Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

13 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

в прошлый раз я пошла туда в 24 недели. Ну как пошла... врач меня (которая вела частно) пинками выгнала... Я прям оттягивала этот счастливый момент как могла))) А сейчас не знаю. Мне планирование обошлось как 2 эко, еще и на пгд осталось бы))) Если бы ЖК как-то существенно могла мне средства сэкономить, то еще ладно. А так они там мало что делают. Только мочу каждую неделю заставляют тягать и в очередях сидеть(

Мочу и в платной надо сдавать частенько , конечно)) но без очередей 

сейчас как планируешь, тоже частно наблюдаться ? Это получается  там не ставят на учёт, а просто врач-гинеколог наблюдает, раз в 24 заставила пойти в жк?

А такие суммы, лечение было дорогостоящее? 

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Шарлымчик а мне наша ЖК понравилась , я раньше жила в другом регионе и конечно с ЖК все было очень плачевно , думала и тут так , но ошиблась .. и лекарства выдают ( утрик выдали ) , и узи на вполне хорошем аппарате в доступности , не нужно ждать месяцами , врачам не все равно что с тобой и как ты 🙏 прям в восторге . Сейчас на дневном стационаре с токсикозом , вот врачей всех прошла , 10 ноября уже на учете буду стоять. Хотя честно ожидала эффекта всех типичных ЖК России )))

Девочки подскажите может знает кто , с чем нам можно поделать ингаляции от насморка , есть небулайзер , а капли то все запрещены 

2 минуты назад, Prostomama28 сказал(а):

@Шарлымчик а мне наша ЖК понравилась , я раньше жила в другом регионе и конечно с ЖК все было очень плачевно , думала и тут так , но ошиблась .. и лекарства выдают ( утрик выдали ) , и узи на вполне хорошем аппарате в доступности , не нужно ждать месяцами , врачам не все равно что с тобой и как ты 🙏 прям в восторге . Сейчас на дневном стационаре с токсикозом , вот врачей всех прошла , 10 ноября уже на учете буду стоять. Хотя честно ожидала эффекта всех типичных ЖК России )))

Это в каком городе? Как самочувствие сейчас после капельниц? 

@Danni Калининградская область , Советск. Сегодня вроде по лучше пока что , вчера эффекта не было , жду вечера там видно будет ) 

8 минут назад, Danni сказал(а):

сейчас как планируешь, тоже частно наблюдаться ? Это получается  там не ставят на учёт, а просто врач-гинеколог наблюдает, раз в 24 заставила пойти в жк?

сейчас не решила, мучаюсь. С одной стороны просто нет сил бегать еще и в ЖК тоже (потому что ЖК не исключает моих врачей, это просто доп.опция). А с другой... Ну, может все же что-то с них можно взять. Кроме сертификата))) Короче, пока метаюсь. Досижу недель до 8-9, потом буду решать.

У меня не платное ведение, а просто врачи, которым я оплачиваю каждую консультацию. Естесственно, там никакх сертификатов. Это нужно в ЖК к концу б-ти идти.

10 минут назад, Danni сказал(а):

А такие суммы, лечение было дорогостоящее? 

я гемостазница

@Prostomama28 прям по человечески завидую)

@Шарлымчик 🙏☺️

Привет девочки.. Что то у меня давление стало скакать.. то повышенное то снова снижается.. боюсь сново всё печально закончится.. но до последнего надеюсь.. Хотела через неделю на узи пойти (семь недель будет) и то думала может попозже сходить с этим новым законом "УЗИ во время беременности, которые не входят в график плановых осмотров и которые не назначал врач, с 1 января 2021 года в Германии запрещены.", а плановые узи это - "На первом УЗИ (между 9-ой и 12-ой неделями) подтверждается беременность, проверяется сердцебиение ребенка и прогнозируется дата родов. На втором УЗИ (между 19-ой и 22-ой неделями) и третьем (между 29-ой и 32-ой неделями) измеряется голова плода, живот и бёдра, а также определяется расположение плаценты." Вот сижу теперь и думаю когда мне лучше идти к врачу.. после опасных для меня 8-ой и 9-ой недель или же раньше.. Пойдёт ли она (врач) мне навстречу.. сделает ли ещё узи в недель так 11-ть.. сомниваюсь что-то.. или в семь недель не станет делать скажет с 9-ой недели.. вот ёлки зелёные.. раньше я заплатила одноразово не помню уже какую сумму и каждый приём у врача меня на узи смотрели.. захотела вне приема узи плати отдельно и тебя посмотрят этой услугой я не пользовалась вполне достаточно было узи на терминах..

Привет девчонки , весь день ничего есть не могу кроме яблок и именно определенного сорта- слава победителю. 
от всего другого мутит и тошнит , даже от запаха

11 минут назад, anto-nina сказал(а):

Привет девочки.. Что то у меня давление стало скакать.. то повышенное то снова снижается.. боюсь сново всё печально закончится.. но до последнего надеюсь.. Хотела через неделю на узи пойти (семь недель будет) и то думала может попозже сходить с этим новым законом "УЗИ во время беременности, которые не входят в график плановых осмотров и которые не назначал врач, с 1 января 2021 года в Германии запрещены.", а плановые узи это - "На первом УЗИ (между 9-ой и 12-ой неделями) подтверждается беременность, проверяется сердцебиение ребенка и прогнозируется дата родов. На втором УЗИ (между 19-ой и 22-ой неделями) и третьем (между 29-ой и 32-ой неделями) измеряется голова плода, живот и бёдра, а также определяется расположение плаценты." Вот сижу теперь и думаю когда мне лучше идти к врачу.. после опасных для меня 8-ой и 9-ой недель или же раньше.. Пойдёт ли она (врач) мне навстречу.. сделает ли ещё узи в недель так 11-ть.. сомниваюсь что-то.. или в семь недель не станет делать скажет с 9-ой недели.. вот ёлки зелёные.. раньше я заплатила одноразово не помню уже какую сумму и каждый приём у врача меня на узи смотрели.. захотела вне приема узи плати отдельно и тебя посмотрят этой услугой я не пользовалась вполне достаточно было узи на терминах..

Не понятно не много. Ну понятно , что официально - это только 3 узи.

Но как я понимаю здесь все платно делают , чтобы спокойно ждать «плановых» узи

@Шарлымчик Ты вчера на узи была? 

@lailuxa @Шарлымчик девочка 🙂

• Нравится 2

@Шарлымчик Выплата за раннюю постановку на учёт? Немного, но все-таки)  

@anto-nina непонятно, то есть 1 скрининг в Германии не делают? Сложно советовать, конечно, с законами другой страны( а если сходить к врачу про давление сказать?

Только что, .Букашка. сказал(а):

@lailuxa @Шарлымчик девочка 🙂

:smilie_girl_321:

@Danni крио, на этой неделе снижаю прогинову и на следующей убираю совсем, останется эстрожель и прогестерон 

• Нравится 1

14 минут назад, Kod сказал(а):

Ты вчера на узи была? 

да, рассказывала в соседней теме. Всё ок, только хорионик бамп

6 минут назад, Danni сказал(а):

Выплата за раннюю постановку на учёт? Немного, но все-таки)  

мне не положена, не относимся к малоимущим

3 минуты назад, Шарлымчик сказал(а):

Поздравляю! Вот, ты там уже настроилась прям на худшее! 
хорошо, что все хорошо! 
а что такое это название?

3 минуты назад, Kod сказал(а):

а что такое это название?

ну, это то самое, чего бы лучше не было))) хорионическая штука, как шишка, на третья яйца. Прогноз неизвестен из-за редкости патологии и отсутствия адекватных статистических данных))) У меня просто не могло быть как у всех)))

17 минут назад, Шарлымчик сказал(а):

мне не положена, не относимся к малоимущим

Раньше всем давали, мы тоже не относимся. Пойду почитаю, что сейчас по законам. 
я не про ежемесячную, а ту что рублей 500 была раньше) сейчас читаю 800, единовременная 

2 минуты назад, Danni сказал(а):

Раньше всем давали, мы тоже не относимся.

раньше закончилось. Теперь за раннюю постановку дается ежемесячное пособие, НО только малообеспеченным.

Доброго всем дня! Сегодня была на первом УЗИ.По месячным срок 6,3, по УЗИ поставили 5,5.Сердцебиение +, КТР 3,3, плодное яйцо 27 мм.ЖМ 3.9.

• Нравится 6

@Шарлымчик да нет это единовременная выплата , как была она так и есть , она не относится к выплатам по беременности ежемесячная малоимущим . По крайней мере во многих регионах России она как была так и осталась .

@Prostomama28 эта выплата упразднена с 2021 и заменена другим пособием

Ссылки скрыты.

@Шарлымчик не знаю , у нас выплачивают в области еще ее. А так конечно это печально , что сейчас все только для малоимущих ) даже если у тебя на 1р больше привыкает чем у кого то 😁

У меня сейчас напарница в декрет ушла. Она получила ща то что встала на учёт на ранних сроках. Она не малоимущая 

1 минуту назад, Prostomama28 сказал(а):

@Шарлымчик не знаю , у нас выплачивают в области еще ее. А так конечно это печально , что сейчас все только для малоимущих ) даже если у тебя на 1р больше привыкает чем у кого то 😁

Ага я почитала, в плюсе только малоимущие … а кто нормально работает и налоги платит - фиг. Ещё и максимальный лимит установлен по декретным и детским до 1,5, это меня прям поразило 

@Kod вот я же говорю , что не отменили ) это просто разные выплаты совершенно не касающиеся друг друга .

@Prostomama28 вероятно, у вас в области какая-то другая, региональная выплата. Эта выплата была федеральной и была полностью упразнена. Вместо нее введена ежемесячная выплата для вставших на учет на ранних сроках, она около 5 тыс. Но она только для малоимущих.

3 минуты назад, Kod сказал(а):

У меня сейчас напарница в декрет ушла. Она получила ща то что встала на учёт на ранних сроках. Она не малоимущая 

уточни у нее поподробнее, что именно она получила

1 минуту назад, Prostomama28 сказал(а):

@Kod вот я же говорю , что не отменили ) это просто разные выплаты совершенно не касающиеся друг друга .

я 3 раза была в декрете. Я понимаю, о какой выплате ты говоришь. Ее больше нет.

А я пойду в обычную больницу. 

Почитала сейчас на Мос.ру выплаты до 12 недель теперь действительно малоимущим ежемесячно. А единоразовая выплата всем беременным в Москве при постановке на учёт до 20 недель теперь 690р (раньше всем но до 12).

Также вроде молочную кухню в мск с 4-5 месяца начинаюи давать. Но я в любом случае хотела до 12 недель встать на учёт, вдруг если что скрининг неудачный, чтоб нипт бесплатно сделали (при риске менее 1:3000 в мск теперь нипт делают по омс). 

Записалась на 9 ноября в ЖК. Хочу до сходить ещё раз на УЗИ и потом сразу на учёт. У меня поликлиника прям напротив дома - по врачам потом удобно будет ходить и т.д 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...