Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Шарлымчик мне наоборот нравится в телеге, в чате можно большим поделиться и как-то ближе друг другу становятся люди. И активнее обсуждения) надеюсь мы потом перейдём в чат (в телегу желательно)

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я больше вайбер люблю. Телегу и вотсап не очень.

Сегодня сходила в жк, гинеколог назначила утрожестан. Для чего и почему не сказала. Кому-нибудь назначили? Может ли быть из-за низкой плаценты назначено?

18 минут назад, Rtttt сказал(а):

надеюсь мы потом перейдём в чат (в телегу желательно)

надеюсь, это произойдет максимально нескоро :D

4 минуты назад, Настян сказал(а):

Для чего и почему не сказала.

а спросить?)))

26 минут назад, Rtttt сказал(а):

мне наоборот нравится в телеге, в чате можно большим поделиться и как-то ближе друг другу становятся люди. И активнее обсуждения) надеюсь мы потом перейдём в чат (в телегу желательно)

Согласна. Тут мне фотки постить неохота, все на виду. 

Я вчера коляски смотрела, голову сломала. На одном сайте такие шикарные скидки были. Можно было купить  коляску 3 в 1 с базой изофикс за 350 евро. Но потом почитала внимательно отзывы и увидела минусы для себя. 

Не заказала. Зато заказала кроватку. Со скидкой вместо 200 евро за 29.99😀 Начало положено

23 минуты назад, Olyanka82 сказал(а):

Со скидкой вместо 200 евро за 29.99😀 Начало положено

это слишком хорошо, чтобы быть правдой :D

• Ха-ха 1

@Olyanka82 да, в Европе хорошие скидки бывают. Сестра мужа тоже недели три назад так выгодно кроватку и коляску заказала в Испании, у нас за те деньги, что кроватку-колыбель приставную новую она взяла, б/у не всегда найдешь

Сходила на второй скрининг, врач сказала, что у нас очень хороший малыш, развит на свой срок, даже на 4-5 дней опережает ))) весим мы уже 335 граммов ))) по месячным срок 19.3, по узи - 20 недель.

теперь сказали записаться в 23 недели на допплер и в 30 недель приходить на 3 скрининг.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Я сделала это!!! О, как я давно раскачивалась... И как мне было в лом... Но теперь я могу переносить этот список в тел. список закупок и спокойно притариваться. Делюсь, кому интересно! (с учетом родов в начале июня)

IMG_20230130_141846.jpg

IMG_20230130_141925.jpg

IMG_20230130_142011.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 2

4 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

Я сделала это!!! О, как я давно раскачивалась... И как мне было в лом... Но теперь я могу переносить этот список в тел. список закупок и спокойно притариваться. Делюсь, кому интересно! (с учетом родов в начале июня)

IMG_20230130_141846.jpg

IMG_20230130_141925.jpg

IMG_20230130_142011.jpg

Ух ты класс! Молодец. Думаешь 50 размер норм будет? Маленький ребенок ожидается? 

Мне из одежки первые 2- 3 месяца  нужны были 6 слипов и несколько боди 56 размер, пара шапок тонких и кофточка типа кардиган- если прохладно на улице надевала на слип.  Ну и несколько каких то интересных вещичек типа лосины, джинсы, платье.. так повыпендриваться😀

@Шарлымчик сейчас Мустеллу не найти(((

Надо тоже себе список набросать, очень много от старшего осталось, надо достать и перебрать одежку. 

К родам нало тоже потихоньку (трусы одноразовые и прокладки) купить. Накладки и впитывающие прокладки на грудь в прошлый раз мне не пригодились (накладки и не покупала), у меня вообще не подтекало из груди. Вот хорош еще пурелан с лазолином, вмиг трещины защивлял на груди, а остатками потом ребенка мазала (тоже если шелушчения и прочее)

@Olyanka82 мой родился 54 см, одежда на 56 см стала мала к первому месяцу. 

Комбез зимний , ну для меня как у вас осенний не знаю какой размер..начнем носить думаю в конце октября-ноябре ну и до конца января. У Катюшки( 30 апреля родилась) точно помню был размер 74. А сейчас не знаю...68 может 

1 минуту назад, Rtttt сказал(а):

мой родился 54 см, одежда на 56 см стала мала к первому месяцу. 

Сын родился 4260 и 56 см, 56 размер до месяца надевал. Дочка 4280 и 59 см, ей 56 размер не налез, сразу 62 надели🤣 А вот младшая 3820 и 50 см, я все брала 56 размер и сначала ей было оч.свободно. 62 надела только в 3 месяца

@Olyanka82 лучше 74 брать или не брать заранее

4 минуты назад, Olyanka82 сказал(а):

Ух ты класс! Молодец. Думаешь 50 размер норм будет? Маленький ребенок ожидается? 

мои по 50 см родились (в 37 недель) и на выписке в 50ом размере просто утонули. 50 понадобится, но только на первые дни, поэтому возьму по 1 человечку и бодику недорогие, чтобы точно были. А потом уже по факту сориентируюсь.

5 минут назад, Olyanka82 сказал(а):

Мне из одежки первые 2- 3 месяца  нужны были 6 слипов и несколько боди 56 размер

боюсь, в июне-июле в липах жарко. Много брать не буду. С августа слипы пойдут, думаю. А так да, мы тоже в основном только в них ходили)

Только что, Шарлымчик сказал(а):

мои по 50 см родились (в 37 недель) и на выписке в 50ом размере просто утонули. 50 понадобится, но только на первые дни, поэтому возьму по 1 человечку и бодику недорогие, чтобы точно были. А потом уже по факту сориентируюсь.

Тогда конечно. Знать бы ,  что будет  снова 50 см ребенок, то купила бы 50 размер. К тому же некст по мне большемерит

6 минут назад, Rtttt сказал(а):

сейчас Мустеллу не найти(((

видела недавно. Буду смотреть. Заменю в конце концов, не так принципиально, хотя они классные.

7 минут назад, Rtttt сказал(а):

К родам нало тоже потихоньку

блин... Точно, еще ж сумки... Туда же тоже списки нужно... Забыла про них))) Щет.

@Шарлымчик сейчас посмотрела - вроде есть, осенью крем от ветра хотела и не могла найти, нигде не было

@Шарлымчик да они классные, хотя в декабрятах19 вроде кто-то хорошую замену находил

3 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

боюсь, в июне-июле в липах жарко. Много брать не буду. С августа слипы пойдут, думаю. А так да, мы тоже в основном только в них ходили)

Да верно. Правда, у нас жары нет. Бывают прям холодные дни. Поэтому 5 слипов, 6 боди чтоб не стирать часто

У сына кстати вообще не было корочек на голове, но он с такой шевелюрой родился, может из-за этого

2 минуты назад, Olyanka82 сказал(а):

Тогда конечно. Знать бы ,  что будет  снова 50 см ребенок, то купила бы 50 размер. К тому же некст по мне большемерит

у нас некст ушел(((( И да, он сильно большемерит. Но я 50р беру чисто символически. Чтобы я знала, что он есть. Буквально по 1 вещи) Будет мало, докуплю. Не понадобится, не жалко. 

5 минут назад, Rtttt сказал(а):

@Olyanka82 лучше 74 брать или не брать заранее

Ну вот тоже думаю. Блин такие классные комбезы видела на распродаже на девочек. Но думаю в феврале уже все зимнее распродадут, тогда уже да..по факту купим

@Olyanka82 мне нравится когда много комплектов, чтоб не запускать стирку каждый день. А то, то срыгнул, то подгузник протек, просто постоянно свежее хочется

1 минуту назад, Olyanka82 сказал(а):

Поэтому 5 слипов, 6 боди чтоб не стирать часто

я тоже не люблю часто стирать, мне нужно достаточно) Я даже школьникам своим беру по 10 рубашек на неделю (5короткий рукав+5 длинный рукав), чтобы точно хватило на неделю и не стирать/гладить в будни.

Но сейчас я беру минимум, чтобы был под рукой. По факту всё равно еще будет всё докупаться)

Только что, Rtttt сказал(а):

@Olyanka82 мне нравится когда много комплектов, чтоб не запускать стирку каждый день. А то, то срыгнул, то подгузник протек, просто постоянно свежее хочется

Да тоже самое. Стираю раз в неделю. У мелкой было и есть ну очень много одежды, даже больше чем надо..потому что распродажиии🤣

2 минуты назад, Rtttt сказал(а):

У сына кстати вообще не было корочек на голове, но он с такой шевелюрой родился, может из-за этого

мои все лысики были. Корочек было мало, ушли после 1-2 мытья. Пенки этой потом хватило почти до года, всё равно юзали))) кода приятная после нее.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...