Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Prostomama28 лучше сделать, на тощак может быть хороший сахар, а после еды сильно подниматься.

Я вчера делал этот тест, но у меня сам по себе сахар низковат, поэтому за тест не переживала, выше 5.5 под нагрузкой не поднялся. А так дадут приторно сладкий раствор глюкозы, выпиваешь и с этой сладостью в желудке сидишь 2 часа, кровь берут через час после глюкозы и через 2. Меня уже под конец второго часа этой сладости подташнивало, как сдала второй раз кровь и сразу помчалась заедать эту приторность )) 

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@.Букашка. в скорой недавно брали кровь на сахар после еды , в норме все было . А так почитала противопоказания к тесту , тошнота и рвота . Поэтому подумаю , я 20 минут не могу без соленной воды , а через 30 минут и пожевать , а иначе здравствуй белый друг . Увы(( 

Как же раньше рожала без таких тестов интересно 🤔 давно вообще его делать стали ?

@Prostomama28 рожали нормально. Там у ребенка могут быть отсроченные проблемы со здоровьем , если у матери гсд. Почитай.

@Prostomama28 у меня подруга сдавала с хронический панкреатит. В итоге у неё сахар повышенный до нагрузки был (это все во вторую б, в первую норм), следила за питанием, сахар все равно скакал, в итоге ей пришлось инсулин колоть, после родов норм, все вернулось в круги своя. Но ещё пару случаев гсд у знакомых знаю, но там не так жёстко, просто потом постоянно мерили сахар и контролировал питание, без инсулина и прочего

Не, читать не буду и накручивать себя 🙏 думаю если бы это было в обязательном порядке , врач бы не давал бы наверное выбор. А если я буду читать все возможные риски , по любому поводу сума сойду точно . 

у меня конечно есть время подумать ,  противопоказания к тесту наверное тоже не просто так придумали . Поизучаю этот вопрос )

@Prostomama28 @Prostomama28 у тебя есть выбор и скрининг не делать, и любой другой осмотр. Честно, не понимаю, почему вокруг гтт такой кипишь, как вокруг вакцинации

@Rtttt ну наверное потому что есть противопоказания тоже , не просто так их наверное придумали . Я спросила просто мнения . И почему допустим сейчас он такой важный стал , нежели лет 6,7,9 назад .

Наверное вопросы возникают потому что каждому второму выписывают утрожестан с дюфастоном просто на всякий случай , а не по показаниям , да и много других препаратов на всякий случай , как и анализов и вакцинаций ) думаю на это у каждого человека свое мнение . 

Поинтересовалась важный ли тест .  Услышать мнения и опыт девушек. Не более того.

Я считаю тест важным, во многих странах его делают (по всей европе). В то время как прогестерон там не выписывают, это разные вещи. Противопоказания есть у всего, у гтт эта болезни связанные с эндоуринной системой и кишечным трактом, но опять же, если его верно проводят, то тебя не допустят пить нагрузку (сладкую воду), если у тебя уже натощак сахар повышен. Сдаётся строго в 24-28 недель, хотя в Европе вроде даже с 22 недель. В основном если ставят гсд, то это все корректирует питанием и физ нагрузкой. Если ты и так пытаешься хорошо и с физ нагрузкой нормально, то наверно смысла в сдаче нет, даже если есть скрытый гсд.

21 минуту назад, Prostomama28 сказал(а):

нежели лет 6,7,9 назад

У подруги дочке 9 лет, ей ставили гсд тогда. Может тогда не тестом, а как-то по другому ставили, не знаю, но точно помню что она кровь глбкометром мерила и купила беговую дорожку, чтобы после принятия еды ходить сколько то по времени)) 

Приветик всем! 

По поводу теста, у нас не говорят ни про какие противопоказания. Абсолютно безобидный тест, проверили уровень в крови и всё. У меня старшей дочери 16, ещё в те времена я сдавала такой. У нас это как и сдача крови или УЗИ, просто назначают, приходишь и делают, без всяких хотите или нет. 

Я не против, пусть посмотрят, если что вовремя успеют предотвратить. Личное мнение.) 

Всем привет!

Про тест, тоже сдавать буду. Правда, тут не всем его назначают. Мне назначили, тк 40 лет это уже группа риска. 

@Olyanka82 привет , вот я так поняла у нас тоже не прям в обязаловке . Раз спрашивают хочу ли сдать или нет . Родственница с Нижнего вообще сказала что у них назначают если есть показания . Тоже не всем подряд . 

У нас в Беларуси тест на глюкозу не обязательный. Мне никто не говорил его сдавать, хотя как- то раз вылез был сахар 5,4. 

Моего доктора постоянно нет: то на больничном, то в отпуске, то куда-нибудь отправляют..  Хожу без конца к разным другим врачам. И у каждого свои назначения) Вот в последний раз была, спрашивают: что принимаю. Говорю: комплексные витамины для беременных и чередую магний- кальций. Вопрос у доктора: а кардиомагнил почему не пьёте? На мой вопрос, какие для этого у меня показания, ответ убил) На всякий случай, возраст за 40, всем назначаем.... 

Девочки, у кого резус отрицательный, как часто сдаете анализ на антитела? Я вводила иммуноглобулин, но всё равно назначают. 

@sveta_konfeta раз в 2 мес у нас по протоколу, но сейчас у гематолога наблюдаюсь, она попросила раз в месяц сдавать. У меня старшая отрицательная, иммуноглобулин не вводили после родов. Сейчас знаю есть практика в любом случае с 28 по 32 ставить, пока не разговаривала об этом с врачем. 

34 минуты назад, Prostomama28 сказал(а):

@Olyanka82 привет , вот я так поняла у нас тоже не прям в обязаловке . Раз спрашивают хочу ли сдать или нет . Родственница с Нижнего вообще сказала что у них назначают если есть показания . Тоже не всем подряд . 

ГГТ в протоколе обязательных обследований сейчас, назначают всем. Но обязательных для назначения, а ты письменно можешь отказаться. 

14 часов назад, Prostomama28 сказал(а):

24 минуты назад, Danni сказал(а):

Но обязательных для назначения, а ты письменно можешь отказаться

У нас также, можно отказ написать. На самом деле наверно проще отказ, либо платно сдать в инвитро, чем в роддом к 8 утра ехать. Но решила сэкономить 1 тыс. В 2019г сдавала в самой ЖК в МО, а тут в роддоме надо

@Rtttt в России то протоколы везде одинаковые, наверное) 

я платно ведусь, в любой день с 7.30 до 11 сказали приезжать

мы пока всей семьей с ковидом дома, как вылечимся, поеду сдам. Не помню, сдавала ли я в прошлую беременность. Но без беременности много раз сдавала на наличие инсулинорезистентности. 

Как я долго не заходила)

@Rtttt , просто стало очень интересно - как организовываете удалённую работу в декрете? Я тоже по большому счету часть работы из дома делаю, у нас небольшая контора, и с посткарантинного времени это прижилось. Но объекты обследовать все равно нужно выезжать, подстраховывать свекровь иногда будет. Мне очень хочется не уходить, не терять квалификацию. Но реально ли это? А то я уже сменщицу на время декрета нашла, но стыдно признаться- ревную к работе. 🙈

С весом - я набрала уже 9кг с постановки на учет, притом по 3 кг за два последних месяца. Роста во мне 170, вес всегда был 67-68кг и размер стандартный 38(рус46). Чую, все мои чаяния много не набирать пойдут прахом - если голодна, терпеть могу с трудом - как животные инстинкты включаются "ахтунг!голодаем!". Йогой занимаюсь раз-два в неделю, пока выдерживаю хороший ритм, но часть асан уже упрощаю, модернизирую под большой живот. Ходить стараюсь больше, но уже от быстрого шага подводит низ живота и толкается сильно - мальцу не нравится все, что ограничивает его пространство😄. Но физнагрузка никак не влияет на  скорость набора веса.

Закупаться крупняком буду уже в апреле. Тут знакомая рекомендовала стульчик-шезлонг 4в1 peg0perego tatamia. Ни у кого не было? Цена на него больно кусается, только нсли б/у....

И с шевелюхами - я уже и у врача спрашивала - по сравнению с первым сыном - это уж больно активный хлопчик обитает - бывает даже ночью просыпаюсь от футбола в животе, любая одежда, плотно сидящая на животе усиливает шевеления. Кровоснабжение по допплеру узи отличное, 3 сосуда, тонуса не чувствую и узи не показывает, значит не  гипоксия.А живот на таком сроке ходуном ходит... Темперамент такой? 

@Valkiria у меня татамия у сына. Неплохой, но прям вау, круто, хочу только его - нет.  Основная проблема у них - трескается обивка.  Нашему 1,7, но трещин нет. У многих подруг потрескался и облез.  Хэпи беби вильям  старшей - не прям хуже.  

Сын в нем до сих пор сидит. И сам приходит/залазит/садится.  Младшей или его оставлю, или, если сын не отдаст - достану Вильяма от старшей из гаража. Или психану и куплю с электрокачелей стул 🤣

За его текущую цену не взяла бы точно.  Не стоит он свои 30 штук. 

Про ГТТ - однозначно буду сдавать. Не знаю, почему про этот анализ столько страшилок, ничего критичного в нем не вижу.  

Так то, у меня дома есть глюкометр, я периодически им пользуюсь, в беременность сыном глюкоза резко падала после неправильной еды, поэтому сейчас бдю это. 

Мне врач ничего не говорила про этот тест. Может и не назначат.

@Valkiria я с 2019г на улаленке, должна была выйти на пару дней в неделю в мае 20г, но пандемия и прочее, в итоге у нас в офисе у многих теперь свободный график. 

Организация в декрете удаленки, зависит от работы, у меня больше аналитическая работа, связанная с различными расчетами, поэтому все расчёты/письма/презентации делала когда ребёнок спит. Конечно, у меня после ухода в декрет нагрузка сократилась. Если работа связана с постоянными встречами, телефонным звонками и различной коммуникацикй, думаю с этим сложнее, но если тебя муж/свекровь будут подстраховать некоторые дни, то думаю справишься

Привет девчонки, пропала я немножко с радаров. 
Полежала в больнице недельку, покапали магнезию. И еще недельку дома полежала. 
Шейка моя 30, с такой длинной пессарий не ставят, но сказали мониторить каждую неделю, если будет укорачиваться -тогда уже поставят пессарий. 

Была у врача своего, мне тоже дали направление на 15 марта на ГТТ. Мне врач сказала, сейчас всем Б назначают. Я пойду сдам, ничего страшного в этом анализе не вижу. 

• Нравится 1

Нам сегодня 23 недельки:kiss2:

20230223_121829.jpg

• Нравится 7

4 часа назад, // Каталиа// сказал(а):

20230223_121829.jpg

Поздравляю! Фото шикарное⚘️

• Нравится 1

7 часов назад, // Каталиа// сказал(а):

20230223_121829.jpg

Хороший животик уже такой!

• Нравится 1

@Kod ,  да, не маленький уже)))

@// Каталиа// очень красиво! Спасибо, что делиться! Так приятно на ваши красивые животики любоваться :love:

Сегодня проснулась от сна, что родила очень красивого мальчика. Так удивилась. А потом вспомнилась мне юношеская забава, когда  нитку продевали через обручальное кольцо и оно показывало сколько детей и какого пола у человека будет. Всегда совпадало. Правда со временем могло меняться, но в моменте, вроде, правдиво отвечало. А вы пробовали этот метод? Совпадало?

@Февраляночка мне гадали на иголку когда-то, лет 18 назад. Нагадали одну девочку. 

А потом чуть позже гадала моя мама. На тот момент у меня была одна дочка. В результате нагадали трёх девочек и мальчика) Ещё всё посмеялись, в то время как- то и мысли не было, что захочется много детей. Вот получается, совпало. 

Сильно не верю во всё это, но как-то нах🐣

*так) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...