Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

17 минут назад, .Букашка. сказал(а):

@Февраляночка у меня всегда слева вся движуха, справа ооочень редко ткнется, все в левой части живота гуляет или внизу)) у нее уже даже какой-то свой режим по копошениям установился, когда ночью встаю в туалет немного совсем может пошуршать, тип че спать мешаешь, потом когда просыпаюсь утром начинает так ощутимо шевелится, часов в 11 начинаются  активные танцы, днем по чуть-чуть чем-то там своим занимается и вечером часов в 6 и перед сном копошения активные 😄

Ага, у нас такой же ритм. Только ночью спит, когда на горшок встаю. Сегодня первый раз разбудила. Ну и он(а) потом долго уснуть не могла и мне не давал(а) этими копошениями. 

Кто переживал за баню? Таки с марта начала ходить в бассейн и в сауну. И в этот раз тоже полёт нормальный. 

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет , а я сегодня сдала мочу , завтра к урологу . Посмотрим что скажет . Последнюю неделю работать и в отпуск. К Гениеология 22 числа идти , хожу раз в месяц , но так 4 апреля декрет надо открывать видимо чаще придется сходить . Спина отваливается не знаю как еще ходить 3 месяца ( вечером даже на ногах стоять не могу. Старшая дочь 9,5 лет жару дает ( такого не было никогда , хочу к психологу обратиться … Один нервы и стресс . 

@Февраляночка , свечи Ливарол.

@Prostomama28 если найдешь хорошего детского психолога дистанционно, то поделись контактами, пожалуйста. Наш 10 летний тоже всю кровь выпил.

Хорошего анализа :kulachki:

@// Каталиа// мне витапринол. Оба противопоказан беременным. Понятно, что на этой категории исследования не проводились и от греха подальше...но, блин, напрягает

@Февраляночка ,но в любом случае лучше вылечить молочницу до родов, иначе ребёнок заразится.

У меня зуб откололся на выходных, смогла записаться на следующую неделю. Единственное, переживаю,  что рентген надо будет зуба делать, а нежелательно, наверное. 

@Февраляночка мы сначала попробуем к школьному ( если. Не поможет то будем искать .. я думала только у меня неуправляемый ребенок который ничего и никого не боится и не уважает …

Девчонки привет!

С утра сходила на узи + доплер. 
По доплеру все ок. 
Шейка 30 (у меня 25 недель сейчас). 

Девочки, и мне хороший психолог для моей почти 10-летки нужен. Поведение отвратительное стало, просто ужас. К школьному нашему я точно не пойду, она ни о чем. Хочу хорошего найти, буду смотреть по отзывам. Потому что надо что-то делать с этим. 
Вот 16-летка идеальная. Приготовит, уберется, все сделает. А 10-летка просто ужас. Всех вокруг доводит. Моя мама уже даже брать к себе отказывается, говорит не справляется с ней.  

@Prostomama28 наша школьная никакая. Были там. Моя пси детей не берёт. А хороших детских не знаю. 

Блин, огорчила ты меня. Тебя и Таню вспоминала. Все девочки, наверное, мир и покой дома. Ан нет, получается. 

Именно так и у нас. И все всё ж ему обязаны. Уух.

@Kod да, да, да. 15 летний прям повзрослел. Заботится даже чуток. А младший просто доводит до истерик. И есть же нормальные мамы, которые спокойно это решают. А меня выбивает. Стыдно. Ещё и муж за это упрекает. И малявочку жалко: представляю как ей страшно, когда я нервничаю. 

Выходит что ревнуют??

@Kod с хорошими результатами :class:

У меня драться лезет , рот говорит закрой , маму мою вчера укусила да так что на руке кожу содрала и синяк , это мама за меня заступилась боимся чтоб живот не задела , ведь не думает что творит . Я в шоке , чтоб я своей маме рот закрывала орала , даже в голове такое не укладывае мы . А тут сопля какая то и такое поведение , а что дальше то будет (( оценки в школе стали ужасные училась на 4,5 теперь одни двойки . И это все буквально за месяц …

• Непонятно 1
  • Грустно 1
  • Рукалицо 1

Я хожу раз в 3-4 недели. Завтра на узи пойду, в пятницу записала к гинекологу, выделения не нравятся мне + узнать результаты гтт, потом 3 апреля надо будет прийти для оформления декрета

7 часов назад, Февраляночка сказал(а):

ты ж на сессии

Сессия с 3 апреля. Сейчас готовлюсь к ней, контрольные делаю, да подучить пару вопросов нужно. 

А мне сказали что позже сессии не дадут декрет. В итоге сказали 31 марта прийти за декретом в жк, а отпуск у меня до 31 марта включительно. Вот теперь не знаю, перерасчёт мне будут делать отпускных или как это будет происходить. Завтра буду кадрам звонить, ой, чувствую выслушаю я от них… 

4 часа назад, Февраляночка сказал(а):

Выходит что ревнуют??

Вот знаешь, я не вижу ревности. 
Моя дочка, наоборот, всегда, всю жизнь не хотела быть младшей в семье. А она младшая (и все двоюродные старше). И когда мы ей сказали про брата, она очень обрадовалась. 
Мы тут в игру играли настольную, ну и по правилась там должен был сделать ход самый младший. Дочка говорит- ну мам, ходи, теперь у тебя в животе самый младший. 
Но с повелением просто ужас ужасный…

Девочки, у кого со старшими сейчас не всё гладко -держитесь. Иногда нам кажется, чит ревности у них нет, а на самом деле где-то внутри на подсознательном уровне это сидит. Ну и плюс возраст. Не знаю, как с мальчиками, но с девчонками обычно с лет 10- 11 трудно, после 15 легче. Переходный возраст, период взросления и становления, поиск своего Я... Моя 11-летка недавно взяла и сама себе волосы обчекрыжила. Никто не запрещал стричь, можно было бы в парикмахерскую сходить. Но ей захотелось самой попробовать☺

А ещё взяла и волосы на руках побрила)) Ну вот что с этим делать? Выдохнули, посмеялись, обсудили и пошли жить дальше.  

Я сейчас стараюсь по- максимуму проводить со старшими время, т. к. потом пока в ритм не войдем тяжело и мне, и им будет. 

Но у меня тут от мужа хорошая поддержка, таскает их с собой повсюду. 

У меня последнюю неделю каждую ночь бессонница. Сплю от силы 5 часов(((Уже и вымоталась, а спать не могу. И днём не спится, хотя раньше отлично дрыхла по пару часов в день стабильно.  

@sveta_konfeta вот я тоже об этом подумала. Явной ревности нет. Малыша он очень ждёт и хочет. Видимо, где-то глубоко, неосознанно. 

Но одно дело волосы побрить, а другое физическая агрессия или тотальный бунт. В воскресенье мы пережили "день НЕТ". Всё в штыки, всё назло, даже сопротивление тому, чего точно хочет (пойти в кино), драки с братом без причин, попытки уйти из дома, "вы самые худшие родители" это финиш. Наша еда естся со скандалами. Сам же питается чипсами, сухариками и роллтоном. Всё. :think1:

Девочки, добрый день, я из июлят, но спрошу у вас, может кому то ставили малышам ДМЖП, это сердечко, на 2 скрининге в 19 недель, у меня двойня, вот одному из них поставили предварительный диагноз, узист сказал что возможно еще сердечко не до конца сформировано. пойду на эхо через 2 недели(

@sveta_konfeta мой 9,5лет , словом отчикрыжила себе прядь 😁😁😁

E549D2B3-4E79-47A0-8A7C-9A0D3A9ABCB5.jpeg

• Ха-ха 1

@Prostomama28 да кто не стригся сам в таком возрасте, я себе такие же челки резала, отрезаешь и ой криво и начинаешь ровнять 😄 остается вроде ровно но ооочень коротко

@Prostomama28 сейчас мода на короткие челки))

Была на узи, шейка 35 (даже больше, чем месяц назад, была 30),  вагинально мерили, через живот вооьще 42. Больше не буду её смотреть тогда. Доплер хороший, ребёнок лежит головой вниз, а больше и не смотрели ничего 

• Нравится 1

У моей какой-то негатив, причем на все. Доходит до смешного, я ей говорю, ты футболку задом-наперед надела, она говорит, что так ей больше нравиться. Поправляю шапку, она обратно, так что все уши голые торчат… 

Дошло до того, что я ей колбасу не так положила на бутерброд!!! )))
Короче, все человеку не так в этой жизни. 

Но есть еще проблема, она почему-то стала воспринимать работу по дому, как наказание. Хотя никто и никогда ее домашней работой не наказывал. Были свои обязанности (посильные), вынести мусор, пропылесосить, порядок в ее комнате и т.д. 
Я объясняю, что домашняя работа - это не наказание, это часть нашей жизни и никуда не детям от нее, но пока безуспешно.

25 минут назад, Rtttt сказал(а):

@Prostomama28 сейчас мода на короткие челки))

Была на узи, шейка 35 (даже больше, чем месяц назад, была 30),  вагинально мерили, через живот вооьще 42. Больше не буду её смотреть тогда. Доплер хороший, ребёнок лежит головой вниз, а больше и не смотрели ничего 

Поздравляю с отличным узи и с шикарнейшей шейкой!!!

• Спасибо 1

у меня еще крутится как юла , то вниз головой то наоборот , то поперёк )))

У меня на последнем приёме головкой вниз лежал, и на УЗИ тоже до этого. 

Вертится очень активно, то в одной стороне живота бугор сделает и спит так, то в другой. Иногда слышу, как суставчики щёлкают даже) 

Мне на приём в пятницу. Моего врача нет опять.  Это значит, опять очередь к другому на часа полтора-два.. 

Девочки, в России пишут КТГ после 30 недели? У нас обязательно раз в неделю- десять дней. 

@sveta_konfeta да, где-то после 30 недель будут направлять раз в 2 неделю-неделю ктг.

Добрый вечер,10 дней назад была на узи по направлению из за рисков преэклампсии.Все впорядке,только очень низко лежит головкой.И выявилось маловодие по нижней границе 96мл(норма от 95мл) и назначили контроль через 10 дней и вот вчера была опять и все равно маловодие по нижней границе😔Переживаю,опасно ли это?Завтра 28 недель.Так с кровотоками все впорядке.И однократное обвитие прочитала в заключении.В первую беременность не помню уже что и было.

@julia_glebik привет , по результатам узи не подскажу ( не сталкивалась с таким . Третий скрининг вроде с 30 по 34 неделю назначаю , сама поеду только в апреле . Обвитые - может еще распутаться , вроде в 28 недель есть еще место крутиться . Врач что на это говорит ?

@julia_glebik мне вообще заключение не выдали, сказали у врача будет. Надеюсь помимо того, что озвучила, сюрпризов нет.

Пока по границе маловодие, не переживай раньше времени, контролировать нужно чаще, ктг. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...