.Букашка. 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Наконец-то начала шевеления чувствовать )) уже не непонятно что секундное, а прям вошкается в животе ☺️ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 4 минуты назад, .Букашка. сказал(а): Наконец-то начала шевеления чувствовать )) уже не непонятно что секундное, а прям вошкается в животе ☺️ Супер) как у тебя дела? Ты ещё в больнице? На меня вчера тошнота напала как в худшие дни токса, что это было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snmpdf27 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 @Февраляночка спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 @Danni ага, пока лежу, капают магнезию, завтра будет заведующий отделением и может что прояснится по мне, что делать будут. Пока что тут дежурные врачи, они не принимают решения такие @Kod как у тебя узи, как шейка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 @.Букашка. ура! Шевелюшки! Поздравляю! Сходила на цервикометрию, все ок. Даже чуть длиннее, чем в прошлый раз, но я все праздники лежу. Может по этому еще все ок. В среду к врачу иду. Она еще вручную посмотрит. А ты как? Самочувствие в целом? Что врачи говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 @Kod все бока отлежала)) завтра заведующий будет, должен сказать что делать со мной будут, заодно анализы и мазки посмотрят все придти должны уже. Сейчас тут только дежурные врачи на выходных, они могут принять, че то назначить тип капельницы, а более серьезные вещи что делать швы, пессарий или продолжить капельницы и потом выписать уже заведующий решает 🤷🏼♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 21 час назад, Lapotulya сказал(а): Девочки, всем привет. Добавлюсь к вам. Ждём первенца в июне, пдр 13.06) Привет. Я Татьяна. ПДР тоже 13.06. Ждём четверенца и пятенца🤣🙈 11 часов назад, Lapotulya сказал(а): А на первом скрининге, нас от ЖК отправляют в перинатальный центр, бесплатно, сразу сказали не беспокойтесь, сердце бьëтся, сейчас все замеры сделаю и Вам всё покажу- расскажу. Все ручки-ножки, пяточки-пальчики показали и фотографию сделать самой разрешили.🤷♀️Пол сразу узист спросила сказать или нет) Вот у нас тоже в перинатальном центре так. По ОМС. Конечно не стоит монитор для беременных, но он и не положен как бы) тоже сразу сказала, что потом все расскажет, покажет. Моим на первом узи затруднительно пол было посмотреть. А в 15 недель, уже сама спросила, сказать ли, тк уже видит. Одного, вернее одну правда) вторая - девочка под вопросом пока. Я из Самары если чо) 11 часов назад, Lapotulya сказал(а): Просто мне 42 года, Мне будет 42 в мае) рядышком 5 часов назад, Lapotulya сказал(а): Девочки, простите! Сижу и ржу! Говорю мужу, это у нас по гороскопу будет близнец, а он мне это почему ещё?Ну так июнь же, близнецы. А он - так рожать же в июле.. Капец, я уже месяцы перепутала.🤭Дожилась..Праздники что-ли сказались или так малышку жду?) Так что всем лёгкой беременности! А мне в июль надо😂 🙈🤣Ну бывает @.Букашка. В празники в больничке тоскливо наверно. Я люблю поваляться в больницах🙈но выходные там не люблю. Скууучно🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanna15 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 У меня пдр 1 июля, но думаю в июне рожу😄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sчастье 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 @NeoNatura о здорово, я тоже из Самары, и Татьяна и тоже с двойней) я в июлятах сижу в чате, пдр стоит на 6.08, но понятное дело не дохожу до пдр) на скрининг в перинатальный в Калинина приглашали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 36 минут назад, Sчастье сказал(а): @NeoNatura о здорово, я тоже из Самары, и Татьяна и тоже с двойней) я в июлятах сижу в чате, пдр стоит на 6.08, но понятное дело не дохожу до пдр) на скрининг в перинатальный в Калинина приглашали? Класс, ну и как самочувствие? Мне прям пузодом конкретно разнесло уже🙈 Да, в Калинина. Медведчикова-Ардия узист. А второй скрининг у меня уже в кардиодиспансере будет. И рожать там скорее всего, я троих там рожала с давлением. Я тоже не дохожу наверно, но хотя бы до 1июня досидели бы😏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sчастье 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 @NeoNatura самочувствие ок, токсикоза нет, у меня только 10 недель. Меня жк отправляет на скрининг при нашей же ЖК на аэродромной как раз от 6ГБ, говорят теперь они сами делают скрининги. Я думала у нас всех двоен рожают в Калинина почему то) @NeoNatura и ещё делала ты нипт? Направляли может? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 @Sчастье а у тебя на август пдр, я подумала июль. У меня пузо и в 10 недель было уже. А сейчас, как в прошлые б уже недель в 27 было🙈 34 минуты назад, Sчастье сказал(а): ещё делала ты нипт? Направляли может? Нет, у нас не направляют даже тех, у кого скрининг плохой, на амниоцентез. Я узнавала.врачом работаю, поэтому разузнала. А сдавать за свой счет нет финансовой возможности. Тем более с двойней вроде как цена двойная. Точно не знаю не смотрела. Скрининг у меня индивидуальный хороший у обоих малышей. Возрастной конечно высокий, но на него никто и не смотрит. Так что надеемся и верим, что все хорошо🙂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olist 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 Девочки, есть кто-то из СПб? п.с. Я почти здорова. Выпила все-таки 1 табл парацетамола, тк темпа была 38.4 и на этом, слава Богу, с темпой все. Но блин насморк. Моя вечная проблема. Врач назначил Снуп детский на ночь. Ночь норм - Снуп прекрасен - 12 часов отёка нет. Но три дня еле дышала днём. Надоело, поехала к врачу - разрешите назонекс. Разрешила. С обоснованием, что это препарат базовой терапии у астматиков и его не отменяют в беременность. Назонекс тема для меня уже много лет. 2 раза в течение сегодня пшикнула и все - здорова 🤷🏻♀️ В общем у меня так… 5 часов назад, .Букашка. сказал(а): Наконец-то начала шевеления чувствовать )) уже не непонятно что секундное, а прям вошкается в животе ☺️ Я тоже вроде как… опытные матери подтверждают предположения 🤣🤣 караулю теперь постоянно)) рука все время на животе. Смотрела рождественскую службу, почувствовала. Муж говорит: прекрати трогать живот, она тебя уже пинает 🤣🤣🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 @Olist Мне назонекс лор разрешает, а другие капли в нос нет. Хорошо, что на поправку пошла. Из спб, кажется, никого нет) хотя мы особо города не обсуждали @NeoNatura Что скажешь по поводу капель и назонекса? У меня дисфункция евстахиевой трубы, тубоотиты частые. Уже 2 раза за беременность пришлось курс мометозона по 10 дней брызгать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 8 января 2023 Поделиться 8 января 2023 @Danniмометазон можешь использовать часто. Он не всасывается в кровь. Но официально не исследовался на беременных. У меня аллергический ринит, и я пользуюсь Тафен-назаль, он разрешен. Можешь на него перейти, если боишься Если заболели остро, можно и сосудосуживающие, но не более 5 дней. За 5 дней никаких последствий не будет для наших пузожителей 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sчастье 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @NeoNatura на счёт нипт я узнавала в геномеде, что для двойни делают только стандартный, расширенный не делают, цена одна и та же что и за одного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Всем привет. Я пропала на пару месяцев( лежала в больнице, потом уезжала на сессию. это моя первая беременность и я не представляю что ещё может быть хуже во время неё. Ходить на работу-ад, хотя раньше(до беременности) любила и с радостью ходила на работу. У меня вопрос такой, вы все до сих пор пьёте фемибион и дюфастон? Я наблюдаюсь в бесплатной поликлинике, и что-то нет доверия врачу если честно, а других вариантов поблизости нет, только платные ведения беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Настян я ничего не пью в эту б, кроме витаминов. В прошлую б пила дюф до 18-20 недель, а потом вагинально прогестерон из-за короткой шм вставяла. @Настян Фемибион это витамины? Я отдельно пила фольку, йод пью, вит Д и железо. До беременности еще витамин Е пила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snmpdf27 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Настян Фемибион пью.Перед НГ как то забросила, через неделю ночные судороги в ногах- начала заново. Утрожестан назначали до 20 недели, примерно.Но я не принимала его вообще.Т.к с гормонами до беременности было все хорошо, во время беременности назначили на всякий случай, без обследования Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 01.01.2023 в 10:40, Kod сказал(а): Кто еще не знает пол, девчонки делайте гендерпати однозначно! Это так круто, не передать словами! а кого хотели, мальчика? 01.01.2023 в 11:33, Snmpdf27 сказал(а): Как классно! Такое видео.....Все тоже хочу.Поедем на УЗИ 5 января, дочка со мной пойдет.Пусть ей скажут пол. Я ездила с детьми. В итоге дочь требовала сказать, что там девочка, а сын визжал и загрывал глаза со словами: он там голый, я боюсь!))))))) 01.01.2023 в 13:14, Kod сказал(а): Но младшая до сих пор если болеет может со мной поспать младшей 8 лет, до сих пор торгуется, чтобы в нашу постель пришлепать. А сын (10 лет) ждет выходных, потому что с нами только на выходных разрешаю))) Мне кажется, что они с нами будут, пока не съедут))) 01.01.2023 в 19:32, Екатерина // сказал(а): Подскажите, кто-то уже шевелюшки почувствовал первые? в 14+3 первые почувствовала. Сейчас 16+2, копошится активно, но прям толчков еще нет. 02.01.2023 в 16:37, Февраляночка сказал(а): А ещё кто-нибудь планирует гендер пати? я пол знала еще после НИПТа, в 10 недель. Муж до сих пор не знает, не хочет. Но, отковенно говоря, мне до сих пор трудно смириться, что там не дочка) Я не стала бы делать пати, когда есть какие-то предпочтения. Только если всё равно кто. 02.01.2023 в 17:54, Valkiria сказал(а): Как кто справляется с новогодним набором веса? Разгрузочные дни ещё рано устраивать? Никак. Что с НГ, что без, я точно знаю, что наберу 20+. В прошлые беременности пыталась бороться. Не могу. Стараюсь просто абстрагиваростья, чтобы н расстраиваться. Буду приводить себя в форму после ролов, как обычно(((((( 02.01.2023 в 19:55, Olyanka82 сказал(а): Живу в Ирландии. Моя мечта!) 03.01.2023 в 09:23, Kod сказал(а): я все записываю! И до Б записывала. Если не запишу- все забуду. ты скорпион? 03.01.2023 в 13:51, Danni сказал(а): и на Гв легко было быть стройной ну не знаю, не знаю... 05.01.2023 в 12:39, Snmpdf27 сказал(а): Сходила на УЗИ и на прием к гинекологу.Наконец то узнала результаты скриннига- все хорошо. А у меня скрининг по 21 трисомии пришел 1:62!!! Я была готова танцевать ламбаду и отбиваь чечетку одновременно, что НИПТ сдан был!) 05.01.2023 в 13:18, .Букашка. сказал(а): 2 недели назад шея была закрыта и 41мм, сейчас намерили 29-30мм и внутри зев приоткрыт 😕 будешь шить? 05.01.2023 в 14:10, Kod сказал(а): Хотя я бы лучше зашилась, но по желанию не шьют. Я бы тоже, было бы спокойнеею .А так в рулетку играть... У меня 2 прошлые б-ти с ИЦН, тоже с пессарием. Шейка всегда после 20-22 плыть начинает, когда уже всё поздно. Я не сильно рассчитываю, что в этот раз по-другому будет. А когда укоротится - снова поздно для шитья(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 20 минут назад, Шарлымчик сказал(а): ну не знаю, не знаю... Я тоже. Это если ребёнка сыпет на все в твоем питании или газы мучают. У моих трех не было ни коликов, ни аллергий. Я ела все подряд. Еще и полдня сидишь, лежишь с сиськой во рту, малоподвижный образ жизни. Я набирала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Всем привет , я на ГВ очень быстро сбрасывала после родов , хотя у детей тьфу тьфу никогда ни у кого не было аллергии ела впринцепи все что хотелось . Надеюсь в этот раз так же будет 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 06.01.2023 в 17:04, NeoNatura сказал(а): 61см🙈 ого!!! А сейчас тоже высокая? 06.01.2023 в 17:51, Февраляночка сказал(а): Безсолевая диета не такая страшная. Несколько дней и организм привыкает. очень не очень он привыкает))))) Я за несколько месяцев так и не привыкла. Буэ было... Петрушка с приправами немного скрашивали этот ужас, но в основном всё было несъедобно. Малосоленое (слегка присоленое) и совсем без соли - это совсем по разному( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Единственное кожа очень портилась , не смотря на худобу беременности превращали кожу в апельсиновую корку на попе и ляжках , как и сейчас (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 17 часов назад, Kod сказал(а): Сходила на цервикометрию, все ок. Даже чуть длиннее, чем в прошлый раз, но я все праздники лежу. Может по этому еще все ок. вообще, они все по-разному измеряют. Кто по углу, кто по-прямой. У меня ШМ с разницей в пару дней у рахных узистов: 36, 38 и 41. Эти +- мм - не считается. Пошрешность измерения. 15 часов назад, NeoNatura сказал(а): Мне будет 42 в мае) рядышком Мне 42 в ноябре. Вообще, бэбиплан - единственное место, где так много возрастных) Видимо, мы старые кошелки, не перебрались вслед за молодежью из старых добрых форумов в соцсети и чаты)))))) Помню, с первым тут в 2011 основной костяк мам был до 30 лет, много 20+чуток, в темах по 250 человек... А сейчас горстка старушек да пара молодух 15 часов назад, NeoNatura сказал(а): Я люблю поваляться в больницах🙈но выходные там не люблю. Скууучно🤣 я брала вышивку и отрывалась, т.к. с чистой совестью, никто не трогал, никого не кормить, ничего не делать, можно было сутками вышивать))) 2 часа назад, Настян сказал(а): У меня вопрос такой, вы все до сих пор пьёте фемибион и дюфастон? дюф да, по показаниям. Витамины пью моно, если бы выбирала мульти, пила бы фемибион до родов. 12 минут назад, NeoNatura сказал(а): Это если ребёнка сыпет на все в твоем питании или газы мучают. такая позиция в России. Не в России этой версии не придерживаются) У сына был ад с животом и диатез, я была на аховой диете! Нифига не помогала она, от слова совсем. Даже не похудела ни на грамм))))) С дочкой ела всё подряд, проблем особых не было, как у всех. Но у меня своя позиция так и не сформировалась на счет маминой диеты. Ни одна, ни другая сторона звучит неубедительно)) Толстела даже на вареной цветной капусте) Блин, еле перечитала вас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения