Февраляночка 5 марта 2023 Поделиться 5 марта 2023 Я обычно хожу одна. Быстрая такая же, только малость пингвин. А тут пошли в сыном...и я запыхалась его догонять. Так что "быстрая" оказалось очень субъективным. 3 улиточная скорость Девочки, расскажите на каком боку вы спите и с какой стороны спинка плода? Я сплю на левом боку, у малыша спинка с моей правой стороны. И мне так интересно, удобно ему так спать? Раньше переплюхивался в ту сторону на каком боку лежу. Сейчас нет. Только пинает, если на правый ложусь, пока не лягу обратно. Вот как они там, неудобно же? А так бы лежал себе на спинке и лежал )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 5 марта 2023 Поделиться 5 марта 2023 1 час назад, Rtttt сказал(а): @Kod ага, для меня 40 на этом сроке что-то с чем-то, 3 недели назад тоже была 30 у меня, через неделю ещё менять пойду И я на следующей неделе иду мерить. Каждый раз с замиранием сердца. 19 минут назад, Февраляночка сказал(а): Я обычно хожу одна. Быстрая такая же, только малость пингвин. А тут пошли в сыном...и я запыхалась его догонять. Так что "быстрая" оказалось очень субъективным. 3 улиточная скорость Девочки, расскажите на каком боку вы спите и с какой стороны спинка плода? Я сплю на левом боку, у малыша спинка с моей правой стороны. И мне так интересно, удобно ему так спать? Раньше переплюхивался в ту сторону на каком боку лежу. Сейчас нет. Только пинает, если на правый ложусь, пока не лягу обратно. Вот как они там, неудобно же? А так бы лежал себе на спинке и лежал )) Я сплю на правом или левом боку на подушки для беременных. Ребенок все вчера вертится. Каждый раз на узи в разном положении. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valkiria 5 марта 2023 Поделиться 5 марта 2023 @Февраляночка прям как с меня писали. Тоже если раньше он просто перекувыркивался, то теперь бьётся в ту часть живота, которая его "зажимает", и приходится даже во сне перекладывать на левый бок. А если по привычке на спину лягу - футбол. Подушку думаю заказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 5 марта 2023 Поделиться 5 марта 2023 @Февраляночка я всяко разно сплю, могу и на спине, но не всегда. Сегодня например на спине не могу, только на левом боку , вчера почти всю ночь на спине проспала и всё хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 5 марта 2023 Поделиться 5 марта 2023 @Февраляночка не любит когда на левой стороне лежу пинается сразу, на правой стороне просто копошится потихоньку. Так забавно видеть как по бокам живот волной ходит когда активно пинается 🙂 на спине неудобно лежать, а вот полубоком нормально. Когда ей совсем неудобно в низ живота футболит тогда даже больно иногда. Недели 2 назад перевернулась и сказали что на попе сидит, завтра-послезавтра на цервикометрию пойду и там видно будет так же сидит или снова головой вниз перевернулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 5 марта 2023 Поделиться 5 марта 2023 Я даже не знаю, какой стороной малыш лежит. На узи на этой неделе головой вниз лежал, но до 30 недель ещё места много в животе, врач сказала, и малыш может сто раз перевернуться, покувыркаться. На спине никогда в жизни не спала, только на левом боку или правом, изредка на животе, сейчас прям очень не хватает позы на животе )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 6 марта 2023 Поделиться 6 марта 2023 @.Букашка. @// Каталиа// я по пинкам сейчас определяю как расположен. Пинает вверху, значит голова внизу. Бьёт по мочевому, значит голова вверху. Ну спину то в любом случае чувствуется. Надо по хорошему мужа уже подключать. Голова твердая, а попа мягкая и это тоже понятно пальпаторно. Но самой себе неудобно. @Настян мы тоже на спине иногда спим. Думала, что там всё пережимается. Но не нет. Видимо мал ещё. Когда не можем договориться на каком боку будем спать, то спина - компромисс )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 6 марта 2023 Поделиться 6 марта 2023 @Февраляночка а мне кажется что всегда со всех сторон пинается и толкается, не бывает такого, чтобы с одной стороны толкнулась и всё. Там видно руки, ноги, голова идут в ход сразу 😀 не зря на первом скрининге танцы-шманцы показывала ручками и ножками) Записалась на узи на 10 марта, в обед съезжу, пусть посмотрят. А то что-то я переживаю на счёт плаценты, посмотреть хоть чуть-чуть поднялась. да и шейку пусть посмотрит. Хоть и сказали мне только на узи на 30-32 недели, но хочется себя успокоить. Надеюсь, что успокоить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 6 марта 2023 Поделиться 6 марта 2023 @Настян конечно, поднялась. И ещё поднимется. Какие у неё есть варианты? Матка растягивается - плацента поднимается. Надеюсь, что у тебя всё там хорошо. Моя наоборот говорит, что в 32 неинформативное УЗИ, сходи, если хочешь, но в 36-38 недель нужнее. 9 пойду к ней. Попугаю своим упавшим гемоглобином (107) и повышенным фибриогеном посмотрим что скажет. А-то всегда валит. А в этот раз не за что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 6 марта 2023 Поделиться 6 марта 2023 @Февраляночка по-хорошему плаценту и кровоток в 36 недель посмотреть нудно, но не всем назначают. Обычно в 30-32 недели крайнее узи делают по омс, если все норм. Я пойду 14 на узи (из-за шейки, но и остальное посмотрят) и потом наверно в первых числах апреля на скрининг третий. Потом наверно на допплерометрию в 36 схожу сама и все) @Февраляночка у многих падает гемоглобин беременных, некоторые даже считают что от 100-110 норм при беременности. Я железо все принимаю, чтобы потом после родов подрячком и не принимать, а то потом при гв у многих детей животы болят, если мама железо принимает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 6 марта 2023 Поделиться 6 марта 2023 Привет! Я люблю спать на животе, теперь приходится на боку спать. На спине не даёт, видео пережимаю ему приток крови. На боку позволительно спать только на правом, на левом сразу будит и пинается во всю) Железо у меня 117 в последний раз было, надо начинать пить что-то, т. к. обычно после 30 недель резко падает до 100 и ниже и очень тяжело поднимается. Вчера ходили в гости к свекрови на др, перед этим дома убралась - пропылесосила, полы помыла. Видимо переактивничала - тянул живот, вставила папаверин. Ну и ночная бессонница началась. До двух-трёх часов не могу уснуть, встаю в 7 детей в школу собирать. Сон перебью и больше уже не спится. Раньше днём могла поспать часик-полтора. Теперь и днём никак((( Вроде и спать хочу, а уснуть никак((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 6 марта 2023 Поделиться 6 марта 2023 @Rtttt а что пьёшь? Мне ВитаФерр назначила. Сказала, что хорошо усваивается. Там ещё витамины В6,12, С и фолиевая кислота. Ну посмотрим. Никогда не пила. Но и одышки ни разу не было. По ОМС ни разу не делала. У меня нервов не хватит на такие подвиги. Вон как девочкам нервы мотают. А в 36-38 и плаценту посмотреть, и пуповину, и состоятельность рубца. Оно то и в 30-32 можно. Но до родов может измениться много раз. Понятно, что и в родах обвиться может, но всё же. @sveta_konfeta что будешь пить для железа? С уборкой та же фигня. Поэтому сбавила обороты. я в 5 встаю. И всё. Днём нет возможности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 6 марта 2023 Поделиться 6 марта 2023 Всем привет , я сегодня написала заявление на отпуск осталось 2 недельки и все. 🙏 Устала уже очень. Чет совсем работать не хочу ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 6 марта 2023 Поделиться 6 марта 2023 @Февраляночка ещё не знаю, надо обсудить с врачом. В этот раз моего не было, сидела какая-то бабушку-ветерана Божий одуванчик) С ней даже разговор об этом не начинала. @Prostomama28 я уже давно в отпуске. Время летит, скоро и декретный уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 6 марта 2023 Поделиться 6 марта 2023 @sveta_konfeta для меня сейчас время остановилось 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 6 марта 2023 Поделиться 6 марта 2023 Сегодня на кровь в очереди 2.5 часа просидела 😒 так есть хотелось уже, ужас... 9 марта на приём к врачу. Завтра последний рабочий день и отпуск, а потом сразу декрет)) даже не верится, что дожила до этого дня ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 6 марта 2023 Поделиться 6 марта 2023 4 часа назад, Февраляночка сказал(а): а что пьёшь? Тотему @// Каталиа// на гтт? Тоже ходила на него сегодня, долго там, пока просто возьми кровь, потом с нагрузкой спустя час и два 4 часа назад, sveta_konfeta сказал(а): Раньше днём могла поспать часик-полтора. Теперь и днём ника Ой, а я сегодня приехала и подремала днем, после гтт, так спать хотелось, что за 5 мин уснула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 6 марта 2023 Поделиться 6 марта 2023 @Rtttt Я тотему в прошлую беременность пила. На ней только и смогла поднять гемоглобин. Но она на вкус... Беееее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 6 марта 2023 Поделиться 6 марта 2023 Сегодня на приеме сказали что больничный по бир с 5 апреля откроют, уже не дождусь прям, еще целый месяц @Rtttt я ферлатум пью, говорят не хуже тотемы, но по вкусу приятнее, по мне она сладкопротивненькая, но терпимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 6 марта 2023 Поделиться 6 марта 2023 У меня сегодня после обеда начало вбжившье снизу стрелять и болеть ( не понимаю что такое (( раньше такого не было. Знаю что лежит спинкой прям внизу самом . Может давит куда ( переживаю что то . До обеда хорошо было , и боль не постоянна и как прострелит и пройдёт потом опять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 6 марта 2023 Поделиться 6 марта 2023 @Rtttt ,нет, просто очередь огромная была, и по времени хоть все, но работала одна медсестра и очень подолгу брала кровь. Я сдавала обычный анализ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 6 марта 2023 Поделиться 6 марта 2023 @.Букашка. у меня с 4.04) мне кажется так скоро уже, время летит железо тоже пью, сидерал форте, но у меня гемоглобин хороший, а сывороточное железо низкое. Сегодня ггт сдавала, тяжело было, не ожидала такого. Тошнило сильно и плохо весь день, только к вечеру в себя пришла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 6 марта 2023 Поделиться 6 марта 2023 @sveta_konfeta да она очень хорошо поднимает железо, но тошнота от нее сильнее и зуюы темнит, постепенно налет сходит от нее, ккк не вычищай @.Букашка. я в прошлую беременность её пила, очень хорошо подняла и ьыстро, хотя другие 2 препарата не поднимали (феррум лек и ещё какой-то на с вроде (сорбифер?) тоже в таблетках) @// Каталиа// ого, обычный анализ и 2 часа это что-то. Я бы уже не выдержала и ушла злая... я сегодня злилась, сказали к 8 приезжать, в итоге оформляли просто и до 9 ждали, в 9 только первый анализ на голодный желудок и сразу нагрузку. Если бы знала, то в 8:40 бы приехала @Danni меня не тошнило и норм в принципе, но я такая сонная была, что приехав домой, поспала немного, хотя работать надо было и сына из сада забрала уже ни играть, ничего не хотелось. Устала как-то, хотя ничего такого не делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 7 марта 2023 Поделиться 7 марта 2023 13 часов назад, .Букашка. сказал(а): Сегодня на приеме сказали что больничный по бир с 5 апреля откроют, уже не дождусь прям, еще целый месяц @Rtttt я ферлатум пью, говорят не хуже тотемы, но по вкусу приятнее, по мне она сладкопротивненькая, но терпимо У меня тоже декрет с 5 апреля! Уже считаю денечки до декрета. Мне все тяжелее и тяжелее с каждым днём А сегодня так плохо спала. 100 раз проснулась, места найти не могу, ноги эти еще, малыш активничает в пузе… А под утро уснула, а тут будильник уже. Встала, как разбитое корыто и спина болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prostomama28 7 марта 2023 Поделиться 7 марта 2023 @Danni У меня тоже официальный декрет с 04.04) будет ровно 30 недель 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения