Olyanka82 23 марта 2023 Поделиться 23 марта 2023 13 минут назад, Rtttt сказал(а): @Olyanka82 я против бортиков, тем более хочу приставную маленькую колыбелт, там они и не нужны. После сына осталась горка angel care, купали с ней в ванной нашей, мега удобно было. Мобиль на кроватку может возьму, но и то, после рождения уже, он все равно сразу не нужен Мобиль в кроватку да надо тоже. Бортики я люблю, но такик легкие тонкие, а то без них мои постоянно то головой бились, то руки ноги вытаскивали. Горку в большую ванну хороший вариант. Но нам никак, мы разоримся набирать воду в большую ванну) Сейчас цены на электроэнергию космические у нас..поэтому маленькую детскую куплю ванночку. Сумку соберу неделям к 36. Уже чтобы с вещичками детскими постиранными. И ближе к тому времени памперсы куплю ну и что там надо еще с собой в госпиталь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @Настян ооо, я помню свекр тоже перед первым ребенком прям запрещал что-либо заране покупать. Мы его не могли понять. А мама моя очень даже нас поддерживала и с радостью ходила со мной по магазинам, ещё и оплачивала кое-что. Сейчас мы сами такие стали )) нет, не потому что суеверные. Сейчас это потеряло смысл. Финансы есть, товары есть. Когда будет необходимо, тогда и будем покупать. Сейчас только самое необходимое на первые дни, чтобы мужа этим не напрягать. Вдруг в командировке будет или просто весь в работе, как всегда. А все кроватки-коляски-стульчики уже после рождения. Спать дитя с нами будет. Если нет, то муж в любой день купит. Да и коллеги захотят что-нибудь подарить. Так хоть будет что )) коляску однозначно после. Сначала попробую. Вдруг как и оба предыдущих откажутся в ней ездить. А меня утомляет активность по продаже через Авито и т.п. Так что сейчас просто складываю в корзину понравившееся. Сумки в роддом начала собирать. На следующей неделе надо бы закончить, как раз 30 недель. Но это потому, что мне в прошлый раз совсем не понравилось будучи в родах, в 42 недели, собирать всё это. На схватках это было прям совсем не очень делать. Жизнь хоть чему-то научила пусть стоят. @Olyanka82 тоже изжога только в беременность. Но в этот раз рано началась и сильнее, чем когда-либо. @Olyanka82 вариант б/у коляски мне прям нравится. Спасибо за идею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @.Букашка. у нас с наследством все плохо( поэтому все сами, с 0 @Февраляночка мы суеверные только в тех вариантах, где нам нравится и удобно. В плане беременности вроде суеверий нет. Хотела подстричься, но решила уже после фотосессии «в ожидании», а то если состригать все плохие концы, то каре получится, пусть на фото будут по длиннее волосы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @Настян это точно сказано "мы суеверные там, где нам удобно". У нас тоже нет наследства. Штук 5 игрушек только )) не планировали больше деток. Да и переезды частые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Доброе утро! У меня сегодня ровно 30 неделек, иду к врачу и в декрет) Сумки в роддом тоже купила прозрачные и много уже чего именно в роддом ( трусики, прокладки, ночнушки, тапки и т. д.) Осталось средства личной гигиены доложить (я купила маленькие баночки, туда из того, чем пользуюсь дома, перелью), крем для сосков, ну и для малыша крем. Подгузники взяла 1 haggis в роддом. Домой на ВБ не проблема быстро заказать после выписки. Коляску на отдают, попробую её поюзать. Не понравится - куплю позже. Вот кроватку надо в ближайшее время покупать, ну и наполнение в неё тоже. Ванночка есть на даче старая, от девчонок осталась - пойдёт) Мобиль, шезлонг нужен, но можно позже, так что закажу в подарок родственникам и друзьям) Одежек море, осталось перестирать, переутюжить и в комод сложить. Буду по-тихоньку начинать уже, чтобы не переутомляться. Куплю только на выписку и парочку парадно- выходных) С пеленальным столиком определилась. Всё-таки надо что-то, на кровати не вариант. Решила взять накладку на обыкновенный комод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @sveta_konfeta , с официальным выходом в декрет !!! У меня сегодня 27 неделек) перешла в 3 триместр )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настя2023 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Девочки, здравствуйте! Я начинающий фотограф из Москвы, мама троих деток. На следующую неделю нужна беременная модель для отработки домашнего задания. Я сама оплачу студию и визажиста. От вас только пару часов свободного времени. Пишите в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @sveta_konfeta круто! С декретом! И с недельками! На 3.06 пдр? @// Каталиа// с недельками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @sveta_konfeta уже 30 недель!Круто 🌺 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 приснился сон, что я родила и мне говорят, что у меня сын. А я говорю, что у меня дочка должна быть и начинаю плакать 😂 странно, об этом даже не думаю, да и несколько раз подтвердили разные узисты, что доча у нас. кстати, муж решился на партнёрские роды. Видео смотрел разные, но видео с КС и минуты не просмотрел, выключил. А я не могу даже подобные видео смотреть, страшно мне, а думаю надо готовиться, потому что вообще ничего абсолютно про роды не знаю. Говорят разные дыхательные упражнения есть, а я все пытаюсь себя от этого пока уберечь, трусиха в общем я ужасная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @Настян муж молодец! Но решиться недостаточно. Хорошо бы вместе всё изучить на случай если твоя голова не будет соображать, а он подскажет. Знание - сила. Так вы хоть будете понимать процесс. Всё ли идёт так. Если врачи начнут пугать или навязывать манипуляции, то либо будете понимать, что они действительно необходимы, либо слать их аргументированно лесом. Ну и дыхание уже нужно практиковать. Чтобы в нужный день всё было на автомате. Ты ж не будешь тетрадку перелистывать " как же дышать в этот период?" )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настян 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @Февраляночка вот думаем на сессии пока будем в городе сходить на курсы вдвоём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @Настян плюс миллион курсов дистанционных можно найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 1 час назад, Настян сказал(а): приснился сон, что я родила и мне говорят, что у меня сын. А я говорю, что у меня дочка должна быть и начинаю плакать 😂 странно, об этом даже не думаю, да и несколько раз подтвердили разные узисты, что доча у нас. кстати, муж решился на партнёрские роды. Видео смотрел разные, но видео с КС и минуты не просмотрел, выключил. А я не могу даже подобные видео смотреть, страшно мне, а думаю надо готовиться, потому что вообще ничего абсолютно про роды не знаю. Говорят разные дыхательные упражнения есть, а я все пытаюсь себя от этого пока уберечь, трусиха в общем я ужасная Муж молодец. Мой был на родах с дочкой , ну в Европе это естественно. Мне понравилось, очень чувствовалась поддержка от него. 👍Сейчас, конечно, тоже со мной будет. Я вот в третий раз не правильно тужилась, аж кровь из носа хлынула. И лицо потом в синяках бвло, сосуды полопались. Вроде третий раз..почему так🙈 Со старшими все ок было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 58 минут назад, Февраляночка сказал(а): и дыхание уже нужно практиковать. Чтобы в нужный день всё было на автомате. Ты ж не будешь тетрадку перелистывать " как же дышать в этот период?" ) Я не практиковала, 1 бесплатный семинар посмотрела и пару статей почитала перед родами, запомнила. Я не могла тренироваться, голова на,инала кружиться, в родах все норм прошло. А вообще сейчас современный подход говорит о том, что женщина сама знает как ей дышать и как удобно, типа нужно к себе прислушиваться. Мы не ходили на курсы))) муж перед родами посмотрел много серий новорождённой россии)) я только 1 осилила, так как от криков женщин становилось страшно. @Olyanka82 я тоже вначале неправильно тужилась, но потом вроде поняла как. Сосуды на подбородке полопалисть, но быстро прошли, к выписке уже не было следов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Забрала сегодня сумки для роддома, заказывала на ВБ. Также в детский мир забежала, купила влажные салфетки для малыша, себе влажную туалетную бумагу, вкладыши для лифчика от протекания молока, малышу две шапочки, средство для подмывания младенца. В общем потихонечку процесс подготовки идёт))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @Olyanka82 я тоже слабо представляю как без мужа. Но что-то сложнее найти РД с партнёрскими родами без дополнительной оплаты, чем наоборот. Хотя странно. Муж и поддержит, и массаж сделает, и персонал позовёт... А роженица за это ещё платить должна @Rtttt в теории то я согласна, что женское тело это знает. Но вот практика показывает другое. Наверное, женщина это всё может, но не в такой обстановке как в наших роддомах. Мне доводилось видеть и обычные, и домашние роды. Это действительно не сравнить. Они восхитительно естественны, и женщины в них прекрасны как цветы. И голова кружится перестает от регулярных практик. Хорошо, что в родах было всё относительно хорошо. @// Каталиа// ооо! Теперь тебя не остановить))) а как же постельный режим? А вообще каждой хочется пожелать кайфовых и благополучных родов. Здоровых деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @Февраляночка пдр на 2 июня калькулятор считает) Девочки, всем спасибо за поздравления! 😀 Мне муж на родах точно не нужен) Тут каждому своё. Сходила я в консультацию, моего врача опять не застала( Анализы все в норме. Записали первое КТГ, с трудом правда - спал человек 😃 На третий скрининг 30 марта. Время летит.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olyanka82 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 30 минут назад, Февраляночка сказал(а): Olyanka82 я тоже слабо представляю как без мужа. Но что-то сложнее найти РД с партнёрскими родами без дополнительной оплаты, чем наоборот. Хотя странно. Муж и поддержит, и массаж сделает, и персонал позовёт... А роженица за это ещё платить должна В первые два раза мне особо муж не нужен был , даже не представляла как это с мужем. А вот с младшей муж был и супер. Правда, все было так стремительно, не до массажа) Но вот прям чувствововала, что мне легче, тк он рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Февраляночка 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @sveta_konfeta потому что муж такой, что не помощник или почему? Я вот в этот раз хочу тоже без мужа. Но даже представить не могу как без него? Мы всегда всё делаем вместе. Но пока голова была не сильно беременной я приняла такое решение и нашла акушерку надеюсь, что ничего не изменю в последний момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @Февраляночка , читала, что прям совсем постельный режим тоже вреден, гулять надо. А сегодня погода ещё замечательная у нас была, +13 и солнце. Погуляла и по магазинам заодно прошлась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sveta_konfeta 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 @Февраляночка не знаю, каким бы он был помощником при родах, ни разу из трёх не присутствовал. Думаю, справился бы) Но я сама себя комфортнее в этом случае чувствую без него. Это мои личные тараканы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NeoNatura 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Всем приветы! Я тоже ушла в декрет 21го🎉✌🏻 22 на узи ездила. Номер 1 с головы на жопку перевернулась и обвилась пуповиной😐уговариваю в обратную сторону. Номер 2 головой вниз Сумкм начала собирать тоже 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rtttt 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 2 часа назад, Февраляночка сказал(а): Но что-то сложнее найти РД с партнёрскими родами без дополнительной оплаты Ты не из России, я путаю) В России по ОМС можно с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 24 марта 2023 Поделиться 24 марта 2023 Начала списки составлять, что в роддом взять, что в наличии дома есть из одежды и вещей, что надо докупить. Так приятно всё это))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения