего воспитателя, который был  с детьми в группе с самого первого дня, проигнорировать в поздравлениях на день воспитателя, а воспитателю на замену притаранить шикарный букет роз. манала я все эти сборы

Обыкновенно. Это косяки, которые неизбежно бывают, когда ты делаешь, а не бездействуешь. Плюс работа, дом, муж, личная жизнь и тд. Ну и не забывайте, что туда идут зеленые, бывалых как правило и палкой не загонишь. 

6 часов назад, МамаКсюНики сказал(а):

Сборы на подарки меня не интересуют. Подарили - приятно, не подарят - всё равно. Мне гораздо приятнее, когда малыш принесёт от себя шоколадку и обнимет, и скажет поздравление. А вот получать подарки от группы уже не хочется, зная вот эту всю обратную сторону 

Вот также говорят и наши. Если и хотите нас поздравить, то символически. И, кстати, 99% родителей на это согласны. Дорогой, общий подарок - это всегда грызня и неловкое положение для воспитателя. От себя лично - да хоть мерс. 

• Нравится 2

9 часов назад, Русское поле сказал(а):

Я понимаю, что родителям двойняшек финансово тяжело за двоих сдавать, но у меня, к примеру, трое детей разновозрастных, школьник и двое в садике, и везде плачу в фонд, при этом и мысли не возникает сказать, я тут заплачу, а в другой группе нет. Вот дочка с этого года пошла в садик и пришлось за всех троих в фонд вносить. 

Исключение малоимущим. Хотя у старшего в группе были те, кто даже 1000 не сдавал принципиально, а это менее 100 рублей в месяц 🤷‍♀️

Я одна в родкоме. Многодетная. Два ребёнка ходят в один сад. У младшей сдаём по факту, даже не считала сколько в год. 

На старшую собираю раз в год по 2000. Да, подарки скромные. Сдавали не все. Например есть две мамы, которые сдавали только на общие нужды и на подарки своим детям, то есть в районе 1000. На подарки воспитателям не сдавали. Кроме меня этого никто и не знал. 

Я в начале года составляю смету и отправляю в чат. Родители видят на что пойдут деньги и могут условно выбрать сколько и на что сдать. 

Так что можете сдать на то, что считаете нужным, оговорите сразу. Сдаю 1000 на подарки своим детям и всё. Канцтовары и тд буду покупать сама. 

Все эти поборы ещё от группы в саду зависят, точнее от воспитателя. Мы на лето в дежурную группу перешли, мне сразу сказали принести: упаковку влажных салфеток, упаковку пакетов для мусора и упаковку бактерицидных пластырей. И как мы весь год без этого в другой группе жили? 

5 часов назад, Лелечка сказал(а):

Можете на собрании всем открытым текстом заявить что на подарки вы сдавать не будете, только надо это сразу четко обозначить чтоб потом не приставали))))

И поднять срач. Мне одна это в личку написала - пардоньте, сдавать не буду. Я ей в ответ - ок, я не коллектор. В отчете, который сбрасывается в чат это было видно, что она не сдает и ей в том числе, никто ее не сожрал, по крайней мере в глаза. 

2 часа назад, *Благородная* сказал(а):

А какой на первом месте? У неё языковая международная гимназия, со вторым языком сказали в этом году определяться. Английский она со второго класса учит, со следующего ещё один будет. Выбор был между китайским, испанским, французским и немецким. 

Вы когда выбор делали в пользу языковой международной гимназии отдавали себе отчет, что там вас ждут дополнительные траты? По мне, нужно заранее решать можете вы себе это позволить или нет.

• Нравится 3

4 часа назад, Агнесс сказал(а):

Наглость и принципиальность в таких вопросах не от хорошей жизни)

Да всякое может быть. Вот одна оплачивает, но принципиально  не сдает на позравление педсостава. Может думает, что зажрались, может денег нет, а может личный зуб имеет на кого-то конкретного или на всех в целом. Какой смысл мне с ней спорить и доказывать что-то свое, со взрослой женщиной и мамой. 

• Нравится 1

17 минут назад, Ната Лия сказал(а):

И поднять срач. Мне одна это в личку написала - пардоньте, сдавать не буду. Я ей в ответ - ок, я не коллектор. В отчете, который сбрасывается в чат это было видно, что она не сдает и ей в том числе, никто ее не сожрал, по крайней мере в глаза. 

Если это деньги на подарки, то о каком сраче речь? Ну останется ребенок без подарка, ну воспитателей этот нездающий не поздравит. Что тут такого? Срач начнут, когда речь идет об общих игрушках и канцелярии, тут да, считаю что сдавать должны, если хотят чтобы были нормальные игрухи, карандаши краски, а не советские облезлые кубики.  

У нас очень маленькая группа, человек 10 ходят постоянно. Из этих 10 , семь сдают- остальные нет, говорят денег нет, ну что поделать. Ну на что хватает денег то и дарим, в целом в год не более 1500 р. сдаем. 

А по- поводу многодетных, ну у них же скидка за оплату сада два ребенка ходят - 50 процентов, три ребенка- бесполатно. Разве не везде так? Так что можно думаю на сэкономленные деньги за оплату сада что- то да сдать. 

• Нравится 2

17 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Вы когда выбор делали в пользу языковой международной гимназии отдавали себе отчет, что там вас ждут дополнительные траты? По мне, нужно заранее решать можете вы себе это позволить или нет.

Эта школа у меня во дворе стоит, даже дорогу переходить не надо, вышел из подъезда - зашёл в школу. Дочка одна с первого класса ходит, я просто стою на балконе и смотрю, как вышла из дома и как зашла.  Именно поэтому принципу и выбиралась школа, да ещё и с хорошим рейтингом в нашем районе, чё б не отдать?

Блин, как не создам тему, так ответов, минимум страниц на 5-10. Спасибо всем!:D

Кстати! Такой вопрос... А если я сдам всё положенное, но мы передумаем ходить, деньги не вернут конечно же? Передумать могу по одной причине, если они ПОСТОЯННО болеть будут и заражать мне младшую. Младшая у меня слабенькая. Тогда уж лучше сидеть дома с тремя здоровыми детьми, чем с тремя больными.... В общем неизвестно как пойдёт.

1 час назад, rijolda сказал(а):

Если уж придираться, то такие вещи требуют документального оформления. Иначе садик не может на них деньги тратить. Например на кондер (обслуживание). 

Это демагогия. Цель придираться или сделать своему ребенку более комфортным пребывание 12 часов в день, 5 дней в неделю, 11 месяцев в году? Я вот тоже свое рабочее место делаю более комфортным - смотрю что есть, что можно попросить, а что разумнее прикупить самой, чем судиться с работодателем, что он мне сломавшуюся ручку не может предоставить, хотя обязан. Во всем должен быть здравый смысл. 

40 минут назад, Коот сказал(а):

Все эти поборы ещё от группы в саду зависят, точнее от воспитателя. Мы на лето в дежурную группу перешли, мне сразу сказали принести: упаковку влажных салфеток,

Ну вот смотрите. Эти мелочи помогают всему процессу. Например, или воспитатель влажной салфеткой руки протрет и пойдет играть с детьми, учить песни, рисовать, лепить или они будут весь день сидеть в ванной и намываться (попы, руки и тд). Для примера - вы не скобами договоры будете скреплять, которые стоят копейки, а принципиально сшивать ниткой и иголкой, которую выдал начальник. Стоит игра свеч? 

Я думаю, да, воспитателям легче попросить родителей, чем через заведующую. Это ж бюджет - пока выслушают докладчика, начальника транспортного цеха, дети вырастут. Я представляю как им не по кайфу клянчить, причем не для себя, а для чужих детей. Но они там уже со временем срастаются, поэтому стараются создать уют. 

28 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Эта школа у меня во дворе стоит, даже дорогу переходить не надо, вышел из подъезда - зашёл в школу. Дочка одна с первого класса ходит, я просто стою на балконе и смотрю, как вышла из дома и как зашла.  Именно поэтому принципу и выбиралась школа, да ещё и с хорошим рейтингом в нашем районе, чё б не отдать?

Может быть потому что вы ее себе, как сами говорите, финансово позволить не можете?

• Нравится 1

7 минут назад, яБеРеМеНнА))))) сказал(а):

Может быть потому что вы ее себе, как сами говорите, финансово позволить не можете?

Почему не могу? Все взносы в РК ежегодно я оплачиваю, не торгуясь. Китайский тоже сама плачу, но планирую из материнского капитала далее платить. А нафига он тогда нужен? Лежит без дела... Пусть хоть на образование детей пойдёт.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...