Olist 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 20 минут назад, Prostomama28 сказал(а): @Olist не я в обморок падаю ( потом весь день в постеле нет сил и трясет (( ужасно и первые и вторые роды были в 38 недель ) шевеления всегда рано начинала чувствовать , думаю зависит от строения тела , возможно и генетика роль играет ) у всех все индивидуально Да, так и происходит при низком давлении. У меня так на при боли. Делала пайпель биопсию и от боли грохнулась. Потом холодный пот, трясучка и, тк я не первый раз в этом деле, быстро в себя прихожу. Чай спасает после. Про свой случай - боль и обмороки - надеюсь я не буду все роды в отключке 🤣🤣🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @NeoNatura а сейчас когда ПДР? Как много майских у вас. У меня дети - март, апрель, май, сейчас вот июнь будет🤣Как специально 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @Olyanka82 так разоришься на днях рождения😄 у брата мужа оч удобно, у детей разница неделя, отмечают в один день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valkiria 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @OlistУ меня первые роды на 17 дней раньше ПДР случились , и быстро - часов за 5. Ставили 6 ноября, родила 19 октября. А у нас с мужем др 7, 8 и 9 ноября тоже праздник, но сын решил раньше попроситься. В этот раз даже загадывать боюсь, говорят, что вторые роды быстрее первых. Но так ли это актуально, когда времени прошло 13 лет? Мамочки, тут вопрос хотела задать - кто сейчас какой-нибудь физической активностью занимается? Йога, бассейн? Мне пока не запретили , и с йогой активной дружу давно. На днях нашла комплекс ЛФК, притом в каком-то учебнике для вузов и для медучилищ. И крайне удивилась, ведь в йоге сразу для беременных запрещены абдоминальные позы с повышением внутрибрюшного давления и скручивания, а в комплексе разрешены даже на третьем триместре .... Вот и думай - то-ли йоги паникеры, то ли русским все нипочём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 1 час назад, Olyanka82 сказал(а): сейчас когда ПДР? Как много майских у вас. 13 июня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 27 минут назад, NeoNatura сказал(а): 13 июня И у меня 13.06, но все ловлю себя на мысли, что в мае родится. Не знаю почему 🧐🤔 мне декрет рассчитали на 04.04, а с двойней раньше в декрет уходить или так же? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @Danni , раньше вроде. У меня пдр на 23 июня, декрет расчитали с 11 апреля. У нас в июне будет 3 дня рождения теперь. Мой папа, родной брат и сынишка родится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @Valkiria у меня вторые роды были быстрые, но там и разница 2 года. А третьи, вообще, такой экстрим, еле как доехали. Воды в машине отошли, ворвались в госпиталь с открытием 9 см🤣 А после вторых родов то прошло аж 12 лет. Сейчас прям боюсь, как будет) @// Каталиа// о класс, рядом со мной, у меня 24 июня пдр. Хочу 25 июня или 21 родить, нравятся числа) @Danni классно и двойня и по гороскопу близнецы будут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @Danni у меня пдр 11.06 Первого родила в 40 недель ровно (38 неделб от овуляции, тогда ее отслеживала и месячные скорректировать при постановке на учёт, отняв от дня овуляции 14 дней. Так был бы срок 41,5 неделя) Сейчас овуляцию не отслеживала, но вроде была не поздняя (по узи нет отставания и прочего. И по незащищенному па понимаю, что овуляция была на 14-17 дц, иначе изза новостей о мобилизации не было бы б, потому что мы решили прекратить поанирование). Но все равно мне кажется, что я перехожу неделю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @Olyanka82 ой это у NeonaturA двойня, у героической мамы и женщины!!)) У меня одна девчуля в животике) @Rtttt у меня было пкс в 39,2, сейчас не знаю будут ли ждать схваток или по дате пкс делать. Подружка говорит, по желанию мамы теперь, я не определилась как я желаю)) ну и от многих факторов будет зависеть, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 @Danni поняла, а то читаю , что думаете в мае роды будут и про двойню..вот подумала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 10 минут назад, Olyanka82 сказал(а): @Danni поняла, а то читаю , что думаете в мае роды будут и про двойню..вот подумала) Не знаю почему так думаюпусть сидит до срока и растёт крепенькая здоровенькая)) у меня старшая хоть и в 39,2 родилась, но очень уж крохотуля, 2500/48. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valkiria 5 января 2023 Поделиться 5 января 2023 У меня ПДр сейчас скорректировали на 15 июня после скрининга, раньше был 22.06. Говорят, ранняя овуляция, либо мальчик крупный будет. Если учесть, что первый был 3940/54 на 38-ой неделе, все может быть. @Prostomama28, где-то в теме видела, что вы тоже из Калининградской области? Вас направляют в областной перинатальный , или на месте роддом не сократили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Valkiria забавно. У меня оба пдр были 6 октября. Старший родился 26 сентября, а младший тоже 19 октября. В Этот раз ПДР 5.06. От характера малыша зависит очень. На йогу и в бассейн не могу себя заставить ходить, хоть и собираюсь. Йогу дома сама делаю комплекс, что и в первые две беременности. Но пока мало дышу и визуализирую. Надо. Надо уже и бассейн, и бани подключать, и всё остальное. Что-то я совсем расслабилась в этот раз. То ли возраст +10 лет после последнего, то ли масса, то ли дитя другое. Но я обычно была очень бодрой и активной в этот период жизни. А тут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olist 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Danni@// Каталиа// а кто считает декрет? я в каком-то календаре в интернете сама себе насчитала по дате пдр - 31.03… На работе в бухгалтерии/кадрах ещё ничего не говорила. Как это делается? Когда? @// Каталиа// у меня др 11.04))) люблю нечетные цифры )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 9 часов назад, Danni сказал(а): мне декрет рассчитали на 04.04, а с двойней раньше в декрет уходить или так же? Да, раньше. В 28 недель. 21марта ухожу. И после родов 110дней,а не 70 3 часа назад, Olist сказал(а): Как это делается? Когда? @// Каталиа// у меня др 11.04))) Тебе в 30 недель выдадут лист нетрудоспособности по беременности и родам на 140дней.его относишь в бугалтерию(расчетный отдел, отдел кадров,кто у вас там занимается) и далее уже их работа и ФСС. Как поступит в ФСС, в течение 3-5х дней денежки. А может в электронке сразу отправят в фсс, кто больничными занимается, я точно не знаю. Но вроде такой сначала через бугалтерию должен пройти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 4 часа назад, Olist сказал(а): @Danni@// Каталиа// а кто считает декрет? я в каком-то календаре в интернете сама себе насчитала по дате пдр - 31.03… Мне клиника выдала расчёт, сказали уже можно в бухгалтерию дату сообщить. Но это не обязательно, конечно, можешь сообщить, когда посчитаешь нужным. А дату у врача спроси, больничный они открывать будут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 Сходили мы с мужем на платное узи утром. Очень хорошо врач посмотрела, нам понравилось. Мы весим 151 грамм))) рост примерно 15 см уже ))) мальчика нам точно увидели , но мы уже знали кто у нас будет. Писюнчик нам показали ))) вертелся малыш, всего успели посмотреть, и личико показал))) у меня низкое предлежание было, пока тоже низкое ,но врач сказала, что подниматься начала плацента уже и к родам должна хорошо подняться. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanna15 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 Привет всем). У меня пдр 1 июля, хоть двоих родила я на 2 недели раньше и сейчас думаю, что мы июньские все таки, но тогда у меня цикл не правильный был, вообще сложно считать было, а сейчас все чётко, не знаю. Про шевеления, также обоих чувствовала с 13 недели, думала, потому что худенькая, а сейчас третья беременность 14 неделя, очень редко шевелюшки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 И у меня 13.06 пдр) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 2 часа назад, // Каталиа// сказал(а): Сходили мы с мужем на платное узи утром. Очень хорошо врач посмотрела, нам понравилось. Мы весим 151 грамм))) рост примерно 15 см уже ))) мальчика нам точно увидели , но мы уже знали кто у нас будет. Писюнчик нам показали ))) вертелся малыш, всего успели посмотреть, и личико показал))) у меня низкое предлежание было, пока тоже низкое ,но врач сказала, что подниматься начала плацента уже и к родам должна хорошо подняться. Как здорово! У тебя же только по крови был результат? Теперь и узи подтвердило. Меня пока не особо на узи тянет. Как доплер появился, сердечко слушаю и спокойно становится. Но с другой стороны тоже хочу на узи подтвердить пол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Kod , да, по крови было, но на узи так здорово было увидеть вживую писюнчик😀 Теперь не буду на узи больше ходить, только на 2 скрининг и 3. Тоже доплером буду успокаиваться, благо теперь слышно сердечко хорошо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 4 минуты назад, // Каталиа// сказал(а): @Kod , да, по крови было, но на узи так здорово было увидеть вживую писюнчик😀 Теперь не буду на узи больше ходить, только на 2 скрининг и 3. Тоже доплером буду успокаиваться, благо теперь слышно сердечко хорошо)) Я хожу только на цервикометрию. На узи ходила только на скрининг , ну и после ОРВИ , я переживала все же нормально. @.Букашка. Ты как? Что делают в больнице? Как в целом, самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 @Kod сделали сегодня узи свое, результат тот же что и вчера, дамочку мою посмотрели быстро, все так же +4дня идем, перевернулась головой вниз. Капают магнезию, после нее покалывания и потягивания внизу живота ушли, взяли поллитра крови и мазки. Сказали как результаты анализов получат будут решать что делать со мной. Держать минимум неделю, а дальше как пойдет 🤷🏼♀️ А так норм, девочек мало, лежим вдвоем в палате (оказалась моя соседка по жк, живет в доме напротив 😄) кормят норм, только не соленое все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 6 января 2023 Поделиться 6 января 2023 10 минут назад, .Букашка. сказал(а): @Kod сделали сегодня узи свое, результат тот же что и вчера, дамочку мою посмотрели быстро, все так же +4дня идем, перевернулась головой вниз. Капают магнезию, после нее покалывания и потягивания внизу живота ушли, взяли поллитра крови и мазки. Сказали как результаты анализов получат будут решать что делать со мной. Держать минимум неделю, а дальше как пойдет 🤷🏼♀️ А так норм, девочек мало, лежим вдвоем в палате (оказалась моя соседка по жк, живет в доме напротив 😄) кормят норм, только не соленое все)) А сколько у тебя сейчас шейка? Ну то что не соленая еда, это только на пользу. Я в воскресенье иду шейку мерить. Морально готова тоже, что положат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения