Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

Я обычно хожу одна. Быстрая такая же, только малость пингвин. А тут пошли в сыном...и я запыхалась его догонять. Так что "быстрая" оказалось очень субъективным. 3 улиточная скорость :girl_haha:

Девочки, расскажите на каком боку вы спите и с какой стороны спинка плода? 

Я сплю на левом боку, у малыша спинка с моей правой стороны. И мне так интересно, удобно ему так спать? Раньше переплюхивался в ту сторону на каком боку лежу. Сейчас нет. Только пинает, если на правый ложусь, пока не лягу обратно. Вот как они там, неудобно же? А так бы лежал себе на спинке и лежал ))

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Rtttt сказал(а):

@Kod ага, для меня 40 на этом сроке что-то с чем-то,  3 недели назад тоже была 30 у меня, через неделю ещё менять пойду

И я на следующей неделе иду мерить. Каждый раз с замиранием сердца.

19 минут назад, Февраляночка сказал(а):

Я обычно хожу одна. Быстрая такая же, только малость пингвин. А тут пошли в сыном...и я запыхалась его догонять. Так что "быстрая" оказалось очень субъективным. 3 улиточная скорость :girl_haha:

Девочки, расскажите на каком боку вы спите и с какой стороны спинка плода? 

Я сплю на левом боку, у малыша спинка с моей правой стороны. И мне так интересно, удобно ему так спать? Раньше переплюхивался в ту сторону на каком боку лежу. Сейчас нет. Только пинает, если на правый ложусь, пока не лягу обратно. Вот как они там, неудобно же? А так бы лежал себе на спинке и лежал ))

Я сплю на правом или левом боку на подушки для беременных. 
Ребенок все вчера вертится. Каждый раз на узи в разном положении.

@Февраляночка прям как с меня писали. Тоже если раньше он просто перекувыркивался, то теперь бьётся в ту часть живота, которая его "зажимает", и приходится даже во сне перекладывать на левый бок. А если по привычке на спину лягу - футбол.   Подушку думаю заказать.

@Февраляночка я всяко разно сплю, могу и на спине, но не всегда.  Сегодня например на спине не могу, только на левом боку , вчера почти всю ночь на спине проспала и всё хорошо

@Февраляночка не любит когда на левой стороне лежу пинается сразу, на правой стороне просто копошится потихоньку. Так забавно видеть как по бокам живот волной ходит когда активно пинается 🙂 на спине неудобно лежать, а вот полубоком нормально. Когда ей совсем неудобно в низ живота футболит тогда даже больно иногда. Недели 2 назад перевернулась и сказали что на попе сидит, завтра-послезавтра на цервикометрию пойду и там видно будет так же сидит или снова головой вниз перевернулась 

Я даже не знаю, какой стороной малыш лежит. На узи на этой неделе головой вниз лежал, но до 30 недель ещё места много в животе, врач сказала, и малыш может сто раз перевернуться, покувыркаться. 

На спине никогда в жизни не спала, только на левом боку или правом, изредка на животе,  сейчас прям очень не хватает позы на животе ))))

@.Букашка. @// Каталиа// я по пинкам сейчас определяю как расположен. Пинает вверху, значит голова внизу. Бьёт по мочевому, значит голова вверху. Ну спину то в любом случае чувствуется. Надо по хорошему мужа уже подключать. Голова твердая, а попа мягкая и это тоже понятно пальпаторно. Но самой себе неудобно. 

@Настян мы тоже на спине иногда спим. Думала, что там всё пережимается. Но не нет. Видимо мал ещё. Когда не можем договориться на каком боку будем спать, то спина - компромисс ))

@Февраляночка а мне кажется что всегда со всех сторон пинается и толкается, не бывает такого, чтобы с одной стороны толкнулась и всё. Там видно руки, ноги, голова идут в ход сразу 😀 не зря на первом скрининге танцы-шманцы показывала ручками и ножками) 

Записалась на узи на 10 марта, в обед съезжу, пусть посмотрят. А то что-то я переживаю на счёт плаценты, посмотреть хоть чуть-чуть поднялась. 
да и шейку пусть посмотрит. Хоть и сказали мне только на узи на 30-32 недели, но хочется себя успокоить. Надеюсь, что успокоить 

• Ха-ха 1

@Настян конечно, поднялась. И ещё поднимется. Какие у неё есть варианты? Матка растягивается - плацента поднимается. Надеюсь, что у тебя всё там хорошо. 

Моя наоборот говорит, что в 32 неинформативное УЗИ, сходи, если хочешь, но в 36-38 недель нужнее. 9 пойду к ней. Попугаю своим упавшим гемоглобином (107) и повышенным фибриогеном :mamamia: посмотрим что скажет. А-то всегда валит. А в этот раз не за что :notknow: 

@Февраляночка по-хорошему плаценту и кровоток в 36 недель посмотреть нудно, но не всем назначают. Обычно в 30-32 недели крайнее узи делают по омс, если все норм. Я пойду 14 на узи (из-за шейки, но и остальное посмотрят) и потом наверно в первых числах апреля на скрининг третий.

Потом наверно на допплерометрию в 36 схожу сама и все)

@Февраляночка у многих падает гемоглобин беременных, некоторые даже считают что от 100-110 норм при беременности. Я железо все принимаю, чтобы потом после родов подрячком и не принимать, а то потом при гв у многих детей животы болят, если мама железо принимает

Привет! Я люблю спать на животе, теперь приходится на боку спать. На спине не даёт, видео пережимаю ему приток крови. На боку позволительно спать только на правом, на левом сразу будит и пинается во всю) 

Железо у меня 117 в последний раз было, надо начинать пить что-то, т. к. обычно после 30 недель резко падает до 100 и ниже и очень тяжело поднимается. 

Вчера ходили в гости к свекрови на др, перед этим дома убралась - пропылесосила, полы помыла. Видимо переактивничала - тянул живот, вставила папаверин. 

Ну и ночная бессонница началась. До двух-трёх часов не могу уснуть, встаю в 7 детей в школу собирать. Сон перебью и больше уже не спится. Раньше днём могла поспать часик-полтора. Теперь и днём никак((( Вроде и спать хочу, а уснуть никак(((

@Rtttt а что пьёшь? Мне ВитаФерр назначила. Сказала, что хорошо усваивается. Там ещё витамины В6,12, С и фолиевая кислота.  Ну посмотрим. Никогда не пила. Но и одышки ни разу не было. 

По ОМС ни разу не делала. У меня нервов не хватит на такие подвиги. Вон как девочкам нервы мотают. А в 36-38 и плаценту посмотреть, и пуповину, и состоятельность рубца. Оно то и в 30-32 можно. Но до родов может измениться много раз. Понятно, что и в родах обвиться может, но всё же.

@sveta_konfeta что будешь пить для железа?

С уборкой та же фигня. Поэтому сбавила обороты. 

я в 5 встаю. И всё. Днём нет возможности. 

Всем привет , я сегодня написала заявление на отпуск осталось 2 недельки и все. 🙏 Устала уже очень. Чет совсем работать не хочу )

• Нравится 1

@Февраляночка ещё не знаю, надо обсудить с врачом. В этот раз моего не было, сидела какая-то бабушку-ветерана Божий одуванчик) С ней даже разговор об этом не начинала. 

@Prostomama28 я уже давно в отпуске. Время летит, скоро и декретный уже) 

@sveta_konfeta для меня сейчас время остановилось 😁

Сегодня на кровь в очереди 2.5 часа просидела 😒 так есть хотелось уже, ужас... 9 марта на приём к врачу.

Завтра последний рабочий день и отпуск, а потом сразу декрет)) даже не верится, что дожила до этого дня )

4 часа назад, Февраляночка сказал(а):

а что пьёшь?

Тотему

@// Каталиа// на гтт? Тоже ходила на него сегодня, долго там, пока просто возьми кровь, потом с нагрузкой спустя час и два

4 часа назад, sveta_konfeta сказал(а):

Раньше днём могла поспать часик-полтора. Теперь и днём ника

Ой, а я сегодня приехала и подремала днем, после гтт, так спать хотелось, что за 5 мин уснула

@Rtttt Я тотему в прошлую беременность пила. На ней только и смогла поднять гемоглобин. Но она на вкус... Беееее

Сегодня на приеме сказали что больничный по бир с 5 апреля откроют, уже не дождусь прям, еще целый месяц

@Rtttt я ферлатум пью, говорят не хуже тотемы, но по вкусу приятнее, по мне она сладкопротивненькая, но терпимо

У меня сегодня после обеда начало вбжившье снизу стрелять и болеть ( не понимаю что такое (( раньше такого не было. Знаю что лежит спинкой прям внизу самом . Может давит куда ( переживаю что то . До обеда хорошо было , и боль не постоянна и как прострелит и пройдёт потом опять 

@Rtttt ,нет, просто очередь огромная была, и по времени хоть все, но работала одна медсестра и очень подолгу брала кровь. Я сдавала обычный анализ.

@.Букашка. у меня с 4.04) мне кажется так скоро уже, время летит 

железо тоже пью, сидерал форте, но у меня гемоглобин хороший, а сывороточное железо низкое. 

Сегодня ггт сдавала, тяжело было, не ожидала такого. Тошнило сильно и плохо весь день, только к вечеру в себя пришла 

@sveta_konfeta да она очень хорошо поднимает железо, но тошнота от нее сильнее и зуюы темнит, постепенно налет сходит от нее, ккк не вычищай

@.Букашка. я в прошлую беременность её пила, очень хорошо подняла и ьыстро, хотя другие 2 препарата не поднимали (феррум лек и ещё какой-то на с вроде (сорбифер?) тоже в таблетках)

@// Каталиа// ого, обычный анализ и 2 часа это что-то. Я бы уже не выдержала и ушла злая... я сегодня злилась, сказали к 8 приезжать, в итоге оформляли просто и до 9 ждали, в 9 только первый анализ на голодный желудок и сразу нагрузку. Если бы знала, то в 8:40 бы приехала

@Danni меня не тошнило и норм в принципе, но я такая сонная была, что приехав домой, поспала немного, хотя работать надо было и сына из сада забрала уже ни играть, ничего не хотелось. Устала как-то,  хотя ничего такого не делала 

13 часов назад, .Букашка. сказал(а):

Сегодня на приеме сказали что больничный по бир с 5 апреля откроют, уже не дождусь прям, еще целый месяц

@Rtttt я ферлатум пью, говорят не хуже тотемы, но по вкусу приятнее, по мне она сладкопротивненькая, но терпимо

У меня тоже декрет с 5 апреля! Уже считаю денечки до декрета. 
Мне все тяжелее и тяжелее с каждым днём 

А сегодня так плохо спала. 100 раз проснулась, места найти не могу, ноги эти еще, малыш активничает в пузе… А под утро уснула, а тут будильник уже. Встала, как разбитое корыто и спина болит 

@Danni У меня тоже официальный декрет с 04.04) будет ровно 30 недель 

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...