NeoNatura 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 @sveta_konfeta @Olyanka82 мне пока 41😏 и тоже 4й планировался 😆 и вот если бы 1 был, да тьфу, раз плюнуть😆 но двое... Это уже по другому, это новые очучения 9 часов назад, Kod сказал(а): с двойней , наверное, другие нормы прибавки веса? Ну наверно, учитывая что мои весят как и ваши) но я не знаю, какие "нормы". Взвесилась. +10 у меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 18 марта 2023 Поделиться 18 марта 2023 @NeoNatura да, двойня это, конечно сильно😀Всегда хотела двойняшек 5 часов назад, sveta_konfeta сказал(а): @Olyanka82 мне тоже в этом году 41 и четвёртый ребёнок. Пока не страшно) Класс!) 3 часа назад, // Каталиа// сказал(а): Ну у вас есть детки, а у меня разница 15.5 лет будет между сыновьями, это не мало. Всё как в первый раз будет сейчас)) Да большая разница. У меня между второй и третьей 12 лет. Прибавка у меня 7.6 кг. Это я сама слежу. Просто интересно. Тут только на первом приеме взвесили, 2 недели назад была у врача, не взвесили меня. В предыдуший раз больше набрала точно, около 18 кг в итоге. В этот раз хочу не больше 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 6 часов назад, Olyanka82 сказал(а): , двойня это, конечно сильно😀Всегда хотела двойняшек И я, мысли материальны) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olist 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 14 часов назад, Kod сказал(а): Ну вообще да. Матка сокращается. Первые сутки как очень-очень обильные месячные. Ок, поняла. Ну я чтобы быть готовой. Не паникую, просто интересуюсь)) Переживаю в основном за геморрой и поход в туалет по-большому после родов 🤣 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valkiria 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 11 часов назад, // Каталиа// сказал(а): Ну у вас есть детки, а у меня разница 15.5 лет будет между сыновьями, это не мало. Всё как в первый раз будет сейчас)) Между моими сыновьями 13,5лет будет, и в самом деле - как в первый раз😄, да и мне в этом году 38, мужу 41. . С мужем вспомнить не получается, такие же пляски первый в животе устраивал или нет - и ноль воспонминаний. Какие то ключевые моменты конечно остались, эмоциональная окраска отдельных воспоминаний, но вот важные мелочи - нет. Молодая была, сильно тревожная. Больше помнится 4- 5лет и школа. Набрала 9кг с постановки на учет. А если учитывать (несмотря на капельницы) скинутые в токсикоз 4.5кг - то не более 5 кг на мне. ГСД вчера эндокринолог поставил, хоть и говорит - с натяжкой для подстраховки, т.к. превышение всего на 0.3 единицы во втором гтт. Но сахар и простые углеводы под запретом, остальное - до 1800ккал, и 5 раз в день прием пищи. Условно - диета #9. Так что мысли материальны - не хотела много набирать, получите- распишитесь. А то последнее время от запаха сладкой свежей выпечки с корицей, выпекаемой рядом с офисом, не могла отказаться. Теперь за мелкого страшно, как отрубило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 14 часов назад, // Каталиа// сказал(а): Ну у вас есть детки, а у меня разница 15.5 лет будет между сыновьями, это не мало. Всё как в первый раз будет сейчас)) У меня старшей будет 16,5, средней 10,2. Тоже все как первый раз. У меня же еще мальчик после двух девчонок, а это досмеется неизвестная Вселенная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 @Kod Вот и я с мальчиками никогда дела не имела) У меня три дочки и четыре племянницы. Мальчишки ни одного😃 Сказала мужу, что сам будет с ним разбираться, я только кормить буду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 5 часов назад, Olist сказал(а): Ок, поняла. Ну я чтобы быть готовой. Не паникую, просто интересуюсь)) Переживаю в основном за геморрой и поход в туалет по-большому после родов 🤣 Это очень увлекательно! Бери с собой свечки (глицериновые или микролакс). 1 час назад, sveta_konfeta сказал(а): @Kod Вот и я с мальчиками никогда дела не имела) У меня три дочки и четыре племянницы. Мальчишки ни одного😃 Сказала мужу, что сам будет с ним разбираться, я только кормить буду) Я думаю разберёмся что у чему. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 20 часов назад, Kod сказал(а): очень-очень обильные месячные Сверхобильные, у меня полпачки прокладок и 2 впитывающих трусов ушло за первые сутки, а дальше как обычно в первые дни месячных по 3 прокладки в сутки, ну и после 3-5 дней, уже меньше и меньше, но все равно мазало ещё до 2х недель , а как месячные наверное первую неделю шли 21 час назад, Olist сказал(а): А льёт что? Кровь @// Каталиа// да, за 15,5 лет много в товарах для ухода изменилось, сама немного подзабыла, слышала, что роды если более 8 лет разница, то как первый раз, могут долго идти @Olist свечки возьми в роддом, я без них не могла сходить. Ну и чтоб от геморроя обезопасить, можно в компрессионых чулках ходить сейчас + на роды их надеть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 @Rtttt ,у меня первые роды быстро прошли, и на мой взгляд идеально) я приехала в роддом по скорой с раскрытием уже около 6 см рано утром, пока оформлялась, в 10.50 уже родила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 16 минут назад, // Каталиа// сказал(а): @Rtttt ,у меня первые роды быстро прошли, и на мой взгляд идеально) я приехала в роддом по скорой с раскрытием уже около 6 см рано утром, пока оформлялась, в 10.50 уже родила. У меня первые вообще идеальные были. Все было естественно. Схватки мягкие были и безболезненные. А в роддом приехала в 18:00 меня пока оформили, там уже 7 см открытие. Ну и в 18:55 родила уже. А вот вторые уже сложнее. Выды отошли (ночью), а схваток не было. Пришлось стимулировать акситоцином. А это то еще удовольствие. Оба раза пришлост эпизио делать, никак не пролазили мои девчонки, хотя не крупные (3300 и 3120). Девочки, как думаете, сколько примерно одежды самой маленькой брать? Ну которая 50-56. Я помню, что так быстро ее перерастали, буквально за 2 неделе уже и на памперсы и на размер одежды следующий переходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 @// Каталиа// почихай на меня, чтобы роды были тоже лёгкими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 @Февраляночка , апчхи!))) Я надеюсь в этот раз у меня будут такими же, как и первые. @Kod , мне немного надрез делали, голова не проходила у сына, хотя тоже маленький родился, 3130г Я на 50 см и не брала вещи. На 56 сразу взяла многие и на 62 потом. Сын родился 53 см, про второго сказала врач на узи, что будет крупнее скорее всего, так как по срокам опережает и по весу уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 @// Каталиа// у меня между первыми и вторыми родами разница 11 лет. Второй раз подряд стимулировали. Родила быстро: в 7 утра прокололи пузырь в 9 35 уже родила. Подряд - это роды(т 9 решил так исправить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 У меня первые норм прошли, достаточно быстро родила, в 7 утра в роддом приехала вроде с ракрытием 4, в 8 подняли меня в розовую, в 10:35 родила, без анестезии. Прям больно-больно было последние 2 часа. Муж был со мной на родах)) если вторые пройдут также или легче, буду только рада. Но при этом все равно страх есть, что вдруг мне не так повезёт 2 раз? Пузырь мне прокалывали уже при полном раскрытии при потугах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 4 часа назад, Kod сказал(а): Это очень увлекательно! Бери с собой свечки (глицериновые или микролакс). О да, я только так. Тк швы 59 минут назад, // Каталиа// сказал(а): ,у меня первые роды быстро прошли, и на мой взгляд идеально) я приехала в роддом по скорой с раскрытием уже около 6 см рано утром, пока оформлялась, в 10.50 уже родила. Класс . У меня вторые и третьи так быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 До роддома были безболезненные схватки, поехала, потому что вроде схватки есть (но я думала вдруг это тренировочные), плюс кровь увидела немного, испугалась. Ещё свекровь говорила, что так рано в роддом едешь... но у меня от начала до конца 7,5 часов прошло, вот в 3ч ночи начались в 7 утра была в роддоме, но до 8 утра были не шибко болезненно, а последние 2 часа как-то резко нарастила боль уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 39 минут назад, Kod сказал(а): Девочки, как думаете, сколько примерно одежды самой маленькой брать? Ну которая 50-56. На 50 не покупала. 56 размер 5 слипов, один костюм боди длинный рукав плюс штанишки. Носки, шапки. Надо купить кофточку кардиган и боди с коротким рукавом еще. Все, думаю хватит на 56. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 Я в корзину бросила один слип на 50-56 на всякий случай. Вдруг родился маленькие, тогда ес выписку) А так только 56 брать буду, но немного. Пересмотрела- много есть от девчонок в отличном состоянии. Несколько куплю таких мальчуковых- мальчуковых и всё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 19 марта 2023 Поделиться 19 марта 2023 У меня осталось много на 56, один слип на выписку куплю и все. Сын родился 54 см, через месяц полностью на 62 размер перешли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 У меня закровило с утра ...сгусточек маленький позже вышел...выпила кровоостанавливающие таблетки, жду папу, отвезёт на узи...надеюсь с ребёнком всё хорошо. Уже обревелась вся... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olist 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 11 минут назад, // Каталиа// сказал(а): У меня закровило с утра ...сгусточек маленький позже вышел...выпила кровоостанавливающие таблетки, жду папу, отвезёт на узи...надеюсь с ребёнком всё хорошо. Уже обревелась вся... Пусть все будет хорошо 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @// Каталиа// конечно все хорошо, сгусток же сама сказала маленький, может шейка? Может отслойка небольшая, не переживай раньше времени в дюбом случае. Подписана на mamabond, она недавно 6 реьенка родила на 32 неделе, вот она говорила, у неё кровь на 24 неделе просто лилась, она думала все, а на узи норм, отслойка (у неё предлежание плаценты). @// Каталиа// ты шевеления чувствуешь? Плацента высоко у тебя или низко прикреплена? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Посмотрели на узи и через живот, и вагинально. Шейка матки укоротилась. До этого была 37 мм, а сейчас 26 мм. С малышом самим всё хорошо, весит уже 1 кг 70 г. Плацента сама высоко, про отслойку ни слова, значит нормально.но у меня и болей никаких нет. Через 4 часа к врачу своему на приём пойду и будем решать, что делать. Головное предлежание, возможно давит на шейку матки и поэтому она укоротилась, так как он крупненький. Однократное обвитие пуповины вокруг шеи. @Rtttt ,да, толкается вовсю, в этом плане всё хорошо. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @// Каталиа// фуф. Хорошо, что всё хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения