M@rg@ritk@ 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 Сын в 8 классе, весь сентябрь эл. дневник не работал, ни расписания, ни дз, ни оценок. И вообще некоторые учителя в прошлые годы дз могли в эл. дневник не вносить, а потом 2 поставить за невыполненную работу. Поэтому сын все равно заполняет дневник. 1 Ссылка на это сообщение
Ландыш_7 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 Со второго класса нет дневника. То есть уже третий год. Мне честно говоря тоже от этого печально. Было в этом что-то значимое, идёшь к доске, берёшь дневник. А сейчас сын у меня спрашивает, зайди, посмотри, что там мне поставили, я не знаю. Как-то не очень на мой взгляд( 5 Ссылка на это сообщение
kacandra 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 У нас по старинке, дневники обычные, чему я очень рада. В позапрошлом году ввели и электронный. Два раза пароль востанавливала. Не для моего мозга нанотехнологии, нет желания в них вникать. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 Что-то я в шоке от темпов цифровизации в России, семимильными шагами... А отказаться от электронного дневника нельзя? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а): Что-то я в шоке от темпов цифровизации в России, семимильными шагами... А отказаться от электронного дневника нельзя? Можно его не открывать и звонить одноклассникам по дисковому стационарному ежедневно какое там ДЗ задано, по факсу еще мона тесты скинуть попросить а если серьезно, то думаю вполне можно не заводить аккаунт, но как с таким учеником будут выкручиваться учителя (которые в ДЗ электронного дневника часто прикрепляют сканы каких то пособий и ссылки на обучающие аудио/видео, тесты) - не видела пока ни разу, скорее всего это ляжет на плечи других детей/родителей, сообщать информацию из ЭД нецифровизованным одноклассникам. Ссылка на это сообщение
IVVA2011 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 Что хотите хотите говорите, а когда ребёнок элементарно сам записывает Дз и расписание, он его ЗАПОМИНАЕТ. Крик души. К концу второго класса, сын не знал расписания , оценок от слова совсем. А ДЗ было делом мамы, а не его. Это что такое эфемерное и его не касается. Сейчас в другой школе есть бумажный, он хоть знает какие у него предметы и ДЗ. Доказано что письмо развивает мозг, там пальцы , мелкая моторика работает, а в электронном виде тупит, другое мышление идёт. В младших классах бумажный нужен однозначно. И да в нашем регионе электронный дневник зависает и выключается периодически. А вот нет у родителей денег на комп или смартфон. Нет, такого же быть у нас не может. А в глухих деревнях с плохим интернетом, где свет и питьевая вода за радость электронные дневники думаю точно не работают. Мотивация у детей с электронным дневником точно ниже, чем с бумажный. Раньше как боялись двоек, большая, красная, страшная , стыдно, прячешь от родителей, быстрей исправлять. А сейчас сын принёс три двойки, узнала сама из ЭД, в бумажном оценки не ставят. Выставили задним числом блин, мама в обмороках, а он и не в курсе за что и как то ему было пофиг. 3 Ссылка на это сообщение
Лейна 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 17 минут назад, IVVA2011 сказал(а): А вот нет у родителей денег на комп или смартфон. Нет, такого же быть у нас не может. А в глухих деревнях с плохим интернетом, где свет и питьевая вода за радость электронные дневники думаю точно не работают. Глухие деревни это какие? Там где люди не живут? У нас деревня 250 км от города и интернет есть и сотовая связь. И живут люди отлично, многие хозяйство держат, огород опять же. И не найти 5000 на смартфон, ну смешно в самом деле. 1 Ссылка на это сообщение
scientist 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 6 часов назад, Elephant_baby сказал(а): Мой в 7-м классе. Электронный дневник уже лет 5. Но всю начальную школу учительница просила вести бумажный, хотя многие уже тогда забросили. Дневник глючит редко. К тому же все ВсОШ через него. У детей есть чат с учителем. Даже с несколькими учителями. Есть детские чаты. ну никакого смысла в бумажном нет. Старший сын тоже со средней школы бумажный дневник не вёл. Да и я во времена СССР в старших классах ДЗ в тетрадях на полях записывала. Так удобнее. А уж какая смекалка нужна, чтобы исправить оценку в электронном дневнике! Зато уж если найдётся умник-хакер, то исправит сразу всем. Или всем сотрёт. 1 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 @Лейна снимали летом дачу за городом. Детям свежий воздух . Могу сказать интернета нет, мобильный телефон периодически связь не ловил, не то что интернет. 10 км от городской черты. Ссылка на это сообщение
(.) 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 Все в электронном дневнике, бумажного нет и не было Ссылка на это сообщение
Мурлынька 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 13 минут назад, scientist сказал(а): Зато уж если найдётся умник-хакер, то исправит сразу всем. Или всем сотрёт. А че так мелко плавать. Зачем взламывать городской гос сервер, чтоб оценку поправить. С такими знаниями лучше сразу другие гос или частные порталы, где информацию можно для продажи какую скачать, или денег там срубить) ну елки палки. Сейчас все услуги дистанционно получаем. Записи в пк, результаты анализов, записи в сады, кружки, школы, подача кучи заявлений на разные услуги и получения выплат. Интернет банки у всех, личные кабинеты во все возможные организации на телефоне в одном месте. Но вот бояться надо именно умника, который решит стереть оценки в электронном дневнике. Ладно бы программа и сервер были бы школьные и привязанные к олному устройству. Но тут портал общий. На госуслугах вон смотреть можно 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а): А отказаться от электронного дневника нельзя? уверена, что можно. дз детям говорят или пишут на доске (кто-то фоткает). а оценки (по договоренности) выпишут или распечатают. 1 Ссылка на это сообщение
Katusha111 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 @IVVA2011 извините, конечно, но это не от типа дневника зависит. У меня две дочери. Одна знает, что на завтра задано, вообще не записывая и не заглядывая никуда. Вторая каждый день спрашивает, какие завтра уроки. Дневники, как вы понимаете, одинаковые. Электронные. 3 Ссылка на это сообщение
Лейна 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 1 час назад, IVVA2011 сказал(а): @Лейна снимали летом дачу за городом. Детям свежий воздух . Могу сказать интернета нет, мобильный телефон периодически связь не ловил, не то что интернет. 10 км от городской черты. Смените оператора. Ссылка на это сообщение
cheeful 5 октября 2022 Поделиться 5 октября 2022 2ой класс, московская школа: дневников бумажных нет и никто их не ведет и не смотрит. ДЗ на доске пишет только классная, остальные предметники не пишут. Ребенок понятия не имеет часто за что получила оценку. Но у нас только начало оценочного периода, еще не очень привыкла, что за ответ что-то может быть. Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 Мой не заполняет дневник, к сожалению, завели в 3 классе. От учителя, конечно, не ожидаю, что он будет его проверять. Но с электронным дневником добавились отговорки: интернет завис, поэтому ничего не задали, убери свой дурацкий Фэмили линк Никакой ответственности Ссылка на это сообщение
IVVA2011 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 @Katusha111 Поробуйте второй девочке бумажный дневник завести, но чтобы писала все сама каждый день. Моему помогло. Я думаю есть дети, которым ЭД, просто не подходит, нужна визуализация, видеть цель. Но обычно всех гребут под одну гребенку. Ну это я и так знала. 1 Ссылка на это сообщение
sappfire 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 Нам учитель объявила, что с этого года будет только электронный журнал, бумажного не будет. Но в этом году трэш какой-то с электронным. А вообще я за, для меня удобнее электронный. Ссылка на это сообщение
unika17 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 8 часов назад, Лейна сказал(а): Смените оператора. Есть места, где все операторы подвисают 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 2 часа назад, IVVA2011 сказал(а): @Katusha111 Поробуйте второй девочке бумажный дневник завести, но чтобы писала все сама каждый день. Моему помогло. Я думаю есть дети, которым ЭД, просто не подходит, нужна визуализация, видеть цель. Но обычно всех гребут под одну гребенку. Ну это я и так знала. Складывается впечатление, что только заполнение бумажного дневника и развивает мозг. Письма на бумаге на других предметах не достаточно для этого. 1 Ссылка на это сообщение
IVVA2011 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 @Лейна нет я говорила именно про запоминание расписания уроков и домашнего задания. Записав это ребёнок запомнит, хоть в блокноте запишет. И почему вас так задевает, что есть места у нас где нет интернета, плохо ловит мобильный, нет газа, иногда и света и питьевой воды. Я вот такие населенные пункты знаю, а вы похоже нет. Ссылка на это сообщение
Лейна 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 50 минут назад, IVVA2011 сказал(а): @Лейна И почему вас так задевает, что есть места у нас где нет интернета, плохо ловит мобильный, нет газа, иногда и света и питьевой воды. Я вот такие населенные пункты знаю, а вы похоже нет. Почему вы решили что меня это задевает? Я знаю такие населенные пункты где ничего нет, но там как правило и школы нет. Доживают несколько древних старичков и всё. В мое время вешались вот такие расписания на столом. Такие и сейчас есть. Что мешает повесить его для ребёнка? Вся визуализация перед глазами. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 У моего и сейчас расписание над столом висит. А зачем запоминать задание, хоть убей, не понимаю. всегда его куда-то записывали. Ссылка на это сообщение
Perelin 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 1 час назад, Лейна сказал(а): Почему вы решили что меня это задевает? Я знаю такие населенные пункты где ничего нет, но там как правило и школы нет. Доживают несколько древних старичков и всё. В мое время вешались вот такие расписания на столом. Такие и сейчас есть. Что мешает повесить его для ребёнка? Вся визуализация перед глазами. кстати да , у нас так же висит, плюс в крышке ранца внутри вставлено расписание . Ссылка на это сообщение
IVVA2011 6 октября 2022 Поделиться 6 октября 2022 @Лейна ну у нас висело без эффекта так два года, и над столом и на холодильнике, но вот только сейчас имея бумажный, ребёнок говорит мне расписание наизусть. А про крышку ранца ещё забыла, в трёх местах. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт