Перейти к публикации

Интервальное голодание

M@rg@ritk@

Полезные сообщения

Витамин д это как фактор ожирения. Он влияет на чувствительность клеток к инсулину. То есть нельзя просто повысить уровень Вит д и ждать когда вес уйдет, без изменения питания. Но при нормальном уровне Вит д вес уходит быстрее, энергии больше у человека, для тех же физ нагрузок. 

Нормальный уровень витамина 60-80. Минимальный 30.

2 часа назад, Lapka83 сказал(а):

из перечисленных параметров у меня всё в норме , кроме витамина Д. он ниже плинтуса. от этого может быть лишний вес? 

1 час назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Руки, ноги, лицо худые, кость тонкая. А вот живот сильно "навыкате", как чупа-чупс 😔.  По утрам делаю вакуум, есть чуть эффект, но жирок то не уходит(( 

Почитайте про диастаз, может он виновник "чупа-чупса"

• Нравится 2

21 минуту назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Скорее многоповторка, на силовые надо в тренажёрный зал ходить, но я быстро его бросаю, не моя тема. Мне ближе зумба, танцы. Это от чего я кайфую и не бросаю. 

Воды пью мало, до 1 л в день чистой воды. 

Ну зумба это неплохое кардио,  на нем думаю тоже процесс жиросжигания идет 

• Нравится 2

Интервальное голодание прекрасно в совокупности с чем-то ещё, а не так, что за 8ч окно успел съесть несколько тысяч калорий и удивляться, что нет результата.

@Malёk понимаю 😔 но даже так калории за сутки автоматом сокращаются, ну у меня по крайней мере. 

1 час назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Можно сказать, что нет. Если я ещё на варёную грудку и гречку перейду, с ума сойду(( 

Но в таком режиме, я перестала есть по вечерам булки, печенье, конфеты с чаем. А утром просыпаться с тяжестью в животе. В 7 часовое окно получается два полноценных приёма, и что-то вкусное сразу после еды, либо ещё между приёмами пищи чай с булочкой. 

@Elephant_baby  сейчас стартовала с 70 кг, был период за этот год, что вес был 76,скинула до 65, и опять набрала до 70. 

Сегодня на весах 68,5 кг. Рост 168.

Руки, ноги, лицо худые, кость тонкая. А вот живот сильно "навыкате", как чупа-чупс 😔.  По утрам делаю вакуум, есть чуть эффект, но жирок то не уходит(( 

А куда вам еще худеть??? Я при 170 идеально чувствую себя в весе 63-64, но сейчас при 90 мне хотя бы до 80 для начала скинуть(((( по комплекции нормостенмк, основной жир тоже в пузе,   не прям шарик шарик, но подушка безопасности такая нехилая. Сейчас пошла в тренажерку с тренером, месяц хожу три раза в неделю, пока вес стоит(((( 

@M@rg@ritk@ хорошо, что сокращаются, но если их все равно много, то похудения не будет.

Вы пробовали взвешивать и записывать всю еду хотя бы неделю? 

• Нравится 2

@M@rg@ritk@ если такой режим тяжело даётся, если это насилие над собой, то срывы неизбежны. Организм не дурак, он хочет жить, он будет каждую калорию откладывать в жир, если поймет что еды мало или редко. Он переходит в режим экономии, замедляет метаболизм. И как только понимает что еда появилась, начинает запасать ещё больше "а мало ли что?" Интервальное голодание хорошо для тех, у кого высокий инсулин - инсулинорезистентность. Тогда большие интервалы между едой позволяют инсулину хоть иногда падать, а клеткам помогают лучше его слышать. 

Если нет привычки питаться правильно, то все эти голодания и диеты носят временный эффект.

Если организм живет в дефицитах, а они не восполняются долгое время, то мозг кричит:"жри всё что не приколочено! Я сам разберусь что мне надо!"(но бонусом ожирение). В этом плане мозг сильнее нас и всю жизнь на силе воли счастливо не проживёшь. 

Если в организме всего хватает, то и на углеводы в больших количествах не тянет. Я по себе замечаю что при недостатке, например, вит Б я могу объедаться макаронами и хлебобулочными.

То есть нужно найти причину и ее решать, а тут без анализов ну никак. 

• Нравится 2

@Никорица Натальевна не всегда в организме дефициты и человек ест все подряд. Все 300 кг участники передачи ели не в себя от проблем с головой: заесть стресс, порадовать себя. 

• Нравится 1

55 минут назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Витамин д это как фактор ожирения. Он влияет на чувствительность клеток к инсулину. То есть нельзя просто повысить уровень Вит д и ждать когда вес уйдет, без изменения питания. Но при нормальном уровне Вит д вес уходит быстрее, энергии больше у человека, для тех же физ нагрузок. 

Нормальный уровень витамина 60-80. Минимальный 30.

у меня 21. гинеколог-гематолог мне назначила 10000ЕД в день. уже заказала. посмотрим, как дело пойдет. спасибо за информацию

@Malёk ну, счего-то все начинается. Они не родились с таким весом. У кого нервяк, у кого дефициты. Одно другого не исключает. Нервяк у него от дефицита и еда поэтому приносит радость. Или дефицит из-за вечного нервяка. Но если есть ожирение не может быть идеальных анализов. 

Взять даже инсулин тот же. При весе 100кг не думаю что бывает инсулин 6.

Он повышается, потому что в крови больше сахара, надо его куда-то девать, он носится по руслу и распихивает его в клетки. Если этого не делать, сахар разрушит сосуды. Потом клетки переедают и, в определенный момент, инсулин стучится в клетку, а она не открывает, не хочет есть, ее достала навязчивость этого инсулина и она его вносит в "черный список". Клетка игнорит инсулин настолько, что перестает его слышать. В итоге она голодает.

А раз инсулин, негодяй, не приносит ей еды, а она такая голодная сидит, ждёт. Она "пишет жалобу" мозгу. Говорит:"еды нет!!! Мозг, сделать что-нибудь, мы все умрем!"

Мозг особо не разбираясь, думает что рот мало ест, в панике орет лептину что тот не справляется со своими обязанностями и удаляет из чата.Всё идеально казалось бы для мозга, теперь никакого чувства сытости, только хардкор, сейчас заживём)) человек ест все что не приколочено, армия инсулина все так же носится по кровяном у руслу уже с охапкой глюкозы, клетки все так же его игнорят, лептин в обмороке от того что его много, но его не слышит мозг. Сосуды разрушаются, всасываемость витаминов и минералов падает. И как из этого болота вылезать? А рот все это время ест, не решая ситуацию, а лишь усугубляя ее. Там уже всё по одному месту идёт и надо искать ниточку, за которую нужно дёрнуть, чтоб распутать клубок. 

А потом, когда этот инсулин зашкаливает, поджелудочная работает в перегрузе, она перестает помогать пищеварению, то есть ЖКТ тоже выходит из чата. Тут уже нормально не всасывается ничего. Ни белок, ни железо, ни куча других необходимых организму веществ.

• Нравится 6

@Никорица Натальевна как вылезать? Диета, физ активность, операция по уменьшению желудка и лечение у психотерапевта. Это, конечно, критические случаи, а в обычном достаточно устроить дефицит калорий и почти все похудеют.

У автора явно слабость к сладкому, поэтому у нее 2 полноценных приема пищи (не гречки с грудкой)+сладости и булочка с чаем. Это больше, чем стандартные 1500 ккал. Вот и не худеет.

• Нравится 1

У Вас практически нормальный вес. Потому и так трудно скинуть. Найдите упражнения на пресс и качайте. Животик постепенно уйдет.  Есть такая книжка Курт Брунгардт "Идеальный пресс". Я работала с мужчинами в одной комнате и они этим увлеклись. Ну и я заодно. Через пару месяцев эффект был виден.  (это после вторых родов). И питание там предлагалось подходящее. Я всю книжку не читала, только таблицу и упражнения.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

21 минуту назад, Malёk сказал(а):

, а в обычном достаточно устроить дефицит калорий и почти все похудеют

Конечно похудеют, но как поддержать вес? Без восполнения дефицитов он вернётся или просто обратно или ещё больше. 

Ещё важно какой дефицит. У нас всех есть базовый расход. При росте 168 и весе 168 при средней активности 1500 калорий это базовый. 

При росте 168 и весе 100 базовые калории 1700 это если лежать. А если средняя активность, то для снижения веса 2000-2400 калорий уже может быть нормальным дефицитом. 

А у нас как любят делать? С весом 100кг и ростом 168, потребляя по 3000-4000 калорий, урезают до 1300, плюс активные физ нагрузки. Истощенный ожирением организм, страдает ещё больше, потом бессилие, депрессия и срыв. При плавном урезании калорий, зная свой основной метаболизм, сохраняется энергия, настроение и мотивация. Да, медленнее уходят килограммы, но меньше шанс что они вернутся, организм не погрузится в большие дефициты и вес удержится, так как стресса такого сильного не будет. Плюс разовьётся привычка правильно питаться и от отсутствия стресса тяга к сладкому будет намного меньше, в идеале уйдет совсем. 

• Нравится 1

4 часа назад, Malёk сказал(а):

@M@rg@ritk@

Вы пробовали взвешивать и записывать всю еду хотя бы неделю? 

На этой диете нет, до третьей беременности следила за кбжу, худела и срывалась. Даже приложение было, надо поискать, посчитать сколько ккал сейчас съедаю.

@_Ксю_ вы отлично выглядите! Я при своих 70 и росте 168 ношу 50-52, чтобы необтягивать телеса, вся одежда оверсайз. Параметры, ой страшно сказать, 95-88-103.

@Лелечка я по типу астеник, и на фото похожа на Грю из мульта гадкий я 🤪

Хочу вес 60-62, т.к. 100% он на животе (а может и висцеральный жир есть, что ещё хуже), ну нет ни на ногах, ни на руках ни жиринки, даже ляхи и те относительно в норме. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Сдайте инсулин и индекс хома. У меня глюкоза в норме, а ир есть. Помогли глюкофаж, вит Д, хром, интервалка. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Katusha111 спасибо, реакции закончились. Добавлю эти анализы в список, про индекс хома тоже уже думала. Тут на форуме часто упоминают про ИР, а терапевт на меня как на дуру посмотрела, сказала ерунда, нет такого понятия. 

5 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

Конечно похудеют, но как поддержать вес? Без восполнения дефицитов он вернётся или просто обратно или ещё больше. 

Ещё важно какой дефицит. У нас всех есть базовый расход. При росте 168 и весе 168 при средней активности 1500 калорий это базовый. 

При росте 168 и весе 100 базовые калории 1700 это если лежать. А если средняя активность, то для снижения веса 2000-2400 калорий уже может быть нормальным дефицитом. 

А у нас как любят делать? С весом 100кг и ростом 168, потребляя по 3000-4000 калорий, урезают до 1300, плюс активные физ нагрузки. Истощенный ожирением организм, страдает ещё больше, потом бессилие, депрессия и срыв. При плавном урезании калорий, зная свой основной метаболизм, сохраняется энергия, настроение и мотивация. Да, медленнее уходят килограммы, но меньше шанс что они вернутся, организм не погрузится в большие дефициты и вес удержится, так как стресса такого сильного не будет. Плюс разовьётся привычка правильно питаться и от отсутствия стресса тяга к сладкому будет намного меньше, в идеале уйдет совсем. 

Вот согласна, похудеть легко, энтузиазм по-началу зашкаливает. Но удержать самое тяжёлое. Когда человек долго следит за весом, уже понимает, сколько можно печенек к чаю съесть. У меня подруга была на голодании по месяцу, на полном. Вес уходил просто фантастически. Изначально было много лишнего.  Но в итоге, конечно вес вернулся, набор идёт с яблок и огурцов, метаболизм совсем умер. Нужен баланс, чтобы и урезать, но не в ущерб мозгу. И выходя на путь похудения, нужно понимать, что нормально пожрать уже не получится. 

• Нравится 2

6 часов назад, Никорица Натальевна сказал(а):

При росте 168 и весе 168 при средней активности 1500 калорий это базовый. 

Во написала))) при росте 168 и весе 68, исправляю)

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...