Kod 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 19 часов назад, Danni сказал(а): @Olist Мне назонекс лор разрешает, а другие капли в нос нет. Хорошо, что на поправку пошла. Из спб, кажется, никого нет) хотя мы особо города не обсуждали @NeoNatura Что скажешь по поводу капель и назонекса? У меня дисфункция евстахиевой трубы, тубоотиты частые. Уже 2 раза за беременность пришлось курс мометозона по 10 дней брызгать Я астматик, Назонекс применяла во все беременности. 7 часов назад, Шарлымчик сказал(а): ты скорпион? Не-а ))) Лев 7 часов назад, Шарлымчик сказал(а): а кого хотели, мальчика? Ну у нас же две девчонки. Так, в и девчонки были бы рады, но мальчик для нас это некий бонус, конечно. 3 часа назад, Шарлымчик сказал(а): 3 часа назад, Rtttt сказал(а): По поводу шм, тоже боюсь, что в этот раз после 20 недели начнёт сокращаться, скорее всего тогда назначат прогестерон. у меня всегда после 20 ползет. Когда шить поздно. И все равно раньше никто ничего с ней делать не будет( Я не понимаю смысла ждать этих 20 недель... Ведь уже неоднократно такая картина Вот та же хрень. Я в открытую прошу зашить, а врач говорит, мол на каком основании? Мониторим, смотрим. Ну на сколько я поняла, ни пессарий, ни шитье, ни есть хорошо. Все это не очень хорошо. Лучше без этого. Я на Утрике. У меня без утри-ка никак. В первую Б отслойка и тонус. Во вторую Б тонус и ИЦН (после отмены, кстати). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Kod я купила назонекс, сеяла отек, но постоянно боюсь, инструкцию почитав. У меня тоже бронхиалтная астма и хронический ринит. Вот ринит во время беременности прям активизировался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Rtttt о этот ринит, нос и так не особо дышит еще и в больнице воздух дико сухой, в носу как в пустыне. Дома увлажнитель и легче намного дышится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 33 минуты назад, .Букашка. сказал(а): @Rtttt о этот ринит, нос и так не особо дышит еще и в больнице воздух дико сухой, в носу как в пустыне. Дома увлажнитель и легче намного дышится У меня дочка всегда зимой с собой носит аквамарис плюс, морскую водичку с пантенолом. Увлажняет нос. Дома у нас в каждой комнате увлажнитель. Может и тебе поможет пока в больнице? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 7 часов назад, Шарлымчик сказал(а): ого!!! А сейчас тоже высокая? 164см,25 марта будет 13 лет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 7 часов назад, Шарлымчик сказал(а): такая позиция в России. Не в России этой версии не придерживаются) У сына был ад с животом и диатез, я была на аховой диете! Нифига не помогала она, от слова совсем. Даже не похудела ни на грамм))))) С дочкой ела всё подряд, проблем особых не было, как у всех. Но у меня своя позиция так и не сформировалась на счет маминой диеты. Ни одна, ни другая сторона звучит неубедительно)) Толстела даже на вареной цветной капусте) Блин, еле перечитала вас... Да да точно. Я тут когда сказала врачу после родов, что вот то нельзя есть и то, она глаза выпучила типа почему это? Рассказала как в России обстоит дело с диетой на ГВ, она сказала , что все это ерунда. 6 часов назад, Danni сказал(а): @Prostomama28 шезлонг малышке? А какой? у меня его нет в планах на покупку, возьму в аренду попробовать) я бы вот себе хотела кресло удобное для кормления, но это мне только сейчас в голову пришло пойду погуглю Есть классные кресла с 0. Типа чикко полли. Классные, можно и без шезлонга обойтись. 6 часов назад, Danni сказал(а): Капец, все точно пенсия машет мне спасибо! у меня молокоотсос, кокон, видеоняня есть дочкины. Ванночку на ножках ( или на опорах для ванны) обязательно куплю. С дочкой не было жезлонга, заходит детям да? Который самораскачка или электрический? Да моим заходил шезлонг. Младшая и спала в нем, у нас с вибрацией был. Сейчас тоже буду покупать или шезлонг или качельку. Ну и мне удобно, тк наверху кроватка, а на первом этаже в шезлонге лялька тусит 6 часов назад, Шарлымчик сказал(а): я практически всё распродала, т.к. не думала, что вернемся к планированию. Есть коляска и кроватка. Всё. Шезлонг - это просто мегавещь! Мои все жили в нем) Но я брала обычный, без всяких качелей. У меня и кроватки обычные, без маятника. Тоже самое) все продала. Сейчас все покупать с нуля. Только видеоняня осталась, тк только недавно перестала ей пользоваться с младшей 5 часов назад, Февраляночка сказал(а): Девочки, а в чём смысл шезлонга? Может мне тоже нужен, да я не в курсе? Можно же сразу стульчик для кормления взять. Спинка полностью опускается, колесики есть, чтобы возить за собой. Если уже подрастет, что вертеться начнёт и можно пристегивать. И про кокон расскажите. Тоже не пойму нужен или нет? Да многие обходятся стульчиком. Но мне удобнее был шезлонг, стульчик уже потом покупала. Кокон мне не нужен был ни с одним из троих..Кому как видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Danni попробую, спасибо 🙂 завтра мужа попрошу привезти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Для себя сделала вывод, что самые необходимые вещи это шезлонг, видеоняня и пеленалный стол. В этот раз, правда, не хочу пеленальный стол покупать, куплю кроватку и пеленальную доску на кровать. Вещи есть куда складывать, не хочу кучу мебели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snmpdf27 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 У меня отек в носу с середины декабря.Днем нормально, ночью нос не дышит, с утра полчаса чихаю и сморкаюсь.Лора успела пройти до того как отек появился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Кто-то на универсальное пособие уже подавал? Смотрю в тг девочкам ответы стали приходить. Хотела тоже подать, у меня муж официально не работает сейчас. Но почитала, по имуществу не проходим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 8 часов назад, Шарлымчик сказал(а): вот почему сразу не зашить? Потому что это хирургическая манипуляция. И если там патогенная флора, она попадет в кровь, потом сепсис и хана😏это самый худший вариант, ноишвы могут нагноиться и воспаление пойти на шейку. В общем посев всегда сдают. И если он плохой, еще и пролечат сначала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Olyanka82 зачем пеленальная доска на кровать? или имеется в виду на кроватку малыша? Я обошлась с сыном без пеленального столика. У нас стиралка широкая (на 10кг что ли, ну она шире стандартной), вот я на ней пеленальный матрасик купила и так меняла подгузы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Сходила к врачу , завтра направили к терапевту и опять к врачу прийти , скорее всего дневной стационар с капельницами , в общем посмотрим что скажут . Записали меня на скрининг на 24 января , будет ровно 20 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Olyanka82 видеоняни тоже не было. Использовали камеру сиоми к телефону подключенную. Но мы в квартире, не в большом доме, поэтому нормально, хватало и ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_glebik 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Prostomama28 а какой у тебя был шезлонг?С сыном был электрический,так он очень возмущался в нем🤪но что делать приходилось ему терпеть,а то ручной был,ничего не сделать с ним,только на ручках🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @julia_glebik у меня самый обычный с душой для игрушек ) без музык и вибраций ) типо такого как на фото, этот хочу сейчас купить ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_glebik 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Prostomama28 спасибо,поняла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 Я гляжу на беби бьорн, но ценник пальцем закрываю 🤣тогда всё нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 9 января 2023 Поделиться 9 января 2023 @Danni я тоже его хочу) @Danni 1 час назад, Danni сказал(а): Я гляжу на беби бьорн, но ценник пальцем закрываю 🤣тогда всё нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @Danni я на госуслугах подала заявление. Но мы тоже не подходим, но я на всякий случай😁 А у меня начинается какая-то паника. Сама по себе маленькая ростом и по весу, до беременности 41-42кг вес был. Вчера взвесилась 44.5.. для моего тела не слишком ли много уже прибавила, при чем первые месяцы беременности вес держался прежний. мама у меня тоже маленькая. Меня тяжело рожала, две недели ещё потом лежала с больнице она, таз разошёлся. Боюсь что и меня такая учесть настанет, да и вообще боюсь рожать. Животик растёт и больше осознания приходит, вообще смогу ли сама родить и как выдержать все эти боли. наверное нужно искать психолога😄 думала ещё на курсы записаться, но прочитала многие пишут что на самих родах это никак не помогло😕 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 14 часов назад, Kod сказал(а): Я на Утрике Я тоже на утрике (и на любые). Но шейка и на нем ползет, и без него мне кажется, я его вставляю для его психологического спокойствия, типа я сделала всё, что могла 😂 потому как практика показывает, что шейке пофиг. На 2 скрининге укоротится((( У меня вообще много цветов в букете. Ицн - только один из них(( 13 часов назад, NeoNatura сказал(а): 164см,25 марта будет 13 лет Да, модель!😁 13 часов назад, Olyanka82 сказал(а): Типа чикко полли. Классные, можно и без шезлонга обойтись Чикко Полли, как и обычный стул, громоздкий. Суть шезлонга в его компактности и мобильности. Ну а там, конечно, каждый по себе выбирает 12 часов назад, Olyanka82 сказал(а): В этот раз, правда, не хочу пеленальный стол покупать, куплю кроватку и пеленальную доску на кровать. Вещи есть куда складывать, не хочу кучу мебели В этой квартире нет места отдельному нелегальному комоду. Первые полгода деть будет в колыбели, т е не будет кроватки, куда можно будет водрузить доску. Пока ума не приложу, как придумать) 12 часов назад, NeoNatura сказал(а): В общем посев всегда сдают. И если он плохой, еще и пролечат сначала Посев - понятно, я не про него. Я выше писала, что если в анамнезе есть ицн, то для чего ждать и мониторить... 12 часов назад, Rtttt сказал(а): видеоняни тоже не было. Использовали камеру сиоми к телефону подключенную. Но мы в квартире, не в большом доме, поэтому нормально, хватало и ее. Видеоняня или тел не зависят от квадратов. Я не хочу камеры к телефонам, потому что не хочу телефоны занимать. Нужен отдельный гаджет. 11 часов назад, Prostomama28 сказал(а): @julia_glebik у меня самый обычный с душой для игрушек ) без музык и вибраций ) типо такого как на фото, этот хочу сейчас купить ) У меня примерно такой же был) 42 минуты назад, Настян сказал(а): думала ещё на курсы записаться, но прочитала многие пишут что на самих родах это никак не помогло Перед первыми родами мы с мужем ходили на курсы. Но они были крутые и дорогие. Было там и то, что мне не зашло, но бОльшая часть пригодилась, в родах (ер) тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @Настян у меня вес 43кг был ) родила двоих , ждём третью , не накручивай себя ) Какой рост у тебя ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 У меня на 1 скрининге 14 декабря шейка матки была 34 мм, 6 января на узи 31 мм. Надеюсь, что не будет больше укорачиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @Настян с прибавкой все нормально, а для проработки остальных страхов ещё много времени) психологи с этим хорошо работают. И тазу разойтись ещё много времени и медицина сейчас не как 25-30 лет назад) 1 час назад, Шарлымчик сказал(а): В этой квартире нет места отдельному нелегальному комоду. Первые полгода деть будет в колыбели, т е не будет кроватки, куда можно будет водрузить доску. Пока ума не приложу, как придумать) У меня и с первой комода не было, был небольшой пеленальный стол Икея. Вспомнила, что где-то есть он, погуглила 72*53 размеры. Пойду померю куда встанет удобно) и встанет ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @Настян психолог желателен, конечно. Курсы обязательны. Это и подготовка физическая + психологическая. Но важнее то, что ты понимаешь процесс. Почему пошло именно так и что ждать от этого дальше. Нормально ли это или есть повод для тревоги. Группа " домашние роды" rodi_doma, @kurs_domashnie_rody мне очень-очень нравится. Пусть не пугает название. Их курсы максимально информативные. ведут девочки акушерка и психолог. Я считаю, что если ты готова к домашним родам, то к роддому уж точно готова. А вес... Ну у меня был вдвое больше. Хороший таз. А родить ни одного не смогла. Даже 3 кг малявку. А@Prostomama28смогла двоих с такими параметрами. Если таз норм и деть не огромный,то сможешь. Не тревожься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения