Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

Приветы. 

Ох, мне страшно представить, как спать буду с двумя.... 

Как спать, как кормить... Я троих на ГВ вырастила. С первой было так сложно, что скатились на смесь. Но на все рвота фонтаном, в итоге по тихоньку удалось восстановить ГВ. Кормила до 2х.но плохо набирала и прикорм пришлось с каш начать пораньше. 

Среднюю и младшую вроде нормально, но постоянно на сиське. Видать не особо я молочна, нацедить, заморозить про запас-это не про меня. Вырабатывается в момент сосания🙈. И вот сейчас переживаю. Кормить смесью ночью это для меня сложно, я как зомби ходила

20тинедельный пуз2023-01-24-11-49-12-121.thumb.jpg.b2735f24d96ce7ea89d9c7b435a07c63.jpg

Приветы. 

Как спать, как кормить... Я троих на ГВ вырастила. С первой было так сложно, что скатились на смесь. Но на все рвота фонтаном, в итоге по тихоньку удалось восстановить ГВ. Кормила до 2х.но плохо набирала и прикорм пришлось с каш начать пораньше. 

Среднюю и младшую вроде нормально, но постоянно на сиське. Видать не особо я молочна, нацедить, заморозить про запас-это не про меня. Вырабатывается в момент сосания🙈. И вот сейчас переживаю. Кормить смесью ночью это для меня сложно, я как зомби ходила

20тинедельный пуз2023-01-24-11-49-12-121.thumb.jpg.b2735f24d96ce7ea89d9c7b435a07c63.jpg

Глюк🙈

• Нравится 4

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

22 минуты назад, NeoNatura сказал(а):

Приветы. 

Маленькая разница в возрасте будет? Простите, не могу пока всех запомнить.

ОЙ, я поняла это у вас двойняшки?)

22 минуты назад, NeoNatura сказал(а):

Глюк🙈

Отличный пуз!

23 минуты назад, NeoNatura сказал(а):

Кормить смесью ночью это для меня сложно, я как зомби ходила

Я сразу насыпала нужное количество смеси в бутылочку, рядом термос с теплой водой. Дочка вошкалась, я быстро смесь наводила и кормила. Все занимало 5 минут. Ну и на смеси она 1 раз ночью просыпалась. 

• Нравится 1

@Olyanka82 ,тоже так делала, наоборот мне смесью кормить было даже проще по ночам.

@NeoNatura ,отличный пузик !👍

@// Каталиа// могу посоветовать канал Нины Зайченко про гв посмотреть, много полезных видео. Главное часто прикладывать и правильный захват чтобы был у ребенка, тогда молоко будет 100%

@Olyanka82 у меня, вообще молоко не выделялось, при этом кормила до 1г8мес сына без смеси. Количество сцеживаемого  никак не показатель вообще. 

@Февраляночка я первые три недели была готова перейти на смесь, казалось ребёнок голодный, плакал, постоянно на груди. Потом нашла канал Нины, много видео посмотрела. И потом наслаждались кормлениеим, свернула сама постепенно, как самой захотелось (сын бы и дальше не против) за 3 месяца без истерик и без отдаваний бабушке 

@Olyanka82 у меня вообще при сцеживании и нажатии не выделялочь, оказывается и так бывает . Но если вес не прибавляется вообще (главное не чаще 1р в неделю взвешивать, а смотреть за неделю) то это показатель для ввода смеси, но при этом даже с вводом смеси можно исправить ошибки в гв, если есть желание. Но главное, чтобы кормление было в радость, не нужно себя насиловать и так  тресса хватает

• Нравится 1

@Rtttt , спасибо,  обязательно посмотрю.

@Rtttt да про сцеживаеие понятно, я знаю что не показатель. У меня даже  грудь ни на пол размера не выростала, не набухала, приливов не ощущала. И ребенок постоянно висел и ночью я по часам вставала, будила, прикладывала плюс еще и  сцеживала , чтобы стимулировать выработку молока. Тяжело очень было, ну и плюс детеныш после бутылки  грудь хуже брать начинал.

Посмотрим как в этот раз будет. Главное чтобы малыш был сыт и доволен😊

2 часа назад, Olyanka82 сказал(а):

сразу насыпала нужное количество смеси в бутылочку, рядом термос с теплой водой. Дочка вошкалась, я быстро смесь наводила и кормила. Все занимало 5 минут. Ну и на смеси она 1 раз ночью просыпалась. 

Намотаю на ус) 

Да, двойняшки

Ничего вариант поспать, но у меня нет таких титек😆😆😆

0b5e0436f4d9f881915d2b655458c725.jpg

@// Каталиа// спасибки) 

Для меня набор веса не особо показатель. 

Я проходила обучение по ГВ. 

Надо снять подгузники и считать пописы. Если от 8 раз, то молока хватает. Но там других нюансов полно. Слезть на смесь легко очень, по личному опыту. И ещё действительно проблемы с лактацией, лактационная недостаточность истинная очень у маленького процента. А в роддоме такое ощущение, что у каждой второй🙈

• Спасибо 1
  • Ха-ха 2

@Olyanka82 вот приливов тоже не было. Грудь выросла после родов. До 3 размера из 1,5-2. Потом правда на 2-2,5 остановилась спустя месяц

36 минут назад, NeoNatura сказал(а):

Надо снять подгузники и считать пописы. Если от 8 раз, то молока хватает. Но там других нюансов полно. Слезть на смесь легко очень, по личному опыту

Да точно, я считала пописы.

В Европе, конечно, очень мало кто кормит. Видимо короткий декрет сказывается.

Я прям удивилась, что со мной так носились врачи и боролись за гв.

Девочки всем привет , что то я пропала  как дочка заболела . Сегодня ездила на второй скрининг , почему вместо 20нед. По узи поставили 19н5дн, переживаю теперь нормально ли это ( на первом скрининге и в 16 недель все было четко( почему вдруг срок стал меньше ((( а так все хорошо по развитию . Непоседа еще та, никак не давалась для измерений ели ловили.  Теперь переживать буду капец 

@Prostomama28 надо само заключение УЗИ глянуть, есть на руках? Пришли. Сейчас уже срок больше на особенности развития указывает(крупный плод, гипотрофия, норма) но отклонение небольшое 2 дня всего, это в пределах нормы, там видимо может по ножками, ручкам длине тела.... 

Вот у меня в первую Б по меськам 25,а по узи 27  недель, при соответствии в 13 недель. Вот тут да... Крупный плод ставили. Она и родилась в итоге в 39 недель 4340🙈 кто то очень много жраль и переборщил с поливитаминами😏

• Ха-ха 1

@NeoNatura можно личный вопрос?У вас такой яркий цвет волос, в беременность краситесь обычной краской или какой-то специальной, менее вредной?

Я покрасилась за всю беременность 1 раз перед НГ.Вот надо опять, а я в раздумьях что купить - ту же что обычно краску или экспериментировать?

Я своей обычной крашусь раз в 1-1.5 месяца,  так как много седых волос очень. Kapous краска.

У меня хна и басма. Продолжаю. Тоже из-за седых волос. Просто для укрепления я бы поленились 

Я крашусь обычной раз в 3 недели, рыжий сложно держать, корни быстро отрастают. Я сама средне-русая+седые. 

Но сейчас я чередую с Тоникой.  Она очень яркий цвет дает но красит все, кожу, подушки, одежду🙈

Всем привет) а у меня с волосами вообще беда, стали ломаться прям на затылке уже(

После родов видимо придётся каре  стричь, а так не хочется(

@NeoNatura да есть , сейчас пришлю 

@NeoNatura блин не дает прикрепить не файл не фото , говорит в сумме должно быть не больше 68кб 

Всем привет!!!! 

Таня, ты красотка! Молодец!!!!! Так держать! 

Про ГВ, я своих тоже кормила грудью, прикормы с первым строго по календарю, а третья, мне кажется прикорм с борща начинала)))) тоже не представляю как это с бутылками, стерилизация, кипяток, эти банки, смесей столько всяких..но у меня была проблема нацелить) хотя был и молокоотсос... Вообще не поддавалась, всю неделю собирала молоко, чтобы на пол дня отлучится на свадьбу))))))) 

@Prostomama28 надо подчистить фотки) 

@NeoNatura А как и где 😁

@NeoNatura о нашла ) даже не знала что чистить надо )

80776610-5153-4B5A-8BB4-047B50249726.jpeg

29 минут назад, Prostomama28 сказал(а):

@NeoNatura А как и где 😁

@NeoNatura о нашла ) даже не знала что чистить надо )

80776610-5153-4B5A-8BB4-047B50249726.jpeg

По показателям фетометрии плода  недельным в пределах нормы всё. 

Просто кто-то рождается 52см,а кто-то 56) ну и вес соответственно. твоя поменьше пока ориентировочно) девочка же? Не помню

Гипотрофию ставят, если отставание от 2х недель в сроке. 2 дня это несущественная разница. + узист может ошибиться на 1мм в измерении, а там программа стоит, которая автоматически высчитывает. И может этот 1 мм как раз имел значение

Короче... Не парься) все хорошо♥️

1 час назад, Hula сказал(а):

Всем привет!!!! 

Таня, ты красотка! Молодец!!!!! Так держать! 

Про ГВ, я своих тоже кормила грудью, прикормы с первым строго по календарю, а третья, мне кажется прикорм с борща начинала)))) тоже не представляю как это с бутылками, стерилизация, кипяток, эти банки, смесей столько всяких..но у меня была проблема нацелить) хотя был и молокоотсос... Вообще не поддавалась, всю неделю собирала молоко, чтобы на пол дня отлучится на свадьбу))))))) 

Спасибо. Ну вот и у меня так же со сцеживанием. Бесполезно мучаться) 

Дочь была на ГВ до 11 месяцев.Пока не стала сосок жевать передними зубами.Потом свернули это дело в течение недели.В первые месяцы молоко лилось само в любой не подходящий момент, подкладывала прокладки в бюстгальтер.

Сейчас очень хотела бы, чтобы все было бы так же.Спишь с малышом вместе, сиську в рот, покормила и дальше спать.В поездки - красота, сиська всегда с собой.

• Ха-ха 1

А у меня ГВ автоматически заканчивалось с последуюдей беременностью) дети сами отказывались как-то, вот с третьей сложнее было))))) 

@NeoNatura ой спасибо успокоила , да девочка , мои две девчонки по 50см родились , она у меня кстати спросила про вес и рост детей , не знаю зачем 

Только что, Prostomama28 сказал(а):

@NeoNatura ой спасибо успокоила , да девочка , мои две девчонки по 50см родились , она у меня кстати спросила про вес и рост детей , не знаю зачем 

Ты же сама дюймовочка) и девочки твои тоже) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...