Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Шарлымчик  без показаний я в принципе лекарства не признаю.  А прогестерон имеет чёткие критерии назначения. А не «вы старая, пейте» 

Я, как бы, тоже на прогике, но с четкими показаниями, а не «потому что все пьют, потому что вас возраст и ты ды». 

И не надо читать между строк и додумывать. 

И да, беседу с Вами  на этом заканчиваю. Не интересно

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

18 минут назад, Prostomama28 сказал(а):

Сегодня ночью проснулась от того что мне очень холодно всю трясло что аж от холода живот свело , на улице плюс и дома тепло. Мама предположила что во сне могло давление упасть , это вообще возможно ?

У Вас нет аппарата для измерения давления?

1 час назад, Шарлымчик сказал(а):

@.Букашка. вот почему сразу не зашить?

🤷🏼‍♀️ сначала капают магнезию, чтобы снять тонус если есть и просто расслабить все, да и посев мне чет не взяли сразу, так бы уже результат на подходе был бы. А без посева не шьют, мало ли какой зверинец там обнаружится, чтобы хуже не сделать.
Бывает что после магнезии тонус снимается и шейка больше становится, у соседки по палате шейка с 31 до 35 увеличилась на магнезии

Я на данный момент пью только Фемибион 2, вот хочу спросить на следующем приеме у врача надо ли кальций подключать дополнительно или нет.

17 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

Цитируется только выделенное

Капец, все точно пенсия машет мне :flag::Dспасибо! 
у меня молокоотсос, кокон, видеоняня есть дочкины. Ванночку на ножках ( или на опорах для ванны) обязательно куплю. С дочкой не было жезлонга, заходит детям да? Который самораскачка или электрический? 

22 минуты назад, //Северный полосатик// сказал(а):

@Danni один бодик.  🤣 сегодня-завтра еще дойду до озона, кокон закажу.  

Так много их сейчас, какой смотришь? 
о, вспомнила, что еще в ДМ песочники Mjolk заказала, очень уж цена сказочная была. Так что ждём тёплое лето:D и пелёнку-кокон с шапочкой 

Надо все дождаться и посчитать. Наверное, уже хватит одежду смотреть

6 минут назад, .Букашка. сказал(а):

🤷🏼‍♀️ сначала капают магнезию, чтобы снять тонус если есть и просто расслабить все, да и посев мне чет не взяли сразу, так бы уже результат на подходе был бы. А без посева не шьют, мало ли какой зверинец там обнаружится, чтобы хуже не сделать.
Бывает что после магнезии тонус снимается и шейка больше становится, у соседки по палате шейка с 31 до 35 увеличилась на магнезии

Посев, наверное, из-за праздников не взяли( 

@Danni тот же, что был у сына. На 3 месяца хватило, потом подруге отдала.  Смысла для себя брать ред  Кастл не вижу, cococon меня вполне устроил.  Сын днем в нем тусил на первом этаже, в нем же и спал днем в колыбельке, ночью просто в кровати дрых.  

13 минут назад, .Букашка. сказал(а):

сначала капают магнезию, чтобы снять тонус если есть и просто расслабить все, да и посев мне чет не взяли сразу, так бы уже результат на подходе был бы. А без посева не шьют, мало ли какой зверинец там обнаружится, чтобы хуже не сделать.

Это понятно. Я имею в в иду, если есть тенденция к ИЦН, зачем вот эти все "еще посмотрим узи через неделю, через 2..."

8 минут назад, Danni сказал(а):

у меня молокоотсос, кокон, видеоняня есть дочкины. Ванночку на ножках ( или на опорах для ванны) обязательно куплю. С дочкой не было жезлонга, заходит детям да? Который самораскачка или электрический? 

я практически всё распродала, т.к. не думала, что вернемся к планированию. Есть коляска и кроватка. Всё. Шезлонг - это просто мегавещь! Мои все жили в нем) Но я брала обычный, без всяких качелей. У меня и кроватки обычные, без маятника. 

@Olist есть , мерию, всегда низкое , но сегодня ночью даже в голову не пришло , пыталась успокоить тряску , и чтоб живот перестало сводить от тряски . Анализ крови все в пределах нормы … и при чем чувствую себя хорошо , а настигает это неожиданно без каких либо предвестников ((

@Шарлымчик вот и у меня был обычный шезлонг самораскачивающийся ) болдела от него ))

@Prostomama28 у меня даже без раскачки был) самый простой жетемовский

15 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

Это понятно. Я имею в в иду, если есть тенденция к ИЦН, зачем вот эти все "еще посмотрим узи через неделю, через 2..."

А кто его знает, может думали что в этот раз не будет, тогда же двойня была с полной отменой лекарств в 13нед, а щас 1 и утрожестан постоянно, поэтому ток контроль оставили

10 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

Но я брала обычный, без всяких качелей. У меня и кроватки обычные, без маятника.

У меня Татамия есть, которую можно как качель делать, но никому это было не надо) погляжу тоже обычный 

кровать тоже у нас без маятника, у меня для кровати были важные критерии, чтобы стенка опускалась хорошо, так как я коротыш 😁

я бы все продала, муж не дал. Я и рожать не собиралась, а думала если вдруг, все же в доступе - куплю. Купить то все можно, но уже все такое же мы бы не потянули с нынешней обстановкой. Есть в пессимистах как мой муж свои позитивные стороны )) Спасибо ему теперь говорю. А он меня за коляску журит. Мне ее немного жаль, но я и тогда бугабушку хотела, сейчас самое время осуществить, раз все другое есть) 

11 минут назад, Prostomama28 сказал(а):

настигает это неожиданно без каких либо предвестников ((

Может к кардиологу обратиться? Я б пошла к врачу всё-таки, наверное, раньше назначенного 

3 минуты назад, Danni сказал(а):

кровать тоже у нас без маятника, у меня для кровати были важные критерии, чтобы стенка опускалась хорошо, так как я коротыш 😁

у меня первая кроватка была с маятником, как положено) Я им ни разу не врльзовалась. В итоге младшей купила самую простую квадратную, икеевскую. Без маятника. Но бабшка в гостях пыталась всё время её подкачивать на нет. Плевалась и трясла ))) В итоге ушатала кровать в хлам :D

5 минут назад, Danni сказал(а):

а думала если вдруг, все же в доступе - куплю. Купить то все можно, но уже все такое же мы бы не потянули с нынешней обстановкой.

Это да. Помню, первенца ждали: по каждой мелочи научные труды, анализы, рейтинги... Шмотки только мазекеа (в россии тогда не было) и картерс выписывала, чтобы всё можно, стильно, стройно))) Соски, бутылки, пелененки проходили мою строжайшую рецензию)))))) Не говоря уже о более габаритных и дорогих вещах.

Со второй проще. Она у меня даже в синем комбезе от сына ходила)))

А сейчас уже ситуация такая, что лучшее всё не потянуть. Поэтому будет какой-то минимальный список мастхэвов, а дальше выкручиваться. 

Коляску (Икс Лэндер) я свою обожала до трясучки! Брала её дважды в разном цвете детям. И вот долго не могла растаться))) А сейчас думаю, что коляска - это во тто немногое, что хотелось бы другое. Но, уже что есть. Хорошо, что колыбель микуна осталась) Тоже рука не поднялась продать, любила её нежно)

Девочки, а в чём смысл шезлонга? Может мне тоже нужен, да я не в курсе? Можно же сразу стульчик для кормления взять. Спинка полностью опускается, колесики есть, чтобы возить за собой. Если уже подрастет, что вертеться начнёт и можно пристегивать. 

И про кокон расскажите. Тоже не пойму нужен или нет?

3 минуты назад, Февраляночка сказал(а):

Девочки, а в чём смысл шезлонга? Может мне тоже нужен, да я не в курсе? Можно же сразу стульчик для кормления взять. Спинка полностью опускается, колесики есть, чтобы возить за собой. Если уже подрастет, что вертеться начнёт и можно пристегивать. 

"Лежачие" стульчики мне не зашли. Был татамия и беби чего-то там. Оч габаритные, громоздкие, вертикальной спины (совсем вертикальной) нет, стирать их - застрелитсья. Продала всё  и купила простой икеевский. Вот это супер стул! Легкий, лекго мыть (в ванну поставил, душем молил и вуаля), таскать, возить с собой, стульчик нормально сидячий, без заваливания, к столу взрослому можно пододвинуть... Но он не для малышей. Поэтому для малышей был шезлонг, который таскался с собой по всюду. Неспящие малыши бОльшую часть времени были там (когда еще не держали голову и не ползали)

@Шарлымчик а мы любили Татамию и пользовались лет до 3х ( столик отстегнули). 
это к вопросу @Февраляночка нужно ли то или другое. Что одной маме и малышу супер, то другим не зашло) только пробовать 

7 минут назад, Danni сказал(а):

Что одной маме и малышу супер, то другим не зашло) только пробовать 

это факт!)

@Февраляночка малышки очень хорошо спали , удобно таскать по всей квартире , хоть на стол ставь грубо говоря , иногда ногой раскачивала если на полу стоял , нам зашла в общем это вещь очень )) до 6 месяцев точно пользовались и с первой и со втрой )

Ой, много написали)

По поводу стульчиков и шезлонги. Тоже не хочу стульчик или качели покупать, не зашли в прошлый раз,место до хрена занимали. Хочу просто шезлонг. И потом, когда уже ребёнок будет уверенно сидеть, остался икеевский стул (удобно мыть и место мало занимает).

По поводу шм, тоже боюсь, что в этот раз после 20 недели начнёт сокращаться, скорее всего тогда назначат прогестерон.

Ничего не покупала из вещей, активно смотрю коляски. Купили только б/у коляску quiny для шасси под люльку макси кози, которая у нас от старшего.

@Rtttt я из вещей тоже особо не покупала , отдали вещей от девочки когда еще не знали кто будет , попали в точку ) думаю месяца на 3 точно хватит ) единственное надо тоненький комбезик на прохладную погоду )

@Шарлымчик @Rtttt @Prostomama28 поняла теперь. Спасибо! 

А про коконы. Они тогда для чего нужны, если деть у вас в шезлонге по всему дому переносится?

23 минуты назад, Rtttt сказал(а):

По поводу шм, тоже боюсь, что в этот раз после 20 недели начнёт сокращаться, скорее всего тогда назначат прогестерон.

у меня всегда после 20 ползет. Когда шить поздно. И все равно раньше никто ничего с ней делать не будет( Я не понимаю смысла ждать этих 20 недель... Ведь уже неоднократно такая картина.

16 минут назад, Февраляночка сказал(а):

А про коконы.

спать в кровати) Ну и вооьще спать в коконе вроде как физиологичнее, чем в шезлонге

@Февраляночка особо не нужен, можно обойтись шезлонгом, мне просто нравится) и у меня остался от старшего кокон.

Кокон до 3-4 месяцев только используется, кокон можно подольше.

@Шарлымчик спасибо за совет по приложению! Ещё не разобралась есть ли там  отдельные темы по сезонам/месяцам, но движ по городу точно есть) 

18 минут назад, Rtttt сказал(а):

@Февраляночка особо не нужен, можно обойтись шезлонгом, мне просто нравится) и у меня остался от старшего кокон.

Кокон до 3-4 месяцев только используется, кокон можно подольше.

А я считаю, что кокон нужнее жезлонга) это если выбирать. Да, до 3/4, но это же как раз возраст донашивания. А в коконе так физиологично и уютно малышу.  

@Danni я считаю, что можно и без него обойтись. У меня с сыном был кокон ред касл и качели, вот кокон оставила, потому что нравился, но не могу сказать, что он у меня часто в нем лежал. Разве что в 1 месяц, потом у сына начались колики и он стал ручным ребенком))

Но при этом кокон оставила, мне он просто нравится)) а шезлонг хочу вместо качелей и меньше места занимает и отзывы хорошие)) можно в поездки брать 

1 час назад, Danni сказал(а):

А я считаю, что кокон нужнее жезлонга) это если выбирать. Да, до 3/4, но это же как раз возраст донашивания. А в коконе так физиологично и уютно малышу

А мне кажется, это маме уютнее и нужнее, а малышу вообще не важно 😁

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...