Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Шарлымчик поняла.

А мне вот довелось. И теперь мне хочется уберечь малышей от этого дискомфорта

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Февраляночка сказал(а):

и как у вас с осложнениями?  Или это тоже не афишируется?

Если есть проблемы, то обследовать будут, конечно..правда, очереди к узким специалистам можно ждать годами. У нас ттт проблем по здоровью не было, так что более подробно не могу рассказать. Но тут такой подход, что никто не будет просто так обследовать и брать  анализы, для профилактики и просто чтобы проверить а вдруг. Медицина очень дорогая.

Ну вот были проблемы с ГВ у меня, ко мне прям домой ездил консультант по гв. Дочка не набирала вес, к нам медсестра ходила домой оочень часто почти до 2х месяцев вместо положенных нескольких раз. Те на самотек, конечно, не пустят

7 минут назад, Февраляночка сказал(а):

Не помогло всё что знаешь, значки чего-то не знаешь.

:reverans:прости, но даже не стала читать дальше после этого))) Надеюсь, ничего важного дальше и не было. Ибо не ты первая, не ты последняя проповедница ГВ за все эти годы на моем пути, рассказывающая, что я что-то там не так делала и чего-то не знала) Для меня твоя точка зрения сути не меняет. И да, это было обесцениванием.

8 минут назад, Olyanka82 сказал(а):

Вообще, не обследуют) Я имею в виду узких специалистов. 

Ну, узкие именно для прививки и у нас не обследуют

6 минут назад, Olyanka82 сказал(а):

Мы почти год ждем очередь на прием к логопеду🤣

Ой, у меня знакомая в Великобритании такая))) Они логопеда ждали 1,3 года! :DА потом этот логопед "выписал" занятия, которые они получили.... 1 раз в 6 месяцев... Правда, её дочь так и не заговорила нормально. Частного логопеда они сначала найти не могли, потом не потянули, а потом она сама выучилась.

@Шарлымчик я не проповедую. Я была на месте немолочной мамы. И возможно мне повезло больше. и тех знаний и поддержки что получила оказалось достаточным. 

Только что, Февраляночка сказал(а):

И возможно мне повезло больше. и тех знаний и поддержки что получила оказалось достаточным. 

и поэтому ты решила решила, что другие оказались не такими упертыми или умными, как ты. Сейчас знания и специалисты - это не редкое ископаемое, и мы не в Ирландии))

• Нравится 1

7 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

Ой, у меня знакомая в Великобритании такая))) Они логопеда ждали 1,3 года! :DА потом этот логопед "выписал" занятия, которые они получили.... 1 раз в 6 месяцев... Правда, её дочь так и не заговорила нормально. Частного логопеда они сначала найти не могли, потом не потянули, а потом она сама выучилась.

Вот и мы так будем чувствую😀

9 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

Ну, узкие именно для прививки и у нас не обследуют

Да я знаю. Это я, вообще, просто сказала до кучи) В России же есть осмотры узкими специалистами. Вроде в месяц, потом в год если память не изменяет. Ну и анализы переодически, кровь там , моча. Тут нет этого, вообще.

Перед прививкой температуру только измеряет медсестра и все. 

@Шарлымчик смешная ты

Ну и млекоин не помог я так понимаю. И гомеопат не смог подобрать подходящее средство. И иглорефлексотерапия. И Су джок. И психолог. И всё обследования подтвердили диагнозом :" немолочная"?

Наверняка сейчас есть ещё с десяток направлений способных помочь. И я о них не знаю. Но все они тебе не помогли?

@Февраляночка смешны те, кто пытаются оценить объем моих знаний по моему нику, видимо :D

• Ха-ха 1

7 минут назад, Февраляночка сказал(а):

Ну и млекоин не помог я так понимаю

О млекоин. Помню.Это ж гомеопатия да? Я пила его получается со второй дочкой, видимо он мне и помог. Молока не было чтоб залейся, и дочь набирала по нижней границе, но тем не менее и ее кормила! Жаль тут нет ничего подобного

@Olyanka82ага. Только это как пальцем в небо. Лучше подбирать индивидуально препарат. Но да, часто срабатывает. Может нужно было поиграться с потенциями...или что-то антидотировало.  Сейчас всё можно заказать. Думаю, у вас с этим меньше проблем. 

Только что, Февраляночка сказал(а):

Только это как пальцем в небо. Лучше подбирать индивидуально препарат. Но да, часто срабатывает. Может нужно было поиграться с потенциями...или что-то антидотировало.  Сейчас всё можно заказать. Думаю, у вас с этим меньше проблем. 

Поищу в интернете

@Февраляночка только сегодня мужа упрашивала купить автолюльку, на ВБ хорошие скидки.Эх, не поддался на уговоры.Считает что рано ещё.

Только что, Snmpdf27 сказал(а):

уговоры.Считает что рано ещё.

Прям как мой

Давайте о приятном. Имена деткам придумали?

@Шарлымчик я рядышком, 19 +1

• Нравится 1

@Snmpdf27 ну как бы он прав. Но нам то хочется 

@Olyanka82 да. Список приемлемых и наиболее приятных выписала. Муж подредактировал. И вот теперь переживаю, а вдруг она будет не похожа на те имена, которые мне по душе? Если мальчик, то это муж будет выбирать.

5 минут назад, Olyanka82 сказал(а):

Давайте о приятном. Имена деткам придумали?

тоже мне, приятное! :DМуж сразу выдал: Захар или Прохор, бляха муха, Шаляпин)))))))))) Дочь сказала, пусть будет Саша (как муж). Муж не против в честь себя. Я отбрила их нафиХ, мне одного Шурика хватает :Crazy: Мои варианты ими отбрились... Сын сказал: мамочка, не расстраивайся, назовем .... Кароч, не вспомню, там набор букв, типа Тынь-Дынь 

• Ха-ха 1

10 минут назад, Февраляночка сказал(а):

да. Список приемлемых и наиболее приятных выписала. Муж подредактировал. И вот теперь переживаю, а вдруг она будет не похожа на те имена, которые мне по душе? Если мальчик, то это муж будет выбирать.

Это как мы сыну выбрали два имени Артем или Павел. Он родился я смотрю ну нет, не похож он на Артема🤣 Пашка

А мне с именами тяжко..хочу интернациональное имя, чтобы для ирландцев легким было. И главное чтобы писалось одинаково и на русском и на английском. Как Катя у нас в обоих паспортах Катерина. 

Для мальчика пока один вариант выбрала. Виктор. И редкое сейчас и папа мой Виктор и легко произносится. Муж, правда, возмутился чего это в честь моего папы. А я говорю ты дочь называл,теперь моя очередь. К тому же не в честь, а так совпало) . Среди русскоязычных тут одни Алексы и Дани. Для девочки думаю Вероника или Мария.

10 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

тоже мне, приятное! :DМуж сразу выдал: Захар или Прохор, бляха муха, Шаляпин)))))))))) Дочь сказала, пусть будет Саша (как муж). Муж не против в честь себя. Я отбрила их нафиХ, мне одного Шурика хватает :Crazy: Мои варианты ими отбрились... Сын сказал: мамочка, не расстраивайся, назовем .... Кароч, не вспомню, там набор букв, типа Тынь-Дынь 

Захар мне нравится👍

6 часов назад, Февраляночка сказал(а):

@nika4512 добро пожаловать! Сколько неделек? Сколько уже есть деток? 

Расскажи, как в Швейцарии ведут беременность, отличия?

Спасибо всем за тёплый приём! 

20 с половиной неделе уже. Время быстро летит, не верится что половина уже позади. У нас 7 деток ещё есть. 

Здесь беременность ведут просто, особо не обращая внимания не небольшие отклонения в анализа, ну ничего страшного всегда для них. На приём ходим 1 раз в месяц, УЗИ делают, кровь проверяют. С 25 недели дополнительно к приёму делают ктг. Но у них беременность как естественный отбор, особо никто не суетиться, если что значит так было лучше для вас.. Это конечно не очень нравится, особенно на ранних сроках, когда и так переживаний много, а видишь что никто выхаживать не будет и сам за себя и за ребёночка действуешь. 

• Нравится 2

1 минуту назад, nika4512 сказал(а):

Спасибо всем за тёплый приём! 

20 с половиной неделе уже. Время быстро летит, не верится что половина уже позади. У нас 7 деток ещё есть. 

Здесь беременность ведут просто, особо не обращая внимания не небольшие отклонения в анализа, ну ничего страшного всегда для них. На приём ходим 1 раз в месяц, УЗИ делают, кровь проверяют. С 25 недели дополнительно к приёму делают ктг. Но у них беременность как естественный отбор, особо никто не суетиться, если что значит так было лучше для вас.. Это конечно не очень нравится, особенно на ранних сроках, когда и так переживаний много, а видишь что никто выхаживать не будет и сам за себя и за ребёночка действуешь. 

Ух ты, 7 детей класс!

А узи сколько раз за беременность? У нас ктг не делают, я в Ирландии. И на все итс ок)  В остальном так же, на ранних сроказ не сохраняют, беременность не болезнь) 

7 минут назад, nika4512 сказал(а):

С 25 недели дополнительно к приёму делают ктг.

прям раненько ) У нас с 33-35

На УЗИ по показаниям, в основном раз  в месяц, но если надо то могут и чаще сделать. 

1 минуту назад, Шарлымчик сказал(а):

прям раненько ) У нас с 33-35

Вот и я за то) сидеть полчаса на ктг, а потом полчаса на приём, прям не охото.. 

1 минуту назад, nika4512 сказал(а):

УЗИ по показаниям, в основном раз  в месяц, но если надо то могут и чаще сделать. 

Здорово, у нас 1-2 раза

2 минуты назад, nika4512 сказал(а):

сидеть полчаса на ктг

полчаса... У нас в ЖК 5-10 минут и досвидос :Crazy:

1 минуту назад, Шарлымчик сказал(а):

полчаса... У нас в ЖК 5-10 минут и досвидос :Crazy:

Мне кажется 10..15 минут уже прояснить картину и проверит всё. 

@Olyanka82 Степан, Давид, 

Зоя(Зои), Мария, Анна, Алина, Ника, Вероника, Яна, Диана, София, Мия

Не совсем один в один как Виктор. Ухх, мы прям загорелись. Что ещё обсудить за ужином? :girl_haha:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...