Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Fhctybq медицинские показание - жизнеугрожающие матери, социальные - жизнеспособность и патологии плода

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@julia_glebik в 15 недель что-то проверяли или не выдержали))), мы на второе узи с мужем собираемся, а он все мне говорит у тебя живот вперёд растёт мальчик будет, я расстраиваюсь, уже подумываю до второго скрина сходить по тихому 😄@julia_glebik  @Prostomama28

@Oksanna15 у меня девочка я просто круглая становлюсь 😅 не только вперед, но и в бока тож ушло немного, как-то равномерно колобочусь

@Oksanna15у меня оба раза живот был ни разу не острый и все говорили, что девочка. А фиг вам. Пацаны :P так что пусть и ваша девчуля просто так маскируется

Нашла тут коляску на сайте детского мира, внешне мне понравилась , цена хорошая, 27 тысяч, 2 в 1. Сегодня она уже 31 тысячу стоит . Цены растут каждый день, блин.

15 минут назад, // Каталиа// сказал(а):

Нашла тут коляску на сайте детского мира, внешне мне понравилась , цена хорошая, 27 тысяч, 2 в 1. Сегодня она уже 31 тысячу стоит . Цены растут каждый день, блин.

О, уже коляску выбираете.

Я тоже посматриваю, но я б/у буду покупать. У меня у всех детей были бу коляски, не вижу смысла переплачивать. 

2 часа назад, Oksanna15 сказал(а):

в 15 недель что-то проверяли или не выдержали))), мы на второе узи с мужем собираемся, а он все мне говорит у тебя живот вперёд растёт мальчик будет, я расстраиваюсь, уже подумываю до второго скрина сходить по тихому 😄

А сколько неделек сейчас, уже видно , что прям вперед животик? 

У меня завтра 18 нед будет, пока вид такой, что я плотно покушала, вперед не выпирает

@Февраляночка спасибо)))) 

@Olyanka82 , просто смотрю пока коляску, покупать ещё рано, конечно, это где-то в мае, не раньше.

У меня тоже вперёд живот прям, как и с сыном было, 18 недель сегодня. 

@Olyanka82 17@Olyanka82 и 17 неделя, я не скажу что он вперёд сильно и в бока и у меня тошнота в этот раз, с мальчишками не было

@// Каталиа//  в детском мире просто цена скачет ежедневно.  Сегодня одна акция, цена одна, завтра другие акции - цена другая. Послезавтра самая крутая акция и цена еще ниже, а потом пару недель максимально дорого.  Отслеживать только.  

У меня так кучка вещей в корзине томится.  Знаю, что ужк стоило дешевле. И несколько раз. Значит и еще  будет выгодно. Ждём-с 

У меня живот вперёд огурцом торчит, 18 недель и 4 дня.Что с дочкой в прошлый раз, что с сыном в этот раз.По размерам живота, страшно представить что будет к июню :t8313:

5 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

до 22 недель прерывают по социальным показаниям, и на любом сроке - по медицинским

Вот тогда вообще не пойму, чего такой ажиотаж был, если даже в 18 недель скрининг второй провели🤷‍♀️, ещё и по фетометрии срок увеличили. 

Я пока на выходных бывает мониторю цены на детские товары и  памперсы и т.д., и в растерянности - раньше было их три-четырк вида - и норм, а теперь попробуй выбери, а некоторые марки уж сильно в цене подскочили. Оптом бы закупить, но совместные покупки, которые раньше выручали с детскими товарами, как-то сдулись , смотрю... 

2 часа назад, Oksanna15 сказал(а):

@Olyanka82 17@Olyanka82 и 17 неделя, я не скажу что он вперёд сильно и в бока и у меня тошнота в этот раз, с мальчишками не было

У меня тоже с сыном не было токсикоза. С дочками тошнило. Сейчас тоже была тошнота, пока не знаю кто у нас) 

Ой я наверное одна почти все уже купила 😁

И пухнет знатно вырос 😁 не скроешь вообще что Б видимо +5 кг именно в него ушли , но как муж сказал талия еще есть , тоже вперед растет , девочка у нас)

5 часов назад, Шарлымчик сказал(а):

@Fhctybq медицинские показание - жизнеугрожающие матери, социальные - жизнеспособность и патологии плода

Тогда вообще не понятно... Микроцефалия-это не патология плода?

А, туплю) все, поняла

@Prostomama28 да муж у меня издевается), просто понимает, что после двух мальчишек, конечно хочется девочку, но это не значит, что я против сына) 

Про коляску:для первого покупала новую, почитала, что трансформер, до 3 лет. А потом поняла что коляска нужна толком до 6мес, потом берёшь себе полегче прогулку. Так что теперь возьму на авито бу

@Olyanka82 мне даже врач в жк сказал, раз в первые две беременности не было токса и один пол, а сейчас есть токсикоз, то пол скорее всего другой

@Oksanna15 у меня в первые 2 беременности не было токса, родилось 2 сына. В эту беременность токс был-девочка

48 минут назад, Prostomama28 сказал(а):

Ой я наверное одна почти все уже купила 😁

Ого, супер!

24 минуты назад, Oksanna15 сказал(а):

мне даже врач в жк сказал, раз в первые две беременности не было токса и один пол, а сейчас есть токсикоз, то пол скорее всего другой

Вот и мне кажется, что снова девченка. Но муж и все вокруг твердят, что будет сын. Посмотрим.

Я даже часто оговариваюсь, говорю у меня сын и три дочки, а потом поправляюсь, ой две дочки..

26 минут назад, Oksanna15 сказал(а):

Про коляску:для первого покупала новую, почитала, что трансформер, до 3 лет. А потом поняла что коляска нужна толком до 6мес, потом берёшь себе полегче прогулку. Так что теперь возьму на авито бу

Вот кстати да, по факту на полгода, потом легкую.

Мне еще важно, что бы автокресло на шасси можно было поставить.  Тк часто по магазинам гоняем

Ну зимой будет как раз полгода ребёнку, лёгкую коляску в предстоящую зиму не хочу, у нас плохо чистят дороги и боюсь, что колеса не проедут в наших условиях.

Токсикоз и пол ребёнка друг от друга не зависят ))) меня ,что 15 лет назад с сыном тошнило,  что в этот раз. У всех индивидуально.

3 минуты назад, // Каталиа// сказал(а):

Ну зимой будет как раз полгода ребёнку, лёгкую коляску в предстоящую зиму не хочу, у нас плохо чистят дороги и боюсь, что колеса не проедут в наших условиях.

В России да, снег. . У меня сын кстати спал еще зимой в люльке, он мартовский .

@// Каталиа// так у тебя и в прошлый раз был сын,им в этот. Токс оба раза. А девочки говорят, что реакция именно их организма на мальчика или девочку отличается. 

@Prostomama28 ого. Ну ты быстрая. Молодец! 

Девочки, хочу ваше мнение об этой коляске. 

+Складывается одной рукой

+очень маневренная. Устойчивая на смотря на 3 колеса. Проходимая.

+большое место. Подножка ещё выдвигается и уже до приличного возраста малыш может спать комфортно и весь помещаться.

+капюшон полностью закрывается

огромная корзина для покупок

- не актуальный дизайн

-только лицом вперёд

-в багажнике занимает много места. 

Screenshot_20230121-081948~2.png

@Февраляночка , у моей мамы токсикоз был и на меня , и на брата.

Коляска неплохая, но я бы взяла ее на потом, не как первую.

Я помню про маму. Но вот часто это всё же отличается. Понятно, что не у всех. И 100% только кровь сдать ))

Почему не первую? Ну помимо того, что нет специальной люльки. Колеса то огромные. Пупсику комфортно должно быть с рождения.

У меня просто нет опыта. У старшего была трость в более старшем возрасте. Малой исключительно в слингах передвигался.

@Февраляночка , я люблю, чтобы в начале было видно ребёнка,  пока ещё он не сидит. А потом уже наоборот поворачивала от себя, чтобы мир смотрел. Ну тут каждому свое ))

@Prostomama28 не одна 😆

Но у меня очень много от сына осталось, но остальное почти все купила.  На днях, вон, привезли кокон. 

А вот мелочи, типа шмоток, никак не куплю разных размеров. Хочется определенное, а нигде нет такого. То, что вижу, внешне не нравится.  Так то, месяцев до 6 шмотки есть, но хочется хоть немного ещё мимими взять. 

Про коляски - от сына так и осталась люлька классика, будет дочь в ней гонять.  Потом, видимо, придется снова брать проходимую прогулку. Сын к зиме перестал в люльке гулять, пересел в большую прогулку, в положение лёжа, там обзор лучше. Но у нас загород, если гулять в лесу, то прогулка нужна проходимая. Сын тоже летний у меня.  Но у меня и дочь тоже рано решила из люльки вылезти.  Прогулка хорошая, удобная есть (две вообще, но на одну ещё и автолюлька встает без переходников). Но, чую, сломаюсь и куплю еще одну коляску по итогу 😂

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...