Rtttt 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 @Mom_of_David у колеги дочка мия, 4г будет. А так вроде у звёзд всяких слышала ещё это имя. @Mom_of_David мне из женских так нравится Эльмира и Лилия. Но у нас не девочка(( 2 часа назад, Mom_of_David сказал(а): Мирослава, Дарина, Агата, Агния.. Вот Дарин нет среди знакомых, остальных да, много знаю. Особенно очень много Агат и Агния (вот тоже как моему сыну 2-4года которым). На улице, в доме, и в саду знаю Агат. Агния у двух знакомых близких и в летнем саду тоже была. Миру только одну вспомнила. У сына в группе в саду 2 Лады, 2 Паши, остальные имена не повторяются. 16 часов назад, Danni сказал(а): старшая у нас Мия, младшей выбирает тоже короткое имя без Р С сыном в гкп ходила девочка Тея. В офисе у девушки одной дочка Дея. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 27 января 2023 Поделиться 27 января 2023 13 минут назад, Rtttt сказал(а): сына в группе в саду 2 Лады, 2 Паши, остальные имена не повторяются. Мой Пашка всегда был единственным в садике и в классе, в колледже сейчас тоже один. Но ему 18 уже. И Ульяна моя тоже одна была. Лада интересное имя, не встречала) Это полное какое? У меня знакомая тут есть Милада 16 минут назад, Rtttt сказал(а): С сыном в гкп ходила девочка Тея. В офисе у девушки одной дочка Дея Как сейчас только не называют🙂 А я тут в Европе сижу и выбираю русское имя🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @Olyanka82 Лада полное. Ладная. Ну я тоже сижу и выбираю русское. Точнее даже словянское. Муж другое не примет. А я, как обладатель редкого имени так с этим научилась, что теперь это личное. Хотя как сейчас детей называют уже нет понятия редких. @Rtttt в раннем детстве хотелось дочку Эльвиру. Прям мечта была. Но сейчас не понимаю когда называют мусульманскими именами. Много и других красивых. Не научилась, а намучилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 18 часов назад, Olyanka82 сказал(а): Александры боевые девченки Правда?) я просто порой удивляюсь на сколько сильно она меня там распинывает 😃 боюсь предположить что дальше будет😁 14 часов назад, Февраляночка сказал(а): в этот раз срок соответвует? Мне сейчас написали 21 неделя, хотя 20 и 2 же или это не критично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Екатерина // 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 Девочки, всем привет все прошли второй скрининг, у всех все ок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @Настянс чего это 20,2? 20 было на прошлом УЗИ же. 21,5 вчера было. Не? Я рада, что всё норм с размерами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @Екатерина // , еще не все. У меня послезавтра будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snmpdf27 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 У меня 6 го скрининг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valkiria 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 Я раз в неделю сюда заглядываю🙈, работы валом, не успеваю ничего. С именем муж определился на первом скрининге - Николай Геннадьевич будет, сказал - русское и без вычурности. Первого сына я назвала Игорь , с детства любила это имя. В итоге нигде рядом пока не встречала у детей его. Взрослые мужики - да, но детей прям мало. Для девочки до узи я хотела Маргарита, муж - Герда😁🙈. С одеждой- не удержалась, купила по распродаже реймовский комбезик на осень-зиму. С коляской сложнее. С первым брала только вошедшую в моду коляску с передними поворотным колесами, бебетто кажется, 13 лет назад. Плевалась - по бездорожью вообще нормально не проедешь , а в снег нечищеный тем более, около частного дома в пригороде- не вариант. Блокировали постоянно, но они меньшего диаметра, и потом люфтило даже на блокировке. Нужно видно классическую базу. С ГВ никто не обеспечивает ничей опыт@Шарлымчик, @Февраляночка. Это как с токсикозом - мало кто понимает, что такое чрезмерная рвота около 12 раз в сутки, только медикаментозно блокируемая, и смешные рекомендации в виде сухарика в кровати, лимонной воды и т.д. вызывают раздражение. Или ручные дети- типа сами приучили. Мне бы и таблетки пить пришлось, либо донорское молоко искать, да что угодно, если б не наладила ГВ потом и кровью - у сына до 2 лет была аллергия на коровий и козий белок- весь в струпьях и поносе. Думала докармливать на ночь по рекомендации педиатра - и вылезло, потом с прикормом тоже появилось. Грудь большая ,выросла после родов на 2 размера(с D до F), очень тугая в протоках, насилу выдавишь даже молокоотсосом авентовским, и очень склонная к лактостазам с температурой, только до конца не опорожнишь железу, поспишь не на спине или оденешь мягкий лифчик - пиши пропало. Бывало, вставала ночью сцедить, так грудь ломило, а сын не мог отсосать. В итоге к полугоду у меня скопилось литра полтора молока в морозилке -на черный день😂. Потом как то вошло в колею. Срок на сегодня 20 недель). Если не считать тех 3 дней, которые прибавили к сроку на втором скрининге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @Valkiria а подскажи пожалуйста какой роддом можешь посоветовать в Калининграде ? Не хочется мне что то у нас в городе рожать … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fhctybq 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 15 часов назад, sveta_konfeta сказал(а): Добрый вечер! Привет из Беларуси) Мы скорее всего Майчата (срок 2 июня), но там тихо у них. Можно к Вам? Привет. У меня тоже срок 2 июня, так как плановое кс, то тоже майскими будем 15 часов назад, sveta_konfeta сказал(а): Добрый вечер! Привет из Беларуси) Мы скорее всего Майчата (срок 2 июня), но там тихо у них. Можно к Вам? Привет. У меня тоже срок 2 июня, так как плановое кс, то тоже майскими будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 15 часов назад, Danni сказал(а): 9 лет назад вообще не было, мы думали будет редким) у меня есть знакомые Мии другие, рождённые после моей, но в школе у дочки нет других девочек с таким именем. И ей так подходит ее имя. Она нежный цветочек, но с очень твёрдым характером) Мне вот магнезию второй день капают и я поняла, насколько сильный тонус у меня был последние пару недель. Ко всему привыкаешь, а сейчас ничего не болит, не схватывает, не каменеет. У меня поясница разрывалась просто эту неделю, от тонуса. Конечно) и тебе привет тихо да? Там такая активная тема была Они всё в телеграмм перебрались, там мне неудобно @Mom_of_David А во, точно) вотсап) Расскажу немножко о себе) Мне сорок с небольшим хвостиком) Есть три девочки уже. Старшая уже взрослая, замужем, внуков бы уже ждать, а мы за сыночком решились🫣 С именами мы, как сказали родственники, без фантазии. Девчонки у нас Мария, Анна и София. С мальчиком точно не определились. Вроде как Левушкой сейчас завем, как родится - посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 22 минуты назад, sveta_konfeta сказал(а): Расскажу немножко о себе) Мне сорок с небольшим хвостиком) Есть три девочки уже. Старшая уже взрослая, замужем, внуков бы уже ждать, а мы за сыночком решились🫣 С именами мы, как сказали родственники, без фантазии. Девчонки у нас Мария, Анна и София. С мальчиком точно не определились. Вроде как Левушкой сейчас завем, как родится - посмотрим. Хорошие какие имена у дочек! И Левчик мне нравится👍 2 часа назад, Valkiria сказал(а): С именем муж определился на первом скрининге - Николай Геннадьевич будет, сказал - русское и без вычурности. Первого сына я назвала Игорь , с детства любила это имя. В итоге нигде рядом пока не встречала у детей его. Взрослые мужики - да, но детей прям мало. Для девочки до узи я хотела Маргарита, муж - Герда😁🙈. Ух ты..Герда😀 Знаю одну девушку, у нее сын Кай😀 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 11 часов назад, Февраляночка сказал(а): сейчас не понимаю когда называют мусульманскими именами. Много и других красивых У мужа фамилия мусульманская (татарская), хотя мы не мусульмане. Поэтому хочу чтоб имя было и не слишком мусульманское, но не слишком русское (первый у нас Руслан сынок), что-то универсальное, чтоб сочиталось. Второй мальчик, поэтому хотим либо Александр, либо Ильдар. Вот девочку думала Лилия или Эльмира (не Эльвира, а через м) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanna15 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 Я ещё второй скрин не делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @Rtttt да я знаю, что это разные имена. Просто похожие. Вот я и поностальгировала ))) А Ринат это чисто татарское имя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 2 часа назад, Февраляночка сказал(а): А Ринат это чисто татарское имя? Вообще да, в Татарстане ооочеень много) Ринат, Ренат, Ринад, Ренад)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @Февраляночка муж предлагал Ренат, Марат, Тимур - мне не нравятся эти имена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valkiria 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @Prostomama28 Я также пытаюсь какие-то отзывы найти на них, как закрыли форум на ньюкалининграде , и искать то не знаю где. Что узнала из продокторов по отзывам к врачам: 1-й, областной который - сама там первого рожала. Сами роды - норм, никакого негатива, что в приёмной, что в преродовой, что в родзале, но и была там от силы часа 2. Рожала бесплатно. А вот палата - только платную брать, общая на девять человек. Вроде по отзывам ничего не изменилось. Отдельного родзала нет.Кондея там тоже нет на лето. 3-й, несколько подруг там рожали : небольшой, удобный и самый "человечный", что бесплатно, что по контракту. Но далеко от перинаталки и клинической, если что-то пойдёт не так, чтобы везти. 4-й - как то после дела их главного врача страшновато , да и до этого славился своими расценкам, по контракту - все хвалят, бесплатно - как то не очень. Перинатальный - 13 лет в эксплуатации,самый новый и большой. Всё на потоке, контракты, отдельные родзалы. Больше ничего не знаю, надо искать инфу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 А вот такой вопрос - в каком месте живота чувствуете шевеления? У меня прям внизу оч чувствуется, так сказать по линии трусов копошится, изредка где-то посередине между лобком и пупком пнется, но в основном внизу тусит, лежит вниз головой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valkiria 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 8 часов назад, Rtttt сказал(а): Второй мальчик, поэтому хотим либо Александр, либо Ильдар Может Эльдар? Как режиссёра Рязанова... И вроде не слишком русское и на Ильдара похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 18 минут назад, .Букашка. сказал(а): А вот такой вопрос - в каком месте живота чувствуете шевеления? У меня прям внизу оч чувствуется, так сказать по линии трусов копошится, изредка где-то посередине между лобком и пупком пнется, но в основном внизу тусит, лежит вниз головой. Сразу под пупком чувствую 8 часов назад, Rtttt сказал(а): У мужа фамилия мусульманская (татарская), хотя мы не мусульмане. Поэтому хочу чтоб имя было и не слишком мусульманское, но не слишком русское (первый у нас Руслан сынок), что-то универсальное, чтоб сочиталось. Второй мальчик, поэтому хотим либо Александр, либо Ильдар. Вот девочку думала Лилия или Эльмира (не Эльвира, а через м) С Русланом наверное Ильдар лучше сочетается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @.Букашка. внизу тоже, под резинкой трусов, иногда где-то сбоку повыше. Думаю лежит по диагонали головой вниз, попа в бок под ребра упирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @.Букашка. у меня всегда по разному , бывает прям внизу , бывает ближе к пупку либо вообще по бокам ) сегодня на видео отправила маме как пинается над резинкой трусов трусила ))) @Valkiria да сложно определиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 28 января 2023 Поделиться 28 января 2023 @.Букашка. когда малыш головой вверх, то где-то в районе мочевого пузыря толчки. Когда головой вниз, то в районе пупка. Поперек редко, но бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения