Rtttt 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 1 час назад, Шарлымчик сказал(а): Сейчас тебя это не успокоит, конечно, но эта боль проходит. А проходит время, и в душе остается благодарность малышу за то, что он был, потому что даже такое короткое его существование в нашей жизни меняет её к лучшему. Дорогой ценой, но обесценивать это нельзя. я плачу, но думаю ты права, не представляю, очень сложно... Но человек может многое пережить((( 1 час назад, Шарлымчик сказал(а): допплер обязательно входит в скрининг. У тебя он 100% должен быть. да у меня входил во 2 скрининг (отдельно не ходила). Там кровотоки помню мерили... В прошлую б был помимо скрининга еще доплер отдельно в 35-36 недель (по-моему как-то так, уже после скрининга третьего на всякий случай) 2 часа назад, Snmpdf27 сказал(а): Сказали если не было инфекций в 4-6 недель ( их не было), то это только случайность 10 из 1000 Скорее всего действительно печальная случайность... Ты вроде говорила, что эта первая беременность за долгие годы планирования? Желаю пройти этот путь, пережить)) пусть все случится потом для вас наилучшим образом (все-таки появится следующий здоровый малыш, если будет ваше желание на это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 5 часов назад, Snmpdf27 сказал(а): Три УЗИ, консультация детских кардиологов.Шансов нет.Живет только за счёт большого круга кровообращения, как останется без пуповины, то всё. Сказали если не было инфекций в 4-6 недель ( их не было), то это только случайность 10 из 1000 Сил вам это пережить!⚘️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северный полосатик 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 @Snmpdf27 ох, как печально ( сил перенести всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snmpdf27 31 января 2023 Поделиться 31 января 2023 Спасибо всем за поддержку и внимание! Спасибо за общение и приятно проведенное время. 2 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 Всем привет. Объясните пожалуйста, как происходит уход в декрет. Я не понимаю ни в днях, ни в выплатах. Гинеколог сказала что с 5 апреля у меня декрет. Мне документы какие-то дадут только 4 апреля с женской консультации или заранее? в кадрах сказали, что перед декретом отпуск мне дадут 18 дней. И все бы было ничего, но у меня сессия с 3 апреля. А ещё есть момент такой, что в апреле 2022 года я уволилась. До июля не работал и в июле устроилась опять на жд работать. читала что для выплат берётся средний заработок за два года и беременная женщина в праве выбрать какие года взять для расчёта. Естественно в 2022 году у меня меньше заработок получился из-за того что я несколько месяцев не работала. Но разрешат ли мне выбрать, если был перерыв в работе? а если оформлять декрет только прям день в день ухода на него, то получается я смогу только его оформить после учебного отпуска, который будет с 3.04 по 14.04. А свой отпуск обычный 18 дней я взять не смогу, потому что он даётся беременной перед самим уходом в декрет. в общем все так запутано и для меня непонятно. Кадры объяснить не могут, сейчас у них перестановка идёт, главный кадровик увольняется другая выходит и всем не до моих объяснений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 @Настян , не могу подсказать, так как не разбираюсь в этом. У меня отпуск с 9 марта по 7 апреля и с 7 апреля сразу начнётся декрет. @Snmpdf27 , держись!!! У вас обязательно ещё будет малыш! Надо верить в лучшее, а этот малышочек будет его ангелом-хранителем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 1 час назад, Настян сказал(а): Мне документы какие-то дадут только 4 апреля с женской консультации или заранее? Заранее не дадут, дадут как сказали (или в сам день декрета, максимум за день). Это же больничный по факту по беременности и родам, заранее его не имеют права они давать. 1 час назад, Настян сказал(а): кадрах сказали, что перед декретом отпуск мне дадут 18 дней. И все бы было ничего, но у меня сессия с 3 апреля. Значит уйдёшь в отпуск вначале, потом сразу в декрет, многие так делают, чтоб использовать накопленный отпуск. Сессия так и начнётся с 3 апреля, если нет желания сдавать, в учебном заведении также можешь взять академ в связи с декретом. Копию больничного листа для них сними. 1 час назад, Настян сказал(а): читала что для выплат берётся средний заработок за два года и беременная женщина в праве выбрать какие года взять для расчёта. Естественно в 2022 году у меня меньше заработок получился из-за того что я несколько месяцев не работала. Но разрешат ли мне выбрать, если был перерыв в работе? Не разрешат тебе заменить года, возьмут только 2022 и 2021. Можно менять года, если ты была в декрете и эти года выпадают на декрет, но у тебя ни в 21, ни в 22г не было декрета, поэтому можно брать только эти года (я например могу заменить, потому что я была в отпуске по уходу за ребёнком частично в 22г, весь 21г и 20г, и частично 19г, я могу на любой год заменить на 17-18г, либо на 18-19гг, но я возьму 19г и 22г) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 1 час назад, Настян сказал(а): Всем привет. Объясните пожалуйста, как происходит уход в декрет. Я не понимаю ни в днях, ни в выплатах. Гинеколог сказала что с 5 апреля у меня декрет. Мне документы какие-то дадут только 4 апреля с женской консультации или заранее? в кадрах сказали, что перед декретом отпуск мне дадут 18 дней. И все бы было ничего, но у меня сессия с 3 апреля. А ещё есть момент такой, что в апреле 2022 года я уволилась. До июля не работал и в июле устроилась опять на жд работать. читала что для выплат берётся средний заработок за два года и беременная женщина в праве выбрать какие года взять для расчёта. Естественно в 2022 году у меня меньше заработок получился из-за того что я несколько месяцев не работала. Но разрешат ли мне выбрать, если был перерыв в работе? а если оформлять декрет только прям день в день ухода на него, то получается я смогу только его оформить после учебного отпуска, который будет с 3.04 по 14.04. А свой отпуск обычный 18 дней я взять не смогу, потому что он даётся беременной перед самим уходом в декрет. в общем все так запутано и для меня непонятно. Кадры объяснить не могут, сейчас у них перестановка идёт, главный кадровик увольняется другая выходит и всем не до моих объяснений. Листок нетрудоспособности оформляется строго в 30 недель на 140 дней(при одноплодной беременности). Никак иначе. Это я точно говорю, тк работаю по экспертизе нетрудоспособности. Выдает лечащий акушер-гинеколог. Вы его получаете и относите в бухгалтерию, либо в электронке уходит и все равно к ним попадет, но лучше распечатать и отнести и в бумажном вариание с печатями. А там уже они с фсс взаимодействуют дальше. Далее спустя 140 дней(если роды нормальные) нужно будет оформить отпуск по уходу до 3х лет, из них до 1,5 года будет оплачиваться. Насчет ученического отпуска не подскажу, как быть. Кю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 1 час назад, Настян сказал(а): если оформлять декрет только прям день в день ухода на него, то получается я смогу только его оформить после учебного отпуска, который будет с 3.04 по 14.04. А свой отпуск обычный 18 дней я взять не смогу, потому что он даётся беременной перед самим уходом в декрет. Если ты оформишь декрет после учебного отпуска, то получишь по нему меньше (там 140 дней, 70 до и 70 после родов, он считается исходя из пдр). Не уверена, что можно одновременно и в декрет и в учебный отпуск, скорее всего чем-то придется пожертвовать (больничный по беременности и родам нельзя взять, и просто перенести, если ты его позже возьмёшь, выплата меньше будет, так как тебе поставят не 70 дней до родов, а сколько останется), может можно перенести заранее учебный? А свой отпуск ещё заранее? Свой отпуск даётся в любое время, необязательно прямо перед самым уходом в декрет. Можно хоть сейчас взять 18 дней, отгулять, выйти поработать, потом в декрет. Свой заслуженный отпуск можешь как угодно двигать, просто удобнее его брать перед декретом, чтобы уйти в отпуск, потом в декрет, не возвращаясь к работе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 Всем приветы. Ну что, сделали мне таки вчера УЗИ. Тк в 10 часов уже живот напряженный и каменный был. По итогу тонус совсем небольшой по задней стенке, вот у меня и болит поясница постоянно +почки мои плохие, хотя перед нг смотрели в другом месте, нормально все написали... Но тут и фото почек распечатала, тк действительно там хреново. Тоже из-за них боль в пояснице. Малышат измерила только по размерам, тк в перинатальном УЗИ на органах не специализируется. Не умеет опыта. Шейку замерила 36,зев закрыт. И всё - таки у нас 2 девчули 👸 👸🤗 Пипец, 5 дочек у меня будет🙈 5 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 8 минут назад, NeoNatura сказал(а): Листок нетрудоспособности оформляется строго в 30 недель на 140 дней(при одноплодной беременности). Никак иначе По закону можно взять позже, но не ранее 30 недель. Тогда не 140 дней, а с какой даты возьмёт (если позже на 10 дней, то уйдёт на 130 дней и выплаты по нему меньше будут). 2 минуты назад, NeoNatura сказал(а): всё - таки у нас 2 девчули 👸 👸🤗 Пипец, 5 дочек у меня будет🙈 Эх, я почему-то была уверена, что там мальчик прячется пятый)) Вот интересно почему одни одних девочек, а другие одних мальчиков рожают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 3 минуты назад, Rtttt сказал(а): Если ты оформишь декрет после учебного отпуска, то получишь по нему меньше (там 140 дней, 70 до и 70 после родов, он считается исходя из пдр). Не уверена, что можно одновременно и в декрет и в учебный отпуск, скорее всего чем-то придется пожертвовать (больничный по беременности и родам нельзя взять, и просто перенести, если ты его позже возьмёшь, выплата меньше будет, так как тебе поставят не 70 дней до родов, а сколько останется), может можно перенести заранее учебный? А свой отпуск ещё заранее? Свой отпуск даётся в любое время, необязательно прямо перед самым уходом в декрет. Можно хоть сейчас взять 18 дней, отгулять, выйти поработать, потом в декрет. Свой заслуженный отпуск можешь как угодно двигать, просто удобнее его брать перед декретом, чтобы уйти в отпуск, потом в декрет, не возвращаясь к работе Нет, по закону лн должен быть выдан в 30 недель на 140 дней. Вот у меня пришла женщина, у нее 30 недель в 20 числах декабря. И так как она пролетает в расчете декретных за 2022,тк не полностью отработала, она работала до 7 января 2023.и приходит, типа дайте меньше декретный с 8го. У меня за 2 года не было такой ситуации, я сразу с начальком фсс созваниваюсь обычно, ну и там объяснили все, аргументировали. Открыли ей больничный задним числом с 30 недель, а дальше разбирайтесь со своей бухгалтерией, как они проведут эти отработанные дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 3 минуты назад, NeoNatura сказал(а): +почки мои плохие, хотя перед нг смотрели в другом месте, нормально все написали... Но тут и фото почек распечатала, тк действительно там хреново. Тоже из-за них боль в пояснице. Я после нг мучаюсь с пояснице, мне кажется там защемление, и вот когда много пройдусь, потом не могу согнутся/разогнуться. Не знаю как на большом сроке буду ходить, думаю может остеопата искать? Обычно мне мануальщик вправляо, но мануальная запрещена во время б. @NeoNatura странно, вроде по закону можно позже, может местный фсс так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 3 минуты назад, Rtttt сказал(а): Вот интересно почему одни одних девочек, а другие одних мальчиков рожают? Есть теория избирательности женской яйцеклетки. Моя не пропускает видимо Y-хромосому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 @NeoNatura , поздравляю с дочками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 2 минуты назад, NeoNatura сказал(а): теория избирательности женской яйцеклетки. Моя не пропускает видимо Y-хромосому Я помню подписана была на семью в инсте, у них 5 мальчиков, а а дзене на девушку, у неё 8 детей: 7 мальчиков и 1 девочка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 26 минут назад, Rtttt сказал(а): странно, вроде по закону можно позже, может местный фсс так? Тут путанница немножко) Да, она имеет право уйти в декрет позже на работе.позже 30,но не раньше. Но листок нетрудоспособности будет выдан мед организацией строго в 30 недель на 140 дней. А далее, там уже бугалтерия делает как то перерасчет, если дольше работает и подает в фсс 7 минут назад, NeoNatura сказал(а): Но листок нетрудоспособности будет выдан мед организацией строго в 30 недель на 140 дней. Вот откуда врач в больнице знает, точно она работала эти дни, или нет... Только по словам пациентки получается. А потом врач отвечай в случае чего) ну вдруг все переиграется у нее, и получается ее не отправили на больничный в положенные 30 недель по закону) По листкам нетрудоспособности свои законы) 26 минут назад, Rtttt сказал(а): после нг мучаюсь с пояснице, мне кажется там защемление, и вот когда много пройдусь, потом не могу согнутся/разогнуться. Не знаю как на большом сроке буду ходить, Тоже. У меня полисегментарный остеохондроз по жизни. И сейчас защемлять стало. Но у меня после того как полежу, встаю, не могу идти, стою поясницу массирую, расхожусь - легче. Потом когда спать ложусь, тоже тянет в ягодицы, не могу уложиться, долго позу принять, чтоб прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиса26 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 21 минуту назад, NeoNatura сказал(а): Есть теория избирательности женской яйцеклетки. Моя не пропускает видимо Y-хромосому Поздравляю)) у вас 2 или 3 дочки уже сеть ? У меня тоже пока женское царство 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 1 минуту назад, Лиса26 сказал(а): Поздравляю)) у вас 2 или 3 дочки уже сеть ? У меня тоже пока женское царство 3 дочи есть уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 я думала уйти в отпуск с 14 марта по 31 марта. с 3 апреля уйти в отпуск до 14 апреля, а там с 17 апреля оформить декрет. в деньгах я не потеряю, может даже больше за отпуск учебный получу, чем за эти дни больничных. Но если так сделать, то уйду по раньше отдыхать. сессию я переносить не буду, в любом случае поеду сдавать, там экзамены да зачёты, долгов нет, должна сдать всё без проблем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 Я папе вчера рассказала. Был в шоке, первый раз, когда узнал что в положении снова, второй раз, когда узнал что двойня, и третий, что две девочки🙈😆 Но быстро отошёл, порадовался. И рассказал, что оказывается моя пробабка Аня, его бабушка по матери, во время войны родила двойню или близнецов(тут точно не известно), но они не выжили( Так что понятно теперь, откуда у меня) вот почти 42 года живу и не знала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 44 минуты назад, NeoNatura сказал(а): Пипец, 5 дочек у меня будет🙈 У моей подружки 5 девчонок )) старшей 18, младшей 1.Вы с мужем вырастете прекрасных девушек 🥰 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 А, и вчера мой гинеколог решил меня на больничный отправить на 14 дней) чтоб я не мучалась не ездила на работу по 144 км в день. Тем более в феврале, дорога тяжелая. Позавчера у нас был снегопад, метель, +2.я еле доехала домой, страшно, фуры по трассе в кюветах. Так и в дороге родить не долго🙈 В общем до 15го отдыхаю, 16,17,20,21 работаю, 22 в отпуск(или 23,там напутали что то) с переходом в декретный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 Первый раз сейчас увидела, как малыш толкается, до этого только чувствовала руками, а сейчас прям явно так видно было, лёжа на спине 🥰 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksanna15 1 февраля 2023 Поделиться 1 февраля 2023 @Rtttt да меня сейчас эта тема тоже волнует, два мальчика, на первом узи сказали больше похоже на девочку, я даже представить не могу, что у нас тоже может быть девочка, но очень хочу@Snmpdf27 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения