Настян 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @Prostomama28 6 часов назад, Prostomama28 сказал(а): Какой рост у тебя ? 157 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @Oksanna15 нет, если не работала, то сейчас нет пособия @Oksanna15 точнее по универсальному для малоимущих не подскажу, может и можно не работающим. Но декретные и по уходу за ребенком теперь неработающие точно не получают (раньше по минималке назначали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanna15 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 А если самозанятая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @Oksanna15 не знаю, вроде как малоимущим можно и неработающим получать пособие, если попадаете под условия (доход на каждого члена семьи за 2 года ниже какой-то отметки, жил площадь и прочее) надо учтонять. А декретные и просто пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в минималке уже не получишь, потому что в расчет берут 2 года последних (то есть 21-22гг), а ты если не успела оформить самозанятость, то уже никак @Oksanna15 если у вас на 1 чел в семье доход ниже прожиточного минимума в Вашем регионе, только 1 квартира/дом в собственности и автомобиль старше 5 лет, то попробуй подать (если сейчас вы вдвоем и не проходите, то нцжно подавать когда будете втроем, тогда наверно уже может пройдете по доходу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 Спасибо всем за поддержку☺️ Будем искать курсы скорее всего😌 А на счёт выплат, которые считаются за два года последних отработанных. А если я 2021 год весь работала, а в 2022 с апреля по июль была безработной. Эти месяцы в средний пойдут как-то? По нулям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 3 минуты назад, Настян сказал(а): А если я 2021 год весь работала, а в 2022 с апреля по июль была безработной. Эти месяцы в средний пойдут как-то? По нулям? да, пустые месяцы пойдут в средний и средний будет небольшой. Поэтому если есть предыдущий рабочий год с лучшими цифрами, то годы можно поменять. Не важно, по какой причине не было облагаемого налогом дохода, весь этот доход за год делится на количество рабочих дней в году. Даже если ты отработала всего неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @Настян да, по нулям. И по-моему заменить годы можно, толтко если была в декрете-беременна, разве нет? Но это у бухгалтерии своей уточни @Шарлымчик Вроде почитала в инете, заменить можно, если только в 2 предыдущих года были отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу до 3х лет, и заменить можно только на ближайшие года, а не на любые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 11 минут назад, Rtttt сказал(а): Вроде почитала в инете, заменить можно, если только в 2 предыдущих года были отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу до 3х лет, и заменить можно только на ближайшие года, а не на любые да, так и есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanna15 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 Спасибо всем за ответы по пособию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pirozhochekk 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @Olyanka82 Цикл вроде нормальный, т.к в 5 недель было кровотечение, ездила на узи, там все по сроку было. На 9 неделе и на 12 больше на 5 дней. А на 16 уже на неделю больше. С девочкой мне как то понятнее. Да и кажеться, что одного пола детям лучше живётся вместе, дружнее. С комнатой опять же не понятно придется всем по комнате выделять. Но конечно самое то главное ,что б здоровым родился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 1 час назад, Pirozhochekk сказал(а): @Olyanka82 С девочкой мне как то понятнее. Да и кажеться, что одного пола детям лучше живётся вместе, дружнее. С комнатой опять же не понятно придется всем по комнате выделять. Но конечно самое то главное ,что б здоровым родился. Понимаю. У меня старший сын и потом две девченки. И сейчас если честно больше девочку хочу, из тех же соображений. Чтобы с малой в комнате одной могли жить и дружили , удобнее короче) И нарядов куча на девченку. Сначала было ощущение, что девочка будет, а сейчас уверена, что пацан😀Посмотрим, на узи в феврале мне. А так, из всех троих с сыном мне как то попроще, да он хулиган был и с учебой проблемы были, но с ним мне как то легче в энергетическом плане что ли, ближе он, вобщем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 5 часов назад, Danni сказал(а): Получила муслин. С размерами непонятка, заказывала 56, пришли 62, они говорят так и задумано 🤣 ой ну да ладно, дорастёт за лето) в целом, все очень милое, мягкое. Цены тоже приятные. Фиолетовый другой фирмы, для сравнения 56 и 62 муслин, но они говорят муслин сядет после стирки, проверю расскажу. Справа там ещё пеленки однослойная и двухслойная Какое всё миленькое и классное!!! 19 минут назад, Olyanka82 сказал(а): Понимаю. У меня старший сын и потом две девченки. И сейчас если честно больше девочку хочу, из тех же соображений. Чтобы с малой в комнате одной могли жить и дружили , удобнее короче) И нарядов куча на девченку. Сначала было ощущение, что девочка будет, а сейчас уверена, что пацан😀Посмотрим, на узи в феврале мне. А так, из всех троих с сыном мне как то попроще, да он хулиган был и с учебой проблемы были, но с ним мне как то легче в энергетическом плане что ли, ближе он, вобщем) У меня две девчонки, а в пузе говорят сынок. Я прям в каком -то подвешенном состоянии. Про девочек все знаю, что любят, чем увлекаются, какие книжки любимые, какие герои и кумиры. А с пацаном все придется изучать. С одной стороны интересно даже попробовать, а как оно быть мамой сына. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 5 часов назад, // Каталиа// сказал(а): и я бы с удовольствием не брала никаких больничных, но когда угроза выкидыша стоит, тут уж нет выбора. Я бы тоже. Но ещё когда дети болеют. Им мама нужна, а не дедушки-бабушки. Тем более у нас их и нет по близости. 🙈 Муж сидит. Но папа не мама) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 10 января 2023 Поделиться 10 января 2023 @Pirozhochekk у меня также, в 6 недкль на 3 дня оставал, в 9 недель ровно был срок узи и месячные, в 12 недель тоже вроде ровно, ничего не говорили. В 15 недель ребёнок был на 16-17 недель по размерам, но мне кажется это погрешности узи, спокойно к этому отношусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 11 января 2023 Поделиться 11 января 2023 Девчонки, привет. Я к врачу записана на завтра, но может кто сталкивался. Я аллергик, но такая аллергия, еще и зимой (это самый спокойный период для аллергиков) у меня впервые. Все руки и ноги вот в такой сыпи , которая чешется. Животных нет, еду не меняла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 11 января 2023 Поделиться 11 января 2023 Я за сутки 900 грамм набрала, ужас...надо меньше есть, врач точно будет ругаться , большая прибавка будет с последнего приёма... Живот ещё стал чесаться, кожа видимо растягивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snmpdf27 11 января 2023 Поделиться 11 января 2023 @Kod одежда или средства для стирки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 11 января 2023 Поделиться 11 января 2023 @Kod , не сталкивалась, не могу сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 11 января 2023 Поделиться 11 января 2023 @Kod на крапивницу похоже. Связи с врачем нет? 1 час назад, // Каталиа// сказал(а): Я за сутки 900 грамм набрала, ужас...надо меньше есть, врач точно будет ругаться , большая прибавка будет с последнего приёма... Живот ещё стал чесаться, кожа видимо растягивается. Солененькое ела или сладкое? Попей хорошенько сегодня, уйдут) у меня тоже так бывает, но я точно знаю, что за день не бывает такого набора у организма) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 11 января 2023 Поделиться 11 января 2023 @Danni , да, роллы на ужин поела,они были соленоватые, да и в туалет вставала 1 раз всего ночью, обычно 2-3. И мороженое ещё поела в 22.00)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 11 января 2023 Поделиться 11 января 2023 Всем привет , а я сижу в гениеологии , оформляюсь на дневной стационар , так защемило под лопаткой двигаться больно и дышать, кто знает какие обезболивающие можно ? До беременности колола диклофинак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 11 января 2023 Поделиться 11 января 2023 1 час назад, Prostomama28 сказал(а): Всем привет , а я сижу в гениеологии , оформляюсь на дневной стационар , так защемило под лопаткой двигаться больно и дышать, кто знает какие обезболивающие можно ? До беременности колола диклофинак. Внутрь нурофен только, а местно можно помазать мазью какой-нибудь. Самое идеальное, конечно, промассажироаать. У меня шею защемило недавно, муж мне массажером прошёлся пару дней и отпустило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 11 января 2023 Поделиться 11 января 2023 @Prostomama28 мазать ничем нельзя. Мне разрешали только тёплый пуховый платок. Им обматываешься и спишь. Днем тоже можно, если удобно. Отпустило за пару дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollek 11 января 2023 Поделиться 11 января 2023 Всем привет. Позвольте к вам присоединиться. Зовут Оля, срок 17 недель, пдр 16.06. Есть дочка 6 лет. На 1 скрининге предположили мальчика. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 11 января 2023 Поделиться 11 января 2023 @Danni тоже мужа попрошу 🙏 а то ппц Выписали мне капли элеутерококк , прочитала что противопоказан блин ( переживаю теперь как быть то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения