Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

Наконец-то начала шевеления чувствовать )) уже не непонятно что секундное, а прям вошкается в животе ☺️

• Нравится 6

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

4 минуты назад, .Букашка. сказал(а):

Наконец-то начала шевеления чувствовать )) уже не непонятно что секундное, а прям вошкается в животе ☺️

Супер) как у тебя дела? Ты ещё в больнице?

На меня вчера тошнота напала как в худшие дни токса, что это было :girl_wacko: 

@Февраляночка спасибо!

@Danni ага, пока лежу, капают магнезию, завтра будет заведующий отделением и может что прояснится по мне, что делать будут. Пока что тут дежурные врачи, они не принимают решения такие 

@Kod как у тебя узи, как шейка?

@.Букашка. ура! Шевелюшки! Поздравляю!

Сходила на цервикометрию, все ок. Даже чуть длиннее, чем в прошлый раз, но я все праздники лежу. Может по этому еще все ок. 

В среду к врачу иду. Она еще вручную посмотрит. 

А ты как? Самочувствие в целом? Что врачи говорят? 

@Kod все бока отлежала)) завтра заведующий будет, должен сказать что делать со мной будут, заодно анализы и мазки посмотрят все придти должны уже. Сейчас тут только дежурные врачи на выходных, они могут принять, че то назначить тип капельницы, а более серьезные вещи что делать швы, пессарий или продолжить капельницы и потом выписать уже заведующий решает 🤷🏼‍♀️

21 час назад, Lapotulya сказал(а):

Девочки, всем привет. Добавлюсь к вам. Ждём первенца в июне, пдр 13.06) 

Привет. Я Татьяна. ПДР тоже 13.06.

Ждём четверенца и пятенца🤣🙈

11 часов назад, Lapotulya сказал(а):

А на первом скрининге, нас от ЖК отправляют в перинатальный центр, бесплатно, сразу сказали не беспокойтесь, сердце бьëтся, сейчас все замеры сделаю и Вам всё покажу- расскажу. Все ручки-ножки, пяточки-пальчики показали и фотографию сделать самой разрешили.🤷‍♀️Пол сразу узист спросила сказать или нет)

Вот у нас тоже в перинатальном центре так. По ОМС. Конечно не стоит монитор для беременных, но он и не положен как бы) тоже сразу сказала, что потом все расскажет, покажет. Моим на первом узи затруднительно пол было посмотреть. А в 15 недель, уже сама спросила, сказать ли, тк уже видит. Одного, вернее одну правда) вторая - девочка под вопросом пока. 

Я из Самары если чо) 

11 часов назад, Lapotulya сказал(а):

Просто мне 42 года,

Мне будет 42 в мае) рядышком

5 часов назад, Lapotulya сказал(а):

Девочки, простите! Сижу и ржу! Говорю мужу, это у нас по гороскопу будет близнец, а он мне это почему ещё?Ну так июнь же, близнецы. А он - так рожать же в июле.. 

Капец, я уже месяцы перепутала.🤭Дожилась..Праздники что-ли сказались или так малышку жду?) Так что всем лёгкой беременности! А мне в июль надо😂

🙈🤣Ну бывает

@.Букашка. В празники в больничке тоскливо наверно. 

Я люблю поваляться в больницах🙈но выходные там не люблю. Скууучно🤣

У меня пдр 1 июля, но думаю в июне рожу😄

@NeoNatura о здорово, я тоже из Самары, и Татьяна и тоже с двойней) я в июлятах сижу в чате, пдр стоит на 6.08, но понятное дело не дохожу до пдр)

на скрининг в перинатальный в Калинина приглашали?

36 минут назад, Sчастье сказал(а):

@NeoNatura о здорово, я тоже из Самары, и Татьяна и тоже с двойней) я в июлятах сижу в чате, пдр стоит на 6.08, но понятное дело не дохожу до пдр)

на скрининг в перинатальный в Калинина приглашали?

Класс, ну и как самочувствие? Мне прям пузодом конкретно разнесло уже🙈

Да, в Калинина. Медведчикова-Ардия узист. А второй скрининг у меня уже в кардиодиспансере будет. И рожать там скорее всего, я троих там рожала с давлением. 

Я тоже не дохожу наверно, но хотя бы до 1июня досидели бы😏

@NeoNatura

самочувствие ок, токсикоза нет, у меня только 10 недель. 
Меня жк отправляет на скрининг при нашей же ЖК на аэродромной как раз от 6ГБ, говорят теперь они сами делают скрининги. 
Я думала у нас всех двоен рожают в Калинина почему то) 

@NeoNatura и ещё делала ты нипт? Направляли может? 

@Sчастье а у тебя на август пдр, я подумала июль. 

У меня пузо и в 10 недель было уже. А сейчас, как в прошлые б уже недель в 27 было🙈

34 минуты назад, Sчастье сказал(а):

ещё делала ты нипт? Направляли может? 

Нет, у нас не направляют даже тех, у кого скрининг плохой, на амниоцентез. Я узнавала.врачом работаю, поэтому разузнала. 

А сдавать за свой счет нет финансовой возможности. Тем более с двойней вроде как цена двойная. Точно не знаю не смотрела. 

Скрининг у меня индивидуальный хороший у обоих малышей. Возрастной конечно высокий, но на него никто и не смотрит. Так что надеемся и верим, что все хорошо🙂

Девочки, есть кто-то из СПб? 

п.с. Я почти здорова. Выпила все-таки 1 табл парацетамола, тк темпа была 38.4 и на этом, слава Богу, с темпой все. Но блин насморк. Моя вечная проблема. Врач назначил Снуп детский на ночь. Ночь норм - Снуп прекрасен - 12 часов отёка нет. Но три дня еле дышала днём. Надоело, поехала к врачу - разрешите назонекс. Разрешила. С обоснованием, что это препарат базовой терапии у астматиков и его не отменяют в беременность. Назонекс тема для меня уже много лет. 2 раза в течение сегодня пшикнула и все - здорова 🤷🏻‍♀️ В общем у меня так… 

5 часов назад, .Букашка. сказал(а):

Я тоже вроде как… опытные матери подтверждают предположения 🤣🤣 караулю теперь постоянно)) рука все время на животе. Смотрела рождественскую службу, почувствовала. Муж говорит: прекрати трогать живот, она тебя уже пинает 🤣🤣🤣

@Olist Мне назонекс лор разрешает, а другие капли в нос нет. Хорошо, что на поправку пошла. Из спб, кажется, никого нет) хотя мы особо города не обсуждали 
@NeoNatura Что скажешь по поводу капель и назонекса? У меня дисфункция евстахиевой трубы, тубоотиты частые. Уже 2 раза за беременность пришлось курс мометозона по 10 дней брызгать

@Danniмометазон можешь использовать часто. Он не всасывается в кровь. Но официально не исследовался на беременных.

У меня аллергический ринит, и я пользуюсь Тафен-назаль, он разрешен. Можешь на него перейти, если боишься

Если заболели остро, можно и сосудосуживающие, но не более 5 дней. За 5 дней никаких последствий не будет для наших пузожителей

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@NeoNatura на счёт нипт я узнавала в геномеде, что для двойни делают только стандартный, расширенный не делают, цена одна и та же что и за одного. 

Всем привет. Я пропала на пару месяцев( лежала в больнице, потом уезжала на сессию. 
это моя первая беременность и я не представляю что ещё может быть хуже во время неё. Ходить на работу-ад, хотя раньше(до беременности) любила и с радостью ходила на работу. 

У меня вопрос такой, вы все до сих пор пьёте фемибион и дюфастон? Я наблюдаюсь в бесплатной поликлинике, и что-то нет доверия врачу если честно, а других вариантов поблизости нет, только платные ведения беременности. 

@Настян я ничего не пью в эту б, кроме витаминов. В прошлую б пила дюф до 18-20 недель, а потом вагинально прогестерон из-за короткой шм вставяла. 

@Настян Фемибион это витамины? Я отдельно пила фольку, йод пью, вит Д и железо. До беременности еще витамин Е пила

@Настян Фемибион пью.Перед НГ как то забросила, через неделю ночные судороги в ногах- начала заново.

Утрожестан назначали до 20 недели, примерно.Но я не принимала его вообще.Т.к с гормонами до беременности было все хорошо, во время беременности назначили на всякий случай, без обследования 

01.01.2023 в 10:40, Kod сказал(а):

Кто еще не знает пол, девчонки делайте гендерпати однозначно! Это так круто, не передать словами!

а кого хотели, мальчика?

01.01.2023 в 11:33, Snmpdf27 сказал(а):

Как классно! Такое видео.....Все тоже хочу.Поедем на УЗИ 5 января, дочка со мной пойдет.Пусть ей скажут пол.

Я ездила с детьми. В итоге дочь требовала сказать, что там девочка, а сын визжал и загрывал глаза со словами: он там голый, я боюсь!)))))))

01.01.2023 в 13:14, Kod сказал(а):

Но младшая до сих пор если болеет может со мной поспать 

младшей 8 лет, до сих пор торгуется, чтобы в нашу постель пришлепать. А сын (10 лет) ждет выходных, потому что с нами только на выходных разрешаю))) Мне кажется, что они с нами будут, пока не съедут)))

01.01.2023 в 19:32, Екатерина // сказал(а):

Подскажите, кто-то уже шевелюшки почувствовал первые?

в 14+3 первые почувствовала. Сейчас 16+2, копошится активно, но прям толчков еще нет.

02.01.2023 в 16:37, Февраляночка сказал(а):

А ещё кто-нибудь планирует гендер пати?

я пол знала еще после НИПТа, в 10 недель. Муж до сих пор не знает, не хочет. Но, отковенно говоря, мне до сих пор трудно смириться, что там не дочка) Я не стала бы делать пати, когда есть какие-то предпочтения. Только если всё равно кто. 

02.01.2023 в 17:54, Valkiria сказал(а):

Как кто справляется с новогодним набором веса?  Разгрузочные дни  ещё рано устраивать? 

Никак. Что с НГ, что без, я точно знаю, что наберу 20+. В прошлые беременности пыталась бороться. Не могу. Стараюсь просто абстрагиваростья, чтобы н расстраиваться. Буду приводить себя в форму после ролов, как обычно((((((

02.01.2023 в 19:55, Olyanka82 сказал(а):

Живу в Ирландии.

Моя мечта!)

03.01.2023 в 09:23, Kod сказал(а):

я все записываю! И до Б записывала. Если не запишу- все забуду. 

ты скорпион?

03.01.2023 в 13:51, Danni сказал(а):

и на Гв легко было быть стройной

ну не знаю, не знаю... :D

05.01.2023 в 12:39, Snmpdf27 сказал(а):

Сходила на УЗИ и на прием к гинекологу.Наконец то узнала результаты скриннига- все хорошо.

А у меня скрининг по 21 трисомии пришел 1:62!!! Я была готова танцевать ламбаду и отбиваь чечетку одновременно, что НИПТ сдан был!)

05.01.2023 в 13:18, .Букашка. сказал(а):

2 недели назад шея была закрыта и 41мм, сейчас намерили 29-30мм и внутри зев приоткрыт 😕

будешь шить?

05.01.2023 в 14:10, Kod сказал(а):

Хотя я бы лучше зашилась, но по желанию не шьют. 

Я бы тоже, было бы спокойнеею .А так в рулетку играть... У меня 2 прошлые б-ти с ИЦН, тоже с пессарием. Шейка всегда после 20-22 плыть начинает, когда уже всё поздно. Я не сильно рассчитываю, что в этот раз по-другому будет. А когда укоротится - снова поздно для шитья((

20 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

ну не знаю, не знаю... :D

Я тоже. 

Это если ребёнка сыпет на все в твоем питании или газы мучают. 

У моих трех не было ни коликов, ни аллергий. Я ела все подряд. Еще и полдня сидишь, лежишь с сиськой во рту, малоподвижный образ жизни. Я набирала... 

Всем привет , я на ГВ очень быстро сбрасывала после родов , хотя у детей тьфу тьфу никогда ни у кого не было аллергии ела впринцепи все что хотелось . Надеюсь в этот раз так же будет 🙏

06.01.2023 в 17:04, NeoNatura сказал(а):

61см🙈

ого!!! А сейчас тоже высокая?

06.01.2023 в 17:51, Февраляночка сказал(а):

Безсолевая диета не такая страшная. Несколько дней и организм привыкает.

очень не очень он привыкает))))) Я за несколько месяцев так и не привыкла. Буэ было... Петрушка с приправами немного скрашивали этот ужас, но в основном всё было несъедобно. Малосоленое (слегка присоленое) и совсем без соли - это совсем по разному(

Единственное кожа очень портилась , не смотря на худобу беременности превращали кожу в апельсиновую корку на попе и ляжках , как и сейчас ((

17 часов назад, Kod сказал(а):

Сходила на цервикометрию, все ок. Даже чуть длиннее, чем в прошлый раз, но я все праздники лежу. Может по этому еще все ок. 

вообще, они все по-разному измеряют. Кто по углу, кто по-прямой. У меня ШМ с разницей в пару дней у рахных узистов: 36, 38 и 41. Эти +- мм - не считается. Пошрешность измерения.

15 часов назад, NeoNatura сказал(а):

Мне будет 42 в мае) рядышком

Мне 42 в ноябре. Вообще, бэбиплан - единственное место, где так много возрастных) Видимо, мы старые кошелки, не перебрались вслед за молодежью из старых добрых форумов в соцсети и чаты)))))) Помню, с первым тут в 2011 основной костяк мам был до 30 лет, много 20+чуток, в темах по 250 человек... А сейчас горстка старушек да пара молодух :D

15 часов назад, NeoNatura сказал(а):

Я люблю поваляться в больницах🙈но выходные там не люблю. Скууучно🤣

я брала вышивку и отрывалась, т.к. с чистой совестью, никто не трогал, никого не кормить, ничего не делать, можно было сутками вышивать)))

2 часа назад, Настян сказал(а):

У меня вопрос такой, вы все до сих пор пьёте фемибион и дюфастон?

дюф да, по показаниям. Витамины пью моно, если бы выбирала мульти, пила бы фемибион до родов.

12 минут назад, NeoNatura сказал(а):

Это если ребёнка сыпет на все в твоем питании или газы мучают. 

такая позиция в России. Не в России этой версии не придерживаются) У сына был ад с животом и диатез, я была на аховой диете! Нифига не помогала она, от слова совсем. Даже не похудела ни на грамм))))) С дочкой ела всё подряд, проблем особых не было, как у всех. Но у меня своя позиция так и не сформировалась на счет маминой диеты. Ни одна, ни другая сторона звучит неубедительно))

Толстела даже на вареной цветной капусте)

Блин, еле перечитала вас...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...