Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Snmpdf27 ну и правильно, друзья должны радоваться за вас.

Или молчать тогда, если порадоваться не могут)

А я заметила, что полоска начала появляться на животе, пока еле заметная.  В прошлую беременность тёмная прям полоска была и вокруг сосков тоже кожа потемнела. Пропала полоска тогда наверно только спустя полгода после родов (мочалками её периодически соскабливала, как загар)

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

48 минут назад, Snmpdf27 сказал(а):

.Позже муж хотел поделиться радостью, что это будет сын, о котором всю жизнь мечтал.Друг сказал, что не известно будет ли ещё.

После этого муж мне сказал, что подружили 14 лет и хватит.

Ужас какой!

Ну почему сразу ужас? Просто у человека что на уме, то и на языке. Честный и прямолинейный. Можно подумать, что кто-то из взрослых мам не понимает того, что вероятность выносить в 20лет и сейчас у нас разная. Понимаем. Просто не говорим об этом. А делаем, чтобы всё получилось. 

Да и помимо прямолинейности неприятная реакция может быть заботой. Почему родители так реагируют? Они любят нас и тревожатся, чтобы хватило сил и возможностей вырастить всех деток. Мама может ещё переживать о здоровье дочери своей. Ведь нагрузка. Да и любимой доченьке хочется лёгкой жизни настолько насколько это возможно. 

Ну не знаю, мне кажется, что это любовь и забота. 

Хотя, я тоже очень злилась на свекров, что они надели скорбные лица, когда мы сообщили о втором ребёнке. А сейчас вот уже начинаю и их понимать. 

Меня больше раздражают такие люди как я, которые как маленькие всегда радуются новому человеку. Вечно убеждаю неуверенных подруг, что всё будет хорошо, что справятся, иначе бы малыш не пришёл. А потом думаю, какого фига так радуюсь и их убеждаю? Ведь кто-то вчетвером живёт в 1-комн, у кого-то муж командировочный, а помочь ей с 5 детьми будет вообще некому, у кого-то муж *дак и рожать 5 ребенка в таком возрасте, чтобы удержать его - это скорее безумие, т.к там и жить особо не на что им, или у обоих такое здоровье, что вероятность рождения здорового ребенка крайне маловероятна, а вырастить его до взрослого возраста ещё меньше. И вот какого фига я радуюсь и убеждаю что всё хорошо, что справятся? Может не будет или не справятся. А если я со своим щенячьим восторгом не влезу, то люди избавятся от ребенка, как и хотят, и так будет для них лучше и правильнее? И может правы те негативно реагирующие. Вот как знать? 

Ну в нашем случае, просто у нас нет нормальных семейных отношений с родителями. Мы когда уехали из города в село жить, они осудили. А когда ещё и третего ребенока рожать собрались, то вообще было столько негатива. Вот наверно как раз случай, @Февраляночкасело, для них нищеброды, живем в стареньком косом домике. Куда столько рожаем. Слава Богу, когда дом новый возвели,на прошлый НГ. подзаткунились все. 

Там делов конечно ещё, только стены. Но процесс идет и места там всем предостаточно. Будет. И хозяйство растёт. Городским в доску не понять. 

Мне повезло в жизни, узнать разные стороны, сравнить. Мне вот так больше подходит. 

Беременности вряд ли ещё будем планировать, тк сейчас моему мечтанию  предел, 5ро детей) 

Надо ещё родить? Рожу никуда не денусь, здоровеньких, другого выбора у меня нет) а кто что хочет пусть там говорит. Многие от зависти больше, а наши родители, как то не о нас беспокоятся. А то получается беспокойство только в негативе проявляется чтоли... Других проявлений не наблюдаем. 

Детей на шею им не вешаем, при болезнях, на лето, как некоторые, сами к нам не приезжают. Ну мне приехать с тремя детьми на другой конец области проще конечно🙈

Мама моя и отец вообще предпочитают общение по вотсап, чем живое. 

Ну в общем, если бы мы хотябы на нг увиделись, то все поняли бы конечно. А так, молчу пока. Намекаю, но намеки игнорят🙈🙈🙈🙈🙈

А когда Выясняется, что двойня, вообще страшно представить реакцию🙈

@NeoNatura Таня, а в чем у родителей о зависть? 

Мои свекры с детьми сидели никогда и нисколько. Даже если мы просили о помощи. И жили в соседних домах. Бывало в последний момент на ДР сына не приходили. Не то что просто в гости. Но не думаю, что они завидуют. Просто они другие. 

Ну не поняли и не поняли. Главное, что вы вместе. Что в одном направлении смотрите. Что поддерживаете друг друга. Пусть всё у вас будет хорошо!!!!!

А дети ваши в селе учатся или вы их в город возите? Может родители переживают, что дети без хорошего образования? Или что вы изматывает себя работой у себя + ежедневно вынуждены ездить на основную работу. Оттого и вместо поддержки осудили. Забота ))

• Спасибо 1

@NeoNatura мы тоже в деревню уехали с мужем 20 лет назад, в старый деревянный дом 5*5, с туалетом на улице и 36 соток земли.Родители офигели.

Сейчас, конечно, уже другой дом.

Дочь учится в городе.Каждый день возим, но у нас не далеко,15 мин на машине.

Всем доброе утро! С новой рабочей неделей!

Всегда мечтала о своём доме, переехала бы и за город, ездила бы каждый день, но у мужа не прав, машина только у меня, он как-то и не стремится к вождению.

У нас, слава богу, отношения с моими родителями хорошие и со свекровью тоже, она мне как вторая мама реально. Именно свекровь больше всего мне с моим сыном помогала. Она в нем души не чает,  единственный внук. Ну сейчас вот ещё скоро один появится 😀

Моя мама тоже не знает. Никак ей не расскажу, мне кажется, ей на самом деле потоку, она сына моего  единственного внука с ДР не поздравляет, хотя все время говорит, что как он там, но это для галочки. Алкоголь он такой, я уже устала и махнула рукой, её выбор. 

Свекры рады, мы им ещё после 1 скрининга сказали. 

@Snmpdf27 ааа не представляю 36 соток. За ними же ухаживать нужно. 

Я тоже дом хочу. Но, когда начинаю детально разбираться, то понимаю, что очень слабо представляю что это такое. 

@// Каталиа// а меня принудительно на вождение отправили. До смерти боялась. Даже на переднем сидении ездить очень тревожно было. Но попался потрясающий инструктор. От страха избавилась )) правда теперь муж машину не даёт . Но мне и ездить некуда, всё необходимое в пешей доступности. 

@Rtttt очень печально. Но выбор её.

Я сама пошла учиться на права, в этом году 9 лет, как за рулём. Не представляю своей жизни без машины уже. С утра сына вижу в гимназию, она в другом районе, потом на работу. Летом на дачу катаемся,  у нас ещё 2 собаки, с ними машина очень нужна))) изредка в деревню к бабушке ездим. В том году с подругой и детьми ездили в Казань на 2 дня погулять.

Мечта теперь на море на своей машине.

@// Каталиа// оооо! Клёвая мечта! Мы очень любим путешествовать на машине. Где только не были. Плохо только, что от нас везде далеко. В этом году до Анапы добрались. В Крым побоялись. 

У мужа первая водительская категория, всю жизнь за рулём на разных видах техники.У меня прав нет, машину не вожу.Но в крайнем случае могу сесть за руль любого авто( в том числе и грузового ) если потребуется - с детства умею.

Дочка тоже с 8 лет на фронтальном погрузчике гоняла.Сейчас на права учится, по поводу вождения никаких нареканий со стороны инструктора не было, так что для нее это просто формальность

На машине много где были, на море так вообще каждый год, муж любит рулить:D

Мы с мужем сдали на права в 2015г. Машину в 2017г взяли. Но он часто за рулём, я редко после рождения сына. Из-за этого неуверенность чувствуется. Надо чаще садиться. Ездить не боюсь, но не люблю парковаться в мск, постоянно мест нет, выискиваешь, куда бы машину приткнуть

Мы просто на море летаем обычно, в Турцию или Египет. Больше всего люблю Красное и Средиземное море. К Чёрному не очень отношусь, но пока мелкий будет маленьким, будем на наше ,наверное, ездить.

Мы тоже ездили на машине много куда. Постоянно Москва-Чебоксары. А так из Мск в ближайшие области и города (Ярик, Владимир, Рязань, Тула и просто в МО), в Пензу ездили и из Мск и из Чебоксар. Ну из Чебокар конечно и в Казань и Йошкар-Олу. А из дальних путешествий на своей машине: ездили в Финляндию (с остановкой в Питере), там отдыхали в городе Антола, потом на машине до Турку на паром до Стокгольма, ну и обратно до мск. Ещё ездили в путешествие на своей машине Мск-Минск-Вильнус-Юрмала-Рига-Москва. Ну и арендовали 4 раза машину, когда на самолёте на отдых ездили. В Сочи на 5 дней машину арендовали, по окрестностям ездили (хотели в Абхазию, но с документами на машину чёт не то было). В Черногории арендовали машину, проехали всю Черногорию за неделю (она маленькая, но горных дорог много). На Крите тоже арендовывали на неделю и весь остров на машине (в разных местах арендовывая жилье). Ну и машину брали в Братиславе и тогда было путешествие Братислава-Будапешт-Вена-прага-братислава. Короче с 2017г до 2020г прям активно ездили. А потом ребёнок родился и пока только Мск-Чебоксары с ним, ну и вот в Сочи как раз уже с ним. А все остальное до него)

Какие ездуны здесь собрались :class:

11 часов назад, Snmpdf27 сказал(а):

Позже муж хотел поделиться радостью, что это будет сын, о котором всю жизнь мечтал.Друг сказал, что не известно будет ли ещё.

После этого муж мне сказал, что подружили 14 лет и хватит.

Ппц мудила... Мужу респект.

10 часов назад, Rtttt сказал(а):

(мочалками её периодически соскабливала, как загар)

она оттирается?????? :blym:

7 часов назад, Февраляночка сказал(а):

Ну почему сразу ужас? Просто у человека что на уме, то и на языке. Честный и прямолинейный.

ну, не стоит путать честность и прямолинейность с беспардонностью и отсутствием такта. Ужас, потому что такую беспардонность проявляют друзья! Если я смотрю на косоглазую коллегу, я не говорю ей: ты рожей не удалась, что тебя на переговоры не берут. Хотя все это понимают, взрослые же люди))) 

Забота? Послушайте разницу: "Наверное, в 40 - это сложно, но пусть у вас всё получится" и "неизвестно будет ли", когда делятся РАДОСТЬЮ, а не пытаются разделить печаль и опасение. 

2 часа назад, // Каталиа// сказал(а):

Я сама пошла учиться на права, в этом году 9 лет, как за рулём.

Я маму посадила за руль в 60 лет ))))))))) Отец мой умер, когда ей было 58. Тяжело ей было... Еще и дом частный в частном секторе. Короче, отправиал я её на курсы, она отучилась, потом еще с инструктором долго каталась) Купили машинку, теперь рассекает) Я, конечно, до седины переживаю за нее. Но зато она стала независимой. Она в жизни не собиоалась и не рассматривала вариант, что когда-то будет водить, тем более в 60. А сейчас говорит: "Спасибо, если бы не ты...")) Уже 2 года ездит. Внуков со школы сама уже забирает)

• Нравится 2

5 часов назад, Февраляночка сказал(а):

Таня, а в чем у родителей о зависть? 

Не у родителей, у знакомых) понаписала просто, все в кучу видимо) 

Друзья, вообще должны принять, и поздравить, без каких либо комментариев) это выбор будущих родителей, зачем свои пять копеек вставлять. 🙈

@Февраляночка у нас в селе школа 11 классов и  детский сад. 

Педагоги нормальные, по дополнительным секциям не сравнить с городской конечно. Основные знания подаются в полном объеме. Есть индивидуальный подход, тк всего 9 человек в 6м классе. 🙈

Ну может беспокоятся но неспокойство проявляется только в жалости и неодобрении. Нас с мужем все устраивает, я уже не могу, задыхаюсь в городе. А дети. Жизнь покажет кто куда. Мы же их насильно в деревне не оставим). 

Нам до города 30-40 минут ехать. 

4 часа назад, Snmpdf27 сказал(а):

36 соток земли.

У нас 33. И ещё рядом как многодетные оформили10 соток 🙈

• Нравится 2

3 часа назад, Rtttt сказал(а):

Мы тоже ездили на машине много куда. Постоянно Москва-Чебоксары. А так из Мск в ближайшие области и города (Ярик, Владимир, Рязань, Тула и просто в МО), в Пензу ездили и из Мск и из Чебоксар. Ну из Чебокар конечно и в Казань и Йошкар-Олу. А из дальних путешествий на своей машине: ездили в Финляндию (с остановкой в Питере), там отдыхали в городе Антола, потом на машине до Турку на паром до Стокгольма, ну и обратно до мск. Ещё ездили в путешествие на своей машине Мск-Минск-Вильнус-Юрмала-Рига-Москва. Ну и арендовали 4 раза машину, когда на самолёте на отдых ездили. В Сочи на 5 дней машину арендовали, по окрестностям ездили (хотели в Абхазию, но с документами на машину чёт не то было). В Черногории арендовали машину, проехали всю Черногорию за неделю (она маленькая, но горных дорог много). На Крите тоже арендовывали на неделю и весь остров на машине (в разных местах арендовывая жилье). Ну и машину брали в Братиславе и тогда было путешествие Братислава-Будапешт-Вена-прага-братислава. Короче с 2017г до 2020г прям активно ездили. А потом ребёнок родился и пока только Мск-Чебоксары с ним, ну и вот в Сочи как раз уже с ним. А все остальное до него)

Ты тоже с Чебоксар?

3 часа назад, Шарлымчик сказал(а):

она оттирается?????? :blym:

После родов она как загар постепенно сходит. Если загар потереть, он же тоже сходит по чуть-чуть (но не сразу, а долго, вот она тоже). Сразу конечно не оттотрешь. Я по чуть-чуть ее отттирала 1-2р в неделю, бесила после родов меня. 

@Fhctybq муж с Чебоксар, я с Пензы. Живем в Москве

@NeoNatura Вот я считаю, что если семья благополучная (не пьет /не наркоманят, дети одеты-накормлены-в любви и заботе живут), то это их выбор сколько детей иметь.

Я сама на 2х хочу остановиться, но мне нравятся семьи с большим количеством детей, сейчас много на таких семей подписана, которая разрушают стереотипы, что только маргиналы не думают и плодятся, а потом живут на пособия. Очень много семей с хорошим достатком, которые рожают по своему выбору, не из-за пособий и льгот)

1 час назад, Rtttt сказал(а):

Если загар потереть, он же тоже сходит по чуть-чуть

впервые слышу :Crazy:

@Шарлымчик ну  у тебя клетки кожи потихоньку отмирают, и если загар не обновляется постоянно, то он у тебя слазиет потихоньку с отмершими клетками (после юга приезжаешь и спустя 2 недели-месяц потихоньку начинается), когда ты трешь кожу грубыми мочалками, ты этот слой быстрее обновляется.

17 часов назад, Rtttt сказал(а):

@Шарлымчик ну  у тебя клетки кожи потихоньку отмирают, и если загар не обновляется постоянно, то он у тебя слазиет потихоньку с отмершими клетками (после юга приезжаешь и спустя 2 недели-месяц потихоньку начинается), когда ты трешь кожу грубыми мочалками, ты этот слой быстрее обновляется.

Ага, + скрабиком) 

В Тверской области 20 января родился 14-й ребенок в семье в Западнодвинском районе.11 мальчиков и 3 девочки.

ГЕРОИ!!!!

38 минут назад, Snmpdf27 сказал(а):

В Тверской области 20 января родился 14-й ребенок в семье в Западнодвинском районе.11 мальчиков и 3 девочки.

ГЕРОИ!!!!

я бы точно не смогла столько... всегда мечтала о троих, муж иногда заикается уже о третьем. Я ему говорю, что в 40 лет второго-то еле ношу, а еще родить надо и воспитать. Понимаю, что третьего после 40 не потяну.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...