Перейти к публикации

Платный кружок в саду у психолога - нужен ли нормотрёхлетке?

Вероничка  //

Полезные сообщения

В саду зазывают всю нашу 2 младшую группу в кружок этот. Нам исполнилось недавно 3 года. Я не хотела его изначально. На выходные дали договор. Цена 170 ₽ за занятие, 2 раза в неделю заниматься по 30 минут. Время там какое-то неудобное, с 15-10 до 15-40 ч. Они в это время только просыпаются, одеваются, кушают. Группа из 14 человек. Это более 10000 ₽ за 8 учебных месяцев. Написано, что коррекционно-психологический кружок Развивайка. Уточняла, что там будет - одно занятие на неделе сказку почитают, второе - мелкую моторику разовьют, наверное, в сенсорной комнате. В случае пропусков по болезни - будут индивидуальные занятия, но это не факт..., а если не по уважительной причине, то деньги никто не вернёт и занятия индивидуальные не будут проводиться. Вот у меня вопрос. Это выкачка денег или реально очень нужный кружок? Кто ходил на подобное? Сад у нас государственный.

Мы отказались от всех платных занятий в садике, по совету как раз таки работников из садика. Занятия ведут те, кто там и работает, по 20-30 минут. Как они проходят - непонятно, никаких фотоотчётов не высылают. На утренниках все дети участвуют в сценах танцуют-поют. Есть конечно дети, кот выделяются, больше слов, танцев. Видимо они и посещают кружки. Но платить за +3 реплики 3000 в мес. смысла не вижу. Мы теже деньги платим в кружках вне садика. Там как раз виден результат. 

На развитие моторики и чтение точно бы не отдавала, этим всем можно дома заниматься, ну и в садике тоже по идее должны же поделки делать, рисовать, вот и моторика. Плюс, в первый год вообще смысла нет, дети болеют постоянно. Сомневаюсь, что кто-то будет потом нагонять пропущенные занятия. 

• Нравится 3

Нам даётся несколько кружков на выбор. Можно записаться, а можно не записываться. Смотрите по своему ребёнку, если считаете, что ему не нужно,, зачем соглашаться? 

У нас платные кружки не обязаловка, а желание родителя. 

У нас тоже платные кружки для 1,5-3 леток сделали. Счёт и сенсорная комната. По 10 минут. Многие записались, я отказалась. Вот вообще не вижу смысла в них. Что там за 10 минут ребёнок поймёт? Их только в кучу собирать минут 10 будут. Хотя у нас обещали фотоотчеты и тд. 

Мне кажется, это лет в 4-5 более актуально. 

У нас мамы все молодые - прям, пихают детей в этот кружок. Одна я, древняя, думаю. И вижу, что это бизнес.

У нас были платные танцы. Все пошли, и что бы не отличаться я то де отдала. Ни на одном утреннике я не увидела результатов их работы. Дочь стала лениться и не хотеть ходить на нормальные танцы вечером. Отменила садиковские  и все стало хорошо. Дочь была счастлива сидеть одна в группе с нянечкой и опять полюбила нормальные танцы. 
сейчас в 1 классе. Все кружки бесплатные : шахматы, ритмика, ментальная  арифметика, бальные танцы. Если ребёнок остаётся на продленке, то посещение обязательно .

Это организованный дополнительный заработок для педагогов и центра, считаю выкачкой денег. Раньше театры были каждую неделю, теперь вот придумали эти занятия. Если можете себе позволить, то почему не отдать туда ребенка. В любом случае для ребенка это плюс, для кошелька минус.

В 3 года, конечно, нет. Мы и в сад то ходили через день. В 4-5 отдала своего, просто чтобы повеселей было в саду. Если бы водила куда то вне сада, то, не ходили бы в садике никуда.

1 час назад, Вероничка // сказал(а):

Вот у меня вопрос. Это выкачка денег

Да

• Нравится 1

У нас ритмика и рисование. Сын ходит на всё - вроде нравится. К психологу бы не повела - почитать сказку и счёт у них воспитатель утром проводит... Вообще какой счёт во второй половине дня - мне непонятно. У трехлеток всё занятия с утра. 

У нас в саду платные кружки по желанию родителей. Никто никого не заставляет. Просто предлагают на выбор. У меня младшая на лепку ходит (работы домой отдают), старшая на пение и подготовку к школе. Не жду от кружков каких-то результатов, скорее как развлечение. На подготовку к школе не хотела отдавать (ходим вне сада), но дочь просила очень, все ее подружки записались, не стала отказывать. Но у нас и цена смешная - 60 руб. занятие и берут плату только строго за фактическое посещение. Если пользы от кружка не видите и/или накладно получается, не стоит соглашаться, тут только вам решать. 

Ну нужно людям подзаработать.

Я в прошлом году (в 3 года ) не водила сына ни на какие садиковские кружки, в этом году записались на аппликацию и "умный малыш". Но там цена вопроса 750 р. в месяц каждый кружок (по 2 занятия в неделю). Посмотрю  что из этого выйдет. А то воспитатели что-то мало с детьми заниматься стали.

В 2-3 года не вижу смысла водить на кружки вообще - малы и болеют. 

У нас прикол ещё, ввели кружок "степ-аэробика" для детей..Нафига это 4- леткам не пойму. Действительно, заработок)

4 часа назад, Вероничка // сказал(а):

коррекционно-психологический кружок

В такие занятия записывают детей по заключению психолога. Какой диагноз вашему ребёнку поставила садовский психолог? 

11 минут назад, Коот сказал(а):

В такие занятия записывают детей по заключению психолога. Какой диагноз вашему ребёнку поставила садовский психолог? 

Никакой. Это только хотелки родителей. Они у нас в группе, прям, передрались за этот кружок.

Так, может, у родителей вашей группы спросить, зачем они его хотят? Это же зависит еще от воспитателей. У сына в саду воспитатели активно занимались адаптацией детей, учили их взаимодействовать друг с другом. Сколько читала других, обычно таким не занимаются. Так, может, этот кружок что-то даст.

1 час назад, Вероничка // сказал(а):

Никакой. Это только хотелки родителей. Они у нас в группе, прям, передрались за этот кружок.

Тогда вашему ребёнку это не нужно. Хотя я бы заплатила из соображений, что вся группа пойдёт заниматься, а ваш будет один играть. 

• Нравится 1

3 часа назад, Коот сказал(а):

Тогда вашему ребёнку это не нужно. Хотя я бы заплатила из соображений, что вся группа пойдёт заниматься, а ваш будет один играть. 

Это как раз повод не платить. Ребенок отдохнет ото всех и все игрушки его!

• Нравится 1

Мы в саду платно только на плавание ходили и дополнительно к логопеду, потому что одного бесплатного занятия по программе сада нам было мало. Но постарше. Я еще хотела на лепку моторику развивать, но педагог нашу группу не взял. В вашем случае я бы не ходила.

ух ты, чего только не придумают :-)))) 

главное название позаковыристее :-)

бредятина, дети трех лет не нуждаются в психологических занятиях, нуждаются только их родители

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...