Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

45 минут назад, .Букашка. сказал(а):

Я как раз сижу жду врача, мне написали каждые 7-14 дней делать ))

сгоняли перед нг меня в щелково в пц, только зря время потратила 1.5 просидела, написали все то же самое что и так назначено, намерили авт. Ятонометром давление 150/95, охренели от результата и отправили к кардиологу а там ручным 124/80 🤷🏼‍♀️ сами не поняли в чем дело

У тебя по какой причине контроль шейки?

8 минут назад, Danni сказал(а):

Парню будет все равно, хоть бабочки хоть динозавры)) но вы сами с мужем захотите, наверное, мужскую одежку )

Ну естественно! Не одену розовых поняшек на парня ))) И муж не дост.

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@// Каталиа// Мне тоже врач сказала, что все ощущения типа «жилы натянуты в районе матки» - это связки из-за роста матки. Типа это норм. Чихать, разговаривать на повышенных тонах, смеяться - вот в таких состояния такое может быть. 

Сходила на УЗИ и на прием к гинекологу.Наконец то узнала результаты скриннига- все хорошо.Дочка ходила со мной, пол узнали - дочке передали в конверте, дочка ходит загадочная.....8 января будет годовщина знакомства, устроим гендерпати 

Малыш подрос , стал такой кругляш, пузяш, подрос.Весит 120 гр

Срок беременности сегодня 16,3

• Нравится 4

@// Каталиа// я своего 17 кг трехлетку иногла таскаю и поднимаю)) если немного и коричневые, то это старые, можно не переживать, но внимательно следить)

@Rtttt , да, буду следить обязательно.

@Snmpdf27 , с хорошим узи!!!

У меня завтра 16 неделек))) на прием в 18 идти и в 19,3 на второй скрининг.

@Rtttt ты ведь его и до беременности носила, это привычная организму нагрузка. Я вот недавно только на эту тему слушала информацию) мне и 2кг не разрешают поднимать сейчас , даже доставку продуктов у курьера забрать не могу 

@// Каталиа// коричневые точно старые, даже бордовые это уже не свежая кровь, на прошлой неделе с несколькими специалистами общалась после кровотечения. Но на узи стоит попросить внимательнее посмотреть  

@Kod ицн в прошлую бер. и выкидыш на 18 неделе, все внезапно и быстро. 2 недели назад шея была закрыта и 41мм, сейчас намерили 29-30мм и внутри зев приоткрыт 😕 Завтра иду в больницу терроризировать врача, узист сказала что это в пределах нормы, но она не врач, попробую пробить зашиваться раньше

@Danni , да, завтра всё выспрошу тщательно.

@.Букашка. конечно, с твоим анамнезом лучше зашить. Тем более швы по-моему только до 20-22 недель накладывают, дальше только пессарий. Но швы лучше.

@.Букашка. может и в пределах нормы, нлрма по-моему не менее 30. Но то что динамика такая на укорочение может быть показанием  на швы с учетом анамнеза

@Rtttt это да, поэтому пойду завтра прям с утра просить чтоб дали направление на госпитализацию

Если не попаду на прием, то в роддом сразу на консультацию поеду, все равно там шить будут если что

• Держу кулачки 1

@.Букашка. а тебе сразу не предлагали зашиться? 
У меня ИЦН в прошлую Б, пессарий до 37 недель. 
Но в этот раз врач сказала, надо посмотреть, наблюдать, не факт , что опять ИЦН будет. Вот я хожу смотрю. Хотя я бы лучше зашилась, но по желанию не шьют. 

@Rtttt а чем швы лучше? 

@.Букашка. Там же еще не только длинна имеет значение, там еще зев смотрят и структуру. 

А у тебя поддержка какая сейчас?

@Kod швы имеют доказанную эффективность, лучше держат, чем пессарий. У меня у самой стрял пессарий в прошлый раз, но у меня просто шм короткая была после 22 недель.

пессарий не имеет доказанной эффективности и плюс инородний роедмет, часто провоцирует вагиниты

@Kod нет, сказали наблюдаем по узи.

утрожестан 600 и метипред

6 часов назад, Kod сказал(а):

Как по Чехову «Три сестры»!

А про пять сестер есть что-нибудь? 🤪😆

3 часа назад, Rtttt сказал(а):

Тем более швы по-моему только до 20-22 недель накладывают,

Нет и позже накладывают, со мной лежала девочка, 26 недель, швы наложили

@Olistчем только я не переболела за эту Б. И ковидом и гриппом, и опять что то в носоглотке свербит. Дети с соплями опять🤪

У меня пдр рядышком 13.06

Не стала ждать завтра и поехали в роддом, предложили лечь, я не стала отказываться. В моем случае лучше перебдеть и после выписки на работу из дома перейду

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2

Ох девчули здоровья всем и доносить крошек 🙏

А у меня опять давление сегодня упало , когда в себя более менее пришла 86/49 уже было . Как бороться с этим не знаю (((

18 января только к врачу , скажу что падаю , но сомневаюсь что поможет чем то(

34 минуты назад, NeoNatura сказал(а):

Ну подожди, может всё ж один пацанчик у тебя в пузе. 

21 минуту назад, .Букашка. сказал(а):

Не стала ждать завтра и поехали в роддом, предложили лечь, я не стала отказываться. В моем случае лучше перебдеть и после выписки на работу из дома перейду

Правильно сделала. Сейчас под контролем врачей выберете нужную тактику и все будет хорошо. 

8 минут назад, Prostomama28 сказал(а):

Ох девчули здоровья всем и доносить крошек 🙏

А у меня опять давление сегодня упало , когда в себя более менее пришла 86/49 уже было . Как бороться с этим не знаю (((

18 января только к врачу , скажу что падаю , но сомневаюсь что поможет чем то(

даже представить не могу самочувствие с таким давлением…

@Prostomama28 я тоже с низким давлением, но это обычно для меня - 90/60 в среднем. Когда до беременности падало, чёрный чай сладкий и бутер с маслом и сыром. И все норм. Может Вам утро так начинать? Сразу дозу 🤣

40 минут назад, NeoNatura сказал(а):

Нет и позже накладывают, со мной лежала девочка, 26 недель, швы наложили

@Olistчем только я не переболела за эту Б. И ковидом и гриппом, и опять что то в носоглотке свербит. Дети с соплями опять🤪

У меня пдр рядышком 13.06

У меня первая беременность - ничего не знаю и не понимаю, хотя возраст уже престарелый 🤣 

как обычно бывает - первые роды ближе к пдр или позже? Или это от пола зависит? 

и ещё у меня вопрос к знатокам. Шевеления. Почти 18 недель, прикрепление по задней стенке. Не могу понять есть или нет ))) что-то кажется, но думаю, что это газы 🤣🤣 шевеления ведь ни с чем не спутаешь, да?)))

@Prostomama28 в прошлую беременность, как только чувствовала снижение давления или кусочек темного шоколада или пару глотков колы, мне помогало

@Olist

4 минуты назад, Olist сказал(а):

Шевеления. Почти 18 недель, прикрепление по задней стенке. Не могу понять есть или нет ))) что-то кажется, но думаю, что это газы 🤣🤣 шевеления ведь ни с чем не спутаешь, да?)))

Если только только начала ощущать, то можно спутать, но если ты задаёшься этим вопросом,  скорее всего это малыш. В любом случае, через несколько дней значит поймёшь, если они усилятся немного, то малыш)) 

Я вначале в оба раза в сомнениях была, оно или нет, через неделю точно оно понимала))

7 минут назад, Olist сказал(а):

обычно бывает - первые роды ближе к пдр или позже? Или это от пола зависит

По-разному у всех. 

@Olist не я в обморок падаю ( потом весь день в постеле нет сил и трясет (( ужасно 

и первые и вторые роды были в 38 недель ) шевеления всегда рано начинала чувствовать , думаю зависит от строения тела , возможно и генетика роль играет ) у всех все индивидуально 

@// Каталиа// береги себя!

У меня тоже боль бывает при кашле или чихании, это нормально. Да и тонус тоже, у меня всю предыдущую беременность тонус был, все ок

• Нравится 1

17 минут назад, Olist сказал(а):

как обычно бывает - первые роды ближе к пдр или позже? Или это от пола зависит? 

Много от чего зависит, но точно не от пола 🤣 

У меня первая Б стимуляция была в 39 недель и 2 дня, тк вес 4500 по УЗИ. Попросили на свет Божий пораньше) а так неизвесно, сколько бы сидела щеки наращивала🤣

Вторая сама родилась ровно в 39 недель. А третью я переносила. И сама стимуляцию устроила касторкой🙈

Так что... 

Сейчас двойня и тоже все как в первый раз. Двойню я ещё не рожала 🙈

• Ха-ха 2

@Olist про пдр, у меня первые роды за 2 дня до пдр, вторые день после пдр, третьи ровно в день пдр🙂 

@Olist про шевелюхи, по идее да ни с чем не спутаешь. Но в эту беременность у меня постоянное ощущение, что кто то там копошится, недель с 12. Но думаю это еще не оно, видимо газы....жду

• Ха-ха 1

1 минуту назад, Olyanka82 сказал(а):

@Olist про пдр, у меня первые роды за 2 дня до пдр, вторые день после пдр, третьи ровно в день пдр🙂 

Мне б хотелось поближе к ПДР родить. У меня у средней дочки ДР 24 мая, у меня 20 мая, у брата с его женой 28-29 мая. 

Хотелось бы до июня чтоб досидели конечно. 

Ну там видно будет. Пока ждем экватор) 

• Держу кулачки 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...