Rtttt 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @// Каталиа// может пессарий поставят, но вначале наверно ещё понаблюдают за динамикой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olist 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 14 минут назад, // Каталиа// сказал(а): Посмотрели на узи и через живот, и вагинально. Шейка матки укоротилась. До этого была 37 мм, а сейчас 26 мм. Я вот тоже шейку бдю... у меня была 42, потом 35. Врач настороже. Говорит, очень быстро укорачивается. Как она и должна, но более медленными темпами. Вот жду следующего приема - посмотрим. Из ощущений - иногда, как будто колет. Вроде это шейка... Ношу бандаж. Кстати, если кому интересно. Сдала ГТТ. Срок 28.1. Все прошло норм. Была одна, без мужа. Глюкоза, конечно, прикольная тема. Мне высыпали из пакета. Ну, кокаин ))) надеюсь, меня не забанят за слово ))) Выпила нормально - не так и сладко. Мерзотнее было то, что вода теплая. Результаты такие: натощак - 3,8, через 1 час - 8,2, через 2 часа - 7.1. Как я понимаю, это все в пределах нормы. 9 минут назад, Rtttt сказал(а): @// Каталиа// может пессарий поставят, но вначале наверно ещё понаблюдают за динамикой. Скорее поставят. Там вроде критическая отметка 25. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @// Каталиа// шейка 26 не есть хорошо, по хорошему должны пессарий предложить поставить, шить уже не возьмут на таком сроке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @// Каталиа// мне в прошлую Б поставили пессарий , шейка была 25. Доходила до 38 недель. Но шейку мониторила постоянно. Сейчас каждую неделю хожу на цервикометрию, смотрю шейку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Посмотрим, что врач скажет, через 2 часа на приём, брат отвезёт туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olist 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 1 час назад, Kod сказал(а): @// Каталиа// мне в прошлую Б поставили пессарий , шейка была 25. Доходила до 38 недель. Но шейку мониторила постоянно. Сейчас каждую неделю хожу на цервикометрию, смотрю шейку. Да, я как раз читала Ваш мониторинг шейки. Расскажите про пессарий на всякий случай. Больно тсавить? Слышала, что есть силиконовые... типа они лучше. И вообще какие ощущения, если она сокращается? вот колет, например... мне врач сказала не приседать, а я перед этим раза 4 сходила на гимнастику, где мы активно так приседали - кто ж знал то... сейчас вообще все на прямых ногах делаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @Olist в шейке нет нервных окончаний, поэтому бессимптомно укорачивается, только по узи бдеть. Я вообще ничего не чувствую, но она все же постепенно становится короче (( многие пишут покалывания и простоелы, но врачи говорят что эт малышня в животе куда-то давит на нерв и как раз туда и отдает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 3 часа назад, Olist сказал(а): натощак - 3,8, через 1 час - 8,2, через 2 часа - 7.1. Как я понимаю, это все в пределах нормы А что сказали по результатам? Мне казалось там нормы до 7-8, но могу ошибаться 3 часа назад, Olist сказал(а): критическая отметка 25. Да даже при 25 не все ставят, я имела в виду, а случае чего, пессарий поставят, но вначале динамику смотрят укорачивается ли далее или нет @Kod у меня тоже в прошлую б укоротилась на сроке 22 недели до 22-25 мм, в 24 недели пессарий ставили, в 38 сняли, в 40 родила, и вообще мне гинеколог говорил, что у пессария нет доказательной эффективности. А ну ещё прогестерон назначили вагинально 1 час назад, Olist сказал(а): Больно тсавить? Слышала, что есть силиконовые... типа они лучше Мне не больно было вообще ни ставить , ни вынимать, хотя по виду он такой большой, но не чувствуется потом. Мне тогда немецкий Арабин ставили (не знаю может он силиконовый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olist 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 20 минут назад, .Букашка. сказал(а): @Olist в шейке нет нервных окончаний, поэтому бессимптомно укорачивается, только по узи бдеть. Я вообще ничего не чувствую, но она все же постепенно становится короче (( многие пишут покалывания и простоелы, но врачи говорят что эт малышня в животе куда-то давит на нерв и как раз туда и отдает Есть еще мысль, что измерять должен один и тот же человек и пациент должен быть в одном и том же положении. УЗИ - это наука о тенях, как говорится. Мне 42 мм мерили лежа и одина врач, а 35 мм намерила другая и я была в кресле, т.е. полусидя... всё относительно. + мне еще щупали, хотя другие врачи очень жестко критиковали эти манипуляции с шейкой. 17 минут назад, Rtttt сказал(а): А что сказали по результатам? Мне казалось там нормы до 7-8, но могу ошибаться Да даже при 25 не все ставят, я имела в виду, а случае чего, пессарий поставят, но вначале динамику смотрят укорачивается ли далее или нет Мне не больно было вообще ни ставить , ни вынимать, хотя по виду он такой большой, но не чувствуется потом. Мне тогда немецкий Арабин ставили (не знаю может он силиконовый) Я сдавала в лаборатории Инвитро (наблюдаюсь платно, в МЦ партнер Инвитро), там нормы такие: натощак - меньше 5,1 через 1 час - меньше 10 через 2 часа - меньше 8,5 Поэтому считается, что норма. Арабан - силиконовый как раз У моего врача пункт на теме шейки )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @Olist если через живот шейка всегда длиннее, чем вагинально мерить, от положения наверняка тоже зависит Да, тоже посмотрела, что силиконовый, может поэтому и не больно, но он плотный силикон достаточно 12 минут назад, Olist сказал(а): Поэтому считается, что норма Сейчас посмотрела, у меня другие нормы в обменке, не знаю от чего зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Врач осмотрела меня, сказала, что можно лечь в стационар, а можно и дома пока. Выбрала дом, конечно. Утрожестан сказали начать вставлять, лежать как можно больше пока и ничего не делать. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olist 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 47 минут назад, Rtttt сказал(а): @Olist если через живот шейка всегда длиннее, чем вагинально мерить, от положения наверняка тоже зависит Да, тоже посмотрела, что силиконовый, может поэтому и не больно, но он плотный силикон достаточно Сейчас посмотрела, у меня другие нормы в обменке, не знаю от чего зависит так от лаборатории и зависит )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 5 часов назад, .Букашка. сказал(а): @Olist в шейке нет нервных окончаний, поэтому бессимптомно укорачивается, только по узи бдеть. Я вообще ничего не чувствую, но она все же постепенно становится короче (( многие пишут покалывания и простоелы, но врачи говорят что эт малышня в животе куда-то давит на нерв и как раз туда и отдает Нервных окончаний конечно нет, но при открытии ох как все чувствуется )))) У меня был тонус, еще и с болезненными ощущениями… еще и кусок пробки отошел. Так что в сонм случае все симптомы на лицо были. 5 часов назад, Rtttt сказал(а): @Kod у меня тоже в прошлую б укоротилась на сроке 22 недели до 22-25 мм, в 24 недели пессарий ставили, в 38 сняли, в 40 родила, и вообще мне гинеколог говорил, что у пессария нет доказательной эффективности. А ну ещё прогестерон назначили вагинально Да прогик обязательно идет в террарии при ИЦН. 6 часов назад, Olist сказал(а): Больно тсавить Нет, ни ставить , ни снимать, ни носить. 4 часа назад, // Каталиа// сказал(а): Врач осмотрела меня, сказала, что можно лечь в стационар, а можно и дома пока. Выбрала дом, конечно. Утрожестан сказали начать вставлять, лежать как можно больше пока и ничего не делать. Собственно так и надо. Еще коленно-локтевая поза. Типа снижает давление на шейку. 3 раза в день по 15-20 минут надо стоять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @Kod , точно, всегда про эту позу забываю. Вечером снова верх живота прям каменный был. Хотя полдня лежала сегодня, пью магне В6 и утрик начала вставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kod 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 8 минут назад, // Каталиа// сказал(а): @Kod , точно, всегда про эту позу забываю. Вечером снова верх живота прям каменный был. Хотя полдня лежала сегодня, пью магне В6 и утрик начала вставлять. А ты не хочешь полежать лечь в стационар? Смотри, от тонуса шейка укорачивается. А когда капельницы с магнезией ставят то тонус отпускает. Хотя ты же уже в отпуске-декрете, и дома лежишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @// Каталиа// какая у вас дозировка утрожестана? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @Настян , 400 в день сказали, утром 200 и перед сном. @Kod ,да, я дома, поэтому не хочу в стационар. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @// Каталиа// я сегодня тоже поставила первый раз. Но у меня 200 на ночь и всё. вот лежу и понимаю что жжёт, не знаю правильно я всё сделала А может накручиваю себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
.Букашка. 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @Kod ну незнаю, у каждого по разному, и в прошлый раз ничего не чувствовала пока на узи не обнаружили что пузырь уже швы прошел и сейчас тоже шейка потихоньку укорочивается и зев шире становится и никаких ощущений, да и тонуса у меня нет 🤷🏼♀️ лежа живот мягкий всегда, стоя или сидя упругий, но не жесткий и не каменеет как описывают Ну у меня и болевой порог довольно высокий, может из-за этого и не чувствую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 Сама шейка твёрдая, без изменений, но вот укоротилась. Вечером вот был прям твёрдый вверху живот, когда на кухне сидела за столом и ужинала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @// Каталиа// по долгу в твёрдом состоянии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 20 марта 2023 Поделиться 20 марта 2023 @Настян, ну может весь вечер, потом полежу и проходит. Либо после домашних дел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 @Настян а тебе почему Утрожестан назначили? @// Каталиа// а магния достаточно? Потому что он прям хорошо тонус убирает. И береги себя, пожалуйста! Какие домашние дела сейчас? Они подождут. Да и мужчины твои взрослые, сами справятся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 @Февраляночка ,нет, его мало, еще утрожестан вот обязательно пить или вставлять сказали. Сегодня утром было немного примеси с кровью в выделениях, непонятно, это остатки выходят или новое. Понаблюдаю пока. Мне ещё через 3.5 часа к стоматологу зуб лечить. Сына не повезло утром в школу, отправила самого на маршрутке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 21 марта 2023 Поделиться 21 марта 2023 2 часа назад, Февраляночка сказал(а): тебе почему Утрожестан назначили? Из-за низкой плацентации @// Каталиа// может лечение зуба пока отложить 🤔 @// Каталиа// мне сказали обязательно вставлять. Так лучше усваивается и на печень не влияет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения