Перейти к публикации

Июнята 2023

TatyanaKomarova

Полезные сообщения

@Настян не знаю почему, иногда на МАЛЕНЬКИХ сроках считают от овуляции. Но на таких уже не считают, а по 1 скринингу у тебя совпадал срок с месячными, может тебе его корректировали? (поздняя овуляция н-р)

• Ответы 5,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Rtttt девочка у меня

@sveta_konfeta по логике да, должны были с сегодня отправить в декрет. 
видимо они срок эмбриональный считают тут, а пдр по первому дню месячных ставят. 
я так понимаю такая политика только у моих врачей?

@Настян Пдр - это 40 недель. У тебя 5 июня по их подсчётам будет только 38.5. Надо бы задать вопрос гинекологу... 

@Настян может это из-за того, что ты сама просила сдвинуть срок из-за декрета (чтоб успеть в академ), поэтому так и считают, а на самом деле у тебя 30 недель (если по 1 скринингу не было отставаний, а то бывает срок корректируют, если 1 скрининг существенно отличается от подсчетов по месячным)

@Настян у тебя девочка?

Мне как поставили по первому дню месячных пдр, так и никто не менял. Единственное,  с врачом договорились, что в декрет пойду пораньше на неделю,  в 29, она сама предложила,  чтобы я побольше отдохнула.

У меня по месячным срок больше на 5 дней. Но у меня цикл короткий и ранняя овуляция. И я точно знаю когда была овуляция и когда случилась беремееность.  По узи  поставили верно срок как я сама и считала, по нему и ориентируюися врачи. 

Я за овуляцией не следила. 
Считала по эмбриональному сроку гинеколог всегда, и до того как я про сессию ей сказала 

@Rtttt девочка

@Rtttt что значит не было отставаний?

@Настян по первому скринингу какой срок поставили? есть у тебя в обменке данные?

Вот первый скрининг наш

61AD762D-F17B-4158-A12A-7BA3C1ACB492.png

9 минут назад, Настян сказал(а):

Считала по эмбриональному сроку гинеколог всегда, и до того как я про сессию ей сказала 

эмбриональный отстает от месячных на 14 дней у гинекологов по стандарту (если ты овуляцию не отслеживала), так как у них золотой стандарт цикл 28 дней

@Настян у тебя скорректирован срок по 1 скринингу. Вверху стоит 14 недель, а по заключению 13 недель 1 день. Значит ПДР по этому сроку у тебя позже

@Настян овуляция значит была позже, а не на 14 день от месячных. Я с первым сыном отслеживала овуляцию, она у меня была не на 14 день цикла, а на 25 день. И я родила ровно в 40 недель по скорректированнному сроку (от месячных 41,5 неделю)

@Rtttt странно, почему мне тогда не поменяли пдр

Значит правильно 28н5д

А рожу когда рожу😂

@Настян спроси у врача, а где он у тебя написан ПДР? На самом деле это не так страшно, что не поменяли, все равно мало кто рожает в ПДР, разброс +/- 2 недели, а у тебя скорее +3/-1 неделя разброс, то есть ты можешь как и 1 июня родить, так и 30 июня... просто иногда они могут стимуллировать роды, думая что ты перехживаешь, хотя на самом деле из-за поздней овуляции ты не перехаживаешь

@Rtttt пдр написан когда на узи ходила, между первым и вторым скринингом

4 минуты назад, Настян сказал(а):

А рожу когда рожу

ага, если они захотят тебя положить в больницу 12-15 июня, напомни им о скорректированном сроке, чтоб тебе еще дали недельку дома подождать начало родов

500DFCED-BAD3-4BDD-A808-BCC0881FE14A.jpeg

@Настян потому что тут программа считает от даты последних месячных. 

Я теперь вообще не понимаю что делать, мы не хотели рожать там где проживаем. Хотели ехать в Красноярск. У мужа как раз сессия с 25 мая по 5 июля. 
а теперь когда в роддом то ехать?😂 

я хотела заранее лечь, а если с плацентой дела не улучшатся, то сами они меня положат. 

Так тогда 40 недель на 14 июня выпадет 

@Настян зачем заранее ложиться? 

Если назначат кесарево ляжешь как скажут (там буквальноза 2 дня до кесарево). А если просто ждать срок свой и без патологий лечь, то смысл, им неохота будет тебя держать там долго, в 40-41 недель по их расчетам не родишь, будут стимуллировать, а это все отмечают, что больнее гораздо

@Настян с плацентой всё уже хорошо. Поднялась она. На неделю и 2 дня позже теперь ПДР

@Rtttt а в роддоме интересно как считать эти 40-41 недель считать будут

6 минут назад, Настян сказал(а):

если с плацентой дела не улучшатся

если с плацентой не очень хорошо, они будут смотреть не высчитывая срок если что не так, могут раньше прокесарить 

@Настян если у тебя низкая плацента подожди еще 3 скрининга, матка растет и она поднимается. Если предлежание, то так и так кесарево назначат

@Rtttt Да я же ни за две недели заранее хотела, а за день хотя бы, вдруг мужа не будет рядом, я ж запаникую и забуду все номера телефонов чтобы скорую вызвать. Да и мне кажется я ближе к дате буду каждый день думать что я уже рожаю

@Настян я вначале подумала, что у тебя что-то не так с плацентой, ты так написала (что ранее старение, кальцинаты и прочее)

@Rtttt низкая была, крайний раз проверяла 27 января. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...