anto-nina 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Kod до 2021 года бесплатно было три узи и узи по показаниям врача, а также были платные услуги 1. платишь один раз (не помню уже сколько мы платили толи 28 толи 38 евро) и тябя на узи смотрят на каждом следующем термине (приёме) который назначает врач.. (я этой услугой воспользовалась когда сыном была беременна) 2. платишь ещё за каждую хотелку т.е. если хочешь вдруг сделать между терминами ещё узи одно второе и т.д. за каждое такое узи платишь.. 3. фильмы снять в 3D или обычное узи тоже платишь.. как то так.. А с 2021 платные услуги (по узи) запретили законом.. эту инфу я пока только из интернета знаю, но думаю так оно и есть.. схожу к гинекологу через неделю, если дотяну, и узаю как оно на самом деле.. Решила всё таки на след.неделе сходить.. И скрининг да в первом триместре тоже отменили.. не знаю почему.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danni 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 31 минуту назад, Rtttt сказал(а): Почитала сейчас на Мос.ру выплаты до 12 недель теперь действительно малоимущим ежемесячно. А единоразовая выплата всем беременным в Москве при постановке на учёт до 20 недель теперь 690р (раньше всем но до 12). Также вроде молочную кухню в мск с 4-5 месяца начинаюи давать. Но я в любом случае хотела до 12 недель встать на учёт, вдруг если что скрининг неудачный, чтоб нипт бесплатно сделали (при риске менее 1:3000 в мск теперь нипт делают по омс). Записалась на 9 ноября в ЖК. Хочу до сходить ещё раз на УЗИ и потом сразу на учёт. У меня поликлиника прям напротив дома - по врачам потом удобно будет ходить и т.д Здорово. Татарстан ничего никому не выдаёт и не оплачивает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Danni не переживай. В МО тоже самое. Только в Москве есть отдельные всякие выплаты. Там и за рождение детей доплачивают отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lailuxa 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 Я ещё вообще ни про какие выплаты не читала. Наверное нужно этим заняться на досуге. А вообще сегодня начало меня подмывать сходить на УЗИ)))) Хотя изначально была настроена по другому, дотерпеть до 8 ноября)) И на УЗИ хочется сходить, и рано не хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anto-nina 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Danni да.. скрининг в первом триместре не делают.. Можно по поводу давления к терапевту сходить.. надо подумать.. может что дельное посоветует.. хотя мне походу это уже не поможет.. раз стало повышаться значит я думаю опять что то пошло не так.. но не факт.. ведь беременности по-разному протекают.. надеюсь короче.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kişmiş 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Шарлымчик а у кого ты в Ростове наблюдаешься? Кто твой гематолог? (не могу тебе в личку написать=() Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Mom_of_David за рождение детей сейчас тоже только малоимущим дополнительно. А все остальное, как по стране. Только +20 тыс в мск и мо если реоистрируешь реьенка в мск или мо (или вместо 2о тыс можно корзину со всякими штуками забрать). В Мо есть тоже молочная кухня, но там деньгами, а в мск продуктами @anto-nina странно, почему они узи запретили? В 2019г с кровотечением попала в больницу в Финляндии на 14 неделе, мне сразу узи сделали и отпустили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anto-nina 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Rtttt то Финляндия.. постановление Закона о радиационной защите (Strahlenschutzgesetz), недавно (с 2021 года) одобренное Минздравом.. это Германия.. И потом кровотечение, как я понимаю, это показание к узи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @anto-nina а любое УЗИ или толтко 3d и 4d (я немецкий не знаю, сейчас погуглила. Где просто про УЗИ сказано, где про 3d и 4d узи). А как же патологии на ранних сроках? Всем нипт делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Rtttt ну в Москве хорошая коробка с продуктами... У нас было 3 сока, 2 пюрешки - в этом роде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Mom_of_David я с первым ребёнком в МО жила, мне в прошлую беременность давали 3 коробки молока по 1л и 1 сока 0.5 в месяц. В мск вроде колеги говорили, давали 9л молока, 3л сока. Но сейчас в мо не дают вроде, а вместо этого деньгами типа 500 р наверно. В первый год ребёнка мы как раз в МО жили, нам по 1000р в месяц на молочную кухню давали, с года до 3х лет по 600р в месяц. В мск сейчас получаем, пока 3 не исполнилось в месяц 10 маленьких детских кефиров, 12 маленьких коробок сока, 15 банок фрукт пюре, 12 маленьких коробок молока (по 200мл), и 12 творожков по 50 гр. До года вроде больше дают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anto-nina 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Rtttt я так поняла, что речь идёт о любом узи.. если до врача дотяну поинтересуюсь у неё.. что такое нипт? до 12-ти недель беременность не пытаются сохранить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @anto-nina неинвазивный тест. берут кровь у матери, выделяют там фракции которые принадлежат плоду и с 99% вероятностью определяют есть ли хромосомные нарушения у плода (например синдром дауна). Про сохранение знаю, так во многих странах, до 12 не видят смысла сохранять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Rtttt я тоже получала беременная 3 л молока и 0,5 сока. Я и говорю, по продуктам в Москве выходит выгоднее. То, что ты перечислила, явно же больше 600 руб стоит... Да и раньше в Москве хорошие наборы были. Мне скидывали фото Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anto-nina 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Rtttt а да делают такой тест.. только оплачивать этот тест надо из своего кармана и это недёшево.. я делала инвазивный тест.. после 35 лет этот тест оплачивает кранкенкасса (мед.страховка).. рисков больше конечно.. страшно было делать, но и не делать тоже.. Но с 2021 года и сюда внесли поправки.. как я поняла кранкенкасса оплатит нипт, но только если он будет сделан с 12-ой недели т.е. когда аборт уже запрещён.. чтобы не делали аборты с тем же синдромом Дауна т.к. эта патология не входит в Германии в перечень серьёзных отклонений, которые являются показанием к аборту.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 @Rtttt Москва - это отдельное государство. И соцобеспечение в Москве вообще никак не коррелирует с федеральным. Никогда в регионах не было ни единоразового, ни молочки, ни родовых наборов, ни выдаваемых гепаринов, ни НИПТов... и т.д. 14 часов назад, anto-nina сказал(а): до 2021 года бесплатно было это в какой стране? 13 часов назад, lailuxa сказал(а): А вообще сегодня начало меня подмывать сходить на УЗИ)))) Я уже дважды была, и еще через 2 недеди пойду)) 6 недель только завтра будет) 13 часов назад, Kişmiş сказал(а): @Шарлымчик а у кого ты в Ростове наблюдаешься? Кто твой гематолог? (не могу тебе в личку написать=() Сейчас у Андреевой в бест клиник. Еще чуть раньше была у Змиенко. До этого 2 беременности планиовала, полностью вела и рожала у Маркиной (зав кафедры акушерства и гинекологии в Меде). Гемостазиологи - Иващенко (в Ростове кроме нее толковых нет, выбирать не из кого) и Хамани. Но останусь у кого-то одного, пока не решила у кого. Иващенко, конечно, сильно дешевле будет) 11 часов назад, Rtttt сказал(а): А все остальное, как по стране. по стране нмг и НИПТов по омс нет) Это не выплата, конечно, но оооочень много. 11 часов назад, anto-nina сказал(а): Финляндия увидела) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 @Шарлымчик я про выплаты говорила, что сейчас к рождению ребёнка в мск тоже многие выплаты только малоимущим дают. Ну нипт тоже не всем делают, а только если по обычному скринингу риск высокий. Но согласна, хоть так, и то хорошо. В 19г я рожала в др.городе, на родине мужа, а регистрировала в загсе МО, нам 20 тыс дали от МО (вместо коробки новорожденного). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kişmiş 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 @Шарлымчик спасибо. Я по Ростову пятерых гемо перебрала наверное, пока к Иващенко не пришла. Ну и осела у нее.. Вот иммуноглобулин прокапала у них из-за АНФ, якобы этой меры достаточно, ушла спокойна и довольна. На след день пришла в ниап за другим, там как увидели анф в 2 оаза больше нормы - навязали через своего удалённого гематолога из ростгму плазмофорез с огромной дозой метипреда. С толку сбили, якобы ТОЛЬКО убирать механически антитела) Иващенко же говорила, что для этой процедуры не такие плохие показатели. Слышала про плазмик? Что о патологии ниапа думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 12 минут назад, Rtttt сказал(а): Ну нипт тоже не всем делают, а только если по обычному скринингу риск высокий. Но согласна, хоть так, и то хорошо. и возрастным всем делают по ОМС до скрининга. Просто ты еще не возрастная) Ну и нмг... Только на них в месяц уходит 10 тыс, а их сейчас очень многие колят, к сожалению. И только москва своих обеспечивает. 10 минут назад, Kişmiş сказал(а): @Шарлымчик спасибо. Я по Ростову пятерых гемо перебрала наверное, пока к Иващенко не пришла. Ну и осела у нее.. Вот иммуноглобулин прокапала у них из-за АНФ, якобы этой меры достаточно, ушла спокойна и довольна. На след день пришла в ниап за другим, там как увидели анф в 2 - навязали через своего удалённого гематолога из ростгму плазмофорез с огромной дозой метипреда. С толку сбили, якобы ТОЛЬКО убирать механически антитела) Иващенко же говорила, что для этой процедуры не такие плохие показатели. Слышала про плазмик? Что о патологии ниапа думаешь? Я к Иващенко очень хорошо отношусь. Но считаю, что у нее вестись можно, только если сам хоть чуть-чуть разбираешься в теме. Я в Ростове тоже была абсолютн у всех гематологов) Конечно, идеальный вариант - гинеколог-гемостазиолог. Но таких у нас нет. Поэтому ведусь паралельно онлайн у еще одного врача. Что касается самой Иващенко, она хорошо разбирается в гемостазе, конечно. Но... у меня такое ощущение сложилось, что она ло какого-то времени прям сильно самообразованием занималась, дошла в какой-то момент до пика и остановилась. Наука пошла дальше, а она лет на 5 назад осела. Меня это немного напрягает. Хотя, безусловно, она очень толковая. Что касается иммуноглобулина то мнение у меня о них очень неоднозначное. Я не пришла для себя к выводу, хорошо это или бесполезно. Ну и если колоть, то это история не об одной капельнице однозначно. В Ростгму никого толкового не знаю априори. К плазмоферезу отношусь плохо, потому что это скорая помощь, реанимировать здесь и сейчас. АТ очень быстро заполнят кровь, т.к. их выработку это не останавливает. И сама процедура довольно агрессивная, т.к. "вымываются" не только АТ. ВОобще АНФ лечат не так метипредом, как плаквенилом, точнее блокируют. Метипред - это больше про афс. Огромная доза метипреда - это сколько? Я сейчас на таблетированном, 4 мг. Но это легкая профилактика, афс у меня серонегативный. К НИИАПу в принципе отношусь очень плохо. Во всех отношениях. Меня прям коробит от их кармашков, своячничества и бардака. Эндокринка у них более менее. Гемостаз - в принципе не их тема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kişmiş 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 @Шарлымчик ладно Анна Викторовна 'остановилась' 5 лет назад, а плазмик ещё древнее технология. Огромная доза метипреда - это 3 таблетки, 12 мг в день. И якобы на мальчика (щас 19 недель Б) он не повлияет, так как через плаценту не проходит. У меня метипреда сейчас с подачи Вакулы мизер - 1 мг вообще, чтоб надпочечники загасить. Меня патология ниапа шокировала, что есть смены медсестёр, когда в вену никто попасть не может, колят по неск раз - мелочь, но неприятно.. Стационар с 6 десятками пациентов все таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 2 минуты назад, Kişmiş сказал(а): ладно Анна Викторовна 'остановилась' 5 лет назад, а плазмик ещё древнее технология ну так какие мамонты там сидят, такие и технологии) 2 минуты назад, Kişmiş сказал(а): Огромная доза метипреда - это 3 таблетки, 12 мг в день. И якобы на мальчика (щас 19 недель Б) он не повлияет, так как через плаценту не проходит. Всё верно, до 12 мг допустимо и безопасно для мальчика. А максимальная доза - 4 табл в день, т.е.16 мг. Так что не переживай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kişmiş 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 Планирую отказаться от плазмофореза, тем более это из ниапа надо ехать на Нахичеванский к професору, там процедура (платная) и ехать обратно в ниап 😏 Обращусь ещё к Хамани, только бы не поздно.. А то уже 19 недель. Чувствую опять себя недообследованной. Но как я готовилась к этой Б! А оказалось, что на афс я ещё не все сдала🤪 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lailuxa 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 @Шарлымчик я ещё не была. Ну т рановато. 6 недель в воскресенье. В прошлую беременность была на УЗИ в 6+3, сердцебиение было. Вот лежу думаю сходить, что ли, но с др стороны, приду, сердцебиение не услышат вдруг, расстроюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 Только что, Kişmiş сказал(а): Обращусь ещё к Хамани, только бы не поздно.. А то уже 19 недель. Чувствую опять себя недообследованной. Но как я готовилась к этой Б! А оказалось, что на афс я ещё не все сдала🤪 К Хамани быстро не получится. Запись за 2-3 месяца. Срочная консультация - через месяц. Стоимость обычной консультации - 5 тыс без заключения и 6 тыс с заключением. К Каплиной тоже запись месяца за 2. Если быстро - то это или к Шамановой (но не знаю её ценник сейчас, тыс 8-9, наверное), или в ЦиР (там первичная 4500, повторная 3500, но и запись в течение 2 недель, достаточно быстро). Вот, кстати, шпаргалка для БАЗОВОГО обследования) : Тут еще нет полиморфизмов сосудистого тонуса. Но комплекс этот в ростове не делают, только отдельные полиморфизмы Только что, lailuxa сказал(а): Ну т рановато. 6 недель в воскресенье. У меня 6 недель в субботу, мы рядом) В 5,4 уже было СБ 108. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anto-nina 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 @Шарлымчик в Германии живу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения