Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Prostomama28 а вам не назначали дополнительные узи из за рисков преэклампсии?Мне просто назначили в промежутке 26-27 недель и 30-34 недель узи в ПЦ.Это помимо третьего скрининга.Узист ничего не сказала,а к врачу я раз в 3 недели хожу.

@Rtttt Вот и мне опять через 14 дней сказали приехать,но все равно тревожно,как же она там живёт в таком количестве вод.Так по весу сейчас 1 кг малышка.

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Prostomama28 мне сказали что в 32 отправят на скрининг, тип самая середина по срокам скрининга точно все видно будет

@julia_glebik Неа не назначали ничего , вот в пятницу пойду раньше назначенного срока тк уролог дал заключение . И на этом все . А так думаю когда мне записаться на узи , тк бесплатно точно не поеду , не намотаешься в Кён ездить . Ну вот 4 апреля 30 недель . Посоветуюсь с врачом когда лучше сделать , посмотрим что скажет . Может не назначил доп узи тк всю беременность у меня выше 100/60 давление не поднималось .

@.Букашка. мне тоже хочется попасть чтоб и не рано и на поздно , чтоб уже лежала как положенно 

Девчонки, я сегодня прошла ГТТ. 
Нам разрешали лимон есть, и даже выдавить лимончик в воду с глюкозой. 
Так что вполне сносно. 
Результат в пределах нормы все три анализа. 

У меня вчера снова живот каменным стал, причем это выше пупка, такие неприятные ощущения, как будто разорвется сейчас от тяжести. А внизу живота нормально всё. Но я вчера погуляла много, потом домашние дела делала и вечером еще белье гладила, хоть и сидя на подлокотнике дивана, но всё равно стало прям невыносимо. Ни у кого не было таких ощущений?

@Kod я ещё не знаю результат, в пт узнаю, мне не говорят, у гинеколога будет. Но в прошлый раз нельзя было пить, только вместе с глюкозой сколько то по объёму, в этот раз сказали можно пить и жо и после сколько хочется

@// Каталиа// у меня частенько бывают  сейчас магний больше пью, получше стало. Мне кажется это типа тренировочных схваток, тоже по вечерам 

На третий скрининг в 32 недели наверно запишут, вроде гинеколог говорила, в след раз запишем на апрель. 

13 минут назад, // Каталиа// сказал(а):

У меня вчера снова живот каменным стал, причем это выше пупка, такие неприятные ощущения, как будто разорвется сейчас от тяжести. А внизу живота нормально всё. Но я вчера погуляла много, потом домашние дела делала и вечером еще белье гладила, хоть и сидя на подлокотнике дивана, но всё равно стало прям невыносимо. Ни у кого не было таких ощущений?

У меня тонус с начала беременности. Сначала по узи говорили, что тонус, а недель с 15 я и сама чувствую его. Сейчас прям четко ощущаю, как матка напрягается. Бывает что с одной какой-то стороны, бывает вся полностью. 
Мне ничего толком не помогает, только лежать , как тюлень. В стационаре капали магний. Сейчас пью магний Б6. Но тонус со мной. 
В целом и две предыдущие беременности я тоже с тонусом. 

@Rtttt А у нас брали кровь и сразу проверяли сахар и записывали результат, ну и озвучивали норма или нет. На словах сказали, а результат сказали , у врача будет. 

@Kod , читала в инете, везде пишут, что тонус обычно чувствуется внизу живота. У меня именно вверх, ближе к груди.  На узи тонус ставили в начале декабря только.

1 час назад, Kod сказал(а):

А у нас брали кровь и сразу проверяли сахар и записывали результат, ну и озвучивали норма или нет. На словах сказали, а результат сказали , у врача будет. 

Вот я удивилась, по крайней мере до нагрузки они должны проверить сразу сахар, а мне не проверяли. Просто врач опрос устроил и давление померили. И результатов сразу нет, только кровь у всех по кругу брали..

@// Каталиа// я всегда сверху ощущаю, сверху матки. Просто матка растет, дно поднимается.

А у меня сбоку справа периодически болит. Даже не то что бы болит - режет. Изменю положение, малой пошевелится и нормально... Видно, зажимает мне там что-то 😏

Я иногда тонус сверху ощущаю - живот каменеет. А может, это и не тонус, а малой там в кучку группируется) Не болит, не тянет, просто твёрдым становится   

У меня тоже порой становится живот твёрдым, как постою долго, похожу активно. Но он не надолго, я сразу сажусь или ложусь и секунд за 15-20 проходит обычно

Доброго! 

Я сегодня с приёма расстроенная. Пришли результаты гтт - второй и третий незначительно превышены. В пятницу к эндокринологу на приём. Тут почитала о ГСД и ужаснулась- как есть то теперь и что, вдруг инсулин назначат....

Завтра ровно 27 недель будет....

@Valkiria если незначительно не назначат инсулин, просто диету.

Только что позвонили из жк, сказали мочу пересдать, типа белок в моче и глюкоза 18

Я надеюсь,  это я её плохо собрала, и второй раз придётся нормально 

@Rtttt у меня была глюкоза из-за того что пиццу ела вечером перед сдачей😄 у меня есть тест полоски на основные показатели мочи и периодически проверяю, они и выдали глюкозу. Хорошо не пошла в жк сдавать, на следующий день норм было и все хорошо сдала

@// Каталиа// у меня бывает, это тонус, мне магний помагает 

@Oksanna15 , мне к врачу 7 апреля только. Самой же нельзя попить его... буду больше отдыхать просто .

@Oksanna15 тоже благодаря солгаровскому магнию забыла про тонус. 

@// Каталиа// А чего нельзя магний самой? Я пью по 10 дней с перерывом, чередуя с кальцием. 

@// Каталиа// почему нельзя? Мне наоборот сказали можно и нужно даже в двойной дозе, ребенку вреда он не несет, а маме полезен

А какой купить тогда лучше?

@// Каталиа// я Магнелис просто пью, но есть и лучше, главное дозировку посмотреть и по ней приниматт. Магний можно всем беременным, я в прошлую б чуть ли не весь срок его пила, для сердца и нервов полезен не только в беременность. Просто с некоторыми другими витами и веществами хуже усваивается,  поэтому некоторые чередуют (в этот раз с железом, а в прошлую б мне не говорили чередовать, я и не чередовала). В больнице они те же капельницы с магнием ставят 

Я жидкий беру со вкусом вишни, сладенький)) начиталась что жидкий лучше усваивается, да и пить его легче, таблетки огромные просто 

Какую дозировку в день пить надо ?

@// Каталиа// там вроде написано... мне врач говорила, если обычныйобычный6 таблеток в день (по 2 3р в день), если форте то 2 в день (утром и вечером)

@Rtttt ,ага, прочитала в инструкции, что взрослым 6-8 штук в день....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...