Olyanka82 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 1 минуту назад, Февраляночка сказал(а): Дааа. Очень-очень хочется. На этой неделе уболтала мужа автолюльку купить. Самую малость вещичек я ещё неделю назад заказала. Ну что всё остальное можно позже, а люльку тогда тебе придется самому... Сработало Теперь любуюсь всем этим крохотным Ой какая прелесть🥰 Я после узи начну вещички закупать. Да и коляску тоже можно будет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 @Olyanka82а сколько недель сейчас? У меня 20,5 недель и прям уже часто стала чувствовать (каждый 2 часа точно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 А кто-нибудь многоразовыми подгузниками пользуется? Что-то я переживаю, что летом в любых подгузниках жарко. Может существует что-нибудь для жары? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 1 минуту назад, Rtttt сказал(а): сколько недель сейчас? У меня 20,5 недель и прям уже часто стала чувствовать (каждый 2 часа точно) 18 нед и 5 дней. Младшую на этом сроке уже точно ощутимо чувствовала..Сейчас немного по вечерам, и то думаю может это кишечник🤣 1 минуту назад, Февраляночка сказал(а): А кто-нибудь многоразовыми подгузниками пользуется? Что-то я переживаю, что летом в любых подгузниках жарко. Может существует что-нибудь для жары? Мне кажется в многоразовых еще хуже, попа мокрая, будет раздражение. Чет я думала они для приучения к горшку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 @Olyanka82 ага, я поэтому не лезу. Свое мнения по прививкам и ГВ, которое думаю уже врядли поменяю. Поэтому думаю пообсудили и хватит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 Японские подгузы хорошие, тоненькие. Эх, как я скучаю по ним, у нас только Памперс и несколько видов из местных магазинов, но хуже по качеству. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 Они есть и по типу обычных. Попе одинаково. Просто с материалом можно поэкспериментировать.мои осенью рождались и такой проблемы не было. А вот во что летом крошечку одеть вообще сообразить не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 Только что, Февраляночка сказал(а): Они есть и по типу обычных. Попе одинаково. Просто с материалом можно поэкспериментировать.мои осенью рождались и такой проблемы не было. А вот во что летом крошечку одеть вообще сообразить не могу. У нас жары нет, поэтому даже не думаю про это. А со старшими..... Сын мартовский, он точно летом в жару часто был в простых хб трусиках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 @.Букашка. у меня в прошлую б шейка поплыла в 22 недели до 20-25мм ( в 16 по-моему начала сокращаться до 30 и т.д.). Но раксрытия не было, поэтому все хорошо, доносила до 40 недель (пессарий ставили, но думаю это не он помог). Сейчас пока шейка хорошая (40 намерили). Пока не переживаю, но понимаю Вас, конечно, молодцы, что сразу зашили "на всякий случай" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 @Rtttt а мне наоборот очень интересно других слушать. Потом, если доводы весомые, то в голове уляжется, в нужном направлении поизучаешь и может подвинется моё мнение. Всё меняется. И я меняюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 @Olyanka82 брат с младшим сыном перебрал кучу подгузов то краснеет все, то давит, то протекает и внезапно лучше всех подошли дешевые «ромашкин луг”, у малого ни раздражения ни протекания с ними не было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 @Февраляночка когда совсем жарко, наверно пеленку непромокаемую. Но у нас прям жара-жара не так много в МСК за лето @Февраляночка да, но политика, религия, ГВ-прививки это запретные темы! Иначе, все пересрутся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 33 минуты назад, Olyanka82 сказал(а): Кормление должно быть в радость. А для малыша главное быть сытым и спокойная мама. Я в любом случае в этот раз начну с груди и смешанного кормления, а там как пойдет Полностью согласна!) В про радость, и про быть сытым и довольным) Я тоже начну с ГВ, а там решу по ходу пьесы. Но фанатизма уже точно давно нет) 34 минуты назад, Февраляночка сказал(а): что за таблетки такие? на которых приемные мамы ГВ рассцеживают. Кто в теорию ГВ глубоко нырял, знают) Тут не буду их рекламировать, ибо это не панацея и официально они запрещены при ГВ. 36 минут назад, Февраляночка сказал(а): И эта "распиаренная глупость" нам помогла. Это замечательно, что вам помогла! И большинству помогут. Но говорить, что "не бывает немолочных мам" - это как минимум оскорбляет тех, у кого эти проблемы есть. Ибо это обесценивает их труды и приравнивает их проблемы к глупостям и лени. Мало - не равно "не бывает" 36 минут назад, Olyanka82 сказал(а): Тема ГВ и ИВ это как тема прививки за и против🤣 о дааа)))))) Сюда же детские площадки и совместный сон 28 минут назад, Olyanka82 сказал(а): Хочу же все покупать, коляски, кроватки. А потому думаю чет рановато наверное) в прошлый раз у меня уже ВСЁ было куплно до 20 недель. Включая гардероб месяцев до 9 ))) 20 минут назад, Февраляночка сказал(а): А кто-нибудь многоразовыми подгузниками пользуется? Что-то я переживаю, что летом в любых подгузниках жарко. Может существует что-нибудь для жары? В ростове летом всегда больше 30 градусов, в пик до +40. Ни один из детей ни разу не запрел в подгузах. А уж дома тем более, ибо дома жарко не бывает, кондеры. 19 минут назад, Olyanka82 сказал(а): 18 нед и 5 дней. и у меня сегодня 18+5) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 9 минут назад, Февраляночка сказал(а): а мне наоборот очень интересно других слушать. Потом, если доводы весомые, то в голове уляжется, в нужном направлении поизучаешь и может подвинется моё мнение. Всё меняется. И я меняюсь Я вот вспомнила, мне было интересно как тут в Ирландии с прививками. Когда пришли дочке в 2 мес ставить первую прививку, я спросила у медсестры есть ли такие кто отказывается. Она очень удивилась, типа зачем отказываются🤣 Это же и соц службы будут узнавать как так отказ. Потом, правла, сказала, что слышала о таких случаях, чтобы отказывались от прививок и все они русскоязычные) Удивило, что никаких анализов перед прививкой не берут, в России вроде кровь берут. Температуру только мерили. Да и в принципе никаких анализов у детей просто так не берут, моей Катюшке почти 5 лет, она врачей только в мультиках видела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 Я прям пытаюсь запомнить односрочниц. Это Каталина и теперь ты) 17 минут назад, Olyanka82 сказал(а): Эх, как я скучаю по ним, у нас только Памперс а почему у вас японских нет? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 2 минуты назад, Шарлымчик сказал(а): в прошлый раз у меня уже ВСЁ было куплно до 20 недель. Включая гардероб месяцев до 9 ))) Шикарно! Тоже люблю все заранее, а вот муж вредный) 1 минуту назад, Шарлымчик сказал(а): а почему у вас японских нет? Потому что это Европа) В евросоюзе оч ограниченный выбор . Грубо говоря три вида смеси, два вида витаминов для беременных. Подгузы памперс. Ну и тд) Про каши, пюрешки, вообще молчу. Я в Россию когда приезжала в отпуск, отрывались с дочей по пюрешкам😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 2 минуты назад, Olyanka82 сказал(а): Шикарно! Тоже люблю все заранее, а вот муж вредный) зато у меня сейчас езе ничего нет. Не считаю пару человечков, который я еще до беременности покупала)))) Но, чтобы начать, мне нужен план. Я - человек-список А мне лень его составить... 3 минуты назад, Olyanka82 сказал(а): В евросоюзе оч ограниченный выбор . Ох уж эта благополучная Европа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 @Olyanka82 нам в прошлом году понадобилось в Турции подгузы купить, удивилась маленькому выбору у них. Особенно еле нашла трусики, а не подгузники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 4 минуты назад, Rtttt сказал(а): нам в прошлом году понадобилось в Турции подгузы купить, удивилась маленькому выбору у них. Особенно еле нашла трусики, а не подгузники Я когда летом в 20 году в отпуск ездила во Владик. Думаю вот она цивилизация, все есть, такой выбор🤣 А вот тут мне нравится, что дешевая детская одежда и частые распродажи, я младшей за полную цену ни одну вещь не купила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 @Olyanka82 эх, да, в России одежда не девшевая. Раньше в Еропу ездили в аутлет, в турции тоже закупались шмотьем (те же марки, что у нас в 2-3 р дороже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 @Olyanka82 дикость какая-то. Или так хорошо детей врачи обследуют без анализов? Для меня это прям очень больная тема, т.к осмотр детей перед прививками " и так сойдёт" мог стоить нашему сыну жизни. Благо, что встретили грамотного педиатра, которая категорически запретила вести на прививки, обследовала внимательно, утвердилась в своих мыслях и потом озвучила, что если бы поставили... Бррр...@Шарлымчик гыы. Ну летом походите сами в памперсах и поймёте каково детям. @Шарлымчик обесцениваю? Едва ли. Я вела множество мам в больницах, которых там шустро переводили на смесь и ГВ быстро сворачивалось, ибо " немолочные". А нужны были знания, помощь в налаживании правильного ГВ, поддержка и понимание для чего это всё. Не лениться. Конечно, смесь дал и вот я такая. А потом дочь у тебя такая будет. Ну ничего, мы все такие. ... А если тебе во время помогли и вложили ту детальки пазла, которой не хватало, то эта цепочка оборвётся. И ты можешь. И сестре, и дочери поможешь. И всё будет хорошо. Не помогло всё что знаешь, значки чего-то не знаешь. Узнаешь и будет тебе всё. Не складывать лапки, а взбивать сметану и выбираться из кувшина. Понятно, что у вас по много детей и полно хлопот. Это оооочень хорошо понимаю. И доступность смеси. На самом деле это расслабляет. И это вариант для части мам. А если у тебя нет смеси или нет возможности её приобретать, или деть переносит только твоё молоко, или иные факторы недоступности ИВ. Что тогда? Да ты расшибешься и наладить свой механизм. Ну или как моя свекровь будешь яйцом докармливать с 3 недель. И это тоже вариант. У каждого свой. Поэтому ты либо здорова и можешь приложив море усилий или не делая ничего, а от природы, либо ты относишься к тому 1%, кто в силу каких-то проблем со здоровьем не можешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 Только что, Февраляночка сказал(а): дикость какая-то. Или так хорошо детей врачи обследуют без анализов? Для меня это прям очень больная тема, т.к осмотр детей перед прививками " и так сойдёт" мог стоить нашему сыну жизни. Благо, что встретили грамотного педиатра, которая категорически запретила вести на прививки, обследовала внимательно, утвердилась в своих мыслях и потом озвучила, что если бы поставили... Бррр... Вообще, не обследуют) Я имею в виду узких специалистов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 @Olyanka82 и как у вас с осложнениями? Или это тоже не афишируется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 Мы почти год ждем очередь на прием к логопеду🤣 Уже ребенок нормально разговорился на обоих языках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 26 января 2023 Поделиться 26 января 2023 6 минут назад, Февраляночка сказал(а): Ну летом походите сами в памперсах и поймёте каково детям. была бы необходимость, ходили бы. Я против мокрых пеленок летом куда больше, чем сухих подгузов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения