Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

сегодня пробовала новый доплер, купила дешевый на авито, а то мой не показывает частоту сердцебиения, только звук издает. Пришла на работу и решила новым доплером послушать, нашла кое-как в одном месте сердце и то 122 удара максимум показал. Может я что-то не то делаю.

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@// Каталиа// а где ищешь , и сколько неделек ?

1 час назад, Prostomama28 сказал(а):

@Danni тоже мужа попрошу 🙏 а то ппц

Выписали мне капли элеутерококк , прочитала что противопоказан блин ( переживаю теперь как быть то

Он бодрит - я пила в детстве. Вам всегда надо поддерживать давление - горячий чай с сахаром, бутер с маслом и сыром. Вы так кушаете?

я продолжаю настаивать на питании 🤣🤣 

@Prostomama28 , послезавтра 17 недель будет. Ищу между лобком и пупком.

@Olist да кушаю я хорошо 😁 и чай и масло . Завтра сдам анализы , посмотрим что с ними @// Каталиа// ищи над лобковой костью , у меня 18н1 лежит часто спинкой прям в самом самом низу и там нахожу часто . Из за шевелений очень редко стала слушать . Но редко нахожу прям что между было пупком и лобком.

@Prostomama28 , попробую дома, до 22.00 работаю сегодня.

@Ollek добро пожаловать! :Hello:

@// Каталиа// 122 это пуповина скорее всего.У малыша должно быть более 135.

У меня срок беременности 17,2, бывает четко слышно, бывает не найти, точнее на слух нахожу отдаленно, а доплер не считает.Когда спит малыш сердцебиение поменьше, у меня 138-140.Когда копошится, то 144 и выше.А ещё сердцебиение повышается, если чужой голос малыш слышит или шум какой - либо.В моём случае это электроприборы- не нравятся и все тут.

@Ollek добро пожаловать.У меня пдр рядышком на 18 июня 

@Snmpdf27 , я знаю, что оно в идеале должно быть от 140 и выше. На узи последних оно у малыша было 156 и 141.

@Kod может на сухой воздух+ горм изменения?

@Danni вообще с мазями аккуратно, некоторые мази проникают через плаценту и там прям противопокозания строгие

@// Каталиа// я не покупала доплер, вчера гинеколог на приёме слушала им сб малыша, 148 ударов, нашла сбоку по высоте как раз между лобклм и пупком, но прям сильно вбок, над тазовой косточкой выпирающей. А сами пинки чувствую прям над лобклм по центру

@Rtttt у меня гениколог не то что сб слушает , он даже живот не мериет) по отзывам так себе врач ) 

@// Каталиа// у меня сегодня 18нед ровно, находят см на 5 выше лобка. Мадам перевернулась вниз головой, мне тыкают как привыкли, а там тишина)) напугали в первый раз безумно, потом минуты 2 елозили по животу и нашли пониже 😄

на последнем узи в прошлую пятницу мне сказали, что головное предлежание, получается вверх ногами же лежит?

@// Каталиа// да. Внизу голова, а вверху попа

@// Каталиа// а плацента по какой стенке ? 
У меня по передней и у меня через плаценту доплер не берет. Да я и ребенка не чувствую , если он за плацентой. А если дополнили искать, я как бы с боков ищу. Опять же из-за плаценты не берет доплер. 

А еще, обязательно с гелем ищи, без геля плохо ловит. 

@Kod , я с гелем использую, без него никак естественно. У меня по передней стенке.

@// Каталиа// на таких сроках они могут крутиться, как хотят.У меня во время УЗИ перевернулся, сначала головой вниз малышок лежал, потом поперек меня лег.У меня с самого начала доплер ловит ровно посередине живота, раньше над лобком, сейчас ниже пупка на 6-7 см.Плацента по передней стенке, но слева.

Копошится больше всего справа

@Snmpdf27 , да, на последнем узи наш тоже крутился))) и писюн показал между ног, потом лицом повернулся, потом спиной))

@// Каталиа//  по передней стенке хуже слышно. Я до 12 недельвообще не могла поймать четко, хотя с сыном в 11 уже было четко  слышно.  

Я сейчас ловлю чётко только если лежу полностью горизонтально и справа/слева, не четко посредине, где-то между лобком и пупком. То выше, то ниже, то влево, то вправо.   Медленно водить, если звук появляется  - буквально полсм туда-сюда и угол наклона датчика менять можно.  Тогда сначала чухчухчух, а спустя несколько секунд и доплер цифры нормальные подтягивает.  

@//Северный полосатик// , да, читала, что по передней хуже слышится, но в почти 17 недель думала, что уже получше будет.

@// Каталиа// у меня по передней и на доплере слышно приглушенно

@// Каталиа//  еще же смотря где где малыш относительно плаценты и сама плацента. Если прям перед датчиком, то и совсем плохо будет слышно. Ну и на работе, мне кажется, особо удобно и спокойно не лечь.  Сейчас дома в кроватке удобно устроиться и поймать сб малыша 

Искала сейчас лёжа дома СБ, один раз только нашла 141 удар, но прям на пару секунд. Видимо повернулся малыш.

@// Каталиа//  можно попробовать, когда раз поймалось  - вокруг этого места крутить датчик, даже просто меняя угол или сдвигая на см медленно медленно.  

Но, насколько я быстро ловила сына по задней и не почти не сбегал - настолько сейчас дочь сбегает от первого пойманного сб, приходится вертеть датчик. 

Ещё и с этой плацентой по передней стенке шевеления хоть и есть, но не такие чёткие и рукой ещё не ловится.  

Не знаю, что там пишут про самый спокойный триместр.  Типа пуза большого ещё  нет.  Токсикоза уже нет.  А вот это «когда уже нормально пнет, чтоб и видно  было и чётко.». Жду недель 20-23.  Чтоб поспокойнее стало 

Я, кстати, так устала пить витамины горстями, что на неделю себе оставила только утрик. Магний и Фемибион убрала.   

Девочки, а у кого был шезлонг и дети погодки/чуть больше разница.  Старший не покушался на шезлонг? 

Доставать огромные качели не хочу, татамия есть, кокон едет. Но с сыном были ещё качели плюс колыбелька, в этот раз колыбелька будет в спальне, ставить ещё одну кроватку не хочу. Сын точно до 2+ будет в своей, потом его в кровать побольше, мелкую в его кровать, через полгода, месяцев 4-5.  Думаю про шезлонг, но чую, сын будет в нем тусить 😂

@//Северный полосатик// ,  ну типа спокойный, что уже лучше себя чувствуешь )

У меня хоть силы появились на домашние дела,  токсикоз ушёл полностью. Но теперь да, переживаю за малыша, когда начнутся шевелюшки, какое сердцебиение))) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...