Перейти к публикации

Интервальное голодание

M@rg@ritk@

Полезные сообщения

За последний год уже в третий раз начала питаться по системе 8/16. Первые два раза в первый месяц теряла кг быстро и легко (по 2-3 кг), далее уже поменьше был отвес. Но каждый раз на нервной почве срывалась и наедала опять потерянные кг. В это раз уже три недели сижу на этой диете, но ушел всего 1 кг, по питанию что в те разы, что в этот ничего по сути не меняла. Единственное исключение, что подключила спорт. Вопрос вот в чем, организм грубо говоря привык к такому ритму питания и сопротивляется, либо это из-за спорта, типа мышцы растут :sorry:

Когда не видно прогресса, хочется все бросить(( но и смотреть на свое тело уже не могу, с каждой беременностью и гв наращиваю массу, хотя последние 2 беременности вес набирала по 10-12 кг всего из-за ГСД и сильного токса. Наедала в основном уже на гв, а после не могла скинуть. 

Анализы сдавали какие-нибудь? Основные это общий с лейкоцитарной формулой, ферритин, Вит д, общий белок, ттг, инсулин. От результатов уже плясать. В идеале ещё гомоцистеин.

Иногда по анализам можно увидеть где кроются проблемы, решить ее и вес будет уходить легче.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В обычной поликлинике от меня отмахнулись, сказали едите много. Оак, АЛТ, АСТ, глюкоза, холестерин в норме, билирубин чуть повышен, УЗИ брюшной полости в норме. Я просила направление к эндокринологу, сказали нет показаний. Спросила про ИР, сказали ерунда, меньше интернет читайте. Платно пока нет возможности сдать анализы. 

Спасибо за перечень, я хоть знать буду, что в принципе сдать надо, как появится возможность, сдам анализы. 

@M@rg@ritk@ да, бесплатно сложно выбить то что хочется сдать(( это только платно. 

Нашла распечатку, ещё весной сдавала. Холестерин все-таки повышен(( 

IMG_20220929_234409.jpg

IMG_20220929_234351.jpg

Если 16 часов голодать, конечно потом набор веса будет, срывы неизбежны. Надо подобрать комфортный режим, чтобы так есть потом всю жизнь. Проще ограничить питание до трех приёмов и убрать все перекусы. Я помню сама ошиблась, когда худела, резко урезала приёмы пищи, также интервальное голодание было, похудела сразу на много. Но поняла, что постоянно так мало есть не смогу. Пришлось прибавить пару кг, зато хоть вкус жизни появился. Из-за спорта конечно вес увеличится, мышцы весят больше жира, но о какой-то прибавке через год минимум можно говорить, если конечно вы не с гирями приседаете. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

25 минут назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

За последний год уже в третий раз начала питаться по системе 8/16. Первые два раза в первый месяц теряла кг быстро и легко (по 2-3 кг), далее уже поменьше был отвес. Но каждый раз на нервной почве срывалась и наедала опять потерянные кг. В это раз уже три недели сижу на этой диете, но ушел всего 1 кг, по питанию что в те разы, что в этот ничего по сути не меняла. Единственное исключение, что подключила спорт. Вопрос вот в чем, организм грубо говоря привык к такому ритму питания и сопротивляется, либо это из-за спорта, типа мышцы растут :sorry:

Когда не видно прогресса, хочется все бросить(( но и смотреть на свое тело уже не могу, с каждой беременностью и гв наращиваю массу, хотя последние 2 беременности вес набирала по 10-12 кг всего из-за ГСД и сильного токса. Наедала в основном уже на гв, а после не могла скинуть. 

Перейдите в режим 18:6, если не сложно будет  , вот я на этом за  неделю до 2-3 кг теряла и кето хорошо бы или лоу карб , тогда вообще есть не будет хотеться . Энергии море и результат отличный. А так , спорт конечно делает мышцы тяжелее. Может вода задерживается в организме. 

• Спасибо 1

Мне наоборот с таким режимом проще контролировать количество и качество еды. Так у меня 2-3 приема пищи полноценных и больше не лезет, а без диеты - и утром, и вечером, и ночью, и перекусы, ем как не в себя до тошноты. Понимаю, что это уже РПП. 

3 минуты назад, Светлая Дюжина сказал(а):

Может вода задерживается в организме. 

У меня ещё совпало на конец/начало цикла, в эти дни действительно идёт задержка воды, но блин месячные кончились, а отвеса нет(

Про мышцы адекватно понимаю, что нет, конечно, не они)))

ТТГ еще гляньте

• Нравится 1

Принимать Д, железо, хром. Молочницу прогнать, если есть.

Хорошему эндокринологу показаться. Может быть о нервах подумать. 

Меня прямо веселит, ты много ешь и тд. Не на пустом месте человек начинает есть и полнеть.

17 минут назад, kari-ca сказал(а):

Принимать Д, железо, хром. Молочницу прогнать, если есть.

Хорошему эндокринологу показаться. Может быть о нервах подумать. 

Меня прямо веселит, ты много ешь и тд. Не на пустом месте человек начинает есть и полнеть.

Просто так пить железо может быть даже опасно. Если оно плохо всасывается или нет "помощников" для усвоения, то оно будет в свободном виде гулять по крови и разрушать стенки сосудов. Ну и куча побочек помельче в придачу. Лучше сдать анализы и исходить из результатов. Может оно в норме

20 минут назад, kari-ca сказал(а):

Может быть о нервах подумать. 

Это, кстати, да, первое что нужно сделать это переключить нервную систему с симпатической на парасимпатическую. Засыпать не позже 22-23, кушать в тишине, ограничить новости и гатжеты, ходить-гулять побольше. Не помню что ещё, успокаиваться, короче)

Вспомнила ещё диафрагмальное дыхание включает парасимпатическую

У меня интервальное тоже только в самый первый раз подействовало, потом уже не работало в одиночку. Я грешила на возраст, на то, что после 40 обмен замедляется и нужно больше усилий.

Пробуйте увеличить интервал без еды, на 1 час к примеру. У вас повышены холестерин, мочевина, можно диету номер 6 подключить, с физическими нагрузками не надо усердствовать, иногда они провоцируют волчий аппетит.

Всем спасибо за советы. Я и сама в первую очередь подумала в сторону здоровья, ну не может же вес так сильно разгоняться и на диете плохо снижаться. Но со слов терапевта все норм. 

2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Пробуйте увеличить интервал без еды, на 1 час к примеру. 

Так и есть на самом деле, ем с 11 до 18. Т.е. 7/17 по факту. 

Спорт подключила, т.к. мышцы слабые и живот дряблый, хоть немного в тонус тело привести. 

10 часов назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Нашла распечатку, ещё весной сдавала. Холестерин все-таки повышен(( 

IMG_20220929_234409.jpg

IMG_20220929_234351.jpg

Повышен это 9, а у вас почти норма)) для выяснения причин неснижения веса эти анализы ни очем, и в бесплатной пк не будут с вами возиться. Платно к хорошему эндокринологу и анализы, те, что выше вам написали. У меня от бесплатного эндокринолога в пк сложилось впечатление что ее конек бабушки с сд2,  там все стандартно метформин плюс статины))) со всем остальным нам лень разбираться((( хотя врач хороший считается)))

• Нравится 2

@Лелечка у меня мама в поликлинике от эндокринолога даже с СД2 ничего толком добиться не может, таблетки и диета не снижают сахар, и скачет сильно, то 6-7, то 9. А она даже на график питания смотреть не стала, хоть бы посоветовала что-то. Я какие рекомендации запомнила за время беременности и ГСД, сама маме советы даю. 

Про платного эндокринолога и список анализов взяла на заметку. 

• Грустно 1

я 3 месяца на 16/8 ; как ушло сначала 4 кг, так вес и остановился.

у меня 12.00-20.00. думаю, может надо сдвинуть ближе к первой половине дня. 

я близка к тому, чтобы бросить. вот попробую сдвинуть на пораньше; если толку не будет, придется бросать это дело и пробовать что-то другое.  хотя, сколько уже всего перепробовано за 15 лет борьбы с весом. со спортом более менее комфортно было снижать вес, но я спорт ненавижу. эх)))

а вы и диету соблюдаете с 11 до 18? тогда вес уж точно должен уходить. может и правда, в гормонах дело у вас. я диету не соблюдаю. единственное, пироги убрала. 

11 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Анализы сдавали какие-нибудь? Основные это общий с лейкоцитарной формулой, ферритин, Вит д, общий белок, ттг, инсулин. От результатов уже плясать. В идеале ещё гомоцистеин.

Иногда по анализам можно увидеть где кроются проблемы, решить ее и вес будет уходить легче.

из перечисленных параметров у меня всё в норме , кроме витамина Д. он ниже плинтуса. от этого может быть лишний вес? 

А у Вас сильный перевес? А то сейчас интернет  говорит, что при 170 вес должен быть 56кг. Хотя еще 4 года назад он же выдавал 65кг, а 60 было границей нормы. Я тогда сильно похудела после операции и переживала. Сейчас я точно знаю, что 65-70кг - оптимально. Так вот, если вес при этом 100кг, то на любой диете худеется быстро. Если 80, то уже гораздо сложнее после 50-ти лет. Последние 10кг всегда труднее всего сбросить.

Я с удивлением осознала, что мой образ жизни называется "интервальным голоданием". А раньше назывался "после 6-ти не есть". А всё из-за рефлюкса. Минимум 4 часа до сна нельзя есть, иначе буду просыпаться от боли в горле и кашля. Еще и диета из-за других проблем. И 10кг лишку не уходят. Ну и фиг с ними.

А вот моя подруга выбрала кетодиету и за 3 месяца похудела на 30кг (со 130 до 100). Очень довольна. За анализами собирается следить.

49 минут назад, Lapka83 сказал(а):

а вы и диету соблюдаете с 11 до 18? тогда вес уж точно должен уходить. может и правда, в гормонах дело у вас. 

Можно сказать, что нет. Если я ещё на варёную грудку и гречку перейду, с ума сойду(( 

Но в таком режиме, я перестала есть по вечерам булки, печенье, конфеты с чаем. А утром просыпаться с тяжестью в животе. В 7 часовое окно получается два полноценных приёма, и что-то вкусное сразу после еды, либо ещё между приёмами пищи чай с булочкой. 

@Elephant_baby  сейчас стартовала с 70 кг, был период за этот год, что вес был 76,скинула до 65, и опять набрала до 70. 

Сегодня на весах 68,5 кг. Рост 168.

Руки, ноги, лицо худые, кость тонкая. А вот живот сильно "навыкате", как чупа-чупс 😔.  По утрам делаю вакуум, есть чуть эффект, но жирок то не уходит(( 

6 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

А у Вас сильный перевес? А то сейчас интернет  говорит, что при 170 вес должен быть 56кг. Хотя еще 4 года назад он же выдавал 65кг, а 60 было границей нормы. Я тогда сильно похудела после операции и переживала. Сейчас я точно знаю, что 65-70кг - оптимально. Так вот, если вес при этом 100кг, то на любой диете худеется быстро. Если 80, то уже гораздо сложнее после 50-ти лет. Последние 10кг всегда труднее всего сбросить.

Я с удивлением осознала, что мой образ жизни называется "интервальным голоданием". А раньше назывался "после 6-ти не есть". А всё из-за рефлюкса. Минимум 4 часа до сна нельзя есть, иначе буду просыпаться от боли в горле и кашля. Еще и диета из-за других проблем. И 10кг лишку не уходят. Ну и фиг с ними.

А вот моя подруга выбрала кетодиету и за 3 месяца похудела на 30кг (со 130 до 100). Очень довольна. За анализами собирается следить.

у меня большой перевес. рост 172. вес 90. про быстрое похудение - проходили; эйфория и радость, но потом всё возвращается. ладно, хоть не с плюсом. и на том спасибо. 

правда, вот вспоминаю, самый большой мой вес был 105кг. в 2018. получается, что всё таки, 15кг. я скинула на довольно долговременно. 

1 минуту назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Можно сказать, что нет. Если я ещё на варёную грудку и гречку перейду, с ума сойду(( 

Но в таком режиме, я перестала есть по вечерам булки, печенье, конфеты с чаем. А утром просыпаться с тяжестью в животе. В 7 часовое окно получается два полноценных приёма, и что-то вкусное сразу после еды, либо ещё между приёмами пищи чай с булочкой. 

@Elephant_baby  сейчас стартовала с 70 кг, был период за этот год, что вес был 76,скинула до 65, и опять набрала до 70. 

Сегодня на весах 68,5 кг. Рост 168.

Руки, ноги, лицо худые, кость тонкая. А вот живот сильно "навыкате", как чупа-чупс 😔.  По утрам делаю вакуум, есть чуть эффект, но жирок то не уходит(( 

так у вас здоровый имт. вы ходите ещё больше снижать вес? может просто животом заняться спортом и всё? 

• Нравится 1

Все бы ничего, если бы этот вес был мышечный, так ведь это жир. Спорт сейчас подключила, как дочка в сад пошла, больше времени на себя появилось. Нужно время, чтобы увидеть результат, а хочется сейчас 😅

Думала может действительно гормоны, или ещё что-то не в норме, но пока так и не выяснила. Все равно дойду до врача. Хочется оправдание такого внешнего вида, а не только лень и переедание. 

10 часов назад, kari-ca сказал(а):

Не на пустом месте человек начинает есть и полнеть.

просто привыкает много есть, а как есть и не полнеть, так не бывает. На ведро меньше еды и результат будет отличный. Это все похудевшие говорят сами про себя, что не замечали как много они ели. Нет других секретов. НЕТ.

• Нравится 2

12 часов назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Мне наоборот с таким режимом проще контролировать количество и качество еды. Так у меня 2-3 приема пищи полноценных и больше не лезет, а без диеты - и утром, и вечером, и ночью, и перекусы, ем как не в себя до тошноты. Понимаю, что это уже РПП. 

У меня ещё совпало на конец/начало цикла, в эти дни действительно идёт задержка воды, но блин месячные кончились, а отвеса нет(

Про мышцы адекватно понимаю, что нет, конечно, не они)))

Я хорошо худела на 16/8, плюс следила за тем, что ем, быстрые углеводы не ела во второй половине дня. Потом как-то обстоятельства изменились и неудобен стал этот режим, сошла с дистанции. Недавно опять решила попробовать. Похудела на 2,5 кг в первую неделю. А теперь в связи с очередным обострением внешней обстановки, я жру булки и сладкое на ночь и пока не могу остановиться.

@ElvieElly вот и я также, когда на системе 8/16 я просто не успеваю съедать большое количество булок, конфет и прочих вредностей. И срываюсь, не от тяги к еде, а от стрессовых ситуаций, усталости. 

Сейчас даже перестала покупать сладости, понимаю, что не успею это съесть. 

Жаль в этот раз тормозит что-то похудение 🤷‍♀️ 

@M@rg@ritk@ автор, а воды во сколько пьете? И спорт у вас какой: силовые или просто многоповторка? 

Скорее многоповторка, на силовые надо в тренажёрный зал ходить, но я быстро его бросаю, не моя тема. Мне ближе зумба, танцы. Это от чего я кайфую и не бросаю. 

Воды пью мало, до 1 л в день чистой воды. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...