Наисчастливейший таракан 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Блин, че-то последнее время это так очевидно. И в жизни, и на работе, и тут. Хотя тут, конечно, не показатель, я этих людей до ковида не знала. А вот в жизни печаль-беда прям.... Говорили же ученые, что вирус мягко плавно приведет всех к слабоумию. Вопрос, как не пропустить этот момент? Может, какую-то таблицу адекватности составить и проверять себя каждый день? Как у вас? 1 Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 о, круто, наших становится больше! наше окружение стареет, с возрастом мозговые активности становятся хуже, чем в молодости. ковид по всем прошелся большой волной, возможно отсюда связи между ковидом и тупостью? 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Тупить - нет, а вот память подводит. Проблема с сосудами. Надо всё-таки проверять, не ждать инсульта. Узи сосудов делать, маркер ишемии контролировать. Ссылка на это сообщение
Хайдарова 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Сами люди переболевшие ковидам осознают, что тупят. Вирус ковида поражает что-то в головном мозге (передачу какую то смотрела). Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Только что, Хайдарова сказал(а): Вирус ковида поражает что-то в головном мозге (передачу какую то смотрела). вот! а лет десять назад ты б помнила и что за передача была, и что конкретно в головном мозге ломается. 22 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 сентября 2022 Автор Поделиться 29 сентября 2022 1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а): Тупить - нет, а вот память подводит. Проблема с сосудами. Надо всё-таки проверять, не ждать инсульта. Узи сосудов делать, маркер ишемии контролировать. память это понятно я именно по адекватность, про работу мозга на бывшей работе у нас девочка сидела, умничка, все с лету, на 2 шага вперед, ты вопрос только начинаешь произносить, она уже отвечает. Прям жестко с ней ковид обошелся, сейчас смотрит на тебя и глазами лупает... жесть 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Не знаю на счёт тупить, а вот со зрением беда. ( 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 сентября 2022 Автор Поделиться 29 сентября 2022 3 минуты назад, Хайдарова сказал(а): Сами люди переболевшие ковидам осознают, что тупят. Вирус ковида поражает что-то в головном мозге (передачу какую то смотрела). в том-то и дело, поражает-поражает, но ты-то этого не осознаешь толком а потом - бац - в одних трусах на площади лифчиком машешь в поддержку северных оленей Только что, Лейна сказал(а): Не знаю на счёт тупить, а вот со зрением беда. ( со зрением это возраст, после 40 привет дальнозоркость, это и до ковида было Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Я потеряла свою шикарную память 😞 теперь муж ликует типа теперь ты поняла как я жил все эти годы … планер пришлось завести Соотвественно и туплю , бывает, сижу вспоминаю элементарщину 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): память это понятно я именно по адекватность, про работу мозга на бывшей работе у нас девочка сидела, умничка, все с лету, на 2 шага вперед, ты вопрос только начинаешь произносить, она уже отвечает. Прям жестко с ней ковид обошелся, сейчас смотрит на тебя и глазами лупает... жесть Просто раньше всё, что нужно, сразу всплывало из памяти и строилось в нужном порядке. А сейчас - нет. Приходится напрягаться. По моим мозгам так каждая беременность била. Ковид не сильнее отразился. 3 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): со зрением это возраст, после 40 привет дальнозоркость, это и до ковида было У меня до ковида было всё отлично. Сразу где-то через 2 недели после болезни у меня расплылась картинка, не могла сфокусировать зрение. Прошёл год и до сих пор бывают моменты когда всё плывёт. Так что это не возраст 100%. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 @Elephant_baby о , вот вы точно описали . Раньше хоп и подъехала нудная инфа, а сейчас ….. ну у меня вот после первой б такого не было . Может, вторая сказалась хз Нужная Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 5 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): а потом - бац - в одних трусах на площади лифчиком машешь в поддержку северных оленей как будто это что-то плохое. 6 минут назад, Лейна сказал(а): а вот со зрением беда. ( возрастное может быть? Ссылка на это сообщение
Лейна 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Только что, //АлисаСелезнева// сказал(а): возрастное может быть? Нет. 1 Ссылка на это сообщение
//АлисаСелезнева// 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): я именно по адекватность, про работу мозга а помочь ему? пилюльками с этого же айхербушки? комплексы витаминов Б пропить хотя бы Ссылка на это сообщение
Oksik-K 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 9 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): память это понятно я именно по адекватность, про работу мозга на бывшей работе у нас девочка сидела, умничка, все с лету, на 2 шага вперед, ты вопрос только начинаешь произносить, она уже отвечает. Прям жестко с ней ковид обошелся, сейчас смотрит на тебя и глазами лупает... жесть Может влюбилась и не тем голова забита?) Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 сентября 2022 Автор Поделиться 29 сентября 2022 1 минуту назад, //АлисаСелезнева// сказал(а): а помочь ему? пилюльками с этого же айхербушки? комплексы витаминов Б пропить хотя бы по отзывам тех, кто пьет, особых сдвигов нет сейчас сестра для памяти купила что-то сибирское :-) посмотрю на нее, если поможет, сама начну Ссылка на это сообщение
LaDanKa 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Мозги наоборот, шустрее стали, гибче, а вот кашль и паника не проходят больше года. Но у меня циннаризин курсами, как профилактика мигреней ( мой спутник, уже бывший почти, с 19 лет) 1 Ссылка на это сообщение
Раксалана 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Я очень стала тупить. Забываю только что сказанное, что-то вспомнить - это проблема, путаюсь, теряюсь. Раньше голова яснее работала. И мне это жуть как мешает, потому что работа связана с постоянной умственной деятельносттю. Тупить нельзя. Про повреждения в мозге прям почти на 100% уверена. У меня, например, запахи привычные так и не вернулись. Произошло что-то именно с восприятием запахов, т.е. не обоняние, а именно в мозге что-то не то. Не распознает запахи, а воспроизводит какие-то свои. Кофе и сигареты у меня пахнут абсолютно одинаково, причем не кофе и не сигаретами, а сладковатый такой запах, совсем другой Поэтому вполне себе могут и с памятью необратимые последствия произойти Ссылка на это сообщение
Малинка1979 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Заметила Ужасно туплю и не помню ничего года 2 уже (связываю с гребаным ковидом) Раньше все нормально было с памятью и мозгом)) Ссылка на это сообщение
Chistyakova 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 А что вы имеете ввиду под тупизмом? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 29 сентября 2022 Автор Поделиться 29 сентября 2022 2 минуты назад, Tamarushka сказал(а): По-моему, это не ковид, а тревожность, связанная с новостной повесткой. Слишком мир трясет и все эти новости доступны: войны, ураганы, аварии, инфляция, убийства, смерти и тд и тп, люди стали чаще задумываться о своей жизни, о близких, волноваться, тревожиться, поэтому сознание как бы размножилось: на поверхности жизнь, а глубже слои каких-то паралелльных мыслей, поэтому у многих людей отсутствующий вид. отсутствующий вид это другое тупит народ Ссылка на это сообщение
Малинка1979 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Только что, Chistyakova сказал(а): А что вы имеете ввиду под тупизмом? Ну, например, раньше могла кучу цитат из фильмов привести на какую-то ситуацию, а сейчас буду вспоминать полдня из какого фильма и что именно сказано. Ну, или фамилию актера не могу долго вспомнить,хотя раньше сразу бы сказала. Ссылка на это сообщение
OrangEra 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Да, найти подходящую инфу труднее в голове, названия лекарств, к примеру, раньше легко и надолго запоминала, сейчас дууумаю. ГВ сильнее по сообразительности било, а ковид ещё и по памяти... Запахи все норм, просто ослаблены, единственное сырой лук пахнет не так и слишком сильно. 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 1 минуту назад, Natsssss сказал(а): тапая здесь только таракашка. Простите, какая? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт