Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@sveta_konfeta @Olyanka82 мне пока 41😏 и тоже 4й планировался 😆 и вот если бы 1 был, да тьфу, раз плюнуть😆 но двое... Это уже по другому, это новые очучения

9 часов назад, Kod сказал(а):

с двойней , наверное, другие нормы прибавки веса?

Ну наверно, учитывая что мои весят как и ваши) но я не знаю, какие "нормы". Взвесилась. +10 у меня

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@NeoNatura да, двойня это, конечно сильно😀Всегда хотела двойняшек

5 часов назад, sveta_konfeta сказал(а):

@Olyanka82 мне тоже в этом году 41 и четвёртый ребёнок. Пока не страшно) 

Класс!)

3 часа назад, // Каталиа// сказал(а):

Ну у вас есть детки, а у меня разница 15.5 лет будет между сыновьями, это не мало. Всё как в первый раз будет сейчас))

Да большая разница. У меня между второй и третьей 12 лет.

Прибавка у меня 7.6 кг. Это я сама слежу. Просто интересно. Тут только на первом приеме взвесили, 2 недели назад была у врача, не взвесили меня. В предыдуший раз больше набрала точно, около 18 кг в итоге. В этот раз хочу не больше 12

6 часов назад, Olyanka82 сказал(а):

, двойня это, конечно сильно😀Всегда хотела двойняшек

И я, мысли материальны) 

14 часов назад, Kod сказал(а):

Ну вообще да. Матка сокращается. 
Первые сутки как очень-очень обильные месячные.

Ок, поняла. Ну я чтобы быть готовой. Не паникую, просто интересуюсь)) Переживаю в основном за геморрой и поход в туалет по-большому после родов 🤣

• Нравится 1

11 часов назад, // Каталиа// сказал(а):

Ну у вас есть детки, а у меня разница 15.5 лет будет между сыновьями, это не мало. Всё как в первый раз будет сейчас))

Между моими сыновьями 13,5лет будет, и в самом деле - как в первый раз😄, да и  мне  в этом году 38, мужу 41. . С мужем вспомнить не получается, такие же пляски первый в животе устраивал или нет - и ноль воспонминаний. Какие то ключевые моменты конечно остались, эмоциональная окраска отдельных воспоминаний, но вот важные мелочи - нет. Молодая была, сильно тревожная.  Больше помнится 4- 5лет и школа. 

Набрала 9кг с постановки на учет. А если учитывать (несмотря на капельницы)  скинутые  в токсикоз 4.5кг - то не более 5 кг на мне.

ГСД вчера эндокринолог поставил, хоть и говорит - с натяжкой для подстраховки, т.к. превышение всего на 0.3 единицы во втором гтт. Но сахар и простые углеводы под запретом,   остальное - до 1800ккал, и 5 раз в день прием пищи. Условно -  диета #9.  Так что мысли материальны - не хотела много набирать, получите- распишитесь. А то последнее время от запаха сладкой свежей выпечки с корицей, выпекаемой рядом  с офисом, не могла отказаться. Теперь за мелкого страшно, как отрубило. 

14 часов назад, // Каталиа// сказал(а):

У меня старшей будет 16,5, средней 10,2. Тоже все как первый раз. У меня же еще мальчик после двух девчонок, а это досмеется неизвестная Вселенная. 

@Kod Вот и я с мальчиками никогда дела не имела) У меня три дочки и четыре племянницы. Мальчишки ни одного😃 Сказала мужу, что сам будет с ним разбираться, я только кормить буду) 

5 часов назад, Olist сказал(а):

Ок, поняла. Ну я чтобы быть готовой. Не паникую, просто интересуюсь)) Переживаю в основном за геморрой и поход в туалет по-большому после родов 🤣

Это очень увлекательно! Бери с собой свечки (глицериновые или микролакс). 

1 час назад, sveta_konfeta сказал(а):

@Kod Вот и я с мальчиками никогда дела не имела) У меня три дочки и четыре племянницы. Мальчишки ни одного😃 Сказала мужу, что сам будет с ним разбираться, я только кормить буду) 

Я думаю разберёмся что у чему. 

• Ха-ха 1

20 часов назад, Kod сказал(а):

очень-очень обильные месячные

Сверхобильные, у меня полпачки прокладок и 2 впитывающих трусов ушло за первые сутки, а дальше как обычно в первые дни месячных по 3 прокладки в сутки, ну и после 3-5 дней, уже меньше и меньше, но все равно мазало ещё до 2х недель , а как месячные наверное первую неделю шли

21 час назад, Olist сказал(а):

А льёт что? Кровь

@// Каталиа// да, за 15,5 лет много в товарах для ухода изменилось, сама немного подзабыла, слышала, что роды если более 8 лет разница, то как первый раз, могут долго идти

@Olist свечки возьми в роддом, я без них не могла сходить. Ну и чтоб от геморроя обезопасить, можно в компрессионых чулках ходить сейчас + на роды их надеть

• Держу кулачки 1

@Rtttt ,у меня первые роды быстро прошли, и на мой взгляд идеально) я приехала в роддом по скорой с раскрытием уже около 6 см рано утром, пока оформлялась, в 10.50 уже родила.

16 минут назад, // Каталиа// сказал(а):

@Rtttt ,у меня первые роды быстро прошли, и на мой взгляд идеально) я приехала в роддом по скорой с раскрытием уже около 6 см рано утром, пока оформлялась, в 10.50 уже родила.

У меня первые вообще идеальные были. Все было естественно. Схватки мягкие были и безболезненные. А в роддом приехала в 18:00 меня пока оформили, там уже 7 см открытие. Ну и в 18:55 родила уже.

А вот вторые уже сложнее. Выды отошли (ночью), а схваток не было. Пришлось стимулировать акситоцином. А это то еще удовольствие. 

Оба раза пришлост эпизио делать, никак не пролазили мои девчонки, хотя не крупные (3300 и 3120).

Девочки, как думаете, сколько примерно одежды самой маленькой брать? Ну которая 50-56. 

Я помню, что так быстро ее перерастали, буквально за 2 неделе уже и на памперсы и на размер одежды следующий переходили.

@// Каталиа// почихай на меня, чтобы роды были тоже лёгкими 

@Февраляночка , апчхи!)))

Я надеюсь в этот раз у меня будут такими же, как и первые.

@Kod , мне немного надрез делали, голова не проходила у сына, хотя тоже маленький родился, 3130г

Я на 50 см и не брала вещи. На 56 сразу взяла многие и на 62 потом.

Сын родился 53 см, про второго сказала врач на узи, что будет крупнее скорее всего, так как по срокам опережает и по весу уже.

• Спасибо 1

@// Каталиа// у меня между первыми и вторыми родами разница 11 лет. Второй раз подряд стимулировали. Родила быстро: в 7 утра прокололи пузырь в 9 35 уже родила. 

Подряд - это роды(т 9 решил так исправить) 

У меня первые норм прошли, достаточно быстро родила, в 7 утра в роддом приехала вроде с ракрытием 4, в 8 подняли меня в розовую, в 10:35 родила, без анестезии. Прям больно-больно было последние 2 часа. Муж был со мной на родах)) если вторые пройдут также или легче, буду только рада. Но при этом все равно страх есть, что вдруг мне не так повезёт 2 раз?

Пузырь мне прокалывали уже при полном раскрытии при потугах

4 часа назад, Kod сказал(а):

Это очень увлекательно! Бери с собой свечки (глицериновые или микролакс). 

О да, я только так. Тк швы

59 минут назад, // Каталиа// сказал(а):

,у меня первые роды быстро прошли, и на мой взгляд идеально) я приехала в роддом по скорой с раскрытием уже около 6 см рано утром, пока оформлялась, в 10.50 уже родила.

Класс . У меня вторые и третьи так быстро

До роддома были безболезненные схватки, поехала, потому что вроде схватки есть (но я думала вдруг это тренировочные), плюс кровь увидела немного, испугалась. Ещё свекровь говорила, что так рано в роддом едешь... но у меня от начала до конца 7,5 часов прошло, вот в 3ч ночи начались в 7 утра была в роддоме, но до 8 утра были не шибко болезненно, а последние 2 часа как-то резко нарастила боль уже

39 минут назад, Kod сказал(а):

Девочки, как думаете, сколько примерно одежды самой маленькой брать? Ну которая 50-56. 

На 50 не покупала. 56 размер 5 слипов, один костюм боди  длинный рукав плюс штанишки. Носки, шапки. Надо купить кофточку кардиган и боди с коротким рукавом еще. Все, думаю хватит на 56. 

Я в корзину бросила один слип на 50-56 на всякий случай. Вдруг родился маленькие, тогда ес выписку) А так только 56 брать буду, но немного. Пересмотрела- много есть от девчонок в отличном состоянии. Несколько куплю таких мальчуковых- мальчуковых и всё) 

У меня осталось много на 56, один слип на выписку куплю и все.  Сын родился 54 см, через месяц полностью на 62 размер перешли

У меня закровило с утра ...сгусточек маленький позже вышел...выпила кровоостанавливающие таблетки, жду папу, отвезёт на узи...надеюсь с ребёнком всё хорошо. Уже обревелась вся...

• Держу кулачки 5

11 минут назад, // Каталиа// сказал(а):

У меня закровило с утра ...сгусточек маленький позже вышел...выпила кровоостанавливающие таблетки, жду папу, отвезёт на узи...надеюсь с ребёнком всё хорошо. Уже обревелась вся...

Пусть все будет хорошо 🙏

@// Каталиа// конечно все хорошо, сгусток же сама сказала маленький, может шейка? Может отслойка небольшая, не переживай раньше времени в дюбом случае. Подписана на mamabond, она недавно 6 реьенка родила на 32 неделе, вот она говорила, у неё кровь на 24 неделе просто лилась, она думала все, а на узи норм, отслойка (у неё предлежание плаценты).

@// Каталиа// ты шевеления чувствуешь? Плацента высоко у тебя или низко прикреплена?

Посмотрели на узи и через живот, и вагинально. Шейка матки укоротилась. До этого была 37 мм, а сейчас 26 мм. С малышом самим всё хорошо, весит уже 1 кг 70 г. Плацента сама высоко, про отслойку ни слова, значит нормально.но у меня и болей никаких нет. Через 4 часа к врачу своему на приём пойду и будем решать, что делать.

Головное предлежание, возможно давит на шейку матки и поэтому она укоротилась,  так как он крупненький.  Однократное обвитие пуповины вокруг шеи.

@Rtttt ,да, толкается вовсю, в этом плане всё хорошо. 

• Нравится 3

@// Каталиа// фуф. Хорошо, что всё хорошо! :molitva:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...