Перейти к публикации

Многодетные и сбор денег в саду.

*Благородная*

Полезные сообщения

26 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Почему не могу? 

Вам виднее почему)

Screenshot_20220929-194157_Chrome.jpg

• Ответы 172
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

45 минут назад, *Благородная* сказал(а):

Почему не могу? Все взносы в РК ежегодно я оплачиваю, не торгуясь. Китайский тоже сама плачу, но планирую из материнского капитала далее платить. А нафига он тогда нужен? Лежит без дела... Пусть хоть на образование детей пойдёт.

Зачем ребёнку китайский? Вы из каких соображений выбрали этот язык? 

@Коот так летом ноги протирают после прогулок, да и колени не в комбезе. У нас стаканчики летом просят. Пластыри, кстати нет. Зато мне ребенку так ногу бинтом завязали, хотела курс десмургии преподать🤣

8 часов назад, Ledy(T@nushk@)? сказал(а):

А чем пользуются, если это на подарки, на всякие праздники..

Поэтому деньги это добровольно, не у всех есть возможность и что теперь, изгои?

Найти  около 2000-3000 на год своему ребёнку проблема? Тем более можно частями. Из них большая часть на тетрадь рабочую и подарки своему же ребёнку. 

Вы молодец. Я к примеру периодически к чаю от себя приношу. С одной мамой даже ржем ну давай ты шоколадку я пачку чая к ней)))

@Я-Букля у нас за первого ребёнка 1000 за  второго 500, за третьего 250 вроде. Сейчас немного подорожало. Я конечно не малоимущая, но мать одиночка, но скидок нет🤣 первый год ребёнок под опекой был сад бесплатно, так в мыслях не было сказать я на нужды группы сдавать не буду. Наоборот начали ходить 1 декабря, сразу узнавала куда сдать, чтоб на утреннике без подарка не осталась. 

• Нравится 1

1 час назад, Лейна сказал(а):

Зачем ребёнку китайский? Вы из каких соображений выбрали этот язык? 

Исходя из сегодняшних реалий, этот язык очень даже может пригодиться, даже более, чем английский... 

• Нравится 5

Какая прелесть,русский бы выучить для начала)

2 минуты назад, Малинка1979 сказал(а):

Какая прелесть,русский бы выучить для начала)

Ну это да, но есть исследования научные, я когда то этим вопросом интересовалась, что чем раньше ребёнок начинает изучать иностранный, не важно какой, тем больше у него развивается способность к изучению языков вообще. Это стимулирует мозг и задействует участки, которые после достижения уже зрелого возраста теряют былую способность, снижают продуктивность. 

3 часа назад, Ната Лия сказал(а):

Ну вот смотрите. Эти мелочи помогают всему процессу. Например, или воспитатель влажной салфеткой руки протрет и пойдет играть с детьми, учить песни, рисовать, лепить или они будут весь день сидеть в ванной и намываться (попы, руки и тд). Для примера - вы не скобами договоры будете скреплять, которые стоят копейки, а принципиально сшивать ниткой и иголкой, которую выдал начальник. Стоит игра свеч? 

Я думаю, да, воспитателям легче попросить родителей, чем через заведующую. Это ж бюджет - пока выслушают докладчика, начальника транспортного цеха, дети вырастут. Я представляю как им не по кайфу клянчить, причем не для себя, а для чужих детей. Но они там уже со временем срастаются, поэтому стараются создать уют.

Во-первых эти вещи, которые я принесла, не использовались для моего ребёнка. Во-вторых в другой группе эти вещи не требуют. В-третьих они потребовали безаппеляционно, а не клянчили. И самое главное, пример с договором не подходит, так как если договор надо сшить нитями, заверить и поставить печать, то как бы мне не хотелось быстренько воспользоваться степлером и скрепкой, всё равно придётся сшивать. 

@kari-ca ни разу не протирали ничего на прогулках, ни разу не заклеили пластырем и стаканы им не нужны, так как они детей пить отправляют самостоятельно в группу на второй этаж. Я об этом узнала, когда мой сын разбил себе ухо, бежав в группу, а об этом никто не знал, так как все на прогулке и помочь не кому. 

@Коот нее, у нас салфетки влажные в ходу круглый год. Нетканые сухие тоже, их как полотенца используют. Ну не сказать, что все воспитатели прям ноги намывали, но себе точно не несут. Тк от род комитета знаю, что остатки с лета по группам осенью распределяют. Воду им в чайниках на улицу выносят. Одни дети не ходят, если нянечка ушла уже, то одна воспитатель за 2 мя группами смотрит, другая в туалет ведет. Еще мелкий пузыри просят приносить. Это в ходу. Большие пузыри в виде мечей воспитатели надувают.

• Нравится 1

8 часов назад, Коот сказал(а):

вещи, которые я принесла, не использовались для моего ребёнка.

Какие ваши предположения? Пластырь и влажные салфетки они домой забрали? 

Садик уже позади...воспитатель на выпускной 20 тыс:Crazy:, няня 10 тыс:Crazy:

Просто РК поставили перед фактом,кто начал было возмущаться, получили в ответ, что вы твари неблагодарные и тд.

Ни одного чека за все время не увидели,только от руки бумажку.

Сейчас 1й класс, собирали 3500,некоторые ещё не досдали. Вернее 4 чел из 25ти. Почему так много- ремонт сделали косметический, шкаф детям в класс под вещи купили. На НГ примерно 350 р, на 8/23 до 200 р, на ДР 300 р сертификат. Тетради рабочие 850 р

Плюс по мелочам в класс и праздники для учителя.

В РК я одна,больше никто не хочет, была одна мама всем недовольная, но перевелась перед 1м сентября в другой класс. Я уже смирилась с тем, что никому ничего не нужно...сдавали бы все без задержек хотя бы и фиг с ними

ПС. Ещё 2 чел из приюта,тоже не сдают ,только тетради купили и за 1 сентября получилось у них сдать,за подарки и шары...

@Полосатый комарик 20 тысяч подарок, я в шоке. У меня подруга воспитатель, так 5000 потолок. 

39 минут назад, Олюшка счастливая сказал(а):

@Полосатый комарик 20 тысяч подарок, я в шоке. У меня подруга воспитатель, так 5000 потолок. 

Мы сами офигели, если честно...в других садиках и в нашем в других группах так же 5 тыс потолок 

@Полосатый комарик непуганные, наша учительница больше 3 не берёт в качестве подарка. 

Кто-нибудь пожалуется и возьмут учителя за взятку. 

17 часов назад, *Благородная* сказал(а):

А если я сдам всё положенное, но мы передумаем ходить, деньги не вернут конечно же?

Предупредите и обговорите с РК. Мы и возвращали часть, и не всей суммой люди вносили, у которых было посещение под вопросом. 

1 час назад, sappfire сказал(а):

@Полосатый комарик непуганные, наша учительница больше 3 не берёт в качестве подарка. 

Кто-нибудь пожалуется и возьмут учителя за взятку. 

Это садик был...ну вот так как-то...там мама из РК местный депутат,по ходу всё можно...

У меня, конечно, нет опыта с садиками и сборами, но на работе есть один парень, который прям принципиально на др никому не скидывается. Его даже из рассылки удалили. Но тем не менее ему не мешает придти и пиццы/торта поесть 🤪🤪 Вот такие меня прям бесят… Как так можно

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан У нас вчера собрание было. Половина ламп перегорела в люстрах , а те, что остались максимум ватт на 40 тянут. Плюс от окон дует не милосердно и батареи как парное молоко.

Так родком радостно заверил, что все за счёт родителей починим! Я офигела, предложила взяться и заставить администрацию все исправить. Так вот - мне не разрешили.

Так что может и выше так же с ремонтом было?

8 минут назад, Chistyakova сказал(а):

У меня, конечно, нет опыта с садиками и сборами, но на работе есть один парень, который прям принципиально на др никому не скидывается. Его даже из рассылки удалили. Но тем не менее ему не мешает придти и пиццы/торта поесть 🤪🤪 Вот такие меня прям бесят… Как так можно

Не, ну а шо,вам жалко :Crazy:

У нас вот тоже ,вроде же на своих детей сдаем...но так туго...точно, как коллектор уже...вроде и не отказываются сдать,но 20 раз нужно напомнить...Поздравления детей с праздниками- это не прихоть РК,то бишь моя...это ,не знаю как сказать...скажем пожелание учителя,озвученное на первом собрании...Опять же 3/4 родителей и на собрание не пришли,их было 2 перед первым классом.

Не хотите сдавать деньги? Скажите,что никаких поздравлений не будет и сдавать не будем...так нет, они не против,но желательно за чужой счёт 

2 минуты назад, Tany2004 сказал(а):

@Наисчастливейший таракан У нас вчера собрание было. Половина ламп перегорела в люстрах , а те, что остались максимум ватт на 40 тянут. Плюс от окон дует не милосердно и батареи как парное молоко.

Так родком радостно заверил, что все за счёт родителей починим! Я офигела, предложила взяться и заставить администрацию все исправить. Так вот - мне не разрешили.

Так что может и выше так же с ремонтом было?

прикольные ребята у вас родители. Что значит - не разрешили? У нас тихо без лишних слов жалобы писали и все. 

Потом заведующая и воспитатели на каждом собрании очень просили не жаловаться, а приходить к ним. 

Лампочки это вообще копейки, я бы сама отнесла и забыла. А вот батареи в детском саду это серьезно, обычно топят как в Африке. Ну и окна само собой.

@Наисчастливейший таракан Ну вот так не разрешили, нашикали на меня ) «это же для наших детей!»

не знаю цену лампочек, но думаю много выйдет - 20 люстр по 5 ламп. Так то такой тусклый свет до первой проверки.

17 минут назад, Tany2004 сказал(а):

@Наисчастливейший таракан Ну вот так не разрешили, нашикали на меня ) «это же для наших детей!»

не знаю цену лампочек, но думаю много выйдет - 20 люстр по 5 ламп. Так то такой тусклый свет до первой проверки.

это вы во всем саду будете лампочки менять??? или это в актовом зале 20 люстр?

взрослому человеку невозможно что-то запретить

пишите, жалуйтесь, ваше право. Они хотят деньги платить - их право.

10 часов назад, Ната Лия сказал(а):

Какие ваши предположения? Пластырь и влажные салфетки они домой забрали? 

Вы пожалуйста свои мысли мне не приписывайте. Я вообще плохо о людях не думаю. Просто констатация факта. 

@Наисчастливейший таракан Группа соединена со спальней, одно помещение буквой Г. Каждый метр-полтора висит люстра на 5 рожков.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...