Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Prostomama28

6 часов назад, Prostomama28 сказал(а):

Какой рост у тебя ?

157

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Oksanna15 нет, если не работала, то сейчас нет пособия

@Oksanna15 точнее по универсальному для малоимущих не подскажу, может и можно не работающим.

Но декретные и по уходу за ребенком теперь неработающие точно не получают (раньше по минималке назначали)

А если самозанятая? 

@Oksanna15 не знаю, вроде как малоимущим можно и неработающим получать пособие, если попадаете под условия (доход на каждого члена семьи за 2 года ниже какой-то отметки, жил площадь и прочее) надо учтонять.

А декретные и просто пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в минималке уже не получишь, потому что в расчет берут 2 года последних (то есть 21-22гг), а ты если не успела оформить самозанятость, то уже никак

@Oksanna15 если у вас на 1 чел в семье доход ниже прожиточного минимума в Вашем регионе, только 1 квартира/дом в собственности и автомобиль старше 5 лет, то попробуй подать (если сейчас вы вдвоем и не проходите, то нцжно подавать когда будете втроем, тогда наверно уже может пройдете по доходу)

Спасибо всем за поддержку☺️ Будем искать курсы скорее всего😌

А на счёт выплат, которые считаются за два года последних отработанных. А если я 2021 год весь работала, а в 2022 с апреля по июль была безработной. Эти месяцы в средний пойдут как-то? По нулям?

3 минуты назад, Настян сказал(а):

А если я 2021 год весь работала, а в 2022 с апреля по июль была безработной. Эти месяцы в средний пойдут как-то? По нулям?

да, пустые месяцы пойдут в средний и средний будет небольшой. Поэтому если есть предыдущий рабочий год с лучшими цифрами, то годы можно поменять.

Не важно, по какой причине не было облагаемого налогом дохода, весь этот доход за год делится на количество рабочих дней в году. Даже если ты отработала всего неделю.

@Настян да, по нулям. И по-моему заменить годы можно, толтко если была в декрете-беременна, разве нет? Но это у бухгалтерии своей уточни

@Шарлымчик

Вроде почитала в инете,  заменить можно, если только в 2 предыдущих года были отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу до 3х лет, и заменить можно только на ближайшие года, а не на любые

11 минут назад, Rtttt сказал(а):

Вроде почитала в инете,  заменить можно, если только в 2 предыдущих года были отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу до 3х лет, и заменить можно только на ближайшие года, а не на любые

да, так и есть

Спасибо всем за ответы по пособию

@Olyanka82  Цикл вроде нормальный, т.к в 5 недель было кровотечение, ездила на узи, там все по сроку было. На 9 неделе и на 12 больше на 5 дней. А на 16 уже на неделю больше.

С девочкой мне как то понятнее. Да и кажеться, что одного пола детям лучше живётся вместе, дружнее. С комнатой опять же не понятно придется всем по комнате выделять. Но конечно самое то главное ,что б здоровым родился.

1 час назад, Pirozhochekk сказал(а):

@Olyanka82 

С девочкой мне как то понятнее. Да и кажеться, что одного пола детям лучше живётся вместе, дружнее. С комнатой опять же не понятно придется всем по комнате выделять. Но конечно самое то главное ,что б здоровым родился.

Понимаю. У меня старший сын и потом две девченки. И сейчас если честно больше девочку хочу, из тех же соображений. Чтобы с малой в комнате одной могли жить и дружили , удобнее короче) И нарядов куча на девченку. Сначала было ощущение,  что девочка будет, а сейчас уверена, что пацан😀Посмотрим, на узи в феврале мне.

А так, из всех троих с сыном мне  как то попроще, да он хулиган был и с учебой проблемы были, но с ним мне как то легче в энергетическом плане что ли, ближе он, вобщем) 

5 часов назад, Danni сказал(а):

Получила муслин. С размерами непонятка, заказывала 56, пришли 62, они говорят так и задумано 🤣 ой ну да ладно, дорастёт за лето) в целом, все очень милое, мягкое. Цены тоже приятные. Фиолетовый другой фирмы, для сравнения 56 и 62 муслин, но они говорят муслин сядет после стирки, проверю расскажу. Справа там ещё пеленки однослойная и двухслойная 

CC858C8A-E0E6-4DE6-BF49-175CDDD19092.jpeg

17399443-5746-4E22-9130-CFD06EBE72A6.jpeg

C87DD486-6C3D-454C-A6BD-F14D0F64D127.jpeg

Какое всё миленькое и классное!!!

19 минут назад, Olyanka82 сказал(а):

Понимаю. У меня старший сын и потом две девченки. И сейчас если честно больше девочку хочу, из тех же соображений. Чтобы с малой в комнате одной могли жить и дружили , удобнее короче) И нарядов куча на девченку. Сначала было ощущение,  что девочка будет, а сейчас уверена, что пацан😀Посмотрим, на узи в феврале мне.

А так, из всех троих с сыном мне  как то попроще, да он хулиган был и с учебой проблемы были, но с ним мне как то легче в энергетическом плане что ли, ближе он, вобщем) 

У меня две девчонки, а в пузе говорят сынок. Я прям в каком -то подвешенном состоянии. Про девочек все знаю, что любят, чем увлекаются, какие книжки любимые, какие герои и кумиры. А с пацаном все придется изучать. С одной стороны интересно даже попробовать, а как оно быть мамой сына. 

5 часов назад, // Каталиа// сказал(а):

и я бы с удовольствием не брала никаких больничных, но когда угроза выкидыша стоит, тут уж нет выбора.

Я бы тоже. Но ещё когда дети болеют. Им мама нужна, а не дедушки-бабушки. Тем более у нас их и нет по близости. 🙈 Муж сидит. Но папа не мама) 

@Pirozhochekk у меня также, в 6 недкль на 3 дня оставал, в 9 недель ровно был срок узи и месячные, в 12 недель тоже вроде ровно, ничего не говорили. В 15 недель ребёнок был на 16-17 недель по размерам, но мне кажется это погрешности узи, спокойно к этому отношусь 

Девчонки, привет. 
Я к врачу записана на завтра, но может кто сталкивался. 

Я аллергик, но такая аллергия, еще и зимой (это самый спокойный период для аллергиков) у меня впервые. 
Все руки и ноги вот в такой сыпи , которая чешется. 

9AC2FF06-6C28-41F2-A068-A674F4CD3714.jpeg

Животных нет, еду не меняла. 

• Непонятно 1

Я за сутки 900 грамм набрала, ужас...надо меньше есть, врач точно будет ругаться , большая прибавка будет с последнего приёма...

Живот ещё стал чесаться,  кожа видимо растягивается. 

@Kod одежда или средства для стирки 

@Kod , не сталкивалась, не могу сказать.

@Kod на крапивницу похоже. Связи с врачем нет? 

1 час назад, // Каталиа// сказал(а):

Я за сутки 900 грамм набрала, ужас...надо меньше есть, врач точно будет ругаться , большая прибавка будет с последнего приёма...

Живот ещё стал чесаться,  кожа видимо растягивается. 

Солененькое ела или сладкое? Попей хорошенько сегодня, уйдут) у меня тоже так бывает, но я точно знаю, что за день не бывает такого набора у организма)

@Danni , да, роллы на ужин поела,они были соленоватые,  да и в туалет вставала 1 раз всего ночью, обычно 2-3. И мороженое ещё поела в 22.00))))

Всем привет , а я сижу в гениеологии , оформляюсь на дневной стационар , так защемило под лопаткой двигаться больно и дышать, кто знает какие обезболивающие можно ? До беременности колола диклофинак.

1 час назад, Prostomama28 сказал(а):

Всем привет , а я сижу в гениеологии , оформляюсь на дневной стационар , так защемило под лопаткой двигаться больно и дышать, кто знает какие обезболивающие можно ? До беременности колола диклофинак.

Внутрь нурофен только, а местно можно помазать мазью какой-нибудь. Самое идеальное, конечно, промассажироаать. У меня шею защемило недавно, муж мне массажером прошёлся пару дней и отпустило 

@Prostomama28 мазать ничем нельзя. Мне разрешали только тёплый пуховый платок. Им обматываешься и спишь. Днем тоже можно, если удобно. Отпустило за пару дней

Всем привет. Позвольте к вам присоединиться. Зовут Оля, срок 17 недель, пдр 16.06. Есть дочка 6 лет. На 1 скрининге предположили мальчика.

• Нравится 2

@Danni тоже мужа попрошу 🙏 а то ппц

Выписали мне капли элеутерококк , прочитала что противопоказан блин ( переживаю теперь как быть то

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...