Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Февраляночка наверное не мне адресовано ) я по этому поводу вообще не переживаю ) тьфу тьфу даже не шили не разу 🙏☺️ надеюсь и в этот раз так же будет )

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Prostomama28 я и говорю, что ты умничка. :class: Не знаю как упомянуть человека, а не обратиться. 

45 минут назад, Danni сказал(а):

У меня и с первой комода не было, был небольшой пеленальный стол Икея. Вспомнила, что где-то есть он, погуглила 72*53 размеры. Пойду померю куда встанет удобно) и встанет ли

275DA5FF-8B3D-475F-B075-3B7E4D2DE631.jpeg

мне кажется, он не оч удобный

@Настян у меня племяшка с весом 42 кг, родила двоих деток с весом 3,3 и 3,5, даже не порвалась ни разу.Если таз нормальный ( гинеколог меряет), то все будет хорошо.

3 часа назад, Шарлымчик сказал(а):

Посев - понятно, я не про него. Я выше писала, что если в анамнезе есть ицн, то для чего ждать и мониторить...

Аааа, вон оно чо, Михалыч🙈 криво поняла🤪

17 часов назад, Rtttt сказал(а):

я купила назонекс, сеяла отек, но постоянно боюсь, инструкцию почитав. 

Не бойся, он не всасывается в кровь. В мизерном количестве. Ничего не будет

• Держу кулачки 1

Меня направили в стационар на дневное , капать может будут , или уколы , завтра пойду. Не хочу брать больничный , буду после ходить на работу. Через месяц будут человека мне искать на замену . 

58 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

мне кажется, он не оч удобный

Мы пользовались норм и потом ещё двоим отдавала после дочки) но мне сравнить не с чем. Когда за городом жили, на обычный комод такой же матрасик клали пользоваться. А так как полноценный ставить некуда, то и не сравню)) 

9 минут назад, Prostomama28 сказал(а):

Меня направили в стационар на дневное , капать может будут , или уколы , завтра пойду. Не хочу брать больничный , буду после ходить на работу. Через месяц будут человека мне искать на замену . 

Пусть поможет лечение 🌹

Я не брала больничные в 2022, чтобы среднее не снижать, а теперь планирую нон-стопом брать, чтобы перекрыть те месяцы) но у нас маленькая частная организация, поэтому делаем как нам удобно🙈

01.01.2023 в 23:17, julia_glebik сказал(а):

Ходила вчера на узи и срок по мес. -16,1 а по УЗИ -17,1, это значит, что роды раньше будут или ребенок просто крупный? Первая то у меня маленькая была.

Сказали на мальчика похоже, расстроилась, хочется ещё девочку.

Не знаю почему там у меня цитата кого то, случайно получилось:think1:

@Danni ,  тоже не брала весь 2022 год, а 30 ноября с кровотечением пришлось лечь на сохранение и месяц почти пробыла на больничном (((

@// Каталиа// я именно в Б не брала, , знала что перекрою их в 2023. А до Б брала, наверное.. да и в 2021 тоже. Точно не помню, но это я уже изменить не могла) 

@Настян во вторую половину беременности больше прибавки, это нормально. Если наберешь 10-13кг за беременность, это хорошо, немного. Там же не только ребенок, плацента, у тебя кровообращение увеличивается и прочее.

Не настраивай себя на плохие роды, посмотри советы, может курсы или видео, чтоб успокоится.  У меня, тонкие кости, достаточно узкий таз, как я думала, плюс астма и минимум физ подготовки (бегать вообще долго не могу). Родила сама достаточно легко 3680гр сына, мама тяжелее рожала первый раз. 

1 час назад, Danni сказал(а):

Я не брала больничные в 2022, чтобы среднее не снижать, а

А сильно снижается, у меня получилось много больничных в 22 по уходу и своих 4 шт

Я брала больничные тк не было вариантов , меня полоскало постоянно (( так что получу то получу .)

52 минуты назад, Pirozhochekk сказал(а):

Ходила вчера на узи и срок по мес. -16,1 а по УЗИ -17,1, это значит, что роды раньше будут или ребенок просто крупный? Первая то у меня маленькая была.

Может значить и первое, и второй. У меня все 4 беременнсти срок +1 неделя по фетометрии, с первых недель. Но я знаю О, она всегда четко по учебнику. Дети были крупные

8 минут назад, NeoNatura сказал(а):

А сильно снижается

ощутимо, т.к. больничные уменьшают средний, по которому рассчитывают выплаты

Мне при первых родах ставили узкий таз, уверенно врач жк говорила, сама не сможешь, только кесарево, родила и первого и второго) слава Богу. А сейчас с третьим другой врач говорит нормальный у тебя таз, я 44кг,рост 160

Девочки я не трудоустроена, муж работает. Имею ли я право на универ пособие, могу самозанятость оформить, может кто подсказать, читала ниче не понимаю 

@Danni , и я бы с удовольствием не брала никаких больничных, но когда угроза выкидыша стоит, тут уж нет выбора.

@// Каталиа// главное малыши чтоб здоровые 

Я наверное минималку по беременности получу , и то хорошо .

53 минуты назад, NeoNatura сказал(а):

А сильно снижается, у меня получилось много больничных в 22 по уходу и своих 4 шт

Считать надо. Врядли уж прям кардинально снижают, но у меня доход, с которого соц.налоги платятся не очень высокий, поэтому я совсем ни сколько не хотела терять. Я же все 3 мес беременности в 2022 просидела то в больнице то дома. Ну и если по-другому никак, то что уж переживать) 

13 минут назад, // Каталиа// сказал(а):

@Danni , и я бы с удовольствием не брала никаких больничных, но когда угроза выкидыша стоит, тут уж нет выбора.

Ну я же о другом пишу) 

1 час назад, Pirozhochekk сказал(а):

Сказали на мальчика похоже, расстроилась, хочется ещё девочку.

Не знаю почему там у меня цитата кого то, случайно получилось:think1:

Мальчик тоже хорошо, тем более девчуля уже есть😊 У меня по узи срок тоже больше чем по мес. На 5 дней, но у меня цикл короткий, овуляция на 10 день примерно, поэтому я так и ожидала. Может и у вас ранняя овуляция была

Получила муслин. С размерами непонятка, заказывала 56, пришли 62, они говорят так и задумано 🤣 ой ну да ладно, дорастёт за лето) в целом, все очень милое, мягкое. Цены тоже приятные. Фиолетовый другой фирмы, для сравнения 56 и 62 муслин, но они говорят муслин сядет после стирки, проверю расскажу. Справа там ещё пеленки однослойная и двухслойная 

CC858C8A-E0E6-4DE6-BF49-175CDDD19092.jpeg

17399443-5746-4E22-9130-CFD06EBE72A6.jpeg

C87DD486-6C3D-454C-A6BD-F14D0F64D127.jpeg

• Нравится 2

@Oksanna15 @Настян у меня племяшка с весом 42 кг, родила двоих деток с весом 3,3 и 3,5, даже не порвалась ни разу.Если таз нормальный ( гинеколог меряет), то все будет хорошо.

@Oksanna15 надо было самозанятость оформить до 15 декабря, до 25 декабря заключить договор с ФСС, до 26 декабря оплатить 4 с чем то тысячи., Тогда все получилось бы с выплатами.Во всяком случае, когда я звонила в соц.страх, мне так все сказали, но звонила я 28 декабря, поэтому в пролете.Раньше можно было все оформить до 15 января, а в этом году в связи с об'единение ФСС и ПФР, все вот так.

13 минут назад, Danni сказал(а):

Считать надо. Врядли уж прям кардинально снижают

вообще, если больничных много, то снижает довольно ощутимо. Средний считается на 1-2 года смотря для чего. Берется весь доход за вычетом пособий, больничных и ты пы (т.е. то, что платит именно работодатель) и делится на количество календарных дней. Вот и считай: сколько было больничных, настолько средний и упал.

Только что, Шарлымчик сказал(а):

вообще, если больничных много, то снижает довольно ощутимо. Средний считается на 1-2 года смотря для чего. Берется весь доход за вычетом пособий, больничных и ты пы (т.е. то, что платит именно работодатель) и делится на количество календарных дней. Вот и считай: сколько было больничных, настолько средний и упал.

@NeoNaturaэто тебе информация) 

у меня уже все посчитано, поэтому я и не брала больничные по согласованию с бухгалтером, а возьму их сейчас в 2023

А вообще попробуйте обратиться на гор.линию по универсальному пособию, может быть именно у вас что то и получится.@Oksanna15

59 минут назад, Oksanna15 сказал(а):

Девочки я не трудоустроена, муж работает. Имею ли я право на универ пособие, могу самозанятость оформить, может кто подсказать, читала ниче не понимаю 

Вообще не положены выплаты  по их правилам, но подавать никто не запрещает. А вдруг?) тем более там подать это заявление 5 минут 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...