Snmpdf27 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 @// Каталиа// я всегда восхищаюсь многодетными родителями.НО сама не смогла бы , возможно если бы все было хорошо с зачатием, то родили бы и трёх.Теперь уже точно знаю, что и двоих достаточно. Так то мы с мужем договорились, что настало время предохраняться после родов- мы не предохранялись с момента нашего знакомства ( уже 22 года) Хотя мы полагаем, а Бог располагает.Если вопреки всему случиться ещё одна беременность, то будем рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 @Snmpdf27 , да, если вдруг получится случайно забеременеть, то, конечно, будем рожать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snmpdf27 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 У меня знакомая есть, у нее 4деток, она работает, ведёт активную социальную жизнь, имеет хобби( исторические танцы), имеет приусадебный участок и подсобное хозяйство, все делают сами с мужем- когда она спит, я не знаю @// Каталиа// у меня у племянника 7 лет бесплодия в браке, пролечились, потом 4 беременности подряд.Родили, правда только 2, с одной беременностью патология была, с четвертой здоровье мамы не позволило доносить до срока. Так уж здесь как получиться, а вдруг ещё беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 будем предохраняться после родов, так как не готова буду к третьему. Сейчас-то второй неожиданно получился, уже и не ждали. 15 лет разница между сыновьями будет. Мы уже настолько отвыкли от бессонных ночей, криков, плачей. У нас была спокойная жизнь, путешествовали каждый год, ходили, куда хотели, покупали, что хотели. Теперь весь уклад изменится на 360 градусов))) ну ничего, мы всё сможем))) просто потом уже не смогу, боюсь, реально третьего. Хочется дать и второму ребенку хоть небольшую недвижимость, чтобы оба сына были обеспечены в будущем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 1 час назад, Snmpdf27 сказал(а): В Тверской области 20 января родился 14-й ребенок в семье в Западнодвинском районе.11 мальчиков и 3 девочки. ГЕРОИ!!!! В соседней теме планюшек есть семья с 12 детьми, планируют. И с 10 57 минут назад, // Каталиа// сказал(а): Я ему говорю, что в 40 лет второго-то еле ношу, а еще родить надо и воспитать. Понимаю, что третьего после 40 не потяну. я не то, что не понимаю, как можно после 40. Но в отличие от "молодых", это же еще сколько времени на само планирование... Нет его(( 17 минут назад, Snmpdf27 сказал(а): Хотя мы полагаем, а Бог располагает.Если вопреки всему случиться ещё одна беременность, то будем рожать. В Бога не верю. В моей жизни нет историям случайных беременностей. Если они незапланиованые с тоннами лекарств и месяцами подготовки, то истории без хэппи-энда. Поэтому в нашей с мужем жизни контрацепция всегда, если мы не в стадии планитования. 6 минут назад, // Каталиа// сказал(а): 15 лет разница между сыновьями будет. У меня с братом 14 лет разница. Это очень много, слишком. Мы не чужие, конечно, но не близки. Брату было 3 года, когда я уехала из дома учиться. А нахождение не вместе не предполагает устойчивому развитию безусловных связей. 8 минут назад, // Каталиа// сказал(а): Хочется дать и второму ребенку хоть небольшую недвижимость, чтобы оба сына были обеспечены в будущем. детям каждому с рождения каждый месяц делаем небольшие инвестиции. Не знаю, на что их хватит потом))) Хорошо бы угол каждому. Но если нет, то будет первоначальный взнос)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snmpdf27 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 @Шарлымчик у меня с сестрой 16 лет разница, мы вообще не росли вместе( она от первого брака отца), но мы ооооочень близки, каждый день на телефоне, праздники часто вместе, да и вообще моральная поддержка в любой ситуации друг другу. Общаться стали, примерно, с моих 18 лет. А вот с братом ( на 8 лет старше), как чужие с НГ поздравляем др др. и с днём рождения и все общение.Но он меня очень не любил с детства, не знаю почему так, может ревность.Сейчас у него алкоголь рулит и в семье проблемы.Пытались помочь, но он сам не желает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 4 минуты назад, Snmpdf27 сказал(а): Общаться стали, примерно, с моих 18 лет. это другое. Это осознанное общение. Оно может прийти, могу обстоятельства сложитсья, можете по духу совпасть, а можете нет. А когда именно растет рядом вместе, то шансов на безуслоную привязанность и близость куда больше) Конечно, очень много зависит от родителей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 Я хочу на 2х остановиться, но вдруг ещё передумаем. В принципе возраст мой ещё позволяет. Но мне тоже хочется побольше детям дать, а троим это ещё больше нужно. Да и с работы так и так придётся уходить с тремя. Плюс в нашей квартире 3 детей слишком тесно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 у нас стандартная трешка, но даже сейчас я уже думаю, как в ней разместить малыша. У нас своя спальня, у сына своя, с малышом придется мне 2-3 года жить в зале. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 Зачем 2-3 года жить с ним в зале? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 @Февраляночка ,а где ещё? В нашей спальне места нет, там стоит огромная кровать с двумя большими тумбочками и огромный шкаф, места чисто чтобы пройти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 А вы не с ребёнком спите? Ну тогда может тумбочки убрать и кроватка уместится? У нас тоже спальня пока не подразумевает кроватку. Но в зал я пойду только с мужем и в горе и в радости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 Муж сказал, что будет с нами в зале спать, но нет, пусть спит на кровати, у него от дивана нашего спина жутко болит. Я не спала с сыном, вставала к кроватке. Можно и впихнуть, конечно, кроватку детскую, но комод с пеленельным столиком куда ставить и вообще там не повернуться даже будет тогда. Нет уж, лучше временно в зал переедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 Памятник всем мамам встающим к кроватке по ночам. Я б кукухой поехала 10 раз на ночь встать, покормить, положить, уснуть и как-то не сойти с ума. Старшему почти сразу сняли борт и придвинули к кровати. Получилась большая кровать с ребеночным местом. А с младшим даже не пыталась. Вместе спали и кайфовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 Сын с 1.5 месяцев на смеси был, поэтому режим был определённый и он спал спокойно ночью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 @Февраляночка я тоже спала вместе. И сейчас также планирую. Прошла психолога, так быстро, просто анкета через вотсап. Дали направление на гтт, но не смогла сегодня дозвониться, чтобы записаться. Сами гтт после 24 недель, ещё время есть, но врач сказала, что у них чуть ли не за месяц запись Осталось стоматолога пройти. Точнее я его прошла, но у меня 1 пломбы сказали надо менять и написала справку, что я нуждаюсь в санкции. Хочу в апреле в Чебоксарах у своего сделать и взять справку, что все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 @Февраляночка , а почему смайлик такой на моё последнее сообщение ? Я хотела кормить грудью, но педиатр в 1 месяц сказала, что мы мало прибавили и надо докармливать смесью. Я молодая была, сдуру послушала её и начала давать. Естественно ребёнок быстро сообразил, что бутылку сосать легче и от груди категорически отказался. Я не жалею, что так получилось сейчас уже, у нас был хороший иммунитет, в отличие от подруги, которая кормила до 2 лет, у неё сын постоянно болел и сильно. Сейчас буду стараться кормить грудью, хочу узнать, что это такое. Хотя бы минимум полгода, а лучше год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 25 минут назад, // Каталиа// сказал(а): Я хотела кормить грудью, но педиатр в 1 месяц сказала, что мы мало прибавили и надо докармливать смесью. Я молодая была, сдуру послушала её и начала давать. Естественно ребёнок быстро сообразил, что бутылку сосать легче и от груди категорически отказался. Я не жалею, что так получилось сейчас уже, у нас был хороший иммунитет, в отличие от подруги, которая кормила до 2 лет, у неё сын постоянно болел и сильно. Сейчас буду стараться кормить грудью, хочу узнать, что это такое. Хотя бы минимум полгода, а лучше год. У меня так же было с сыном, на смешанном были до 7 месяцев. Тоже думала, что зря врача послушала. Поэтому когда дочка родилась я прям очень хотела кормить, правда, в первый месяц она набрала всего 400 или 500 грам, но потом как-то рассосала и пошло молоко, я еще кучу всего пила для лактации. А вот с самой младшей не сложилось она, не то что мало набирала, а просто худела на гв, около 2х месяцев промучались и перешли на смесь. Мне и специалиста по гв домой приглашали, дали в аренду молокоотсос Меделу профессиональный, который только при госпиталях бывает, но бесполезно, как-то у меня не приходит молоко...так чуть-ть..надо прям раздаиваться, не молочная я совсем. У старшей вот получилось меня раздоить) В этот раз я не буду мучать ни себя, ни ребенка, первый месяц на смешанном побудем и перейдем на смесь. На иммунитет у моих детей никак тип кормления не повлиял. Все ттт оч редко болеют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 @// Каталиа// поэтому и грустный, что довелось так мало покормить. Не бывает немолочных мам. Всё в голове. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 1 час назад, Февраляночка сказал(а): Памятник всем мамам встающим к кроватке по ночам. Я б кукухой поехала 10 раз на ночь встать, покормить, положить, уснуть и как-то не сойти с ума. Старшему почти сразу сняли борт и придвинули к кровати. Получилась большая кровать с ребеночным местом. А с младшим даже не пыталась. Вместе спали и кайфовали. Согласна. Я не представляю как на ГВ спать не вместе с малышом, это же всю ночь бегать. На ИВ проще в этом плане, у меня млалшая спала прекрасно в кроватке 6 минут назад, Февраляночка сказал(а): Не бывает немолочных мам. Всё в голове. Бывает еще как. У меня молока всегда было очень мало, я вон выше написала. Что только не делали, мало молока было. У меня ни разу после родов не было такого, чтобы пришло молоко. На третий день выделялись по паре струек, грудь была мягкой, почти не увеличивалась. Младшая у меня сосала час, потом засыпала от усталости и худела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 @Olyanka82 я бы с радостью приняла вызов. И доказала обратное. Но вы далеко. Да и желания кормить уже нет. Но я бы попробовала. Так много что влияет на ГВ. Но кроме серьезных проблем со здоровьем и отсутствия настроя непреодолимых проблем нет )) пусть каждая мамочка сможет насладиться ГВ всласть. А всех таких педиатров на переобучение. И добрых советчиков типа "доченька, у нас все женщины в роду немолочные" или "ой, у тебя молоко синее" или "откуда в такой крошечной груди будет достаточно молока?"в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 @Февраляночка я с вами спорить не хочу) желание у меня кормить всегда было и есть. Нет желания мучать ребенка. Потому что когда он спит голодным сном и почти не писает, то приходится кормить смесью. И не вижу в этом ничего плохого. А гв прекрасно, удобно, еще и дешевле ив само собой.🙂 9 минут назад, Февраляночка сказал(а): И добрых советчиков типа "доченька, у нас все женщины в рожу немолочные" или "ой, у тебя молоко синее" или "откуда в такой крошечной груди будет достаточно молока?"в сад. Таких советчиков слава богу у меня не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snmpdf27 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 @Февраляночка бывает что мало желез, они же вырабатывают молоко, при этом грудь обычного размера. У меня племяшка такая, правда у нее грудь минус один, но и после родов грудь не увеличилась совсем, молока почти не было, ребенок первый месяц постоянно орал, а она не понимала почему, на взвешивании в 1 месяц ребенок ушел в минус от первоначального веса.Их в больницу положили, оказалось что молока нет почти( всего 20-30 гр).Со вторым ребенком сразу на смешанном кормлении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 @Olyanka82 так я не спорить хочу, а помочь наладить ГВ @Snmpdf27 и с грудью -1 есть такие молочные мамы, что многим с 4 и не снилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 24 января 2023 Поделиться 24 января 2023 4 минуты назад, Февраляночка сказал(а): @Olyanka82 так я не спорить хочу, а помочь наладить ГВ Если есть действеные советы, я с удовольствием послушаю. Потому что мне кажется я перепробовала все и до последнего оттягивала давать бутылку. А специалист по гв тогда мне кажется, вообще, у меня тут поселилась, правда, не знаю на сколько хороши эти специались в Европе. В России к сожалению к ним не обращалась со старшими 5 минут назад, Snmpdf27 сказал(а): @Февраляночка бывает что мало желез, они же вырабатывают молоко, при этом грудь обычного размера. У меня племяшка такая, правда у нее грудь минус один, но и после родов грудь не увеличилась совсем, молока почти не было, ребенок первый месяц постоянно орал, а она не понимала почему, на взвешивании в 1 месяц ребенок ушел в минус от первоначального веса.Их в больницу положили, оказалось что молока нет почти( всего 20-30 гр).Со вторым ребенком сразу на смешанном кормлении. У меня грудь 3 размер, как бы не маленькая. Вот про мало желез интересно, не слышала Но вот у меня было прям мало струек молока , когда нажимаешь сцедить , то буквально 2 струи брызгали и туго оно шло..Про вес у малыша в минус, я столкнулась и это было страшно. Нам повезло, что мы не ждали взвешивания в месяц. После родов само собой скинул ребенок, но потом должен был начать набирать, хорошо что тут первое время домой приходит медсестра с весами. Поэтому удалось отследить критический момент и до больницы дело не дошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения